本文へ

いたずら好きの妻

レス118
(トピ主 0
🐱
愛妻家
恋愛
うちの妻がいたずら好きでこまっています。 先日、真剣な顔で手を見せてというので何事かと思って手を差し出してみると、私の手の上に噛んでいたガムを吐き出したあげく、ゲラゲラ笑っていました。 また、夏の始めにはこんなこともありました。私が会社から疲れ果てて帰宅すると家のドアに張り紙があるではありませんか。ご近所の方からの苦情か何かかと思って焦って近づいてみると汚い字で「冷やし中華始めました。」と。その日の夕食は冷やし中華でした。 まあ、これくらいなら可愛いと思われるかもしれませんが、終始このありさまで心配になります。来月には第一子も産まれる予定で、子供にも悪い影響がないかも心配です。この先私はどう妻と向き合っていけば良いでしょうか。ちなみに妻は控えめに見ても美人で、とてもそのようなことをするようには見えません。

ランキング

レス

これは

🐤
匿名
悩みでなくて、のろけ話ですね。 子供ができたら、奥さんかわると思いますけど。そしたら、昔に戻ってほしいと悩みそう。

可愛い奥様ですね

🐶
そら
とてもかわいい奥様です。 あるがままの奥様を愛してあげてください。 あなた以外の人に同じ行動をされたら注意ですけど・・・ お幸せに。

え、下品なんだけど

041
モモ
人の手のひらに噛んでたガムを吐き出してゲラゲラ笑うなんて、とてつもなく下品だと思いました。 全然、可愛くなんかないですよ。 冷やし中華の件も微妙。 もし、本気で困っているなら、真剣に話し合うべきかと。 しかしまぁ、概してこのような人は、人を不快にする嫌がらせをイタズラや冗談として、改善などしようとしないと思いますがね。 トピ主様が、可愛いと思えてるぐらいなら、そのままで良いのでは?

わあ

🎶
ばんび
終始その有様なのかあ。楽しそう。 そんな奥様のいたずらエピソード、もっと聞きたいなあ。 我が家はウィットに欠けているので、是非参考にしたいです。

ガムの話は笑えなかった

041
おなかすい太
例えば私が夫にそんなことをされたら、たとえ身内でも侮辱されたと思うし、人として有り得ないと怒ります。 ですが、トピ主が可愛い妻の悪戯として許せるなら、子供が真似しても笑って許してください。 冷し中華の話は良いと思います。いっそのことお店のように簾かけたり風鈴を飾って雰囲気を出して欲しい。いや、それは野暮というものか。 悪戯にはやって良いことと悪いことがありますが、家族公認で家の中でやる分には微笑ましいですよ。お子さんには内ではいいけど、外ではやらないようにしつければよいことなので。

いいじゃない?

041
中年ママ
面白いですね。 汚いもの(ガム)は勘弁!と思いますし、生まれた子供にも衛生面は気を遣うべきですが、害のないいたずらは良いのではないでしょうか。 そういう自分も良い年していたずら好きです。困ったものです。偽物の果物を冷蔵庫に入れてみたり、毛糸の塊を虫に見立てて置いてみたり、自分でも馬鹿げてると思いますが楽しくてやめられません。でもそんな私に夫も子供達も面白がって付き合ってくれます。笑いの絶えない家庭を望むならいいのでは?

日常のスパイス

041
アサ
とてもお茶目な奥様ですね。 子供が産まれると女性は変わる、とも聞きます。 しかし、トピ主の奥様が変わらなくても現状では人を傷つけるイタズラをしてないようですから、お子さんが真似するようになっても自ずと節度をわきまえたり、奥様が『そういうイタズラは駄目』と注意するのではと思います。 つまり大丈夫だと思います。 宜しければ、奥様のイタズラエピソードをもっと聞かせていただけませんか?

その都度指導する

041
ゆか
放置して何でもアリになってしまうと厄介ですね。 お子さんも影響を受けるでしょうね。冗談ですまないことも起こるでしょうね。 手にガムを吐き出す・・・。私ならそのガムを床に落として口で拾わせますわ。 悪戯で済ますトピ主さんは優しい方ですね。 「冷やし中華始めました」は玄関のドアの外に貼ってあったんですか?私なら それもナシですね。家の中に貼るように指導します。ダイニングルームの壁で よろしい。家の外に見えるように貼るな!と。 その都度指導すれば、許される範囲が自ずとわかるようになるでしょう。 奥様の性格は変わりません。お子さんのために許される範囲を指導してあげてください。メンドクサイですが頑張ってください。

追記

041
アサ
書き忘れがありました。 トピ主自身はどうすればよいか、とのことですが一緒に楽しめばよいのではないでしょうか。 奥様は普段から非常識な行動をとるわけではありませんよね? きっと日常にちょっとした面白みが欲しいのではと思います。 奥様のイタズラに一緒に笑ったり驚いたり…、明るく楽しい家庭になるのではと思います。

そんな人が奥さんだなんて・・・

041
夢野
めっちゃ羨ましい!! 毎日楽しそうでとても幸せそうに見えるんですけど。 また、美人がこういうイタズラをするから可愛いんです。 トピ主さんの心配する理由がいま一つ分かりません。 子供に悪影響ってどういうことでしょう? 奥さまのイタズラって、ちょっとビックリしてしまう程度のものではないのですか? やり過ぎだと思ったりちょっと面白くないなと思ったら、すぐにそう言えばいいと思いますよ。 素直に奥さまのイタズラに反応しておけばいいのです。 面白かったら笑う。 やり過ぎたっだら注意する。 いまいちだったら鼻で笑う。 子供が奥さん似だったら、二人でトピ主さんにイタズラするのかな~。 考えただけで笑顔になれるんですけど。

ガムを手に吐く?

😨
き、汚い!!
それはいたずらとかいう範疇なんですか?センスもないし、下品な行為ですよね? お子さんが真似したら大変ですよ! 美人だからどうのこうのという問題なんですか? 不愉快にならないとぴさまが不思議です ドアに汚い字で「冷やし中華~」もあきらかに変人で、近所の人からどう思われているやら・・・ 家の中なら冗談やいたずらで済むけど、奥さん、頭の中身が子供なんでしょうね 多少のいたずらって、夫婦の刺激になって、私はよいと思いますが、相手が不愉快にならないことや、迷惑がかからないことが原則だと思いますが、奥さんのは悪のりですよ 私も四十代にしてかなりのいたずら好きですが、相手が笑える程度にしておかないとダメですよね しかも、相手が疲れているときには逆に怒らせてしまうときもありますから、空気を読むことも大事ですし、奥さまには冗談のセンスがなく、自分だけが楽しんでいるのでまずいと思いました 子供が幼稚園で友達を作り、友達の手にガムを口から吐いて、笑ったら、たちまち大問題になりますから、奥さまにはっきりと自覚してもらいましょう 考えただけでも、汚くて、品性を疑いました

いいじゃないですか♪

🐧
TAIHU
疲れて帰ってくるご主人を楽しませようと思っているのだと思います。 今日はどんなことして迎えようかなー?とワクワクしながら考えている奥様、かわいいじゃないですか(笑) 世の中にはトピ主様の奥様以上のツワモノもいらっしゃいますよ。 いつまでもご家族皆様が優しいトピ主様と朗らかな奥様のもと、お幸せにすごされますように。

無視が一番

041
よつば
いたずら好きな人は、相手が困っている姿を見て楽しんでいます。 止めさせたいのであれば、いちいち反応せず無視することです。 また、いたずら内容から察するに、主さんのことを「何やっても怒らない人」と思っているのでしょう。しかも見下しているフシがあります。 毅然とした態度が必要かもしれませんね。

面白いけど・・

041
まく
奥様がピリピリしてるよりこの位お茶目な方が家庭円満になるのでは。 でも手のひらにガムは無いかな。 私が主人に同じ事やったらその瞬間絶対怒られます。 お子さんにだってガムはきちんと紙に包んで捨てる事教えなきゃね。 やっていい事と悪い事を分類してお子さんに与える悪影響について 産まれる前に1度話し合ってみたらどうでしょう。 でも意外と産まれた途端お母さんらしくなったりして。

望むところ

041
空吉
うちなら望むところです しょっちゅうお互いにやってます こういったイタズラは相手をよく観察し、性格や行動を把握しないと成功しません そういった意味で成功/不成功は横に置いておくにしても、奥様はあなたに関心があり、驚かせたいと思っています もしくは真性のいじめっ子かも(笑) まあ、可愛いじゃないですか うちなんか炊飯器にラブレター入れたり、妻のパンツのお尻のところに茶色い紙辺を貼ったりして遊んでます 妻には「実家に帰ります。探さないで下さい」という書置きとともに「夫の実家」に子供と一緒に遊びに行かれました。(ヤラレタ) ちなみに子育て中はお互いにそんな余裕は無いので、特にイタズラはありませんでしたね。 妻がイタズラを再開したとき、子作りも再開しました(恥) 妻の元気度のバロメーターかも知れませんね

ガム吐き出し、はない

041
匿名
人の手に噛んでいたガムを吐くなんて、大変失礼です。 私なら怒りまくります。 逆に「冷やし中華はじめました」は、ありです。可愛い。 できれば張り紙だけでなく、のぼりも立ててほしいです。 いたずらの種類によるかな。 あなたも何かやり返して、一緒に楽しんだらどうですか。 趣味の悪いのはダメですよ。気分が軽くなるヤツにしてね。

好きだわー

041
お茶目 大好き
あなたの奥さん。  友達になりたい。 奥さんに 愛されてるんですね!  良かったですねー。 私は 夫以外の人に やりたいわ・・。

あはは!

041
るー
可愛いじゃありませんか! 冷やし中華! もう、可愛過ぎて頬擦りしたいくらいです(笑) 笑って済ませられる内容だし、誰を傷付けるわけでもありませんよね? ウソをついているわけでもない。 ただトピ主さんにとって何か不快なことがあるならきちんと伝えて下さい。 うちの主人も中年になった今でもイタズラ好きですよ。一例を挙げるとベッドに置いてある私のパジャマが気が付くとクロワッサンの形になってたり巻物になってたり。 トピ主さんの心配は何処なのでしょうか? お子さんが小さい内は忙し過ぎていたずらする暇と余裕も無くなるかも知れませんよ。

冷やし中華は良いとして

😡
ゆうパパ
ガム!!!!!!!!!!!!!!!!!! どの様な躾をされてきてたのでしょう お子さんがそのような事をしたらどう思われます? 愛しているならちゃんと話をなさいよ 私も悪戯は好きでプレゼントなどをサプライズ気味に出していますが 人の手をゴミ箱替わりっていうのは人を楽しませるものではなく害させるブラックジョークでしょ

・・・可愛いですか、それ?

041
ぷー
夫の手のひらに噛んだガムを吐き捨てるなんて… 私は絶対に出来ません。夫が大好きですから。 そんな汚いこと出来ないし(夫は汚くないと言うでしょうが) 自分がそんな下品なことしたくないです。女性として。 ドアの張り紙だって、ご近所からしたら冗談とは 思えないです。頭が悪いとしか。 >妻は控えめに見ても美人で、とてもそのようなことをするようには見えません という文章からも、愛妻家という名前からも、ただ単に 美人なのにこのギャップ!いい妻だろう!と本音では思っていて 相談なんかする気ないでしょう?これをどうやって自慢じゃなく 困った相談として書けば嫌みじゃないだろうか、と考えたあげく 子供に悪影響が無いか?とは。 悩んでる風にかけば、「いいじゃないですか、そういう妻」とか 「面白いですね~」なんて、自分のお望みどおりのレスが 貰えますもんね。自慢したら叩かれるだけだけど。 こういう自己満足トピは無視が一番でしょうが、私としては 女性として全く魅力的には思えないので思わずレスしました。

惚気ているのかも知れませんが

041
ツムラカースケ
>私の手の上に噛んでいたガムを吐き出したあげく、ゲラゲラ笑っていました。 笑えませんし下品極まりない行為です。

真剣に注意する

041
帰国子女
可愛いじゃないですか~、のようなレスが多くなるのでしょうか。 私は、いたずらが許されるのは幼児までだと思っています。 自分が噛んだガムを誰かの手に吐き出すなんて、いたずらですか? 私には嫌がらせに思えます。 真剣に注意したほうがいいと思いますよ。 ほかでは変人扱いされているのではないですか?

ガムはないわ~

041
タイフーン
冷やし中華は面白いと思いましたが、人の手の平にガムを吐き出すのは絶対ナシです。 お子さんがマネをするかもしれませんよ。 知り合いの保育士が言ってました。 先生の前では上品にふるまう美人の母親でも、子どもの言動から家庭内での真の姿が見えるらしいです。 下品な言動は戒めておくほうがよいかと…。

私の事かと……

🐱
たまこ
私と同じ種族に思いました。 他の人にはやりません。夫だけです。 相性良すぎて、大好き過ぎて楽しませたくてたまらないのです。 うちの夫はものすごくいい反応をして笑ってくれます。 ちなみに、私も学生時代にかなり大きなミスコンで優勝したことがあり、未だに外見には自信があります。

私も

041
名前は言えない
悪意がなくてトピ主さんと仲が良ければある程度はいいのでないのですか? 許せる範囲なら許してあげてください。 私も旦那にいたずらばかりしてますよ。 昨日は、旦那さんが自販機でジュースを買おうして旦那さんがオロナミンC押そうとした瞬間におしるこ押してやりました。 さすがに昨日は、ちょっとムッとしてましたね。 私の場合は、あめを吐き手の平に乗せました。

ガムはあまりにも幼稚。冷やし中華はじめましたはGJ

041
sho
あまり幼稚なのは、 いくら内輪でも品位が損なわれると思うなぁ。 冷やし中華はじめました・・はおもしろいし、 それ見て、全く赤の他人が、 冷やし中華を食べに来たら、 夫へ限定販売です・・と答えたらもっと面白い。 結局、ダンナさんと仲良くしたいという 気持ちの現れだと思います。 仲良く遊んで、二人が楽しめれば、 どんどん合わせてあげる。 合わせられないジョークなら、 納得できるように話し合う。 毎日、「死んだふり」をしてくれる奥さんって いうのもあったなぁ。 つまらない、ニコリともしない、 そういう奥さんよりはいいでしょう。

張り紙はともかく

041
ままのまんま
ガムは笑えません。 可愛くなんてありません。 少し甘やかしすぎでは? こういうのは人を不快にさせるということをきちんと教えて差し上げないと、この先大変ですよ。 美人でなんでも許されるのはせいぜい20代前半まででしょう。

いいじゃないの~~

😀
pumpkin
 かわいい奥様ですね。 赤ちゃんが生まれたら、忙しくなるから 今のうちだけですよ。 その内、トピ主様がかまって欲しくなっちゃうかもよん!

ゆかいだな~

041
もみじ
「ガムを吐き出して・・・」は、自分ならしないですが、 「冷やし中華始めました。」は、ちょっとパクッてもいいですか? まだ独身の私(女)としては、「冷やし中華・・・」くらいのネタには付き合ってくれる旦那さんを希望します。 トピ主さんが、そういう奥様に疲れると感じられるということは、 いわゆる「相性が合わない」「性格の不一致」ってことではと。 結婚前に、奥様のそういう部分を見る機会はなかったのですか?

さいてー

🐱
うめぼし
掌に噛んだガム? それは「いたずら」じゃなくて嫌がらせですけど。 ものすごく好きな人にされても引きます。 奥様、人としてオカシイですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧