本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 成田近辺で、お勧めのペットホテルを教えてください。

成田近辺で、お勧めのペットホテルを教えてください。

レス18
(トピ主 8
041
性格に難あり
話題
「超」が付く程小心者の4歳の小型犬を飼っています。
いつも(ショートステイや一泊の時)は、近所のペットホテルを利用しています。いつもトリミングで利用しているので、慣れた場所ではありますが、やはり苦手ではあるようです。
そこは、ずーっとケージに入れており、散歩に連れ出すことが無いのと、夜は無人になってしまうので、長期間には向いていません。

去年、3日間の出張の際、羽田にあるペットホテルを利用した事が有ったのですが、(そこはドックランが有ったので、気分転換になるかと思ったのですが、)
怖くてお腹に力を入れて吠え過ぎたせいなのか、脱腸になってしまいました。突然知らない所に預けられたのと、他の犬達との接触も怖かったのだと思います。
普段は殆ど吠えない犬なのですが、一度怖いと思うと、とことん吠えてしまう様です。

家でも、外の物音にビクつき、散歩でも、人にも犬にも慣れません。もう立派な大人なのに、近所の見慣れた犬にも、ビクビクです。
よって、もっと家庭的なペットホテルは無いかなと探しています。

理想は
(ケージではない)広めの個室が有る  (もし無い場合は、昼間単独で伸び伸び遊べるスペースが有り、夜だけケージに入れるのでも可)
 朝晩2回外で(出来るだけ単独で)散歩させてくれる(雨の時は屋内のドックランも可)

散歩以外の時間帯も、施設内で自由に歩ける(他の犬との接触がなるべく無いスペース希望)
 温度調節もしてくれる

24時間スタッフ常駐
 急病の時は動物病院に連れて行ってくれる

出来たらウエブで画像も見る事が出来る
 なるべく良心的な値段

こんな理想的なペットホテル、どなかたご存じ有りませんか?もし成田近辺が無ければ、草加市や足立区近郊でもOKです。
どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

探せばありそうだけど

🎶
わんこや
そこまで求めておいて、良心的な値段を求めるってすごいですね。 私はペットホテルを営んでいますが、そこまで小心の子の場合、のびのび出来るスペースがあっても遊びませんよ。 ペットホテルである以上、店内が貸切になることは少ないでしょうから、どんなに頑張っても他の犬の声や気配はします。 すると小心な子はたいてい、犬舎の一番奥に小さくなって一日を過ごします。 うちでも、一人ひとり広いスペースに出して順番に遊ばせてあげるのですが、そういう子は出たがりませんね。 出たところで、スタッフの動きにびくついたり、それこそ店先の物音や来訪者に驚いたりで、気の毒です。自分でピュンっと個室に帰ってしまう子も多いです。 私なら迷いなく、ペットシッターをお勧めしますね。 そして、外からモニターできるよう、家の中にカメラをご自分で設置すればいいのです。 異常を自分でモニターで見つけて、何かあれば家に見に行ってもらう特約をつければ安心なのでは? やってくれる業者さん、ありそうですけど、、 でも、お金だけはケチらないでくださいね。心配なら、「お金はいくらでも出すから」と言わないと、気持ちが伝わりませんよ。

おすすめ

🐶
そら
トピ主さんの気持ち、良く分かります。 心配ですよね~。私の場合は海外在住で日本に一時帰国3カ月しなくては ならない時があり幼児2人もいて大変でしたが、愛犬一匹も連れてきました。 帰る時に成田周辺に一泊したのですが成田空港内にあるペットインロイヤル 成田エアポートに預けました。 ぜひホームページ確認して下さい。   トピ主さんの希望に近いかと思いますよ。

おすすめです

🐶
そら
トピ主さんの気持ちよーく分かります。 心配ですよね~。 私は海外在住でどうしても日本に3カ月ほど帰国しなくてはならなかった時が あり、幼児も2人いて大変でしたが愛犬1匹も一緒に連れてきました。 帰国時、成田空港近くに宿泊した時に愛犬を成田空港内にあるペットホテルペットインロイヤル成田エアポートに預けました。 ぜひホームページでチェックしてみて下さい。 トピ主さんの希望に近いと思いますよ。

わんこやさん、ご回答有り難うございました。

041
性格に難あり トピ主
>そこまで求めておいて、良心的な値段を求めるってすごいですね。 確かにそうですね。7日前後の予定だったので、出費が痛かったのと、内容が良ければ又利用したいと思いまして、希望に加えてしまいました。 最近はペットを飼っている人も多いので、そういう店も増えたかな?と思ったのですが・・・確かに求め過ぎでした。出張も頻繁にはありませんので、訂正します。 「値段は多少高くても構いません。」 >ペットシッターをお勧めしますね。 ペットシッターも考えたのですが、実はうちは自営でして、警備が公とプライベートの両方に設置してありまして、鍵を渡して警報を切ってしまうと、無防備になってしまうので、それは出来ないのです。 万が一トラブルが発生した場合、責任の所在がはっきりしなくなってしまうため、利用できません。折角提案して頂いたのに、申し訳有りません。

アメリカからです

🐷
obachan
トピサンの要求が叶うドックホテル、私の州には、数あるホテルで一つだけあります。そこは一泊6千円します。他の場所は、半額か4千円くらいです。日本でも良心的な値段は無理なのでは? それから空港近くですと飛行機の離陸着陸音が凄いです。建物にかなりの防音がしてないと、犬には五月蝿いですよ。

そらさん、貴重な情報を有り難うございました。

041
性格に難あり トピ主
成田近辺には、意外に多くのペットホテルが有り、いずれもうたい文句に魅力があった為、判断に迷っております。 ネットでは、色んな悪い評判も書いてありますので、本当のところはどうなのか、実際に預けた方からの生の口コミや評判を伺いたいと思い、質問してみました。 そらさんは、空港内のホテルを利用されたのですね。そこなら近くて良いですね。迷わずに行けそうです。 時間の事までは考えていませんでしたが、そこならギリギリまで一緒にいられるし、引き取りもすぐ出来るので、理想的ですね。参考にさせて頂きたいと思います。有り難うございました。 引き続き、経験談を交えた情報をお待ちしております。

obachanさん、お返事有り難うございました。

041
性格に難あり トピ主
>空港近くですと飛行機の離陸着陸音が凄いです。建物にかなりの防音がしてないと、犬には五月蝿いですよ。 確かに・・・。でも防音設備のある所なんて有るのでしょうか。うーん、そうなるとやっぱり近所で探した方が良いのでしょうか・・・。 思い返すと、帰省する時によく空港を利用するのですが、外でもロビーでも怖がることは有りません。雑然とした音が混在しているからでしょうか。 (むしろ静かな家の中に居て、道路で人が携帯で話しをしていたりすると、うなったりします。) でも考えてみたら、外での散歩の際、音に驚いて逃げてしまう可能性は有りますね。ハーネスと首輪と、2タイプのリードを持って散歩して貰おうかしら?  そうなると、空港に近い場合は、屋内や野外に、広いドックランが有るところの方が安心かも知れませんね。気付かせて頂き、有り難うございました。 引き続き、情報をお待ちしております。

ペットシッターは?

041
mimi
イヌは慣れた環境の我が家でお留守番してもらいます。 狭いケージに入れられるのは可哀そうだし、放し飼いサークルの中で 病気をうつされても恐い。 なので、ウチでは信用できるシッター協会の方に来てもらっています。 もちろん、散歩付きのコースもありますし、緊急の場合は 獣医師に直行してもらえます。

自分で普段から探しておくに限るよ

🐶
犬の別荘
ペットを預かってくれる獣医師さんは身の回りを探せば見つかるでしょう。 そういうところをいくつか選んで預けてみる。最初は一泊で。よさそうだったら、三泊でというふうに慣れさせる。 うちは、そういうことで10日くらいは楽に預かってくれるところが見つかりました。 毎年3~4回、出かけることが少ないと「慣れ」を維持するためにも預けます。 そういう考え方はいかがですか?

mimiさん、お返事有り難うございました。

041
性格に難あり トピ主
そう、ペットシッターさんが良いのですが、色々理由が有り、我が家では難しいのです。感染とかを考えれば、本当はそうしたいのですが・・・。(詳細は上記を参照してください。) ペットシッターではなくて「自宅で犬を預かります。24時間態勢。○○の資格を持ってます。具合が悪いときは、徒歩5分の所にある動物病院へ連れて行きます。一日○匹までしか預かりません。 引き取りの際、散歩してからシャンプーします。業績20年の実績有り。会員○○人。」などというサービスの所が、幾つか有ればなぁと思ってしまいます。 (友達や親戚に頼むのも責任問題が有るので頼みにくいけど、ペットの扱いに慣れているプロなら安心です。) 商売にならないから、無理か・・・・。

いますよ

041
わん公
知り合いの犬の訓練士さんが主さんのご希望通りの条件で犬を預かっています。 ここでは個人情報が書けないので残念ですが。 ただ成田空港近くではないです。 成田空港にこだわらなければ個人で預かってる人がいるのではないかと思いますが。 もう一度範囲を広げて探してみたら如何ですか?

犬の別荘さん、有り難うございました。

041
性格に難あり トピ主
そうですね。普段から宿泊に慣れさせることは必要でしたね。 日帰りや一泊は、時々近所のペットショップでお願いしていたのですが、2~3日はやったことが有りませんでした。(脱腸の手術してからは、又破けそうで、怖くて預けられませんでした。) そういえば、散歩の際にすれ違うワンちゃん達とも、それほど触れ合う事もなく、お互い距離を取って、刺激しない様にするのが暗黙の了解みたいな感じです。 ですので、飼い主さん達との交流も、2~3人のご近所さんと5~10分会話する程度。 これもいけなかったのでしょうか。これでは、人にも犬にも慣れないのは仕方ないですよね。 育て方を間違えました。もう4歳ですが、今からでも慣れさせることは可能でしょうか。出張の前に何回か預けてみれば、少しは慣れるでしょうか。試す価値は有りますよね。 貴重なご意見、有り難うございました。

成田近辺じゃないですが…

041
メジナ
いつも看てもらってる動物病院では預かって貰えないですか? 広々とした個室なんかは無理だと思いますけど、安全と安心を最優先に考えたら、私ならかかりつけの動物病院が一番だと思いますよ。

あります、オススメ!

041
kala
我が家のワンコがお世話になってる成田のペットホテルあります! セカンドファミリーというホテルです。検索してみてください。 場所は空港から少し離れていますが送迎もしてくれますし、 なによりもワンコがのびのび過ごせる理想的なホテルですよ。 普段はケージに入れずにお遊びスペースで他のわんちゃんたちと 過ごします。 他のわんちゃんが苦手な子は別のスペースにうつしてくれたりもするみたいです。 また、毎日お散歩も連れて行ってくれますし、何と言っても 毎日ブログでそれぞれのわんちゃんたちの様子を写真付きで報告してくれるおかげで、私達も旅行中は安心して預ける事が出来ました。 ステイの終わりには写真と心のこもったお手紙まで頂けますよ。 そして1泊3000円くらいかな。都内に比べるとかなりお安いです。 とってもおススメなので是非さがしてみてください!

成田空港利用時はここです

😡
りゅう
海外旅行で、成田発着時は、ペットインロイヤル成田エアポートを利用しています。 個室の大きさも選べます。 ドッグランでの利用の形態も選べます。 24時間常駐は当然です。 また、予約時にひとときルームも一緒に予約することもできます。 駐車場も一緒に予約すれば、ペットホテルに近くのスペースに富めることもできるのでとても便利です。 ホームページをご覧になったらどうですか?

わん公さん、メジナさん、回答有り難うございました。

041
性格に難あり トピ主
>知り合いの犬の訓練士さんが主さんのご希望通りの条件で犬を預かっています。 有りますか?! ではもう少し範囲を広げて探してみたいと思います。情報、有り難うございました。 >私ならかかりつけの動物病院が一番だと思いますよ。 私が買い物に出かける時は、一つの部屋へ閉じこめますが、普段は家中で、色んな場所を点々として自由気ままに暮らしています。部屋のドアを開けろとカリカリされれば、その都度開けています。 もし何らかの理由で、そのドアを開けられない場合、その場でウロウロしたり、ドアを足でカリカリが続きますので、気分転換に遊んでやります。 そんな生活スタイルなので、一日中サークルに入れっぱなしになってしまう動物病院だと、ストレスが溜まらないか心配です。 その点、ペットホテルだと、適度に外で気分転換させて貰えるので、ホテルに特化している所を探しています。(何かあった場合は、病院へ連れて行ってくれる所を条件に探しています) 折角ご提案頂いたのに、申し訳有りません。

kalaさん、情報を有り難うございました。

041
性格に難あり トピ主
トピを立てて以降、色々調べてみて、3カ所ほどに絞れたのですが、丁度その中の一つに、ご提案頂いたホテルが入っています! そこもなかなか良さそうですよね。 サービス内容は良心的ですね。検討してみます。貴重な経験談を有り難うございました!

りゅうさん、レスを有り難うございました。

041
性格に難あり トピ主
りゅうさんも、ペットインロイヤル成田エアポートを利用されているのですね。(以前、そらさんにもお勧め頂きました) ここも至れり尽くせりですよね。家族と搭乗時間まで触れ合える部屋も有るので、飛行場ならではのサービス!!と感動しました。私も凄く良いと思いました。 ここも候補なのですが、他にも周辺にはペットホテルが沢山あるので「もっと預かり頭数が少なくて、家庭的な場所が口コミ情報で出てこないかな?小町ならではの情報網で、ネットには詳細が載っていないけど、実は凄い所がある!なーんていう経験談、教えて貰えないかな?」と欲張ってみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧