本文へ

悪質ベビーカー夫婦

レス71
(トピ主 1
041
びっくりした
ひと
関東在住50代夫婦です。隣接複合施設での事。身体障害者夫同伴時 若い男女がベビーカーをフロアど真ん中に放置、くっちゃべり。 杖ついて歩く夫は避け切れずぶつかると 若い男が「どこ見て歩いてる!ここはベビーカー優先だろが!こっちに優先順位があんだよ!くそばばあ!キモいんだよ!」と一言謝った後「おいこら!何か言えや!」とガン飛ばしてきた。ベビーカー優先と 謳っている等聞いた事ない。どっちが優先等なぜ決め付けるのか。最近マナー守る若い夫婦が多い中驚きです。私達にも成人した子供が居ます。もしこんな態度取るならばその場で殴り倒します。まだ興奮覚めやらず失言お許しください。

ランキング

レス

それはヒドイ

041
レモン水
施設の中での出来事だったのですか? そこの職員は近くにいませんでした? まずは、そこの職員または責任者みたいな人に、こんなことがありました。 と訴えるべきでした。 次からは目を光らせて貰えるでしょうし、張り紙なんかしてもらえるともっといいかも。 体の不自由な方優先に決まってますよね。

とんだ災難でしたね

041
主婦M
私も子供がおりますが、ベビーカー優先の道路など聞いたことがありません。 今は子供も大きくなり、ベビーカーの必要は全く無いのですが、勘違いしている人が増えた気がします。 あくまでも、ベビーカーで大変だろうから厚意で譲っているだけですよね。 トピ主さんが遭遇した悪質夫婦ほどではありませんが、歩道をベビーカーを押したママ友連れが並列して幅を取っています。 こちらももちろん譲りますが、お喋りに興じていて気づかないのか、それとも当たり前感覚なのかはわかりません。 でも、なぜベビーカーを並列しなければならないのか解りません。 縦列ではダメなのでしょうかねぇ?公園や広い場所で立ち話ではダメなのかしら? 子供を育てた身として、理解しがたいです。 中には病院内でも、子供を載せていないのに、ベビーカーを引っ張り廻し、あちこちにゴツゴツぶつけて歩いている人も・・・ これからも譲りたいとは思いますが、人としてのコミュニケーションを取れない親が子供を育てるというのは、先が恐いです。 ご主人は大事に至らなかったようですが、マナーの悪い多いので、お気を付けくださいね。

それって見るからに非常識じゃないですか。

041
新米うまい
子連れだからって何かしてこないとは限りませんよ。 そういうときは、大回りしてでも避けないと。 子供の足から脱げ落ちた靴を拾って渡したら 無言で手からむしり取った父親とか 親切心が踏みにじられることが何度かあってから 私は子連れさんには可能な限り近づかないようにしてます。

絵に描いたような

041
めんたいこ
バカ夫婦ですね。 聞いてるだけでムカムカしてきます。 うちは夫婦ともに短気なので、その場で怒鳴り合いになってるかもしれませんよ。 複合施設のフロアの真ん中がベビーカー優先なんて、あるわけがない。 どっちが邪魔だか見れば100人が100人とも「そいつら」と答えるでしょう。 ま、いつも思うけどそういう人たちは、ろくな育ち、しつけ、教育を受けないで歳だけ取っちゃったのですよ。 そんなのでも子どもを持てば、「親」なんですからね。 どういう子に育つのでしょうね。 気の毒なのは、「親を選べない」ベビーカーの子どもなんだけど。 トピ主さんご夫婦には何ひとつ落ち度はありません。 早く忘れて下さいね。

警察などに通報

😑
PKZ
暴言は刑法に触れる場合があるので、 そのまま警察に通報です。

あらまぁ

041
あゆむ
中にはそんな非常識な方いますよねぇ。 ただ確かに若い人が多いですが あまり若い人若い人言わない方がいいですよ。 若くてもちゃんとしてる人も沢山います。 お年寄りや中年の方でも非常識な人はたくさんいます。 そんな非常識な方に言われた事は気にしないが一番。 危害を加えるなら警察や店員さんを呼び 危害なしなら無視です。 相手するだけ無駄です!

腹立つね!

😠
たま
トピ主様のお怒り想像出来ます。 嫌な思いを通り越し、こんな人がいる事に恥ずかしく、どう育てたらこんなになるのかと思います。 幸いなのは?近所の方では無いですね。何回か問題を起こしているはず。 世の中には、本当に心が綺麗で優しく素晴らしい若者も沢山います。悪いのは一握りだと思います。地獄行きの切符を貰っている輩もいる為、お気をつけ下さい。 そこまでの暴言を吐くのでは、性根は良くならないでしょう。そんな親に育てられた子供が又、そんな人間になるのかもしれません。ただ怒鳴りつけたい気持ちは分かりますが、最悪な危険人物だとすれば、近づかないのが鉄則。 危険回避の為です。まだまだ福祉国家には程遠い。 二度と出逢わぬ事を願います。

何故行動しなかったの?

041
かりかり梅男
私だったらそのまま警察呼んじゃうかな。 ”ベビーカーのおかげで転んでしまったのだが、暴言を吐かれ恫喝されている” とね。 って言うか、転倒した時に何故管理者を呼ばないのかな? 私も先日地下鉄の駅で後ろから押されて転倒した時はすぐに駅員が飛んできましたよ。 まぁ、駅だと駅員さんが居るからすぐ来たんですが、今回の主様の場合、大声を出しても良かったと思います。 実際ベビーカー優先なんて聞いたコト有りません。 障害者>ベビーカーですよ。

レスします

041
気に病む時間が惜しい
そんな人達、相手にする時間が勿体ないですよ。 大丈夫、そんな奴等が世の中に通用する訳がありませんから。 いや、たぶん既に通用してないから、自棄っぱちになってよそ様に当たり散らしてるんでしょうね。 うっかり泥んこのぬかるみに足を突っ込んでしまったとでも思って、トピ主さんのお好きなことをして、きれいさっぱり洗い流しちゃって下さい。

トピ主さんの言い分は分かります、が

041
ひよ
けど、無理やり通ろうとするのは双方の為に止めた方がいいです。 もしぶつかって、ご主人もしくはベビーカーが転倒していたら… 文句だけでは済まなかったと思います。 通る前に一言「通れないので端に避けてください」があれば親切かと。 それでもどかない場合は店員へ!

ベビーカーを優先してあげましょうよ

😭
学生
若い世代は、年金や税金の負担も今の老人世代に比べて格段に多いです。 子育てに掛るお金も、たいへんだと思います。 少し大目にみてあげましょうよ。 若者のフラストレーションを受け止めるくらいしてあげましょうよ。

大変でしたね。

041
山姥
今時のモンスター馬鹿親ですね。います。います。我が家の新しい隣人もです。そうじゃない人もいますが。利用された施設に苦情してください。今後の為にもお願いします。本当に悔しいですね。本末転倒です。

いろんなヒトがいる

041
tommy036
野良犬にでも吠えられたと思いましょう。 そりゃあ、世の中たくさんの人がいます。 因果応報、必ずあります。

その若い男は普通ではない

🐴
ハマー
普通でない奴を相手に悩んでも無駄だと思います。さっさと忘れる方が良いです。 避け切れずぶつかったのは、どのような状況だったのでしょうか。前を歩いてた奴が突然ベビーカーを停めて立ち話を始めたのか、狭い通路をふさぐように止めてあったのか等。 また、軽くぶつかっただけなのか、ベビーカーが倒れたり、ご主人が倒れたりしたのか等。 避ける方法はなかったのでしょうか。

変な人に遭遇しましたね

🐱
ぷ~さんパン
通路のど真ん中で話す人って周囲が一切見えていないのでしょうね その若者も冷静になれば、自分達が邪魔をしていたと恥ずかしい気持ちでいっぱいなのでは? フロアーは皆の供用の所ベビーカー専用通路ではありません。聞いたこともありません 人として情けない人を見たと思いましょう 便乗ですが、私の母も足が悪く、杖をつく人なのですが 小学高学年あたりの子供だと思います。スーパーの店内を走って、母の横を通り過ぎた時に、杖を蹴り飛ばしました。母も無事でした 子供が発した言葉は「ババア邪魔だ」でした。母は呆れて「蹴っておいて謝らないの?」と言ったら、子供は「邪魔する方が悪い」と言ったそうです その言葉には呆れたそうで そばで見ていた方も子供に注意してくれたそうです スーパーは買い物するところで、子供が駆けずり回って遊び所ではないのですけどね ある祭りで出掛けた時も母の杖を平気で蹴飛ばす人います やはり謝らないそうです。杖を持った方は足や腰が悪い人の印だと思います 蹴ったらどうなるのか、わからないのかな?躾教育どうなっているの?と言いたくなります お陰で母はお祭など出掛けるのが怖いと言うようになりました

災難でしたね

041
竹とんぼ
旦那様、お怪我などに至らず良かったですね。 ひどい夫婦がいるものですね。 割れ鍋に綴じ蓋。清く正しい人間だけが家庭を持つ訳ではありませんから困りますよね。ベビーカー優先なんて聞いたことありません。 子供連れの公共マナーはひどいものです。電車の椅子に子供を座らせても、靴を脱がせない親の何と多いことか。靴が隣の乗客に当たりまくっても知らんぷり。 げんなりする場面が多いですね。

まあ、ウップン晴らしたいんでしょうけど

ハレルヤ
この掲示板にこんな内容を投稿して、皆に同意してもらって溜飲を下げようと思っているのでしょうけど。 通路の真ん中にベビーカー放置は確かに良くありませんよ。 でも、ぶつかりそうなら手前で止まって声を掛けた方が良かったんじゃないですか? たまたま柄の悪い夫婦に当たったから怒鳴り付けられて腹が立ったんでしょうけど、気をつけた方が良いですよ。 逆に大人しいママさんに怒鳴り付けている老人も見掛けますしね。 マナーを守ってる子連れとしては、あーあ、また子連れを嬉々として攻撃して喜ぶ奴らが集まるんだろうな~と不快です。

トピ主に賛同署名があったら参加しますよ。

💢
とくめい希望
私は高齢者がベビーカーと接触し痛がっているのに、 逆ギレしたように平然としているユーザーを目撃し、 ユーザーの腕をつかみ店員に「警察呼んで」といったことあります。 慌てて謝ってました。 ベビーカーは高齢者や障害者には「凶器」ですよ。 人力車なんだから。 絶対許さない!

少しだけ胸のすく話を

041
ちるちる
そういう夫婦から生まれた子は、その夫婦が歳をとって動けなくなったときに、 「くそばばあ!キモいんだよ!」 とか言われたり、それなりの扱いを受けて過ごすでしょう。 子は親の鏡ですから。 でもね、そういう人ってきっと自分の間違いには一生気付かない。 自分がやってきたから子がそうなるって気づかない。 なぜ不当な扱いを、と思いながら余生を過ごすかもしれません。 ある意味不幸な人たちです。 哀れな人に遭遇したと思って忘れましょう。

取り締まってほしいわ

041
小心者
本当に多いんです。 ベビーカーは無敵。おまけに「こんな人が親になっていいの?」っていう人のベビーカーは最悪です。 おまわりさん! 自転車と一緒に取り締まってくださいよ。またあらゆる施設の館長さんも注意してくださいよ。

うわ~最悪でしたね

041
私も関東
そこまでひどい人達見た事ないです‥怖かったですね そうやって一般人に喧嘩ふっかけるような人達って、小物なんです もしトピ主さん達に体格の良い男性でも同伴してたら黙ってますよ 勝てそうな相手だと思ってむちゃくちゃ言ってくんですよね もしまた会っちゃって、また喧嘩吹っかけられたら迷わず通報してください

・・・・

041
マンデリン
世の中には、色んな人がいるんですね。 馬鹿者の若者の事は、親に教育をされなかった可哀相な人と思って そしてそのベビーカーにいる子供も、そんな親の育てられる可哀相なお子さん思いましょう。 そして今後そんな人との接点がない事をお祈り申し上げます。

杖ついている人がブツかって来たら怒鳴ってきたんだ

😑
あのー
ベビーカーを子供を赤ん坊を楯にして、やり放題の夫婦なんだね、そのご近所さん最低だわ。 どうせ、あと数年後には、家賃滞納か、警察沙汰か、離婚でもしている気がします、そのお宅。

世の中には常識ない人が居ます。

🐤
前期高齢者
主人が障害者です。 お気持ちすごく解りますが、若者も捨てた物では無いですよ。 何も楽しみの無い主人を時々外食に誘いますが、お店に入るのに階段があると後ろの若者はしっかり待っていてくれます。 時々声も掛けてくれます。 前の方はドアを開けてくれます。 「ありがとう」と言えば「大丈夫ですよ」と、世の中の若者が全部では無いのでお力落とし無くご主人のサポートしてあげて下さい。 そういう心無い人はやはり躾だと思います。 いい歳した大人でも主人を見て笑いながら通り過ぎていく人も居ます。 心無い人は何処にも居ますが、その数倍の若者が心ある人達です。 余り引きずらず、お互いに頑張りましょうね。

同情するけど

041
maasa
他のご夫婦に向けない、当たらないで。 おかしな人に遭遇したんですよ。頭に来ますよね。 私も同じような事を言われた事がありますよ。 老人やサラリーマン、主婦、学生、怪我病気の方・・ 叩かれたことも。 自己中ですよね。。

それは…

041
しゅん
なんと、腹ただしい思いをされましたね。 そんな、乱暴で年長者に対する敬意の欠片もない輩は、世の中が許しません。 どう考えても、むこうが悪いです。 だいたい、ベビーカーが優先になる前に、障害者が優先になると思うんです。 ベビーカーやバギーは、特別な場合を除いて、 親や保護者が便利なだけです。 移動手段だとしても、 障害者の方が使う車イスとは違うはず。 かくいう私も、ベビーカーは3年近く、利用しました。 色々、ベビーカーの使い方で、理不尽な思いもしてきましたし、 ベビーカーを卒業した現在でも、自分勝手な人達は、良く見かけます。 ただ、思うのは、 ベビーカーが悪いのではなく、ベビーカーを使う人間の資質に問題があるんです。 ベビーカーを使い始めた途端に、自分勝手になるわけではないですから。 こう言ってしまうと、トピ主さんの振り上げた拳のしまい所がなく残念なのですが、 もの凄く気分が悪い 「事故」に遭ったと諦め、あぁ、悲しい人間もいるのだな…と、哀れに思って頂くしかないのかな…と。 実に、悲しい事です。

対処法

041
火星
・その場で名前を聞きましょう。 そして現場の警備員を呼び対応してもらうか、無理なら警察にその場で電話を入れましょう。 そういった非常識な若い人は一般人みんなにとって迷惑です。 他の人も同じような言いがかりで迷惑を受けますし、子育てをしている若い夫婦みなが同じように思われる可能性もあります。 苛立つかもしれませんが、その場でなんらかの制裁を与えないと、繰り返して迷惑をかけ続けます。 そして道を塞ぐのは営業妨害。罵詈雑言は人権侵害です。 もう既に立派な犯罪者ですので、その場で通報してください。

辛い心中お察しします

041
いるいる
昨夜このトピを読んで、そんなお里がしれているような下品な人がいるんだと驚いていたのですが、似たような若い女性に遭遇しました。 子供服屋さんでの出来事です。 結構大き目なブランドショップでベビーカーが通れるように通路も広く設定されています。 私は一人で子供服を見ていたのですが女性の声で「おーい。どけよ」と言っているのが聞こえました。 私の後ろには通路がありベビーカーでも十分通れるスペースがあるので私に言っているのではないと思い無視していました。 すると「おーい、聞こえねーのかよ?おめーに言ってるんだよ、お、ば、さ、ん」と言うので、 どこのおばさんに言ってるんだろう?と振り向くと何と私でした。 明らかに10代後半か20代前半くらいのヤンキーママがしかめっ面で突っ立っていて 「どけっつってんのが(言ってるのか)聞こえねーのかよ。邪魔なんだよ」と言ってきました。 後ろの通路にスペースがあるじゃない。そちらを通れば?と言うと「私は直進したいの。ベビーカーをずらすのが嫌なのおばさん」と言ってきました。 慌てて店員さんが来て彼女が私をよけて行きましたが、いるんですよ下品なママさん。

・・・はぁ~

🐶
とも
そう言う、非常識に育てたのは、あなたたちと同世代の親なのでしょうね・・・ とりあえず、譲り合いの精神を持たないその馬鹿造(若造)は、そのうち社会に処分されるでしょう。 しかしながら、あなたたち世代にも、非常識な方は居りますので、世代間の言い分はお互い様でしょうか・・・ この先、高齢化になると、若い世代は生きづらいです・・・

興奮覚めやらぬとはいえ

041
おばちゃん
50代の女性がガン飛ばしてきたなんていうことに驚きです。 殴り倒すとか、ガン飛ばすという言葉ってが普通に出てくるトピ主さん、その態度の悪い若夫婦と同じ印象を受けてしまいます。 若夫婦がとんでもない夫婦であることは理解しましたが、失言失礼と書けばいいものではないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧