本文へ

たまに一緒に過ごすだけ

レス1
(トピ主 0
041
ほうき
子供
甥っ子五歳。 二つ上の姉に睨みつけられ、 蛇に睨まれた蛙みたいに身動きがとれません。 私の隣で私の手を固く握り締め黙って姉を見つめ返します。 姉はいったい何が気に入らないというのでしょう。 見事なまでのその仏頂面。 垂れた目尻、横柄に薄目を開け、じぃ~と、こちらを見すえるのです。 「すごい怖い」甥っ子が私にそっと耳打ちします。 「不機嫌な社長みたいだね」と私。 姪がうたた寝をしています。目を閉じないまま。 その様子が可愛くて、つい見入ってしまうのですが、甥っ子は姉の薄目が苦手です。 それがまた可愛くて、ついついトピに。 みなさんはおチビちゃんたちとどんな時間を過ごしていますか。

ランキング

レス

1才 息子

041
どんぐり
最近、泣きながら薄目を開けてこちらの様子を伺うようになった息子。 酷くブサイクにくっちゃくちゃな顔して泣いて、その顔を見せつつ、 「僕ないちゃったよ。○○してくれないともっと泣いちゃうよ。」 とでも言わんばかりに自分の可哀想さをアピールしてくる(ように見える)。 そのブサイクな顔が可愛くて、ついニコニコ笑ってして見てしまう。 息子大泣き、私大喜び。 教育に悪いかなーと心配になりながらもやめられない。 あの嘘泣きというか、アピール泣きが大好き。 そんな日常です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧