ママ友の間での個人情報の管理についてモヤモヤしてしているのでご意見お聞かせください。
1歳の子どもを育てています。
仲良くなったママ友さんに連絡先を聞かれ、アドレス交換しました。
けっこう顔の広いママさんで、彼女から広がった何人かのママグループで集う場に誘っていただきました。
後日、日時の連絡がグループアドレスのなかに私のメールアドレスを加えた状態で送られてきました。
この時、私はまだ会ったこともないママさんたちに断りもなく私のアドレスを公開されたことにちょっと嫌な気分になりました。
他のママさんたちにとってもまだ会ったこともない私にアドレスを知られてしまったわけで。
結果、皆さんとても良い方たちだったのでお付き合いを続けていますが、今回グループの連絡にあるSNSのようなサイトを利用しようという案が持ち上がりました。
写真なども共有できる便利なものです。
グループ内だけのクローズドなサイトであるものの、子どものフルネームを登録、の呼びかけには抵抗を感じました。
設定を誤ればオープンになり得ますし。
強制ではないのでこれは断ろうかと思うのですが、皆さんから見て私は警戒しすぎですか?