本文へ

元妻と復縁したい。

レス107
(トピ主 1
041
作太郎
恋愛
トピックを閲覧頂きありがとうございます。
タイトルの通り、7年前に離婚した元妻と復縁したいと思いご教示お願いします。
所謂できちゃった婚で入籍期間は2年でした。私有責で元妻に浮気の事実を突き付けられ、調停離婚に至りました。
3年前に街で1人歩く元妻を見かけ、声を掛けましたが一言二言話すと急いでいると言われ今に至るまで会ったのはそれっきりになりますが、Facebookで近況をみたりする内に復縁をしたい思いが溢れ出しました。
当時は私も元妻も若く、慣れない共同生活や育児に追われすれ違いばかりが重なりましたが、7年経ったいまならやり直せると自分では思っています。
そこで本題なのですが、共通の知人は全く無く当時の携帯電話は今は無く、連絡を取る術は実家の住所ぐらいなのですが、
3年前に偶然会ったあとに彼女の実家に彼女の名前宛に手紙を書きましたが、返事はありません。もしかしたら義理の両親に手紙を捨てられている可能性もあります。
現状、どこから始めるのが近道でしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

近道なんてある訳ない

041
賢治
トピ主さん有責の離婚ですよね。 近道がある訳ないです(笑) 今、必要なのは誠意です。 謝罪と今の気持ち、これからの事を手紙に託して送り続けるしかありません。 彼女が許してくれるかは分かりませんし、行動は無駄になる可能性も高いです。 ですがそれ位の気持ちはないと彼女には伝わらないでしょう。 しかしながらトピ主さんってお子さんとは会っていないのでしょうか? 子供との繋がりがあるなら実家の住所しか知らないなんて事ないと思いますけど・・・。

自分のことだけ?

041
ひるあんどん
男性です。 トピ主有責での離婚とのことですが、復縁することで元妻に何かメリットはあるのでしょうか?トピ主の想いは判りましたが、では浮気により傷つけた元妻や子供に対しトピ主は何が提供できるのでしょう?それを問うた時に、トピ文からでは何も答えが得られませんでした。 7年ですよ?彼女らの生活はもう既に軌道に乗っているはずです。そこにトピ主が現れることで、元妻に何か得られるものがあるのでしょうか? 通常の手段で連絡もつかないということは、お子さんとも会っていないのでしょう?養育費は払っていたのでしょうか?知らないオジさんが目の前に現れて、「お父さんだよ」と言われた小学生のお子さんがどう感じ、どう思うでしょうね。 ま、それでも一度は連絡を取りたいと思うなら、Facebookでメールしてみれば?もっとも唯一近況を知ることのできる手段を、ブロックにより失う可能性もありますけどね。

始めない

041
常連さん
>現状、どこから始めるのが近道でしょうか? 始めないことが、お互いにとっての幸せへの最大の近道です。 7年経った今ならやり直せると思っていること自体、あなたは7年前と何も変わっていないのですよ。 人の気持ちなんてそんなに簡単なことではないのです。 出来ちゃった結婚とはいえ、短い結婚生活の中であっという間に浮気をした元妻が、何かを期待していると思いますか。 しかも、連絡先も分からないということは7年間、父親としての責任すら果たして来なかったのではありませんか。 元妻も知らせてこないということは、あなたに父親としての役割も期待していないのです。 それに、再婚している可能性だって十分にありますよね。 たまたま、あなたに会った時はひとりで歩いていただけかも知れません。 何より、自分に原因があって離婚したのに、今の自分を見て欲しいと思うこと自体、虫のいい話なんですよ。 傷つけられた側にとっては、今のあなたなんてどうでもいいのです。 傷つけられた、嫌な思いをさせられたことしか覚えてもいないし、見えてもいないのですよ。

これがベスト!

🙂
やじろべえ
何も始めないのが良い… そうするれば元嫁さんもストーカー被害に遭わないで済むしトピ主さんも警察に捕まらずに済みます!

関わらないで下さい

🐧
おばはん
貴男の浮気で離婚したのなら、もう元妻だった方は貴男を一生許さないでしょう。 それを、 >当時は私も元妻も若く、慣れない共同生活や育児に追われすれ違いばかりが重なりましたが、 >7年経ったいまならやり直せると自分では思っています。 違うでしょ? 慣れなかったからではなくて貴男の浮気が原因なんでしょ? え~~っと、その浮気の相手とはどうなったのですか? それから自分のお子さんはどうなったのですか?そのぶんでは養育費も払ってませんね? 浮気相手にも捨てられて、それでまったく音信不通だった元妻を見かけたから復縁したいと・・・。 恐ろしいほどの自己中ですね。 二度と元妻の方に関わらないで下さい。彼女は復縁の気持ちなど全くありません。

無理

041
やん
調停までしたんでしょ? 相当憎んだはず。 あなたと復縁どころか思い出したくもないと思いますよ。

いさぎよくあきらめてください

🐤
およよん
>当時は私も元妻も若く、慣れない共同生活や育児に追われすれ違いばかりが重なりましたが、 >7年経ったいまならやり直せると自分では思っています。 思ってるのはあなただけ。 慣れない生活やすれ違いや、そういうことを乗り越えられずに浮気に走ったあなたが 今更、何をほざいておるのやら。 あなたはもう過去のことだと割り切ってるかもしれませんが、 裏切られた方は心の傷や痛みを一生忘れません。 あんまりしつこくしてるとストーカー認定されますよ。

ナシ

🎶
栗かのこ
浮気して離婚した元夫と復縁したい女性はいません。 偶然会った時に、つれなかった、手紙の返事がこない。 これだけでも十分元妻の気持ちはわかります。 ストーカーにならないようにしてください。 で、浮気相手とはどうなったの?

甘い

過去
>7年経ったいまならやり直せると自分では思っています。 って、有責だったあなたが言うことですか?自分の都合よく解釈しすぎです。浮気された側は復縁しようとは思わないのではないかな。やり直したいと思うなら離婚してなかったと思うし。未練があるのはあなただけだと思うので、これ以上接触するのはやめたほうがいいと思います。

貴方は父親でしょ

041
しん
子供さんがいるんですよね。 出来婚なんだから 養育費を支払っているなら、連絡できるでしょうが 出来ないと言うのは、支払ってないんですよね。 父親として役目を果たしていない男なら、向き合えるはずもないのでは? 自分が、人としてどう見られるか、ご自身で考えてからじゃないですかね。

でき婚だったのに養育費払ってないの?

041
そうしよう
そこまでご縁が切れているって、お子さんはどうしているの? 養育費も払っていないのでしょうか? 誕生日やクリスマスはどうしてたの? 万に一つも復縁はないと思いますが、 元妻さん、こんな夫で苦労したでしょうねえ。 別れたままにしてあげてほしい。

年賀状

041
マカロニ
今の時期だとこれでしょうか。 元奥様との間にお子さんがいるんですよね?お子さんの話が全く出ていないのが気になりますが、会いたいとか思わないのでしょうか? 年賀状に子供の成長した姿が見たいから写真を送ってくれたら嬉しい、とか書いてみては?もし、養育費とか全く払っていないならば、あまり父親を前面に出すのもずうずうしいので、あくまで謙虚にね。 ただ、元奥様の現況をご存知ないのでしたら、すでに再婚されたとか、彼氏がいる可能性もあります。あまり期待し過ぎないほうがいいと思います。

気になるのは、

💢
アラフォー
前妻とやり直したいばっかり言っててお子さんついて何も書いていない事が気になりました。 子供について何か思うことはないの? 元奥様はあなたと別れてから7年間子供を抱えて大変だったと思いますよ。 それについてはどう思いますか? 主さんは、今彼女もいなくてフリーだから女性としての奥様を欲しいだけなのかなという印象を受けました。 連絡先分からないってそもそも養育費は払ってないのですか? 養育費も払っていないで復縁なんてありえないと思うのですが。

は?

041
盆暗
>私も元妻も若く、慣れない共同生活や育児に追われすれ違いばかりが重なりましたが、 >7年経ったいまならやり直せると自分では思っています。 そりゃあなたの理屈だよね。 >私有責で元妻に浮気の事実を突き付けられ どこをどう考えたら、復縁できると思えるわけ? おめでたすぎ。

7年経って

🐤
わん
7年も経っていて何もないなら、それが答えではないでしょうか? そもそもお子様に養育費は払っているのでしょうか?今まで養育費もきちんと払われていて父親としての自覚もおありでしたら、元の奥様だって何らかのリアクションはあるでしょう。 もし、養育費を払っていなければ、今までの分とこれからの分を支払うと連絡してみてはいかがですか

絶対無理!

041
レイガ
ねぇ・・・養育費は払っているよね、当然。 面会の感じもないみたいだけど、離婚して子どもと全くコンタクトなし? 浮気して離婚してるなら、可能性はほぼゼロでしょうね。 手紙は、元妻が見ずに捨てたと思う。 やり直せる?何寝言言ってるんだか。 あなたが有責で離婚してるのに、復縁なんてまず無理なのに、それでもどんなに かかっても、相手の気持ちがほぐれるのを待つ、許してくれるのを待つではなく 近道だぁ? 今、誰からも相手にされず寂しいから、元妻でもいいやってところじゃない? 元妻さんは、離婚時、あなたとはもう一生関わりたくない、会うなんてもっての外 自分の歴史から抹消したいと思ったと思う。 あなたは、きっと婚姻時から今も全然変わっていないと思う。 何もしなくていいし、しないで。全て無駄だし、せっかく今落ち着いて生活しているのに 引っ掻きまわさないでね。 7年も経ってたら、再婚してるかもしれないし、彼氏もいるかもしれない。 世界中に男があなた一人になっても、拒絶されると思う。

おいおい

041
こわー…
主さん、元妻側からしたら、やってることがストーカーじみてて怖いですよ。元妻さんは、もうアナタとは何の関係もない人で、別の人生を生きてます。アナタも別の女性と生きては?

今ならやり直せる????

🐶
ばろん
あの、一体何を根拠に『やり直せる』と思っているのですか? それも7年も経過しているのに。 ちなみに手紙は元妻両親が捨てたのではなく、元妻が捨てています。 一応は読んだかもしれませんが、別れた元夫になんて興味ないですからね。 それも散々苦しめられて別れたなら尚更です。 基本、読まずに廃棄でしょう。 何をやっても再婚は有り得ません。 もし再婚の余地があるなら、3年前に偶然会った際に一言二言で終わらせることはありませんもの。 それに連絡先くらい聞かれるでしょうし。 それすらなかったってことは、それ以上話をする価値ナシと元妻が思った証拠です。 だから手紙も元妻が捨てたかと。 百歩譲っても、元妻両親が『あの男から手紙来てるけど読む?』と聞かれ、元妻が『さっさと捨てて』と返事をし元妻両親が捨てたってことはあるかと思います。 あんまり身勝手なこと言わない方がいいですよ。 もう既に終わった関係なんですから。 元妻も再婚しているかもしれませんしね。

あなたの鈍感さと自分本位の考え方にびっくりです

041
人生後半
あなたが浮気して有責で離婚なさったんですよね しかも、協議離婚ではなく調停離婚なんでしょ 奥様がどれだけの思いをされたか、あなたは全くもって解ってられないようです 奥様の決断はその時に仕事をされてたのでしょうか? すれ違いってあなたが協力しないで、外に逃げてただけじゃないですか? 今現在も全くもってその時の反省度合いも低いようですし、奥様に避けられてるのも解らない鈍いあなた どれだけ奥様を傷つけバカにしたのか今一度考えられてはいかが? で、養育費はたっぷりしっかり払ってられるんですか? あなたにできるのは、お子様の父親として元奥様とお子様が少しでも生き易い状態を考えてあげる事です それは、金銭的に困らないようにという意味で、今更あなたが係るという意味ではありません それがあなたにできるせめてもの誠意では? でも、あなたの文を読むとどうも反省と言うものが読み取れませんが あなたが自分のした事に本当の意味で向き合って反省しない限り、誰と家庭を持ったところで同じ事の繰り返しでしょう

怖い。

041
ちこ
止めて下さい。 ストーカー扱いにされますよ。 何もしないであげて!!

元妻さんは復縁はしないでしょう。

041
ふくちゃん
トピ主さんの不貞で離婚したんですよね。だったら元奥さんにとって貴方は忌まわしい思い出したくない存在なはずです。 私だったら今更何いってんの、復縁なんてするわけないじゃん。消えて。って 思いますよ。 変な事考えるのやめませんか。遠くから元奥さんの幸せを願ってあげて下さい。 元奥さんにとって貴方は忘れたい人のはずです。 私なら絶対関わりたくないですね。

無理

💋
サンタナ
そもそも浮気でトピ主さん有責で離婚なんでしょ? 裏切っておいて「今ならやり直せる」とかよく言えたなって思います。 私なら絶対復縁なんてしません。 その浮気相手とよろしくやってれば?って思います。 というか、その浮気相手とよろしくすればいいのでは? 元奥様にとってはトピ主さんはただの他人。過去の人。 もう再婚してるかもしれません。諦めましょう。

子供に面会は?

041
匿名
お子さんには面会されていないのですか? 面会の時にはもと奥様がお連れになるのでは? その時に一言、二言会話を交わすようにしていけばいいのでは?

レスします

041
とも
今ならやり直せる そう思ってるのはあなただけですよ。 女性は、一度嫌いになった人をまた好きになることはありません。 どうして男性ってそこがわからないんでしょうね。 もし彼女に少しでもやり直したい気持ちがあるなら 再会した時に連絡先くらい交換してると思います。 それ以来連絡先もわからないということは 養育費もちゃんと支払ってないんじゃないですか? もちろんお子さんにも会ってないんでしょう? もしお子さんといい父子関係を築けていたなら 子供のためにやり直すことも考えたでしょうけど まったく会ってもいないなら可能性はゼロですよ。

責任は果たしていましたか??

💡
くろくま
文章からしたら、お子さんがいての離婚だったようですが、養育費の支払いはずっとしてきていたのでしょうか? 連絡の方法がないということは、父親としての責任さえ果たさず、復縁したい・・と望んでいるように思えるのですが。 お子さんのことが本文に出てこないのはなぜなのかも気になります。 実家に手紙を出して、返事がなかったのであればそれが答えだとは思いますが・・

もうよした方がいいかと・・・

041
50代のオバさん
自分の浮気で調停まで行き離婚。 7年経った今ならやり直せるから復縁したいって・・・。 地球はトピさんを中心に廻っているんですね。 大事にならないうちにやめた方がいいと思います。 人を思いやるという気持ちが無いのでしょうか。 元奥様は、その自分中心な考え方に嫌気が差したのだと思います。

諦めなさい

🐶
momoti
主さん、諦めなさい 主有責での離婚でしょ? どの面下げて、復縁したいって言って言えるの? 手紙の返事がないのを義両親の仕業と思ってるみたいだけど違うと思う 元嫁自身が読まずに破棄したか、あまりの内容に返事する気が起きないのかも 育児って事はお子さんがいるんですよね? 元妻の連絡先もわからないって事は、養育費も払ってないって事? どの面下げていって来るんだかーって思われてるよ

これは..

041
にゃんち
難しいぞ と。 離婚後に復縁した夫婦って、結局は同じ理由でまだ離婚するそうで。 少なくとも妻側はそうとう懲りているとおもうぞ。 キミは復縁したいと言うが、もう二度と浮気しないって本気で思っているの? 結局はキミの誠意しだい。誰にも頼らず、ストーキングせず いかに元妻との距離を縮め、砂粒ほどの信頼を積み重ね勝ち取っていくか、 ほら 考えてみ? いやになるだろ?

養育費は払ってないの?

041
かあ
払っていたら、連絡先くらいは知ってると思うのですが… 養育費も払えないような浮気男と復縁したい人はいないですよ。 元奥様にはいい人がいるかもしれませんよ。 諦めましょう。

😑
いやはやなんとも
何もしなくて良いと思うよ 今なら上手くできるなんて妄想だし 女性はそんな過去に縛られてないよ 子供と共に成長するし それよりちゃんと養育費渡してた? 今連絡する方法が無いと言うことは 全く払っていないでしょ 寝言は寝て言え

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧