本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 僕の一言でダイエットに成功した彼女。どう声をかけるか。

僕の一言でダイエットに成功した彼女。どう声をかけるか。

レス525
(トピ主 8
🙂
武雄
恋愛
同僚Aの事で皆さんに相談です。

Aは顔立ちは良いのですが体型が少々太りすぎだったので、数ヶ月前にアドバイスをしました。
あと5キロ痩せて、顔が小さくなれば可愛い、彼氏ができないのは絶対その体型のせいだ、試しにダイエットしてみないかと。

その時はへそをまげていたようですが、最近久しぶりに会ったら、僕が言った通りにダイエットして、小顔になり、思った通りのいい感じになっていたのです。
でも忙しくて挨拶程度しかできなかったので、今度彼女を食事にでも誘おうかと思っています。

お互い今のところまだ恋愛という感情は無いですが、彼女は少なくとも僕に感謝はしているだろうから、色々と話も聞いてやりたいですしね。

彼女をどんなふうに誘えば良いでしょうか。今時点では恋愛感情は無いので、勘違いさせても可哀想だし。
普通の居酒屋なら大丈夫でしょうか。

ランキング

レス

誘わなくていい

041
わかば
ごめん気持ち悪い。あなたの考え方。 誘いたい、会いたいのは、あなたでしょう。 それを 彼女の話を聞いてあげるとか、彼女が勘違いしないかとか… なんだかめっちゃ気持ち悪いです。 可愛くなった彼女と飲みたいけど 下心あると思われたくない、 とかのほうがまだほっとします。 誘わなくていいです。 ていうか 誘わないでください。 彼女だって時間は貴重です。 正々堂々とした男性が正々堂々と彼女を誘って、飲みに行くならともかく。 主さんは正々堂々としてないもの。

誘わなくていい

🐱
ぷー
なんで、そんなに上から目線の言い方なんですか? そんな人に誘われたくない。 てか、誘わないで。

必要なし

041
waka
誘わなくて良いと思いますよ。

すごい上から目線

みろく
以前もそういうトピありました 女性の方は感謝はしていないと思いますよ 最初女性の方からアピールして そのトピ主が「太っている女は生理的に無理」と言ったら 何ケ月か経って 痩せた彼女が松嶋奈々子にそっくりになって アピールしてるけど全然相手にされない  どうすれば? という ザマーミロな内容でした。 女性の猛攻撃レスが怒涛のようについてましたけど・・・ 彼女は別にあなたの為に痩せたわけではないし 恋愛感情もないと思います

爆笑!

🛳
柑橘オレンジ
トピ主の為に痩せたわけでもないし、誘われたくも無いでしょう! 居酒屋なら勘違いされない? 勘違いしているのはトピ主! 上から目線もいい加減にしたら!

感謝してない

041
たらこ
トピ主がどれ程のイケメンか存じませんが、トピ主の発言は女性には率直すぎて失礼ですし、ムカつきこそすれ感謝はしないと思います。 確かに言われた怒りでダイエットしたのかも知れませんが… トピ主の自信満々な発言はどこからくるのか分かりませんが私はどこに誘っても来ないかと思いますが。 シラフでそんな失礼な事言う人 お酒が入ったら何を言われるか分かりませんから。

笑いました

041
ピエロ
無理して誘わなくてもいいですよ。 あなたに感謝なんかしてないですよ。話を聞く?上から目線のその自信はどこからくるの? 自分のおかげだと思いこんでいるあなたにアドバイスしてあげたい。 人間は謙虚にね~。 私のアドバイスどおり、あなたが謙虚になったら、居酒屋に誘ってあげます。話を聞いてあげますよ。 でも、好意は無いのだから、勘違いしないでくださいね!

うぬぼれすぎ

😨
同僚その1
彼女もトピ主に恋愛感情はないと思うので心配しなくても大丈夫です。 自分に感謝してるだろうから話をきいてやりたいって…そんなに上から目線になれる程トピ主はイケメンなんでしょうか? イケメンだったとしても性格が歪んでそうなので同僚だったらトピ主の性格見抜いてると思いますよ。

自惚れも休み休み言って

💋
うんざりする
あきれたトピ主。どこまでうぬぼれてるんだか、、、? 自分の一言で、女性が変わった、俺に気があるはず、声かけられるのを、誘われるのを期待してるはず、とうぬぼれてますよね。もう、話しにならないわ。 別に恋愛感情がないならば、誘わない事、それも居酒屋なんて、ありえない。下心まるだしって感じがして、気持ち悪いです。 女性の立場で物言うとね、 別にあなたに言われたから、ダイエット成功したわけではないのよ。あなたの一言は、数あるうちの一つであって、すべてではないのよ。女はそんなに単純ではないからね。

別に感謝していないと思いますが

041
雪うさぎ
居酒屋に行くかな? まだ、ダイエット中かもしれませんよ。 ダイエットのきっかけにあなたの言葉もあったかもしれませんが、 別に感謝はしていないと思います。

飲みたかったら彼女から誘ってきますよ

ミコ
>色々と話も聞いてやりたいですしね。 聞いてもらいたかったら自分から誘うと思うけど、いかがでしょうか。 >まだ恋愛という感情は無い まだ、ということは恋愛する気マンマンですね。 俺のことが気になっているから、いうことを聞いて痩せたんだろう。というところでしょうか。 >勘違いさせても可哀想だし 勘違いしているのはご自分かもしれませんよ。ためしに誘ってみたらいいじゃない

現実と妄想を区別してください

🙂
まりりん
なんの根拠があってAさんが痩せたのがトピ主の一言だと確信してるの?別の理由かもしれないし、万が一トピ主の一言がキッカケだったとしても、そんな失礼なことを同僚程度の関係の女性に言う男に感謝するワケないでしょ。 トピ主の脳内ではすでに話が進んでいるようだけど現実を見てね。

余計なお世話です。

041
Aさんは、アドバイスとは受け止めていないでしょう。 「僕が言った通りに」 というのは、貴方の思い込みでしょうね。 いずれにせよ、ダイエットに成功したのは、Aさん自身の努力の賜物です。 貴方はへそを曲げさせたようですから、貴方には感謝なんてしていませんよ。 いろいろ話を聞いてやらなくても、大丈夫です。 Aさんには、既にお付き合いしている男性がいるでしょうし、そうで無くても、そのうち誰かに誘われてお付き合いするようになるでしょう。 ですから、心配なんて要りません。 貴方が何故、上から目線なのかは理解できませんが、余計なお世話です。

その上から目線じゃムリ

041
むり
お互いって… 彼女はあなたのこと、嫌な奴と思ってるでしょうね。 失礼なこと言って!と。 その結果痩せたんだから俺のおかげ、と思うのはあなただけ。 たぶん彼女はあなたのこと嫌いです。 もう二度と失礼なこと言われたくないって想いで 一生懸命ダイエットしたのでしょう。 やせて可愛くなったなら、周囲の男性も同じく好意的な視線で 見てるでしょうし。 競争率高いですよ。 勘違いさせても可哀相、なんて上から目線で見てる人なんて お呼びじゃありません。 ま、誘ってみて撃沈してみれば?

ダイエットに成功したのはあなたのおかげじゃない

041
みりん
ダイエットに成功したのはあなたのおかげじゃありません。 彼女の努力の結果です。 きっかけはあなたの一言かもしれませんが。 そういう気持ちで誘うと相手に嫌がらますよ。 おごった気持ちはやめましょう。

感謝してるかな?

041
kire
減量に成功するときは、 1.好きな人ができたので頑張る 2.ムカツク奴に言われたので、見返す為に頑張る 2の可能性が高い気がします。 好きなら、向こうから、何かしら、誘ってくると思いますよ。 どうも、文面からも、トピ主は勘違い男のような気がします。

え?

041
ケイ
彼女 誘いに乗りますかね… 私なら 恋愛感情がないどころか、嫌いになりますが… 感謝している感じなんですか? 容姿にアドバイスなんてごめんね。お詫びにご馳走するよ! って言ってほしいかも。

恨まれてる可能性は?

041
会社の人にデブと言われ 本気で腹がたった あんな奴にデブ呼ばわりされて許せん 顔でかいの気にしてるのに 本当腹たつわ と思ってダイエットしたのかも 感謝よりも憎悪のほうが大きいのでは? 食事さそっても、太らせてバカにする作戦? と思うかも 本当に感謝してたら、あなたに報告があるでしょう 相手からリアクションなければ 恨まれて可能性高いですよ また痩せた途端態度変わる男性って引きます リバウンドしたら外見をグチグチ言われるんだなと警戒します。 最初に痩せたいからアドバイス求められたら別ですが 太ってる指摘したら、関わりたくない相手認定ですよ よほどあなたがイケメンであなたに好かれたい限りじゃなきゃ 相手からリアクションなければ、関わらないほうがいいですよ

やめときなよ

041
hana
今、恋愛感情はないんでしょ? ならやめときな~。 あなたが誘ったら彼女は絶対 『痩せたからって誘ってきたよ!まったく男って!』 って思うと思うな~。 きっとあなたは彼女が痩せてきれいになったから誘ってきたと思うよ その気がないならやめた方がいいんじゃないかな。 ってか恋愛感情ないの? ホントに? ならなぜ食事に誘うの? 本当は痩せてかわいくなったからいいなと思ってるんでしょう?(笑) ね、関係ない他人でもそう思う事を自覚しといた方がいいよ。 居酒屋だったらとか関係ないよ。 誘った時点でその気があるに確定!だよ。

誘わないでください迷惑です。

041
める
あなたがアドバイスしたから痩せたわけではないと思います。 自分をデブ扱いした男から上から目線で食事に誘われてもムカつくし迷惑です。

ケンシロウのありがたいお言葉

041
メソ
お前はもう、嫌われている。 美しく賢い女子は上から目線の俺様野郎なんか大嫌いなんだよ!そのかわいくなった彼女に急所つかれてこてんぱんにやられてしまえ!あっかんべ~だ!

待て待てお若いの

041
意地悪トマト
Aさんが痩せた理由、本当に君の助言があったからかな…。 他の信頼する人の助言かもよ。確かめた方がいいって。 「僕が言ったから痩せたんだろう?」 って。 話しはそれからだ。

何?それ...

🐤
横浜っ子じゃん♪
貴方は、色んな意味で上から目線過ぎます。 彼女に声を掛けるのは止めて上げて下さい。 凄く感じ悪いですよ。

誘わなくて結構

041
ななこ
痩せて綺麗になった彼女には新しい未来があるんです。 傲慢な男性に関わっているヒマはないので、放っといてあげて下さい。

言葉だけでいいんじゃない?

041
ハト
ダイエット成功した女性を居酒屋に誘うなんて・・・ 夜に飲んだり食べたりしたくないでしょうに。 しかも恋愛感情もないのなら、言葉だけ「素敵になったね」でいいじゃないですか。 まずはダイエット談を聞いてねぎらうだけでいいと思います。

はあ?

041
RUN
あなた,感じ悪いです。 「僕に感謝してるはず」なに,その上から目線。 彼女のことは放っておいてください。 気分悪い~。

ずいぶん上から目線ですね

😨
マリアん
>彼女は少なくとも僕に感謝してる >話を聞いてやりたい かなり上から目線ですね。 余計なお世話だと思います。 言い訳はいいです。痩せて可愛くなったから彼女を誘いたいんでしょ? あなただけではなく他からも言われていたと思いますけど? 痩せて努力をしたのは彼女。 あなたに恩を感じているかどうか…。 せっかく痩せたのに食事に誘うのですか?食事制限しているかもしれませんよ。 誘いたいならお茶だけでいいかと思います。

続き

041
マリアん
あ、やっぱり…勘違いされたくないなら向こうが誘ってくるまで誘わなくてもいいです! その気がないなら中途半端に誘わないように。

誘わないでください。

041
メイ
ちょっと勇み足過ぎませんか。 私が彼女であったら。 好きでもない男性とふたりきりで居酒屋に行くのはものすごく嫌ですね。 通りすがりの挨拶程度なら勿論しますが。 ダイエット成功の理由にしても、他の人の一言だった可能性もあります。 「食事にでも誘って」「話を聞いてやる」のは、彼女から声がかかってからでいいのではないでしょうか。

休憩中の雑談で良くない?

041
うむうむ
誘わなくていいよ。恋愛感情お互いないんでしょう?意味あんの?勘違いはあなたでしょう、って思った。 色々聞きたいなら立ち話でもしてください。そんときに聞けばいいだけなんで、わざわざ食事行く必要性を感じませんな。本心は僕に気を持って、というか彼女は僕の事きっと好きだろうって思っているのでしょう。そうでもないと思う。言われた時は何クソ!とは思っただろうけど、痩せた今「どーだ、フッフ~ン!」としか思ってないよ。同僚に同じ事言われたら多分、見返したくてダイエットしますが、恋愛感情は持たないです、むしろ嫌いです。 心配しなくてもいい感じになったのなら他に目を付けてる男性もいるでしょうし、彼女の周りうろうろしてジャマしないように。 どうしても誘いたいなら他の同僚と数人で食事に行けばいいです。二人で、とかだと「コイツあたしの事好きなのかな、やっぱ」って思われそうですしね。 私の同僚(男性)が「男は単純」って言ってたけど、、、本当なんだねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧