本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人の元カノに会いたいと思う衝動が抑えられません

好きな人の元カノに会いたいと思う衝動が抑えられません

レス25
(トピ主 0
041
りよん
恋愛
友人からある男性を紹介され、恋をしました。 彼は私を素直でいい子と褒めてくれますが 女性としては、評価をしてくれません。 その為、恋愛には発展せず、つかず離れずの微妙な関係が 半年間続いています。これまで、キスをされた位で告白もされません。 友人によると、彼には長く付き合って破局した恋人がいたようです。 片思いだけでもこんなに辛いのに、元カノをひきずっている彼… そう思うだけで、切なくなり心が苦しくなります。 ぜひ、彼女に会ったみたいと思うのですが、友人には止められています。 もし彼女が聡明で美しく、人柄も良ければ私は潔く彼を諦め 復縁を勧めるつもりです。 そうでもなければ、彼の攻略法を教えてもらってもう少し頑張ろうと 思うのですが、このままずるずる引き延ばして、振られたら最悪ですよね。 私はもう27歳で不器量なので、これから出会える男性は限られて くると思うのです。 皆さんが私の立場ならどうしますか? 彼の恋人になるにはどうすれば良いのでしょう。

ランキング

レス

え?何様?

🐶
チー
と彼にも元カノにも思われますよ。彼女が素晴らしい人なら復縁を勧めるって・・。踏み込んじゃいけない領域に勝手に入り一体どういう立場でそんな事が出来るのか?と思いますけどね・・。 また主さんの判断で大した事ない女!と思うのもそれもまた違うでしょう。 主さんの思考は非常に危険だと思いますよ。確かにこういう人は恋人にはしたくないでしょうね。

なんかすごい勘違いしているような気がする

041
匿名
トピ主さん、あなた大丈夫ですか?もう27歳、それにしては考えがまるでチグハグ、考えていることがおかしい。 元カノのことは彼の問題であってあなたの問題ではない。元カノが聡明であろうとバカであろうと美女であろうとブスであろうとこれはあなたとは関係ないこと。ずかずかと他人の領域に入っていくあなたが恐ろしい。 「私があなたの立場なら」あなたから離れます。

うっとうしい

041
sino
更に嫌われるだけですよ。 >もし彼女が聡明で美しく、人柄も良ければ私は潔く彼を諦め復縁を勧めるつもりです。 余計なお世話です(笑) あなたが潔く諦めるのは勝手ですが、復縁を勧めるってどういうこと(笑)? 彼に復縁を勧めるのか、彼女に「彼とやり直してあげて」とでも言うのか知らないけど、どっちにしろあなた部外者、余計なお世話。「はぁ・・?」って言われるだけです。 どの立場で意見する気? >彼の攻略法を教えてもらってもう少し頑張ろうと思うのですが、このままずるずる引き延ばして、振られたら最悪ですよね。 自分の事しか考えてない、そういうのを自己中って言うんですよ。 彼の攻略法を彼の元カノに聞く女、はっきり言ってあなたずれまくってますよ。 自分の恋を成就させるためなら、元カノの気持ちも彼の気持ちも考えずに行動。自分優先。そういう所が好かれない所以じゃないですか?そんな自己中敬遠されて当然。 友達の言うとおり、あなたずれてる、それをやったら「ありえない、人の過去を追及するな、何の権利があって元カノに近づいたんだ」ってキレられて終了です。 元カノに接触しようとするなんて怖いの一言ですね。

小細工をしない

🐱
さびにゃんこ
元カノに会う!? そんなことしたら一発で終わると思うよ。 彼の中に元カノの思い出はキラキラしたものでこれを覆すのは難しいものです。 キスをしてくれたなら脈はあるかもしれませんが・・・ 元カノを無理に消そうとしたらあなたも消えます。 彼の恋人になるのはいいですが、いつでもどこでも元カノの亡霊はついて回ります。 それは彼自身が振り切ることしかどうしようもないのです。 私も元カノの亡霊に負けたから言えるんですけどね。 元カノとのきれいな思い出を消すことは私たちには出来ないんです。 そして彼女になっても元カノの亡霊はいつどこともなくやってくるのです。 ま、私はおもいっきり引導を渡されてしまいましたけどね。

恋は盲目というけれど・・・

041
愁風
いろいろなことが見えなくなっているみたいですね。 いや、わざと視点を外して不安をごまかしているのかな。 彼の元カノが気になるのは分かります。 でも実際会って自分と比べて格上だったら復縁を勧め、格下だったら教えを請う?! どちらも極めて変ですよ。 彼と彼女のことは二人が決めることだし(しかももう終わっていることだし)、 彼女と貴女は別人なのですから、彼女の攻略法?が貴女に効果があるとは限りません。 それより、友達以上恋人未満の貴女が元カノに会いに行ったなんて彼が知ったら引くでしょうね・・・ 貴女が向き合うべきなのは『彼』でしょう? 告白もないのにキスはする、彼の真意が知りたいけれど怖いのでしょう? でも私なら「今後私と付き合う気があるか」はっきり聞いて、 そこを曖昧にするようならすっぱり諦めて次にいきますね。 20代後半、時間は大切になってきてますから。

見込みなさそう・・・

041
レイガ
あの・・・ 長く付き合って破局した元カノを引きずっているってのに、無関係なあなたが 復縁を勧める?? そんな何様な余計なお世話をしたら最後、彼女どころか一切の他人、サヨウナラです。 元カノだって、あなたは不気味でしかない。 彼の攻略法?・・・よくそんなくだらない事考え付きますね。 いきなり元カレの知人が現れて、彼を落とす方法を教えてくれって藪から棒に 言ってきたら、例えもう2度と連絡したくないと思った相手だったとしても 危ないヒトだから全力で逃げろって言うかもしれない。 そして、別れたのに、そんな意味不明な事で煩わせてって怒ると思う。 益々元カノに嫌われて、あなたを怨むかもね。 私は好きでも、他の人を引きずっているなら諦めますね。 付き合えたとしても、ずっとそのヒトと比べられるだろうし、自分をみてくれないなら 虚しいから。

元カノは関係ないですよね。辛口です。

🐶
黒ちわわ
女性としてみられていない、という時点で終わっていると思います。 元カノとあっても、元カノに迷惑をかけるだけですよ。 もう別れたのに復縁を進めるとか、彼の攻略法を聞くとか、 どんだけ自分勝手で自己中なのかという話ですよ。 たぶんね、そういう頭の悪さとか性格の悪さを見抜かれてて 恋愛対象にされないのだと思います。 人を利用することとか、迷惑をかけることとか、まずそういう思考をやめて 相手の気持ちを考え、尊重できるような人になってください。 あと不器量であっても、メイクやファッション、スタイルに気を使えば 20代ならまだまだ綺麗になれますよ。 そうやって自分だけの努力で自分を変えていくことを 考えましょうね。

止めた方がいい

041
くま
男性にとっての元カノの話は非常にデリケートな話題だよ。 付き合ってもいない女性がその話にぐいぐい入り込んできて根掘り葉掘りやったら引いてしまうどころか怒ると思う。 仮にそれをやってしまったらトピ主さんのことを許すことはないと感じる。 自分が彼の立場なら、トピ主さんを絶対に許さない。 一生信用することはない。 自分の欲望の為に他人を巻き込むことを平気で行う最低な女性として記憶から抹消したいと思う。 トピ主さんのこの思考はストーカーだよ。 絶対に止めた方がいい。

あなたはあなたの魅力で

041
匿名
まず、はじめに大事なことは元カノとあなたは別の人間です。 なので、彼が引きずっている元カノがどんな人なのか知る必要は全くありません。 無意味すぎます。 元カノが聡明で美しく、人柄も良ければ私は潔く彼を諦めるとは、なんのために? じゃあ、意地悪く可愛くもない彼女ならあきらめないってこと? それに、アドバイスをもらおうなんて迷惑行為すぎますよ・・・・ 怖いです。。。。 私が男だったらあなたのような人を好きにはなりません。

ビックリ

041
永遠の元カノ
彼の恋人になるにはどうしたらいい?彼の心を惹きつける魅力が無いとどうにもなりません。彼の元カノに会ったからといって何も変わりませんよ。元カノなんて何~にも関係ありまませんから。問題は貴女の女性としての魅力ですよ。

申し訳ないですが

041
いちごジャム
進展する気ないのにキスする男とか、どうかと思いますよ。 片思いは、手に入ってない分、ハードル高く美化しがちなので、少し冷静になって下さい。 元カノに会いたいと思ってること自体、第三者から見たら、のめり込んでるなと感じます。 元カノにしたら、わけがわからないし迷惑でしょう。

元カノでは破綻したのですよ?

💔
あずきバー
ダメだった人をお手本にするのですか? あぁ、彼が喜ぶイイとこ取りの方法を聞くおつもりなのでしょうか? オススメしませんね、そのやり方。 何故オススメしないかというと3つ理由があります。 1、同じ事をして、好かれようとした場合、彼の中で比較されますよ、確実に。 2、元カノだから喜んだ、って事があります。同じ事をして反応が薄かった時  「何で私じゃダメなの?」と彼を責めてしまいそうだから。 3、そもそも別れた彼女に会いに行くのは非常識です。  例えば、トピ主の元彼の今カノが来た時「すごく彼を好きで、頑張ってるなぁ。よし、応援しよう!あのね、彼は〇〇されるのが好きなのよ」  とか言いますか??  …言わないですよね、むしろ「あんたの今カノが来たんだけど何なの?怒」ってなりそうです。 恋は盲目と言いますが、トピ主の場合、見えなさ過ぎです。 やはり正攻法が一番近いと思います。 それでもダメなら次行きましょう! まだまだお若いのですから、可能性を諦めないで下さい!

自分だったら?

041
miku
>皆さんが私の立場ならどうしますか? 元カノに会ったりせず諦めます。まるで世話焼きおばさんみたいだもの。 そんな後ろ暗い男に拘らなくても他にいくらだって居ると思うし。 >彼の恋人になるにはどうすれば良いのでしょう。 恋人になるには彼に恋して貰うしかないでしょう。 ただ付き合いたい彼女になりたいって言うだけならその限りではありませんが。 >もし彼女が聡明で美しく、人柄も良ければ私は潔く彼を諦め復縁を勧めるつもりです。そうでもなければ、彼の攻略法を教えてもらってもう少し頑張ろうと。。。 復縁を勧めるって彼女にしてみたら「何なのあなた?」って感じでしょ。それに誰もが聡明で美しい女性に惹かれる訳じゃないですよ魔性の女って呼ばれるのは一見すると大した女じゃないものです。もし彼女が超性格悪くて超ブスだったら逆に勝ち目無いような気がするけど? ちなみに略奪出既婚狙いの力技は辞めたほうが良いですよ。仮面夫婦になったり元カノの面影を追いかけて浮気されまくったりしますから。主さんやりかねない感じがするから心配。

攻略法を教えて貰えると思うのが間違い

041
パピ
元カノがたいした女じゃなかったら、「彼の事が好きだから、攻略法を教えて。」って言うの? 「ああ、彼の場合はこうすれば良いのよ♪がんばってね♪」ってなると思ってる? う~ん…なんか世間知らずというか… 「はい?なんなんですか?あなたは!私には関係ありませんから!」って断られますよ。 そして元カノは彼に「変な女があなたと付き合いたいって私の所に来たけど、どういう事?迷惑だし、気持ち悪いんだけど!ああいう女は気をつけた方がいいよ。」って報告しますよ? まあ、あなたとキスはしてるっていうなら彼もまんざらじゃないんじゃないの? 彼の過去に土足で乗り込む様な事はしないで、正々堂々と行ったら? 元カノに会いに行ったなんて知られたら、付き合えないどころか、関わりたくない女認定ですよ。 それだけ俺の事に一生懸命なのか~なんて思わないって。

なんでそうなるの?

🐶
私ならキスされそうになった時点で、 相手の気持ちを聞きます。 なので同じ状況になる事はないのですが、 もし同じ立場になったとしたら告白します。 元カノに会うなんて発想でてこないです。 元カノに会って、潔く諦めて復縁を勧めようと思ってるくらいなら、 告白してフラれたとしても同じく潔く諦められると思いますけど。 むしろその方がスッキリすると思うし、 もし告白してたらうまくいってたかも?と後悔するのはイヤなので。 あと、攻略法なんてないと思いますよ。 がんばって自分の気持ちを伝えてください!

そんな彼、やめなさい~

041
もも
>キスをされた位で告白もされません。 半年間つかず離れずで、キスしたのに、告白もしない。 ズルい男です。 私が元カノとしたら、そういうズルい部分が嫌で分かれたので、復縁お断りです。 自分に気がありそうな女性とズルズル中途半端で付き合う男性は嫌いです。 聡明な女性がそんなダメ男と復縁すると思うトピ様が怖いです。 恋愛経験なさそうなトピ様ですが、相当にズレていますよ。 恋愛は、自分の気持ちを伝えて、ダメだったら潔く諦める度量が必要です。 ズルズル付きまとうのは、お互いに辛くなるだけです。もう一回ちゃんと告白してみて、ダメなら諦めたらどうでしょうか? 彼の許可も得ずに、元カノに会うとか、発想がストーカーです。恋に攻略法なんてないです。ゲームじゃないので、自分の気持ちを伝えて、ダメなときは去るのが恋愛のルールです。 トピ様は攻略法とか言って、彼そっくりの髪型とか、しゃべり方の男性に告白されたら、付き合うのですか? 普通は偽者は無理なんです。 元カノとは真逆のタイプに行く人もいるし、元カノを研究しても仕方ないです。

ぜったいに駄目

🙂
おひょい
>もし彼女が聡明で美しく、人柄も良ければ私は潔く彼を諦め 復縁を勧めるつもりです。 そうでもなければ、彼の攻略法を教えてもらってもう少し頑張ろうと 思うのですが、このままずるずる引き延ばして、振られたら最悪ですよね。 トピ主様は素直で可愛らしい方なのだろうと思います。 でも、失礼ですが、幼稚な面もありますね。 恋人というわけでもないのに、「復縁を勧めるつもり」って、何様ですか。 そんな立ち入ったことをする権利はありません。 また、「彼の攻略法を教えてもらって」って、いったい元彼女は何故そんなことをしなければいけないんでしょう。 トピ主様は恋をするあまり、とても自己中心的な、世界が自分を中心に回っているかのような考え方になっていますね。 相手の立場になって考える習慣を持ちましょう。大人になる努力をしなければ、一人前の女性としては扱ってもらえません。

上とか下とか考えても無駄

041
momo
まず、大前提は分かっていますか? 貴方の主観的な観点から、元恋人を見て勝ったと思えたからと言って 彼の恋人になれるわけではありません。 そもそもが恋愛にも発展してない相手ですよね。 前の恋人のことをウダウダ考えても、 彼が貴方を好きだと、魅力的だと思わなくては何の意味もありません。 つまらないことを考えていないで、自分の魅力を磨きなさい。 友人が止めるのももっともです。 ストーカーと同じ心理だと分かっていますか? 相手の元恋人を知ってどうするの?何故、会おうなんて思えるの? 情報収集ですか?それとも傾向と対策でも練ろうと? 彼女が相手に気が無い事を確認して、彼に引導を渡そうとでも? それこそ余計なお世話です。 相手の立場で考えてくださいね、 貴方が引きずっている元恋人に、知り合い程度の男が貴方と同じ理由、目的で 会いに行っていたら?相当、気持ち悪くないですか? 全く理解できませんし、相手の思い込みの激しさ、自己愛の強さに、 怖くて二度と会いません。 「僕の方が勝っているので、付き合ってください」と言われたら、 ただのホラーですよ。

いやいや

041
megumi
彼との付き合いがなかなか進展しないことを元カノのせいにしたいみたいだけど、全く関係ないでしょ? 元カノを引きずってるって、彼本人があなたに言ったんですか? 違いますよね? 単純にあなたの思い込みでしょ。 元カノの存在に惑わされて悲劇のヒロインになってるだけです。 微妙な関係が不満なら、その不満を相手にぶつけるなり 自分から告白するなりすればいいでしょ? 彼との関係を進めたければ自ら動けばいいだけのことですよ。

経験したことあります

🐱
はな
トピ主さんみたいな思考の人につきまとわれたことがあります。そのとき、こんな子は世の中にこいつだけだと思いましたが、まだいるんですね驚 状況はほぼ同じでした。その子は私の元カレに片思いしていて、彼のケータイのアドレス帳を勝手に調べて電話やメールしてきました。内容はいつも彼のことで、私たちが別れた理由とか、そのときの彼の様子とか、私の画像も探しあてたみたいで、彼は面食いなんですか、私じゃダメなんですかとか聞いてきたり、何月何日の料理の画像はあなたがつくったのかとか… 警察に届けを出すほど恐怖でした。会社では警備員にお願いしたり、同僚や友だちにも頼んで1人で歩かないようにしたり…結局、彼がまったく別の人と結婚しておさまりましたけど。 私たちの長年の思い出を汚されてしまって、何もかも最悪です。彼もそう思っています。 彼の元カノさんと「どうやって接点を持とうとしているか」を考えると、復縁とか攻略法とかどうでもよくて、その発想自体が本当に危険です。犯罪者予備軍といってもいいと思います。自己中のトピ主なんかどうなってもいいけれど、その元カノさんのために、絶対やめてあげてほしいと思います。

どうするかって?

🐶
あんず
どうするって、彼の元カノを超える人間になるよう努力あるのみでしょうに。 それ以外考えられないです。 元カノに会ってどうするんですか? 聡明な人なら復縁を薦める? 何の権利があって?? 彼の攻略法? 元カノが彼と付き合った時、やっぱり彼には忘れられない元カノがいたんですか? トピ主さんには元カノを超えられるだけの物が何一つないようですね。 気持ちも、人間性も全てにおいて負けていますから。 好きでもない女とキスするような男のどこがいいんですか? 遊ばれてるだけで惨めじゃないの? トピ主さんには『?』が沢山ついちゃいます。 どうやったらこんな思考に行き着くんだか。 もっと自分で努力したらどうですか? 何にもせずに彼がトピ主さんを見る訳ないじゃない!

下手の考え休むに似たり。

💢
まーご
本件、タイトルの通りです。意味はご存知でしょうか。 皆さんあなたの感覚がおかしいと仰っていますが。どう思いますか? 私も、かなり素っ頓狂な発想だと思いますよ? 恋愛経験がないという自覚があるのなら、妙な小細工はお止めなさい。 何であれ、不器用な初心者が手の込んだ事をいきなりできますか? 普通は無理でしょう? これで皆さんが言っていることが理解できなければもうお手上げです。 彼や元彼女に思いっきりおかしな人扱いされた挙句、紹介者の友人にも 遠巻きにされないと理解できないのかな。 大体、振った男の話を赤の他人から蒸し返されるなんて 不愉快以外の何物でもないです。物凄く失礼。 本当にわからないんですか?その方がびっくりです。 彼の事ばかり考えて完全に凝り固まっていますよ。肩の力、抜きましょ。 仕事や趣味等打ち込める事を見つけて、自分に自信を持ましょうよ。 その方がよっぽど魅力的になれるし効率がいいと思います。 個人的にはその彼はどうかと思うけど、それでも彼が好きなら 「好きです。付き合って下さい」と告白すればいい。 何だかんだ言い訳してそれもできないなら、ずっと生殺しのままね。

止めておけば?

041
月廻り
その彼と付き合うのも、 元カノさんに会うのも。 キスしておいて、恋愛関係じゃないって、おかしいでしょ。 彼が、キスした事実であなたに告白したつもりならまだしも (そういう人はいます)、 恋人でもないのにキスするなんて、ろくな人ではありません。 元カノさんに会うのも、ダメです。 もう別れたのだから、彼女にとっては 彼が誰と付き合おうが関係ない話。 あなたに会う必要も、 攻略法を教える義理もないわけです。 ましてや、あなたに品定めされて、 もう別れた彼と復縁を勧められるだなんて…。 本当に、余計なお節介です。

危ない思考....常識ある友人の忠告を聞き入れましょう

041
masa8
〉彼には長く付き合って破局した恋人がいたようです。 〉元カノをひきずっている彼… なぜ元カノをひきずっていると断定するんです?彼自身が言ったんですか? 「彼が私に恋しないのは元カノを忘れられないからだ」と、恋が発展しないのを元カノのせいにしないように。 〉彼女が聡明で美しく、人柄も良ければ私は潔く彼を諦め復縁を勧める 何様のつもりです? 彼と元カノの関係性において完全に部外者のあなたが、自己都合で2人をかき回す。 相手への迷惑を考えないただの自己満足ですよ。 〉彼の攻略法を教えてもらってもう少し頑張ろうと 元カノからアドバイスをもらおうとする、さらに教えてもらえたらなんとかなると思っているなんて。27歳とは思えない幼稚で浅はかな考えです。 〉27歳で不器量なので、これから出会える男性は限られてくると思う あなたの場合、不器量が原因ではなく、性格や思考に難があるがゆえに相手にされない可能性のほうがずっと高いでしょうね。。  ところで。彼女が主さんの異常行動に恐怖・不快・危機を感じて彼に一報する可能性、その結果彼が主さんを危険人物認定するかもしれない可能性は考えないんです?

ないない・

041
gono
それをやっちゃおしまいですよね。自分のために周りの人を振り回すもんじゃない。 「知りたいんです、会いたいんです。聞きたいんです」って自分の事ばっかり。 迷惑かけるのはやめましょう。 ってか、元カノが自分に会ってくれると思ってる時点で想像力ゼロですよね。 誰があなたになんか会いますか?! 「え?誰それ?知らない女には会いたくない。なになに?○○の事好きな人?で、私に○○の話を聞きたいって?嫌だ~怖い~~何その女・・」で全力で逃げますよ。 そんな事する執着の強い女になんか関わりたくないので。 彼に「今日変な女が来たんだけど!なんかあんたの話聞かせてって意味不明な事言ってたよ。勘弁してよ、気持ち悪い。そっちで処理して、怖すぎるんですけど・・」と彼に文句言って終了です。そして彼からキツイお叱りがあるでしょう。 そうなる事くらい想像できませんか? 彼が元カノに未練があるのなら復縁を勧めたい・・なんて更に謎すぎます。 諦めたならあなたが一人去ればいいだけ。後の事に口出しはなし。余計なお世話。 恋人になりたきゃ、自分の魅力で落とすしかない。 他の人に迷惑かけても平気な時点で魅力などないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧