皆様の率直なご意見を頂きたく、こちらに書きこみました。
よろしくお願いします。
子供が同じお稽古のお友達と遊びに行く事がよくあります。
(全員で8名、5年生です)
子供達がしたいであろう遊びを親達が企画をして連れて行きます。
引率的な感じに何人か親がついて行くのですが、半ば子供会のノリで親も楽しませてもらってます。
親は行かれない方もいるのですが、お預かりして頂いてるという思いのある気持ちのいいお母さん方なので、何も問題ありません。
ただ1人だけお返事が遅く、曖昧なお母さんがいらっしゃいます。
もちろん無理にお誘いしている訳ではありません。
ただ同じお稽古ですから一斉メールでお知らせなどはします。
子供は参加したいので来るのですが、お母さんは来た事がありません。
帰りが夜になってしまう遊びにも適当に帰してくださいといった感じです。
「遅れて行きます」と言っていた事にも結局来ず、その連絡もなく2日ほど経っています。
その約束事に来なかった日、あるところでその子供に出くわしてしまいました。(お父さんもいました)
私個人の気持ちとしては、無理にお付き合いしているのであれば悪かったという事、疑うところで言えば信用できない事。
はっきりさせる事なくグレーでいるのが無難だと思っていますが、ただ今後どのように連絡したらいいのかと思いましてこちらにご相談させて頂きました。