本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事の忙しい彼氏とお付き合いされている方

仕事の忙しい彼氏とお付き合いされている方

レス3
(トピ主 0
みみももろ
恋愛
恋愛経験の少ない39歳(女)です。 バツイチで、息子さんと二人暮らしの40歳の彼氏とのお付き合いが始まって 三か月。 仕事が忙しい彼氏とお付き合いされてる方、不安になったりしませんか? 恋愛指南書では「自分の趣味見つける…」とか書いてあるのですが、そんなこととうの昔の恋愛で、重い女になって振られてるのでわかっているんですよね(泣) 久しぶりの恋愛でちょっと自分が怖いです。 出来れば似たような状況の方がいらっしゃったら、是非アドバイスを頂きたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

そんなの

041
年なんて関係ない。 彼の事ばかり考えてしまうから余計なこと想像して不安になるんでしょ? 他に目を向けるしかない。 好きなことはないのですか? 旅行や映画、読書等いろいろやることってあるけどな。 自分一人の時間て、とても貴重ですよ。

う~ん

041
ron
>そんなこととうの昔の恋愛で、重い女になって振られてるのでわかっているんですよね(泣) あなたが重いのは今に始まったことじゃないのですね? で、指南書に書いてあったように、結局趣味は見つけたのですか(笑)? 趣味や女友達の時間を充実させたら、まだ気は紛れますよね。 結局それはやってるのでしょうか? 人より重い女だと自覚があるのなら、特に忙しい人は恋愛対象にしない!ってやればいいのでは?暇人相手にしたらいいじゃないですか。 仕事が忙しい上に、お子さんがいる。 子供がまだ小さいのなら尚更子供優先の生活ですから、重いあなたをかまってる時間は更に少なくなりますよね。 自分が恋愛してる相手には子供がいるんだから・・と割り切れないのなら、そういう人を対象にしなきゃいいと思います。 人には向き不向きがありますので。

恋愛は全てではない。

041
やよい
恋愛は自分の人生にとって大切なものの一つではあるけど、全てではないです。 かけがえのない家族、国家資格(=仕事)など彼氏以外にも大切なものが たくさんありますから、彼氏がいなくても大丈夫です。 人間は、現在得られている幸せには気付きにくく、今持っていないもの に目がいきがちですから、自分には、これぐらいの受け止め方がちょうど良いです。 彼の方が忙しいです。 おたがいシフト制の仕事で、そもそも休日があまりあわないですし。 デートも、丸1日一緒に過ごせることはあまりありません。 自分は彼にほとんどメールしませんが、彼の方がマメなので、不安はそんなにないです。 会いたければ、それこそお互い、忙しくても必死に時間作りますよ。 これは私が、超マイペース人間でして、「自分1人の時間大好き!」なので、 休日は基本的に、1人で過ごしたい派だからかもしれません。 なので、ある程度ほっておいてくれて感謝しているくらいです。 元彼は毎週2人で出かけたい派でした。 彼に、「もっと自分の時間が欲しい」といっても理解してもらえず、 こちらからお別れしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧