本文へ

今の時期の布団、パジャマ

レス5
(トピ主 0
041
初ママ
子供
今月1歳になる男の子です ベビーベッドに寝せているのですが寝相が悪すぎて布団かけていてもすぐ飛び出します 最近は夜は15度くらいで私も毛布をかぶって寝るくらい寒いのですが 皆さんのお子さんは現在どんな環境で寝させてますか? 私はベビーベッドに薄手の掛け布団2枚 パジャマはタンクトップロンパース肌着に長袖長ズボンのパジャマをきせています 朝何も布団かぶっていなくて寒そうですが何か対策ないでしょうか。

ランキング

レス

布団が

🙂
ささ
布団が暑過ぎて剥いでる可能性は? 寝ると大人も子供も自分で発熱しますから。

スリーパー便利ですよ

🐱
ちゃい
長ーいチョッキみたいな、スリーパーといわれるものがあります。 コットンだったりアクリルだったり素材はいろいろですが、「着せる毛布」みたいなものです。 ネットで検索したらやまほど出てきますよ。 デパートや赤ちゃん用品の専門店でも簡単に入手できます。 探してみてくださいね。

スリーパー

💤
あやめ
長めのベストみたいな形なのですが、生地がいろいろあるのです。うちも息子が部屋中転がりながら寝てるので(ベッドではなく布団なので)夏はタオルケットの生地、冬は毛布の生地のスリーパーを着せてます。 起きて布団なりをかけても追い付かないので…一度試してみてもいいかもしれないですよ。

うんうん

041
宇宙
うちの子もそうです。10ヶ月ですが布団かけても足で蹴りとばしてしまいます。 なのでスリーパーか、つま先まですっぽり覆ってあるタイプのロンパースを検討中です。

二人とも、一年中、布団きません…

二児の母です
マンションで、気密性が高いせいか、閉め切ると結構暖かい我が家。 今の時期、1歳10ヶ月の娘は、かなり薄手・ペラペラのカーディガン+半袖パジャマ+長ズボンというスタイルです。 5歳の息子は、半袖パジャマ+長ズボンです…。 もう少し寒くなったら、息子には半袖の下に、丸首タイプのヒートテックを着せます。 もっともっと寒くなったら、長袖パジャマ+ヒートテック(タートルネック)+長ズボン+ユニクロの薄手ダウンベストやスリーパーを着せます。 お腹と『首』が付く部分(首・手首・足首)が寒くならないように気を付けてます。 二人とも去年は、鼻風邪や咳程度で、熱は出ていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧