本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高雄(台湾)について、アドバイス下さい

高雄(台湾)について、アドバイス下さい

レス4
(トピ主 1
🙂
ピーチ
話題
台北が大好きで、年に1~2回は行っているピーチです。 このたび、初めて高雄に行く事になりました。 台北は、好きなお店、何度も利用しているホテル等があるのですが、高雄の事はわからなく・・・。 高雄の美味しいお店、利便性のいいホテル等、教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

高雄の食事

041
an
昨年、高雄へ行ったときに「蟹之屋」という店で食事をしました。 台湾は何でも美味しいですが、特に口に合いました。もう一軒「土小月」という店も良かったかな・・・。スーパーガイドさんの案内でしたから間違いありません。

有難うございました。

🙂
ピーチ トピ主
「蟹之屋」は、有名店のようですが、美味しいんですね。 行ってみようと思います。

台湾かき氷

041
renko
台湾かき氷のおすすめです。 「婆婆氷」 有名なお店で、良く似た名前で3店舗あります。 大好きなので全部食べてみました。 一番港よりのお店の「八宝氷」がおいしかったです。 高雄は空港へのアクセスが簡単で、弾丸旅行にもいいな~と気に入っています。 乾物問屋が連なる通りも楽しかったです。 蓮の実の砂糖漬けはお茶うけにぴったりでした。

高雄に何度か行ってます。

🐱
にゃんころ
高雄では、旗津の海鮮料理屋ストリートをブラつき地元産の海鮮を いただくもの楽しいですが、私が前回行ったのは「蟹之屋」同様、 澎湖海鮮のお店「海王子」です。 どちらも日本人ビジネスマン御用達で、決して安いお店ではありませんが、 蟹など高い素材を頼まない限り、さほどの値段にはなりません。 お味の方も本当に美味しく、次回もぜひ行きたいです。 また、高雄は黒砂糖シロップのかき氷や黒砂糖まんじゅう(豆乳屋さん)など、 南部ならではのスナックやおやつがありますので、散歩しながら台北に ないものをぜひ探して試してみて下さい。 ホテルは鉄道を使って移動するなら、駅裏の『京城大飯店』が便利。 街中なら『ハワードプラザ』がなかなか良かったです。 あと、日本人経営のゲストハウス『あひる屋』も評判がすこぶる良く、 ハイクラスなら『スプレンダー』が素晴らしいと聞きました。 近場ならバナナの町:旗山、客家の町:美濃など日帰りで行くことが できます。客家料理美味しいですよ。 では、楽しい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧