本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都で20代向けのメンズショップってありますか?

京都で20代向けのメンズショップってありますか?

レス5
(トピ主 1
041
くぅ
話題
今月末に彼氏と京都へ旅行に行くのですが、そこで彼氏が服を買いたいと言っています。 私、彼氏ともに20代前半の社会人です。 なので錦市場で食べ歩きしつつ、寺町・新京極で買い物を楽しもうかと計画していたのですが・・・。 ネットで調べたら、寺町はよく分かりませんが、新京極は学生向けのような印象を受けました。 私は特に今回の旅行で買い物には重点を置いていないので、買い物の時間は主に彼氏が楽しめたらいいなと思っています。 20代向けのメンズショップが比較的多い通りがあったら教えてください。 ちなみにいつも彼氏はナノ・ユニバースやジャーナルスタンダードなどのお店で服を買っています。

ランキング

レス

寺町通り

041
kodemari
20代メンズなら、四条~三条の寺町を歩きましょう。新京極はお土産屋さんや若い女性向けのお店が多いですが、寺町はメンズが多いです。 また、寺町四条にフジイ大丸があります。そこにもたくさんショップがあります。 三条通りの寺町~烏丸にもちょっと高級な若い男性向けのお店が結構あります。

寺町三条に

🙂
ちゃん
Dモールあります オムニゴット SPELLBOUND ドミンゴなどカジュアル素敵なのがたくさんありますよ 今は神戸タンディのかばんオーダーしていて楽しいです ぜひどうぞ

イオンの中のZARA

🐱
おーるふぉーにゃんこ
京都駅の南口のイオンにメンズのお店たくさん入っていますよ。 ZARAあたりがお勧めです。

たくさんありますえ

地元民京都
京都は昔から新しいファッションをいち早く取り入れる若者が一杯住んでいる街なんです。 他の方もおすすめですが 「藤井大丸」は、ファッションに特化したデパートなので一度にたくさん見られて便利です。 三条通りは寺町から烏丸に向かってそぞろ歩きがおすすめです。町家を利用した路面店が点在するので、三条だけでなくエリアの南北をうろうろしながらお店探しが楽しいですよ。 烏丸通り沿いの「新風館」は大きなレトロビルを利用しショップがたくさん入ってます。 このルートならお買い物と京都街歩き観光が一度にできると思います。

トピ主です

041
くぅ トピ主
レスありがとうございます。 寺町は20代向けのお店もたくさんあるようで安心しました。 京都駅にイオンがあったことも知らなかったので、時間に余裕があれば行ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧