本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おっぱいを飲みながら眠って、口が「ぱか」っと離れる瞬間(駄)

おっぱいを飲みながら眠って、口が「ぱか」っと離れる瞬間(駄)

レス34
(トピ主 1
🙂
アクオ
子供
赤ちゃんがおっぱいを飲みながら、お腹がいっぱいになって眠ってしまう顔、かわいいですよね。 新生児の頃は、吸う力がだんだん弱くなっていって、そのうち口が「ぱか」っと開く瞬間をよく見たのですが、だんだんやらなくなりました。 今1才2ヶ月ですが、夜など、眠るまで飲ませていても、口が離れる気配はありません。眠ったままちゅーっとしっかり吸い付いていて、ちょっと離そうとすると、また「ちゅちゅちゅちゅ…」と始まり…。 熟睡したかなという所で離しますが、しばらく空中でおっぱいを探して、その後くたっと眠ります。 あの、「ぱか」っと離れるかわいらしい瞬間は、もう見る事はできないのでしょうか。 赤ちゃんにもよるのでしょうか。 みなさんはどうでしたか?

ランキング

レス

すごく可愛いですよね!

041
mm
幸せを満喫できる時ですよね 本当に愛しい存在で、ひっしにちゅぱちゅぱするあの顔は忘れられないし、パパには味わえない最高のママの癒しですよね 家はもう1年生になっちゃったのでこれを読んで懐かしく目が細まりました 主さんも今の時期を思う存分かみしめて下さいね! ちなみに、歯が生えてきたら痛いですよね(笑)

にゅ~

041
うさひよ
かわいらしいタイトルに微笑んでしまいました~。 ウチの今中3の息子は 吸ったまま寝てしまい、 おっぱいを抜こうとひっっぱると 餅の様ににゅ~と伸びて しまいに「すぽん」と。 口がおっぱい吸っていた形のまま 残ってました。 お口、ぱかっていうのも 可愛いでしょうねぇ~! 人様の赤ちゃんがおっぱいを飲んでいるところは 見ることが出来ないので 残念です。 赤ちゃんによって違うのですね。 おっぱいネンネはかわいいですね!

リバイバル

041
3児の母
3歳過ぎから幼稚園くらいまでまた見れますよ。 寝入ってから、チュパチュパとおっぱい吸う口してパーって呼吸します。 も~かわゆくて~ ちょこちょこ刺激して何回も見ました。

かわいらしいですよね

041
あります☆
私の娘も同じでした~ あの、すぽんと乳首から離れた瞬間の「ほ~」とした口元が未だに忘れられず 高3の娘にいつもいつも話ています。 (最近はあからさまにいい顔をしませんが赤ちゃんの頃の話は嬉しいみたいです) 確かに、いつの間にかしなくなり 哺乳瓶の乳首をヌークにしてさらにしなくなりましたね… 素敵な思いでです。。

懐かしい!

いちご
四人子供がいます。 二番目から末っ子まで完母で2~3歳まで飲ませていたので、授乳中のかわいいしぐさ、分かりますよ~。 月齢が小さいときは飲みながら力尽きて寝てしまうとこ、離れた後も思い出したようにおっぱいを捜したり、名残惜しそうに口を動かしたり、大きくなってからは、飲みながら私の服のすそを使っていないいないばあをしたり・・・ ああ、懐かしい。 末っ子は今年の初めに卒乳したのですが、その時は早く卒乳したい、寝るときにおしゃぶり代わりになっていたので、仰向けで寝たい(笑)など思い描いてましたが・・・ もう十分堪能したとは思うけど、このトピ見たら懐かしく寂しい気持ちになりました 皆さんのエピソードで癒されたいです。

1歳1ヶ月です

🐱
koko
うちも母乳なので、ずっと吸いながら寝てます。 最近は吸ってないほうをつねるように触るので痛いです。 でもうちは吸いが弱くなって離すとそのまま口を動かしてるのが可愛いです。 寝てるときも口を動かしてますね。可愛い盛りですね。

可愛いわね~

きゅん
お口が「ぱか」って♪ そういえばうちの子達にもそんな時代があったなぁ… あっという間に成人しちゃったけど。 子育て、いっぱい楽しんで下さいね!

そういえば…

041
YT
うちの娘は11ケ月ですが、とても小さい頃はそんなことしてましたねー!というかうちの場合は眠ってしまった後いきなり「すっっっっっっっっ ぽん!」と反り返っておっぱいを離してました。 最近は寝てしまうと自然にくちが開いて、ずるんっとおっぱいが離れる感じでしょうか。口だけはあわてて動かしますが、離れてしまったのに気づかず口だけもぐもぐしていることもあります。 かわいいですよね。

おお、懐かしい!

zzz
本当に愛らしいですよね、「ぱかっ」のお口。 口の中を覗くと縦長に舌が畳まれているんですよね。 ああ、こうやってグイグイ吸っているんだな、と思いました。 我が家のおっぱい大好き息子は 熟睡したと思って離した瞬間、 「いかん、いかん。眠っちまった」とでも言いたげに 慌ててちゅっちゅっと脅威の吸引力で再びおっぱいを吸い寄せていました。 辛かったけれど懐かしい日々でした。

かわいいですね

041
りん
なつかしくてキュンとしちゃいました。赤ちゃんが離すまいと吸い付いてくるのも、フワーと寝付くのも。自分も添い寝(添い乳)して寝ちゃったり。

あ~うちも同じだ(笑)

041
私も
うちは一歳。 同じように最近ではなかなか口は離れませんね(笑) 抜こうとすると「ちゅちゅちゅ・・・」と動きだす。 うちは抜くと泣くのでそこからはおしゃぶりの登場です。 寝付いた頃に覗くとおしゃぶりを口から離し少し口が開いた状態の時がたまにあります。 離す瞬間ではないものの、これもまた可愛いです。 たまに見ている瞬間におしゃぶりを離す事もあるので、その時は得した気分かも。 少し開いた口元、餅の様なほっぺ、無邪気な寝顔。 食べたくなるくらい可愛いですよね。 ・・・親馬鹿失礼致しました。

なつかしい♪

😍
ヨーグルト
9才と3才の息子たちの母です。 おっぱいをちゅうちゅうと吸って、 そのうち眠くなってきて、 でもまだ吸うぞ~ねむ…もうちょっと…ねむ… の、繰り返しで最後に「カパッ」と口をあけておっぱいを離す瞬間… ありました!可愛かったです! うちはどちらも1才で自然卒乳してしまったのですが(ある日突然吸わなくなる)、 トピ主様の仰るとおり、新生児の頃のほうがよくやってました。 半年過ぎるくらいになると、 おっぱいを吸ってたおちょぼ口のままで寝てたり。 空中でおっぱいを探す…も、よくやってました。 当時はかわいいなってくらいでしたが、 今、大きくなってしまって、もうあの頃には戻れない…と思うと、 どんな小さな仕草もすごく愛しくって、録画しておけばよかった! と思うことばかりです。 今はどちらもりっぱなわんぱくこぞうです。 私もママゴリラになってます。 素敵なトピをありがとうございます。 これで今日も頑張れそうです。

うわー、想像しただけでニヤけちゃう

041
はな
臨月の妊婦です。 そんな可愛い瞬間があるんですか! 今から楽しみです。 答えのレスでなくてすみませんー。

あったあった・・・

041
すらいすれもん
ありましたね、そういうの。 しっかりおっぱいに吸いついて、段々眠くなると吸う力が弱まり、やがてほっぺがふるふる~って震えて止まる。 しばらくして、おっぱいを押すと、陰圧が解消されて口を離しました。 その時、赤ちゃんが目を覚ますと、また吸い始めるんですよね~。 可愛い、至福の時間ですね。 って、3歳までおっぱいを吸っていた末っ子も24歳です。 もうそんな可愛い瞬間など見られませんね~笑

なつかしい!

041
むぎ
3年生の母です。 「ぱか」も「ちゅちゅちゅ・・・」もかわいいですよね。 意識していなかったけど、ぱか→ちゅちゅちゅは成長の証なんですね。 沿い乳で寝付かせて、もう寝たかなと離そうとすると「・・・いやいや寝てませんよ。飲んでます飲んでます」と吸い付くのが、おもしろくてかわいくて。 なつかしく思い出しました。ありがとうございます。

わかるわかる~

💋
ぼんぼん
うちはもう完璧に見ることはできませんが… 18歳と22歳(ややおっさん) でもあの時の幸せな記憶って今も思い出せます。 主様のおかげ(笑) あ~お腹一杯になって満ち足りてねんね、子供も自分も幸福でした。 ちっちゃなお口、つやつやほっぺ、可愛かったなあ~(あのころは) うちはどっちも息子なので、 いつかお嫁さんと結婚して(しばらくないと思う=もてないから) 孫が生まれる時が来るのでしょうが、 授乳しているところを覗きこんで 「ぱかっ」を見ようなんてことは思っていません(爆) あれは、お母さんだけの特権ですよね。(ババはおよびでない)

懐かしい

🙂
エリザ
ぱかっ、可愛いですよね。 もう16年前の話ですが、あの顔を時々思い出します。 義両親と同居なのですが、どうしても用事があり少しの間、義母に子を見て貰いました。 帰宅すると、義母が自分のおっぱいを吸わせてました。 見た時は、気絶しそうになりましたし、なんとも言えない気持ちになりました。 あの時は、許せなかったですね。 ところが、今思い出しても何とも思わないどころか、仕方ないよねと思ってるんです。 だって、おっぱいを一生懸命に吸って、さらにぱかってされたら可愛くて仕方ないなと。 あと、孫を見ながら脳内は、自分の息子を見てたんだなぁって理解しました。 自分の娘によく言ってます。お母さんに子どもを預けると危険だよ。 おっぱい上げちゃうよ~と。 でも、出ないおっぱいを吸わせたら、かわいそうですよね。 絶対やらかさない様にしよう! ぱかっ、懐かしい。

あああ かわいい

041
とーます
懐かしい。 ほんとうにかわいい。 そうでした そうでした あの ぱかっと 離れる瞬間のその小さな口。 かわいかった・・・ まだ 歯がなかったりあってもちょこっと見えてたり・・・ ううううう かわいい。 思い出させてくれてありがとう。

赤ちゃん特有!?

🙂
おでこ
ぱかっと離れる、、というか、突然寝るのがあかちゃんんですよね? 子供になって、大人になって、何か飲み食いしていて、突然寝るってないですもん。 徐々に、、とか、何秒かあって、ゆらっと、寝てしまう、、ならありますが。 瞬時にして! 次の瞬間! 突然寝てしまう! というのがあかちゃんの特徴な気がするので、 もう1歳2ヶ月なら、見られなくなっちゃうんじゃないでしょうか。

ほんとに!

041
親ばか
 かわいいですよねー。 今、5ヶ月の子がいます。でも、最近は「ぱかっ」はなくなったので、ちょっと寂しいです。  おっぱい飲んでモグモグしながらも満足して寝てしまったときの顔と言ったら・・・ 二重あごでブーっとしてます。 ブサイクかわいいっていうんでしょうかね・・・?  たぶん客観的にはちっともかわいい表情じゃないけど、かわいくてたまらない瞬間です。

癒されました。

😀
ami
今8年ぶりの妊婦です。臨月です。 最近陣痛が猛烈に怖くてそわそわし、検索魔になっていましたが、娘の時の授乳をふと思い出しました。 あのほっぺつやつやで、口の周りにおっぱいをつけながらパカッ! 首をクタッ と倒して満足げに眠っていた時の事を思い出しました。 1人目は余裕がなくて可愛いとか、癒やされるとか考えれず、寝てくれた~>_<と思ってましたが、今思うとなんて可愛いんだろう… トピに癒され、赤ちゃんに会う為に頑張るぞ!と前向きになりました。 ありがとうございます

ぷはあ

041
たろう
二ヶ月児がいます。 そうそう、ぱかっと口開けますよね。 そしてOの字になった口のまま、授乳クッションに「ぷはあ~」とそっくり返り、時には両手万歳でそのまま寝入ってしまいます。5歳の息子も同じでした。夜中の授乳のときなどは、1歳過ぎてもやっていた気がしますよ。添い寝でなく、椅子に座ってしていたので、よく見られて楽しかったです。 新生児のときの可愛さは、短い間だからこそ、本当にかわいくて特別ですよね。にこにこ笑うようになってきたので、おっぱいでお腹一杯になり満足したあとの幸せそうな笑顔がたまらなくかわいいです。 先日の二ヶ月の検診で、ひと月で体重が1.5キロ増え、身長が4センチ伸びていました。。。新生児、恐るべしですね。 皆さんのレス、かわいくて読み返してしまいます。

4年前が懐かしい(泣)

041
メイ
あんなに幸せな時間はもうないだろうなと思うと切ないです。 あと授乳で忘れられないのは、最初おっぱいを探して、見つけると大きなお口を開けて、動物がお肉か何かにくらいつくみたいに、顔をふりながらかぷっとかぶりつくところ。食べられるんじゃないかと思いました(笑) あー赤ちゃんかわいいかわいいかわいいよー。 これから赤ちゃんのお世話ができるお母さんが羨ましくてたまりません。 私はもう42歳なので次は諦めましたが、あと5才若かったら、3人目産みたかったな~。

また見られるかも!?

😍
なな
パカっと離れる仕草 かわいいですよね! 私の体験談ですが 娘11歳息子8歳になのですが・・・ 娘は1歳8カ月で息子を妊娠したので おっぱい大好きな子でしたが 無理やり卒乳させました・・・ それからは自分の唇をおっぱいを吸うように チュッチュっと音を立てて 寝入る事がしばしば・・・ 先日なんとその懐かしい音が聞こえ 娘を見ると唇をチュッチュとやっていたので 思わす動画撮影しました(笑) 久しぶりに聞けて なんだか懐かしく嬉しかったです。 そろそろ年齢的にも最後かな・・・ 息子はおっぱいがとにかく大好きで 執着を持ったまま大きくなると 困ったことになりかねないと思い・・・ 4歳のお誕生日まで夜は欲しがりましたが 自然に卒乳しました。 そんな息子は全くやりません。 またパカっと離れる光景に 会えるといいですね♪

あ~わかる♪

🎶
hhh
私は乳首を引っこ抜いたあとに居眠りしながらお口チュクチュクしてるのがたまらなく可愛かったです♪ 一瞬のお楽しみですね~。

いいなぁ

041
やっほー
うちの子はおっぱいを電動搾乳機のような勢いで飲んで、満足すると「べっ!!」と吐き出すように口を離します。 たくさん飲んでくれるのはありがたいしほほえましいですが、かわいいかどうかといったら・・・。

懐かしい

041
小町っこ
我が家の子供もやってましたね。 離そうとするとまた吸い付いてきたり、離した後もムグムグやってたり。 懐かしいです。

へえー

041
ままみかん
添い乳経験はないのですが、うちの子は指しゃぶり大好きな1歳児。 ちゅぱちゅぱして眠る姿が可愛いです。 眠りが浅いときなんか、指が離れてしまうと、眠りながらでも慌てて口に戻す姿がおかしくて可愛いです。 いつか見られなくなってしまうのかなー。

うちは長介

🙂
ジョロキア
長男はパカッではなくて、長さんでしたよ(笑)下唇がブイッともっと飲みなよ~ってツンツンすると益々ブイッと…。 懐かしいなぁ~! 子育て真っ最中のママさん達、今を楽しんで下さいね!

ありがとうございます

041
さらさら
高3、中3、小6の男児ばかりの母です。 反抗期真っ盛り…最近心身共に子育てに疲れてましたが、こちらのトピで心がほんわかして、息子達の可愛い頃を思いだしました。 ありがとうございます。 そう、昔はみんなオッパイちゅぱちゅぱしていた可愛い赤ちゃん。 懐かしい… こんなに立派に育ってくれたのね、と改めて感激。 主さま、期間限定の母にとって至福のひとときをたっぷり満喫してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧