本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆様が私の立場ならどうするか?教えてください

皆様が私の立場ならどうするか?教えてください

レス82
(トピ主 2
041
のぞみ
恋愛
私と主人は40代の夫婦で、成人している子供が三人の五人家族です。 主人は婿養子に入ってもらいました。 主人はとっても穏やかな優しい人で、家事もよく手伝ってくれます。 私はとても幸せな結婚生活送っていました。 しかし、二年ほど前から頻繁に会社帰りに飲みに行くようになり、最終電車で帰宅するようになりました。 外泊したことはありません。 今日、主人が携帯を忘れて行ってしまい、いけないこととは思いましたがメールを見てしまいました。 その内容を見ると、あるキャバクラの女性とのメールのやり取りが頻繁にあり、「●●ちゃんに会いたいよ~~」とか、「●●ちゃんが大大大すき!」「いつか一緒にお風呂に入りたい」「昨日一緒に行った焼き肉おいしかったね!今度はどこに行こうか?」などのやりとりでした。 今日は奥さんをどこどこに送って行ったよ。などの内容もあり、妻子がいることは隠してはいないようでした。 私は、キャバクラで遊ぼうと自分のお小遣いの範囲内なら全然かまわないと思っていましたが、さすがに「いつか一緒にお風呂に入りたい」これには参ってしまい大好きだった主人が気持ち的に受け入れられなくなってしまいました。 今子供の一人が私立の大学に通っており、年間200万ほどかかっています。 正直主人の稼ぎでは私立の大学に入れるこてはできず、私の実家の援助があるから、人並みに生活できているのです。 キャバクラに頻繁に行く余裕など本来はないのです。 もし、皆様が私の立場ならどうするか? 教えてください。 おねがいします。 頭が混乱していて、乱文で申し訳ございません。

ランキング

レス

あなたは何してるの?

041
40代男性
たまにキャバクラに行って、少し羽目を外すくらいのことしたっていいのでは、と思います。 お風呂のメールだって、本当にそうできると思って書いているのではないでしょう。 若い女性とそういう馬鹿なやり取りをしてストレスを発散させているだけではないですか?その女性も、仕事として相手をしているだけですよ。 主人の稼ぎで私立の大学に入れることができないなら、普通は、トピ主が働くか、私立の大学は諦めさせるかのどちらかでしょう。 そうせずに実家を頼ったのはあなたにも責任があるのに、何で夫を責めるのでしょう? 「私の立場ならどうするか」 頻繁に会社帰りに飲みに行き、最終電車で帰宅するようになった=家に帰りたくない ということですよね。 やるべきことは、夫がどうしてそう思うようになったのか、真剣に考えることじゃないでしょうか。

私なら・・・

🐧
桜霊
夫に直接聞きます。ただ聞き方は責める言い方はしません。 例えば「体調悪いの大丈夫?」って思われる顔つきをし、元気の無い動き方をします。 夫と2人になる時間に何か言われても返事も「・・・うん・・・」くらいにしますね。 相手から「どうしたの?」と聞かれる状況を作り、悲しみに満ちた顔で謝ります。「ごめんなさい。携帯見ました・・・。お風呂入りたいの言葉が悲しくて・・・」と泣いたふり。 ようは悲しい私はあなたを愛してるのに・・・と相手の情に訴えます。 もちろん普段の夫婦関係が上手くいってるなら、です。 これが冷めた夫婦なら夫を泳がせます。そして素行調査をすると思います。離婚するにも私にとって良い証拠を手に入れたいからです。 目的が離婚なのか離婚しないか、でやる事は変わります。

キャバ嬢になる

🎂
素肌のこもも
キャバクラ、開業しました~! と、家でキャバ嬢の格好して一緒にお酒を飲もうと誘い、 一緒にお風呂も入ろうって言います。 なんで知ってるんだ!って聞かれたら 「実はそのキャバ嬢、私の知り合いの娘さんで  知り合い経由で知っちゃった」と 嘘つきます。

キャバは大人の託児所

041
rio
キャバで働いています。 まず、旦那さんとキャバの子が深い関係になる可能性は0と思います。 取れないクレーンゲームに夢中になってるようなもんです。 いずれ諦めまなければならなくなります。 それに、 男の人って、「家庭は家庭」「遊びは遊び」 って割り切ってる人が大半と思いますので、 外でいくらアホな事やったりエッチしたいとか言っていても、 それは外交のシャレで、 やっぱり一番大切なのは家庭だと解っているんですよ。 既婚者と話しているとよく伝わってきます。 お風呂に入りたいとか、 そんな事は勝手に言わせておけばいいと思いますよ。 ナイですから。 相手もキモイとか言って笑ってるだけですよ。 問題は、お金の事でしょうか。 お小遣いの範囲内なら、 趣味と思って目をつぶっては、と思いますが、 度を越すようでしたら、 また、朝帰りなどするようでしたら、 一度話し合ったら良いと思います。 1つ言える事は、 ご主人は、外で面白可笑しく遊んでいるだけで、 心の中で一番大切なのは妻子であり、必ず家庭に帰ります。 自信を持ってどんと構えて。

茶化す

041
キンクマ
一緒にはお風呂に入ってもらえないようだから茶化します。 隣で「はぁ、大好きな人と一緒にお風呂に入りたいなぁ~。あなたは?」などと。 彼の顔色を見ながら「ジョニー・ディップとかさ」と言ってみる。 「ご近所の田中さん、犬を飼いはじめたって。○○○ちゃんて言うのよ」ここで嬢の名前を言う。 そして「あ~~、たまには焼き肉を食べに行きたいわぁ。あなたのお小遣いで!」と突き刺す。

まず証拠集めかな

041
匿名
その携帯を転送するか、写メで撮るかしておきます。 これからも頻繁にメールはチェック。 夫の態度によっては義父母・両親へ報告。 子供三人いるし、離婚せずに夫から絞れるだけ絞ります。

ルール違反

🐧
jyuri
わかって見た、メールの盗み見は許せません。夫婦の壁破った卑怯妻としか思わないよ。 そして、攻める前にご主人だって、そうなる原因はあったはず。 家に帰るよりパラダイスでハメはずしたくなったのでしょう。 1度味わえば、ずぶずぶ泥るみで抜け出すスベも知らないのでしょうね。 相手はプロで甘い言葉にくすぐられて、ヘロヘロ。 放っておいてはいかがですか。骨抜きにされないと、自覚しないですよ。 反省なしだろうし、トピ主さん実家援助も プライドより現実で やるせなかったのではありませんか。 まさか、実家やトピ主さんが薄給を攻めたり、実家裕福自慢してませんよね。 普通に接していていいと思います。

お気持ちはわかります。

041
わかめ
まず、主様も働いているのですよね? もし専業主婦であったのなら、お金云々は言わない方が良いです。 今回のメールの件は同じ妻としては本当に同情します。 ですが、どういう経緯かわかりませんが、所謂マスオさん状態で、羽目も外さずに40過ぎまで生きてきたご主人にも、同情してしまいます。 キャバ嬢は男性を楽しませるプロです。 浮気ではない事が、ちょっとだけ救いですね。 私だったらですが、冷静に言います。 「最近帰りが遅いね。実は私、もう全部知っています。○○ちゃんだっけ?そんなにその子が良いなら○○ちゃんのところに行って良いですよ。悲しいけど、好きになったのなら仕方ないもの。子供たちには私から正直に話しますから、あなたは今日中に荷物をまとめて出ていって下さいね。あなたには家でも狭い思いをさせてしまってきましたね。気がつかなくてごめんなさい。今までありがとうございました。諸々の手続きは弁護士さんを通してやり取りする事になると思います。もちろん、○○ちゃんにも慰謝料を請求させてもらいますね。私には守るべき子供がいますから。」 たぶんこれで遊びは終わると思います。

慌てず静観

041
すすき
例えばこういう考え方はできないでしょうか?。我が家の夫は浮気こそしませんが、自分勝手で家庭を顧みません。貴女のいう幸せな結婚生活からは程遠い夫婦です。そんなレベルの低い夫婦と比べたくないかもしれませんが、長い目で見ると、家事を手伝い優しい人物なら大ごとにしない方が絶対良いと思います。まして離婚なんて考えないでくださいね。取りあえず働いてくれる夫という部分では貴女の夫も私の夫も必要不可欠な人間なんです。とりあえず釘を刺す意味でキツイ一言を言ってやったらどうでしょう?。その後の態度次第という事でも遅くないと思います。

どっちなの?

くもり
>キャバクラで遊ぼうと自分のお小遣いの範囲内なら全然かまわないと思っていました >キャバクラに頻繁に行く余裕など本来はないのです キャバクラに行くのはいいの?悪いの? 私なら・・・ そもそも仕事の付き合い以外ではキャバクラなんて行かないで欲しいので 行かないでほしいことを伝え、メールを見たことを謝り修復をめざします。 「大好き」「お風呂に入りたい」はまぁ自分の夫がそれを言ってるのを想像したら気持ち悪いですが 恋愛シュミレーションゲームでもやってる気分だったのだろうと捉え、なんとか忘れます。 ただこれは「ごめん。きっぱり辞める」と言った場合を想定しているので 万が一、旦那さんが 家庭<キャバクラ みたいな態度を少しでも見せるなら 別れる方向で話し合いをするかもしれないです。 一般人の女と浮気されるよりは、プロ相手(=相手にされてない可能性大)なだけマシかなと思います。

考えてみました

😢
りこ
いつか一緒にお風呂に入りたい…。 これはつまり「いつか肉体関係を持ちたい」と言っているのと同じですよね。 いくら相手がキャバクラ嬢であり、口先だけの言葉遊びだったとしても、夫のこんな言葉を目にしてしまったら、夫のことが気持ち悪くなってしまいます。 夫の収入のみで充分な暮らしが出来ていたとしても私は嫌なので、自分の親から経済的援助を受けている状態での出来事だったら、どうにもこうにも許せなくなります。 頻繁にキャバクラ通いをする夫を、尊敬も信頼も出来なくなってしまうし、何より例の言葉が気持ち悪いので迷わず離婚を考えます。 離婚が出来ない事情があったら、キャバクラの女性にメールを送り、夫に少しばかり恥をかかせて終わらせてやります。 「○○の妻です。夫があなた様のお店で豪遊したり、あなた様を焼き肉にお誘いしたり、はたまたお風呂にまでお誘いしたりしている様ですが、その様な余分なお金がある様でしたら、子供の学費に充てていただきたく思っております。そのことを、次回来店の際に夫にお伝えいただけますと助かります」とかなんとか…。 恥ずかしくてもう行けなくなるでしょ(笑)

このままではいられない

041
雷ゴロゴロ
知らなかったら それで済んじゃってたかもしれませんが、 知ったからには 黙っていられないでしょう? どういうつもりかよく聞いた方がいいでしょう。 婿って立場は 微妙ですよね。 ただ 私立の息子さんの学費が払えないというのは 200万じゃ当たり前かと思います。 1000万給料があっても 200万円捻出するのは 結構大変。 出せなければ 普通 行ける所へ行くわけで 行かせているのは あなたの意向が大きいんじゃないでしょうか。 だから親の援助で 人並みな生活ができるというのは少し気の毒。 お互い 思っていることを吐き出して 落ち着くところに落ち着くしかない感じですね。

兵糧攻め。

041
不倶戴天
飲み屋に行く原資を、どこから調達しているのでしょうか。 いわゆるお小遣い制なら、緊縮財政しますと宣言して減額してしまえば、行きたくても行けなくなるのではないでしょうか。

何もしない

🙂
ちゃぶ台
それ、浮気じゃないですよ。ただのキャバクラです。 >いつか一緒にお風呂に入りたい これさ~、「いつか」ってあるでしょ? 間違いなく、本人も夢か幻ってわかってるって。 キャバクラのお姉さんも絶対に一緒に入らないって。 若いお姉さんと一緒にお風呂に入るのって すべての中年男性の願望だと思います。 トピ主さんさあ、ご主人の稼ぎが少ないのが不満なんでしょ。 キャバクラ行くお金があったら、家計にまわしなさいって思ってるんでしょ。 そこに愛情ってあるの? 結局、ご主人はいい人だと思いますよ。 子供を私大に行かせたのはあなたとあなたの実家の思惑だったんじゃないでしょうか。 身の丈にあわないって最初からわかってたと思いますけど、 言い出せなかったんだと思いますよ。 もうちょっとご主人に感謝したらどうでしょう。 家庭に居場所がなければ、そりゃ外に甘えますって。

あまり心配しなくても

041
匿名
あなたの夫がいくら頑張っても、キャバクラ嬢が一緒にお風呂に入ってくれる事は無いです。 100%商売でも、笑顔で「お仕事お疲れさま~ン♪」と乾杯してくれる女性は、窮屈なムコ暮らしの中で唯一の慰めなのでしょう。 大丈夫、カネがなくなったら相手にされませんから。 そのうちショボくれて帰ってきます。

そのまま言う

041
匿名
「悪いけど携帯を見ました。そのことは謝ります。ごめんなさい。 で、キャバクラ通いのことだけど。」と切り出して、 >正直主人の稼ぎでは私立の大学に入れるこてはできず、 >私の実家の援助があるから、人並みに生活できているのです。 >キャバクラに頻繁に行く余裕など本来はないのです。 これをそのまま伝えたらどうですか。淡々と。 「だから、やめてくれない? 悪いけど」と。 「私の実家にも子供にも、顔向けできないから」と。 もっとも私なら、そういう夫は家から追い出しますけどね。 そんなバカ夫(失礼)なら要りません。私も働いているので。

客とホステスの関係

🐶
匿名匿子
深刻な間柄では無い様ですが、信じてたご主人の裏の顔を見た様で許せないのですね。 今迄真面目に家族を大切に生きて来て少しレールを脱線しそうなご主人。しかし相手は営業。余り心配する事はありません。だがお金を無駄に使うのは許せない。カル~イジャブをお見舞いしましょうか? 歳をとってからの遊びは危険ともいうし…。釘を指す程度…懲らしめます?余り追い詰めると裏目に出る可能性がありますから、余裕を見せた釘の指しかたでご主人は反省されると思います。一度調子にのる戯れ言と…許してあげましょう。長年連れ添ってきたのだから… 〈お父さん私が一緒にお風呂入りましょうか? くらい…かましたら如何です?長い夫婦生活の中でマジで浮気されて泣くより幸せ…と考えてみたら? 〈私も一度若い男性とお風呂入りたい~…… でもいいですね! ジワリと虐める手もありだなぁ~! どうすれば波風立てずに解決できるかは主さんの心次第です。人生晴れたり曇ったり霧雨や土砂降りがあります。どうかゲリラ豪雨にだけはならない様に気を付けて下さい。何年か先にこの悩みが笑って話せる様に祈っています。

いいじゃないの

041
ぽこ
そのくらいの息抜き、小遣いの範囲での遊びでしょ? 大目に見てもいいんじゃないですか? 見て見ぬふりしておきゃいいんですよ。

私なら

041
しま
主さんも書かれている通り、 「キャバクラで遊ぼうと自分のお小遣いの範囲内なら全然かまわない」です。 >キャバクラに頻繁に行く余裕など本来はない 小遣いの範囲内なら、何に使っても同じでしょう? 使途を指図されるようでは、小遣いの意味がないし。 家計が苦しいのなら、キャバクラかキャバクラじゃないかに関係なく削るべきであって、 キャバクラなら削る・・・はおかしいと思います。 下手に素人と浮気されるよりマシだと思います。

回答します

041
親イルカ
携帯をみた貴女が悪い。ホントに最悪の行為です。(自覚ありますか?ホントに人としてやってはいけない行為ですよ)。やってしまった事は仕方ない。まず第一に、携帯を見たことを心から謝罪した上で、その上でキャバクラ通いをやめて欲しいと「お願い」するしかないですね。これ、逆だろ。と今のトピ主さんなら考えるかもしれませんが、これが出来ないようだと、最悪離婚。離婚回避出来てもずっとシコリが残りますよ。

とりあえずキャバクラNGで

041
さとー
正直に携帯を見てしまったことを謝罪した上で キャバクラへ行くことを禁止にしてもらいましょう。 頭から駄目だしするよりは (ご主人も婿養子や仕事等でストレスもあるでしょうから) キャバクラ禁止の理由は財政的な問題としておく方が ご主人も納得しやすく穏便に解決できるかも。 ご主人が財政的な理由で納得できない場合は 家計簿やトピ主さん実家の援助を具体的に見せましょう。

一緒に行く

041
あれま
キャパクラに一緒に行きたいというのはどうですか?やましいことはないなら連れていってほしいと。

熱病でしょう

041
銀狐
大丈夫です。心配ありません。 生真面目だった人が新しいおもちゃが気に入って夢中になっているだけでしょう。もう少し自信を持って。経済的なことは困るので小遣いを減らしてしまいなさい。 実家の援助で子供の学資を賄っているのにキャバクラ通いなど怪しからん。 場合によっては携帯を見たことをぶちまけてもよいと思います。 とにかくお灸を据えることです。

別れます

041
私なら
そのままを正直に話します。 携帯を見たこと、メール内容に愕然としたこと、お金の余裕がなく自分の実家から援助を受けてる状態なのにキャバクラに通うなんてありえない、ということ、もう気持ち悪くて一緒にいれないということを。 そして、離婚します。籍から抜けてもらって追い出します。 お子さんももう成人してるなら教育費(大学)だってあとわずかでしょう? たとえキャバ嬢とはいえ、よその女とそんな気持ち悪いやりとりしてる夫にしがみついてまで一緒にいたくないので、私なら別れます。プライドもありますので。

そう考えますか

041
ぺぺ
>今子供の一人が私立の大学に通っており、年間200万ほどかかっています。 >正直主人の稼ぎでは私立の大学に入れるこてはできず、私の実家の援助があるから、人並みに生活できているのです キャバクラをどう考えるかは人それぞれですが こう思っている間はご主人のキャバクラぐらいは容認したらいかがでしょうか 主人がわたしの実家に入ってくれたからこそ 3人の子供を産む勇気を持てて 子供の進学も自由にさせてあげられた、という考え方もあります 婿でなかったら、どうでしたか? 婿に入ったからこその恩恵を 良かったよね、という考えもあるかもしれませんが 貴女だけは恩着せがましく思ってはならないと思います

離婚します

041
miki
気持ち悪いので離婚します。

小遣いの範囲なら

041
まる
典型的なスケベおやじですね。 てか、オッサンの実態はそんなもんですよ。 あなたの旦那さんに限った話じゃないです。 離婚問題にするつもりがないなら、 小遣い範囲で遊ばしておけば? どうせキャバクラ嬢には、恋愛対象に思われてないですから。

良いお客さん

灯台
メールの内容から、深入りしている感じは無く、お店にとって良いお客さんだと思います。キャバ嬢と出勤時に食事(同伴出勤ですね)しているくらいでしょう。旅行に行ったりしている事はないと思います。 キャバクラは疑似恋愛の場所で本気になる人もたまに居ますが、大抵は息抜きにキャバ嬢と話す程度です。 キャバ嬢は多くのお客さんから同じ様に「大好き」「会いたい」と言われますから余程お金が有るか、キャバ嬢に好かれる程素敵でないとお風呂になど行けませんから、心配するほどでは無いと思います。

勝手な意見だけど。

041
サボテン
キャバクラで遊ぼうと全然かまわない。と言っているのに、 子供の私立の学費の話を持ち出す。 一緒にお風呂に入りたい。と言える場所。 でも、一緒にお風呂に入れる可能性は極めて低い場所。 何にも考えない時間が過ごせる場所。 それが、キャバクラ。 トピ主さんは「婿養子に入ってもらった」と言いながら、 結局は、自分の意にそぐわないと 「私の実家が援助してる!」になるんだね。 それって「あなたは婿養子!」の意識をご主人に持たせたいんだね。 2年前からって事は、息子さんが私大に入ってからか、 私大(親の援助)を視野に入れてからじゃないの? なんかね、ご主人がキャバクラにのめり込む状況が 女の私でもわかってしまう。 夫のキャバクラ通いを女として妻としての気持ちの表現だけなら、 理解できるけるし「辛いよね」にもなる。 ご主人も反省する事ができて、元の夫婦に戻れる。 でもさ「私の親からの援助してもらっている立場を忘れるな!」なら、 夫婦で上下関係を築きたいってことだよね。 ご主人に、援助してもらう立場と婿養子の自覚で キャバクラを止めさせたいと言うのなら、 なんか終ってるね。ご主人も哀れ。

養子はつらいよ。

041
るーたん
トピ文より、 >主人はとっても穏やかな優しい人で、家事もよく手伝ってくれます。 子供の一人が私立の大学に通っており(中略)正直主人の稼ぎでは私立の大学に入れることはできず、私の実家の援助があるから、人並みに生活できているのです。 私には婿養子の友人がいて、よく話をします。  なぜキャバクラにはまったのか?この文章から想像するに、ご主人は真面目な人で自分を殺して生きてきたのかな?と。トピ主様はご主人を夫婦対等に扱ってきたと思いますが、年配者の中には婿養子をよそ者扱いする人もいます。 また自分の稼ぎで子供の学費を出せず、妻の実家の援助に頼らざるを得ない。 正直言って家に帰るのが辛いだろう。だからキャバクラで時間を潰す。逃避です。悪意は無い。本気の浮気なら結婚していることは隠す筈です。 ご主人を問い詰めて罰しようとしても逆効果です。『取引』をすべきです。 今まで夫として父親として真面目に働いてくれたことに感謝を述べ、学費で力及ばなかったことを慰めてあげて下さい。キャバクラの話も強く責めないで。大事な家族だと妻に自分の存在価値を認めてもらえば悪所通いも自然に止むと私は考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧