初めまして。
私は26歳独身女性です。
今母と二人暮らしで一人暮らしをしたいと思っているのですが親から猛反対されておりアドバイスを求めたいと投稿しました。
生活費はお互い同じ金額家にいれており、余った金額は母が貯金に回しています。
家事に関しては食事の用意は必要なく、洗濯は各自。それ以外は母が行ってくれています。
私が家を出れば母は引越し、自分の賃金で生活することになります。
幸せでなにも文句がない状態と言えるのですが、幼い頃から母子家庭で大切に育てられていたので、母を大切にしないといけないという気持ちが強くあります。
そのためか前々から親離れ、子離れができていないのではないかと思い自立するために一人暮らしをしたいと考えるようになりました。
しかし、一人暮らしの話をし、一悶着のあと「あんたみたいなわがままな娘はいらん。家を出て行く」と言われ、「あんたのせいで私は惨めな生活をするんだ」と言われ、家の中ではほぼ無視されます。
私の一人暮らしをして親離れし、自立したいという気持ち話を間違っているのでしょうか?様々な意見を聞きたいと思い投稿させていただきます。