本文へ

難病だった恋人と復縁したい

レス179
(トピ主 5
041
すけ
恋愛
私は30代前半(男)で、難病の元恋人(今は30歳になったかと。)との復縁を望んでおります。
彼女とは6年程付き合っていて、将来は結婚の約束もしていました。
途中で彼女が突然、難病にかかってしまいましたが、それでも彼女を愛していましたし、結婚も考えていましたのでお付き合いは続けていました。
彼女の入院先へのお見舞いもちょくちょく行ったり、退院した後も体調を見ながら遊びに連れて行ったりして、とても楽しく幸せでした。
でも、だんだん彼女と付き合っていくにつれて“結婚”というモノが重くなってきてしまい、『そろそろお互いの先々の事も考えていかない?』と言う彼女に対し『今は仕事が忙しくてまだ考えられない。あと2年待ってくれ。そしたらその仕事の状況によっては、結婚も視野に入れていこう。』と言ったり、とにかく“結婚”から逃げるようになりました。
それでも彼女への気持ちは変わらず好きでしたし、別れるつもりも全くありませんでした。
彼女はその間、病気で働けずにいたけれどその後は通院出来るまでになったので、なんとか就職も出来て、働けなかった分のお金も貯めていたようですが、それも私にとっては重いものでした。
そんな中、やはりリスク背負った結婚は考えられず避け続けていた矢先、別れを切り出されてしまいました。
私の態度や考えを見てソレに対して、今後どうするか半年ほど悩んでいたようでした。
気持ちは大好きで別れたくありませんでしたが、彼女の気持ちを汲んで別れを受け入れました。
今は別れて1年程経ち、私もようやく結婚について考えられるようになりました。
まだ彼女が大好きですし、結婚するなら当然、いまだ彼女しか考えられません。
どうしてあの時…と今更ながら悔む気持ちでいっぱいです。
彼女とどうしたら復縁できるでしょうか?
ちなみに携帯のアドレスは変えられておりましたが、電話番号は繋がりましたが出てくれません。

ランキング

レス

もうダメだ。

041
黒旋風
それ以上しつこくしたらストーカーとして認知されるようになる。 己の不明を恥じて、次の女性を探せ。 以上。

う~ん

041
sato
>ちなみに携帯のアドレスは変えられておりましたが、電話番号は繋がりましたが出てくれません。 じゃ、無理じゃないですかね。 電話に出ないってことは、あなたと再びつながる事を望んでないって事でしょ。 タイミング間違えましたね。 電話にさえ出てもらえないのなら話にならないですかね。

ムリ

🎶
栗ごはん
覆水盆に返らず。 あなたに失望した彼女はあなたと復縁する気はないと思います。 一度、彼女と彼女の病気から逃げたあなたが今更復縁など 厚かましいです。 電話に出てくれないこと自体が彼女の気持ちです。

いい加減にしなさい。

041
何言っているの?
彼女は、難病に振り回された。 そして、あなたにも振り回された。 また、あなたは、彼女を振り回すつもりですか? ようは、彼女が、難病でも仕事を得て日常が送れるようになり、 トピ主さんのリスクが劇的に減った状態を 見計らっての復縁希望と言う事ですね。 あの時を悔やむ?どうか悔やまないでください。 彼女にとっては、 あなたの人間性を実感するチャンスを得る事ができたのですから。 そして、半年の間に悩み抜いて、別れが決断できたのです。 あなたのリスクは回避されたかもしれませんが、 あなたと復縁したら、彼女のリスクが増えます。 どうぞ、嫌な事やリスクから目を背け、 楽しい事だけを望んで、 1人で生きていってあげてください。 電話に出ない事が、彼女の答えですよ。 これ以上の事を続ければ、 あなたは立派な自己中ストーカーです。

復縁は無理だと思う

💋
サンタナ
多分もうほかの人とお付き合いしてるのではないでしょうか。 私が彼女さんなら、いざというときに逃げるとわかったら、結婚生活は出来ないって判断します。 もうその実績を作っちゃったわけですから、信用できませんよね。どんな言葉を尽くして語っても、行動に出しちゃったらもう終わりです。

相手が嫌がってんだから無理

041
michi
アドレス変更の連絡はない、電話にも出てくれない、あなたとは会いたくない、 それが彼女の答えです。 一番弱っていた時にそっぽを向いたあなたと、人生を共にしたいわけないでしょう。 >リスク背負った結婚は考えられず避け続けていた 私なら、「リスクを背負っても一緒になりたい」って思ってくれる人と結婚したいですわ。 「病める時も健やかなりし時も」って言うでしょ?

勝手です

041
akireta
自分の感情オンリーで他人を振り回すのはやめなさい。

都合よすぎるんじゃないの?

041
Bob
自分から逃げ出しておいて、いまさらってことだよ。 電話に出ないのが彼女の答えでしょ。 同じ男として恥ずかしいね。

遅すぎましたね

041
くく
分かります、その気持ち。 私も恋人ではありませんでしたが、とても大切な人と自分からお別れしてしまい、ずっと後になって後悔したことがあります。 でもその頃にはもう連絡先も変えられてて、今となっては謝ることすら出来ないんですけど。 電話に出ないということはそれが彼女の返事なのでしょう。 今回の経験を活かして次の出会いではタイミングを逃さないようにするしかないと思います。

そんなに素敵な彼女なら

041
みのり
すでに新しい彼氏がいるとは考えないのですか?

やめておこう

041
tp
タイミングが合わなかったのですよ。 よくある話です。タイミング以外は全く問題なくても、やはりタイミングが合わなければ結婚はできないのです。 電話に出てくれないのは、結局あなたとの復縁などは考えていないのです。もしかしたら、今は恋人がいて婚約もしているかもしれないですよね。そこまで考えてあげられませんか? もしかしたら、今でも恋人はいないかもしれない、あなた事がまだ好きかもしれない、、、でも電話には出ないのですから、それはやっぱりこれ以上しつこくしてはいけません。彼女はあなたとの縁は切る事を決めたのです。 好きな人だったら、好きなようにさせてあげましょう。彼女の決定(あなたとの縁を切る事)を尊重してください。お互いが別の場所で、別の人と幸せになる事はできます。 彼女の幸せを願っていてください。

どうして自分の気持ちばかりなの?

041
みっち
自分の気持ち次第で結婚が重かったりそうでなかったり。 それに振り回される彼女が可哀想です。 「別れは彼女からだった」という認識のようですが、真実は違うでしょう。 貴方を応援するレスが果たしてつくでしょうか。

もはや

041
粗末な昼食
時すでに遅し  彼女の決断を尊重すべきだと思います。

今更

041
うし
今更ですね。 何故難病の彼女を支えられなかったのか。 電話に出てくれないのか今の彼女のホンネです

やめなさい。

041
hipi
一度あなたに捨てられた彼女は受け入れてくれませんよ。 もし芝居がうけて彼女が受け入れてくれたとしても、2度目に捨てられたときは、彼女は生きてないかもしれません。 彼女のためにやめましょう。

なんと言い訳しようと

041
ひどい人だ
弱い立場の、病気の人を見捨てた男に、 何の用がありますかね? 電話に出てもらえないのは当然ですよ。 そういう時に人間性が出るんですよ。結婚が重かったんじゃないでしょ? 病気の人を見捨てたんでしょ?

もう振り回すのはやめましょう

041
秋の空
あなたは結婚を決意できずに彼女のもとを去った。 これは別に悪いことじゃないし、あなたを責めるつもりはありません。 でも、時がたってやっぱり彼女がいい、って戻るのはやめましょう。 彼女はわかっています。一度去った人(あなた)は何度でもまた自分の元を去るって。 あなたも今はよりを戻したい気持ちがあるのでしょうけど、復縁してみたらまたやっぱり無理だ、って思うかもしれません。そんなとき、もう一度傷つくのはあなたじゃなく彼女です。 人の人生を振り回すのはやめましょう。迷惑です。 そもそも、彼女って今も独身なんですか? もう誰かいい人がいるのかも。

都合良すぎじゃないですか…?

041
匿名
都合良すぎだと思います。一番辛くて側にいて欲しい時、あなたに一番側にいて欲しかっただろうと思います。うまく交わされてしまって…彼女の気持ちを考えると胸が詰まります。。。 今さら連絡しても、彼女はお別れした時のことを考えてしまいます。連絡しても出てくれないのはそれが答えだと思います。

あなたは既に過去のヒト(しかも思いだしたくもない)

041
レイガ
自分から手を振り払ったんでしょ? 好きだったのに、今も好きなのに・・・なんて関係ないしどうでもいい事。 元カノにとっては1番側に居て欲しい、支えて欲しい時にあなたは捨てたヒト。 難病もあるし、別れの選択も非情とは言えないけどね。 元カノさんは、辛い状況にも拘らず、あなたに依存せず出来る事を精一杯頑張れる 素敵な女性でした。 残念でしたね。 電話に出ないのは、話したくないし、さりとて拒否にして何をされるか不安なんでしょうね。 新しい彼もいるんじゃないでしょうか? 元カノを苦しめた分くらいは、後悔して苦しんで下さいね。 まぁ、あなたには他の女性が合いますので、婚活したらどうですかね。

難しいんじゃない?

041
ドンゴロモック
教会式なら「健やかなる時も、病める時も」って誓いますが トピ主さんは結婚する前に 「病める時」に頼りにならない男であるという実績を作ってしまったんです。 難病の彼女を支えられなくて逃げちゃうのは、仕方ない。 でも、そうやって逃げ出しといて 「まだ大好き」とかどのツラ下げて言いますか。 トピ主さんは自分のことしか考えてない。 病気を抱えた彼女のつらさや不安なんて考えたことないんじゃない? 逃げ腰なあなたの態度は、彼女さんを相当傷つけたはずです。 自分のやったことを本当に理解していたら、 復縁したいなんて都合のいいこと、恥ずかしくてとても言えないと思うけど。

なさけない男だな

041
弱いものを捨てた
心の底から しっかり抱いて 守ってほしい時に 捨てた 卑怯にも相手から言わせた 逃げだした 自己中で 尻尾を股にはさんで逃げる犬のように どんなに悲しかったことか 傷ついて 心が折れたままだろう 逃げだしたなら 最後まで逃げること 逃げて逃げて 顔だすな 恥さらしが

ありえない

041
とりっこ
復縁は無理でしょうね。 一番つらい時に傍にいてくれなかったんだもの。 電話に出ないのが答え。

復縁はないと思う

🐱
さびにゃんこ
一番つらかった時に逃げたあなたに彼女は振り向かないと思うけれどな。 もし、振り向いてくれたとして、彼女はその時のこと忘れてくれるのだろうか あなたは負い目と思いませんか? 何か二人に難局が訪れた時、 夫は逃げる性格  と トラウマが出そうですが。 また、あなたも逃げそうなんですが。

あのー ご存知ですか?

041
主婦
病めるときも健やかなる時も~って。 あなたの 態度に答えが出てますよね。

出ないなら無理

041
かく
今素敵な彼氏がいるかも。なにもしないでください

それは

041
え?
電話番号も変えられてるのでは? 相手は知らない着信に出ないだけだと思いますが。

本当に今更だわ

041
あまなつ
自分が散々逃げておいて「彼女の気持ちを汲んで別れを受け入れました」って何? 結婚して重荷を背負うくらいなら、別れたかったのはトピ主んさんでしょ? 本当に今更ですね。 ・アドレスを変えられている。 ・電話には出てもらえない。 この現実が、復縁を望むあなたに対しての、彼女の返事ですよ。 「何かあれば自分だけ逃げる男」と結婚したい女性っているでしょうか? で、彼女の病状はどうなんですか? 難病”だった”って事は完治したんでしょうか?それとも小康状態? また悪化したら、また逃げますか? 結婚すれば(出来れば?)そうは行きませんけど?

それはもう無理です。

041
無理
メールの番号を変えられて電話も出てくれないんですよね。 あなたの態度をずっと見続けてきた彼女は、 もう気持ちに踏ん切りをつけて歩き始めてしまっています。 そこまで好きなら、手放したくないなら、 彼女が病気の時にこそ親身に支えてあげるべきでした。 あなたは面倒な事から逃げていただけです。 もう別れて1年も経過しているのですから、 彼女の方はあなたとの事は過去の事なんですよ。 女性は一度踏ん切りをつけたら振り返りません。 諦めて別の相手を捜したほうが賢明です。

彼女の気持ちを汲んで別れを受け入れました?

💔
mo
あなたが避け続けていたから 彼女さんは諦めたんでしょうね。 彼女があなたの気持ちを汲んで別れたんですよ。 そんなこともわからないの? 本当は わかっててその話に乗っただけでしょ? 電話が繋がっているにもかかわらず 電話に出ない。それが答えです。 結婚出来ないなら出来ないときっちりいうべきでしたね。 逃げるだけ逃げて でも大好きですって? 別れも彼女の気持ちを汲んでですって? で 他にいい人が以内からまた彼女と復縁したい? 呆れてものが言えません。 女性は悩んで結果を出したことについては、後ろを振り返らないものです。

図々しいね

041
目玉焼き
辛い時に逃げておいて、今更復縁ですか… 図々しいこの上ないですね。 彼女の難病は完治したのでしょうか? 再発や悪化の可能性があるのなら、一生病気とも寄り添っていく覚悟は出来ていますか? よりを戻して、また具合が悪くなったら逃げるとか、目を背けるとか 最低な態度をとる位ならもう彼女を追いかけるのはやめなさいよ。 というよりも、そういうことをしそうだから彼女に別れを切り出されて 尚且つ電話にも出てもらえないんじゃないでしょうか。 又は既に他に付き合っている男性がいるとか。 未練がましく過去の女性にすがりついている男性って醜いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧