はじめまして。先日、一年以上ぶりに憎き元お局の1人にばったり遭遇してしまいました。あまりにも突然で予期していなかったしきょとんとしてしまった私です。相手は、凄い鬼のような形相でプイっと嵐のように去っていかれ。私は時間差で動悸・吐き気・めまいが襲ってきて以前の嫌な記憶がフラッシュバックのように襲ってきて数日経った今でも、まだ嫌な気持ちが続いていて後味が悪いです。『私って他人の悪口は絶対言わない』とか平気で言うし、平気で他人のあら探し、毒吐き、陰口、態度で表わすようなお方です。勤務してきた数年間毎日そのような態度、話を聞かされて、私の場合は、同じ人間にはなれなかったです。
私自身の精神状態も悪くなり仕事を辞めることになりました。私自身当初は、彼女達の仲間と思われていたとは思いますが・・・・一部の人にしか言っていなかった退職理由が彼女達の耳にも入ったようで(悪気はなくパート従業員が話したようです)最後は、裏切り者扱いにされ辞めた今でも私のことをネタに悪口をいってるようです(後輩情報)今は関係ないと割り切っていますが、狭い町なのでまたどこで会うか分からない恐怖が襲ってきました。正直私自身何もしてないんですよね、仕事もできなかったわけでもないと思います。ただ彼女達の存在が嫌でたまらなかったそれだけなんです。
堂々としていればいいんです。頭で分かっていても、なんでこんなに動悸めまい吐き気が襲ってくるのでしょうか?前職は、本当に地獄のような職場環境で数年間彼女達に気を使う毎日で、今思い出すとアホらしいなと思いますが、あのときはああするしかなかったんですよね。正直彼女達が憎くてたまりません。仕事も最低限のことしかやらないし、仕事中ずっと携帯いじってるような低い人達なのにお咎めなしで残れることが不思議でなりません。もし、そういう憎き相手に遭遇した時の対処法を是非とも教えてくださいお願いします。