本文へ

私の服装にうるさい夫の倒し方

レス11
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
どうしたもんか、と悩んでいます。 もしよければ参考にさせてください。 主人は私の服装にうるさいです。 と、いっても「ミニスカート履くな!!」とかそういうのじゃありません。 何にうるさいのかというと、Tシャツを来た時に かがんだりするとみえる胸とか、ブラのひもとかです。 しゃがんだときのチラっとみえる腰とか。 もうずっとずっとしつこくてうんざりです。ほっといてくれって感じです。 一年中ハイネック着ろ、とか言います。 (無理ってわかっててて言ってます。) モラハラ旦那なので。 なかにピタっとしたキャミなどきて気を付けたりしますが たまーに忘れたりすると、即座に言ってきて機嫌が悪くなります。 ずっと手で押さえておけ、とか 首にニット巻きつけろ、とか言います。 ゴミ捨てにいったときも ボーターのハーフパンツに下着にTしゃつに首のボタンをしめた上着でいきましたが 上着が透けているものだったのでNGらしいです。 とりあえずいちゃもんつけたいんだな、と判断しました。 なにを言っても、でも、でもなので 「ていうか誰とも会わなかったし」と言ったら その考え方自体おかしい、と説教されました。 気を付ける、努力はするけど100パーセントは防げない、と言いました。 構造的に100パーセント隙間をなくすってなかなか難しいですよね? 動けば、特に。 でも主人はそれすらもいやらしいです。 100パーセントじゃないとダメみたいです。 なのでもううんざりして もうあきらめて、とストレートに言ったら出ていきました。 ほっておくつもりですが。 それぐらいうんざりしました。 でもたぶん相手は譲らないと思います。頑固なので。 みなさんはどう言いくるめ?どう納得させますか? どうにか諦めさせたいです。

ランキング

レス

それって結婚前からですか?

041
昼前なのにすでに空腹
交際期間中からその調子だとしたら トピ主さん、結婚までしてませんよね? 突然うるさくなったとしたら、 誰かにトピ主さんの服装で指摘されたとか 嫌な言い方をされたとは考えられませんか? 服装の好みや文面から、トピ主さんはすご~く お若くて、ご主人は年上? 自分の妻や彼女が、よその男を誘惑するような 露出の激しい服をいつも着てたら ふつうに不愉快になるものじゃないですかね。 胸元や腰、ブラ紐がはみ出さないとか透けないとか そんなに難しいですか?(笑)

痴漢や変態に遭遇したことがないんですね

🐤
魑魅魍魎
物陰に潜んで見ていたり、付け回したりするんですよ。 ターゲットはスキのありそうな女でしょうね。 例えば下着が透けてたり、胸元がガバガバで丸見えとか。 警戒心なさそうですよね。 旦那さんはトピ主のことを思って意見してくれてるのに心に響かないようですから、一度痛い目にあうとよいかと。

服の問題ではない

🐧
ぺんぎん
あなたをコントロールしたいのです。 コントロールする側(夫)とされる側(トピ主さん)の上下関係を確立させるための行為だと思います。 服はその一つの手段にすぎません。

ミニスカートはOKなのですか?

041
midori
だったら単にブラやら谷間やらが見えてるだらしなさが嫌なだけなのでは? だって普通見せませんよ。少なくとも私の友人関係にはそんな人いません。 うちの旦那はモラハラ要素ゼロの腰の低い男ですが、職場にそんな感じの女性がいると「勘弁してほしい」そうです。だから私がブラ紐出してたら注意されると思います。

工夫

041
まゆら
ブラや胸元が見えるのが嫌なら、ポートネックはどうでしょう? ちらっとしゃがんで腰が見えるなら、長め丈の裾にチュチュみたいなのがついたデザインのトップスを着るとか、ワンピースを着るとかいろいろありそうです。ワンピースの下にパンツをはくスタイルとか… もちろん、洗濯は手洗いか洗濯ネット使用で崩れないようにします。 やはり、意図しない露出はみっともないと思います…

露出を嫌うと分かっていて

041
消防車に起こされた
露出を嫌うと分かっていて、なんでそんな服装してるんですか? 見せたいんですか。そうですか。下品ですね~。 トピ主さんは、動けば見えるものなんだから、と言い訳しているというか、そもそも防ぐ気が無いのがひしひしと感じられます。 Tシャツの襟ぐりって一番気を遣う部分だと思うんですが、無頓着。ブラ紐も、下着が透けるのも、本人は恥ずかしくなくても、回りから見たら恥ずかしいものなんですよ。羞恥心を催すのと、下品に感じるのとで。見せヒモ・見せパン、どちらも男性からしたら下着でしかないんだそうですよ。 しゃがんだときに腰が見えるとか、上衣が短すぎるかローライズかってことですよね。 100%防ぐのは難しいかもしれませんが、98%くらいまでなら普通に防げると思いますよ。やる気次第ですよね。 確かに、ご主人は支配欲が強そうな感じですが、そこは横に置いておきます。 『人の嫌がることはしない。』 対人関係の基本中の基本です。トピ主さんは指摘されるのが嫌で、ご主人は露出が嫌。歩み寄る気が無いご夫婦は、いずれ信頼関係に影響しますよ。 追伸:年増の露出は見苦しい、災害レベルで。

ご主人の言いたいことはおかしくないと思う

041
たそがれ
こういうファッションをしろ、という押し付けかと思ったら・・・ 下着や胸や腰が見えないように、透けないようにというのは 普通のことだと思います。 解決方法として一年中ハイネックとか、首にニットとかは無茶ぶりかもしれませんが 要は見えなければいいわけで 常識的なファッションで見えないようにすることは難しくないと思いますよ。 動いて見えそうな時に露骨にではなくさりげなく押さえるなどして隠すのも 女性としてのエチケットでしょう。 まあ、私もそこまでの気遣いはできないのですが 代わりに夏でも透けたり見えたりしないような服は選んでいます。 トピ主さんから見たらダサいファッションかもしれませんが だらしないよりは良いのではないでしょうか。

あなたがだらしないだけでは?

041
通りすがり
下着が透けないように、胸元が見えないようにとか そんなの普通に気をつけるべきことですけど? 主婦でブラ紐見えるとかみっともないですよ。

うわぁ....

041
ニョロ
この程度でモラハラ扱いですか.... 旦那さんが浮かばれないわ 単にトピ主がだらしないだけじゃん それとも透けさせたりブラ紐や胸をみせたり 男を誘っているんですか? 配偶者の嫌がる事はやめようよ 思いやり優しさがなくて自分勝手だわ

本当はSサイズなのに、Mサイズの服を着ていませんか?

😨
アラフォ
アラフォのおばさんには、ご主人の方がまともで常識的に思えます。 下着が見えるなんて、相当だらしないか、わざと見せているんだと思います。 構造的に無理だというなら、それはたぶんあなたが露出度の高い服が好きなのか、あるいはサイズが合っていないんです。 本当はSサイズなのに、Sサイズは売っていないからとMサイズを無理に着ていませんか? (あるいは胸が無いとか) 夫以外の男性もいつでも歓迎!って感じの印象を受けるから、やめてほしいのですよね、ご主人は。 かなり普通の感覚だと思います。 私があなたの母親だったら、ご主人と同じように注意します。 あるいは、何年も前の流行の下着チラ見せの名残で、見えてしまっても普通という痛い感覚が残っているとか…… まぁ、流行遅れだろうがだらしなかろうが、服装は個人の自由です。 でも、その年齢にふさわしい服装というものがあって、10代や20代前半の頃と、ミセスになった今とは、ふさわしい服装も変わるものだと思った方がいいと思います。 まさかこれがモラハラだから別れるとか言わないですよね。 本物のモラハラで悩んでいる妻に、呆れられますよ。

うん?

041
mimi
トピ主さん何歳ですか? 結婚して女である事忘れちゃいました? 旦那さんが言ってるのは、女として最低限の事じゃないですか? 他の方も書いてますが、下着が透けてたらただの恥だし、ブラのひもが見えていたり、胸元ガバガバで少し屈んだだけで丸見えなんて、旦那に指摘されなくても、普通に女として気を付けるところだと思いますけど・・ 中学生じゃないんだから、ブラ紐が服から出ちゃう~なんて失敗ありますか? そんなにゆるゆるなら紐のないブラにしなよ。 ハイネックを着ろとか、ニットを巻き付けろ~は極端な話ですが、 そんな些細な気配りが(胸元の注意)何度言っても出来てない女性を見たら、私でも言いたくなりますね(笑) 「ねぇ、あなた胸元ガバガバ丸見え。恥ずかしいよ。少しは気を使いなよ」と・・ 100%防げないって言うけど、私の周りにそんなにガバガバな女性いないけど・・(笑) 脇とか首回りとか、ガバガバな物を着ているのなら注意しないと丸見えですよ。 旦那さん以外の人も「あの人いつも見えてるよね」って思ってるんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧