本文へ

ブロポーズされました?

レス12
(トピ主 1
041
話題
テレビや雑誌では、よく素敵なプロポーズだのサプライズなプロポーズだのと、煽ってますが、私を含め、周りにも ブロポーズされた人、いません。

関西在住ですが、ひょっとして、東京だけ?の話なんですか?

ちなみに、ブロポーズされてない私達は、自然の流れ?的結婚です。

素敵なプロポーズや面白いプロポーズされた方、是非聞かせて下さい。

せめて、人の話でドキドキしたいなぁ。

ランキング

レス

サプライズとかじゃないけど、一応何度かされました。

041
セーロガーン
景色の良い某デートスポットにて。 地元で有名な観覧車に乗った時、頂上に達したところでふいにキスされて『一生かけて2人で幸せになろう』といわれました。 観覧車を降りた後、夕暮れ時の景色を堪能しながら2人でベンチに座っていたものの季節は冬。寒い。 彼は移動しようとせず、なぜかその場でプロポーズ第二弾スタート。 佳境にさしかかった時、彼が突然『ごめん、ちょっとトイレ!』と言いまさかの中座。彼はお腹が弱く、冷えは大敵なのでした。 15分後、戻ってきた彼は『ごめん、つまり俺が言いたかったのは・・・』と、プロポーズ(2回目)続行。 正直、2回目の方は何て言われたかよく覚えてません(笑) だって、全部言い終えた後、『あぁお腹が・・・』と言ってまたトイレに行っちゃって、その間ずっと待たされて、寒かった事しか覚えてないから。 結婚3年目に景色の綺麗な展望タワーで夕焼けを見ながら『すごい幸せ。ずっと俺の奥さんでいて』と言われたのが3度目のプロポーズだと思っています。 冷房が利きすぎて、この時もまたトイレ行っちゃったけど(笑) うちの夫はお腹の弱いロマンチストです。

特別な心が大切。

😍
ハリー
特別なプロポーズは出来ないけど結婚しよう。と言われました。 それから特別な婚約指輪を買いに連れて行ってくれました。 それが私にとっては思い出のプロポーズです。 本当に幸せならば特別な言葉はなくても気になりません。 心のこもった素敵な言葉をもらえるのも嬉しいです。 使い慣れない英語の着飾った言葉より、愛を感じる素の言葉のほうが心に響くと思います。

外国人の夫に

綺麗なママ
プロポーズされました。10年前の話です。イギリス留学中に知り合い、日本に遊びに来る予定との事だったので東京で会いました。その時、いきなり。 まさに青天の霹靂。 日本に来る前にお友達には「プロポーズとかされちゃうのかもね~」と言われていましたが独身主義だと思っていましたし、ちゃんとしたお付き合いもしていなかったので、「それは、ないよ~」と言っていてこの展開。 「Make me the happiest man in the world.Would you marry me?」(世界で一番幸せな男にしてくれる?結婚してください。)と言われました。次の日に指輪を買いに行きましたよ~。

いくらプロポーズは無しというたかて

041
qr
ほな一緒に住まおか とか 一緒になった方がええちゃうんか? そういう結婚を暗示する言葉はあったでっしゃろ? それがプロポーズいいますねん。かなわんなぁ。

ない

041
ちび
(元)夫も私も生まれてこのかたずっと東京の都心ですが、 プロポーズありませんでした。 友人の中には夜景レストランとかディズニーランドって人もいましたけど、その方達は東京でも田舎の方だったり地方出身者でした。 地元の友人(男性)が普通に家でプロポーズしたら、ホテルのスイートでやり直してくれと彼女に言われたと言ってましたが、その彼女の実家は最寄り駅まで車で1時間かかるくらい田舎の方だそうです。 私は地方の方のほうが演出するものだと思っていました。

すいませんでした。

041
傀儡課長
プロポーズしませんでした。ちなみに、「娘さんを僕にください!」も言ってません。

プロポーズさせました…

041
あかり
私も、「結構長くつきあったし、そろそろ」みたいな自然な流れで結婚が決まりました。 普通に幸せな気分で結婚準備に入り、プロポーズの有無など全く気にしていませんでした。 …が、その後、キラキラした結婚雑誌やサイトの読みすぎか、脳が乙女モードになり、入籍直前になって、 「プロポーズされてない!私は愛されてない!」とわけの分からない事を言い出すマリッジブルーに陥ったため、困惑した彼は急遽花屋に走り、大きな花束を抱えて、僕の人生には君しかいません的なキラッキラした言葉でプロポーズしてくれました。 今思うと、かなり恥ずかしいです…

してもらいました

たこ焼き
…が、私がぶっ壊してしまいました(汗) 桜が満開のすてきな夜、二人でお散歩。そして満開の桜の次第、彼(夫)が立ち止まり…その先に美味しそうならたこ焼きの屋台が! 私「あっ!たこ焼きあるで~。食べへん?」 彼「…もうちょっと歩こうか(超シブい顔)」 その時彼の思惑に気が付いたのですが、時すでに遅し。 雰囲気ぶっ壊しです。 その後もう一周してプロポーズしてもらいましたとさ。

プロポーズされない人がいるの?

041
chao
私は美人でも可愛くもないしスタイルも悪いですが、 今まで7回プロポーズされてます。 結婚は2回しました。 私でもプロポーズされるくらいだから、誰でも若いうちはプロポーズされるんだと思ってました。 そうじゃなかったんですね。

書き忘れてました

041
chao
私は大阪在住、現在40代前半です。 東京だけ?とおっしゃいますが、東京に住んでる人は地方出身者が多いので、 土地柄は関係ないと思います。

拝見して ドキドキしました。

041
トピ主
レスありがとうございます。 プロポーズされたから、幸せになる、されてないから、不幸になるって事は絶対ないですが、された方は、間違いなく、良い思い出を一つ(三つの方もいらっしゃいましたね)旦那さんからプレゼントされてますよね。 今や ゾウアザラシの夫、トドのような私なもんで、今さらドキドキする事も皆無ですが、これからも ゾウアザラシとトドは共存していくつもりです。 皆さんもお幸せにね。

挨拶のような

041
ちゃむ
プロポーズでした。 結婚前提での同棲を始めて1年経った頃、帰宅した彼は玄関ドアを開け、『ただいま』より先に開口一番『結婚しよ~』と言いました。『はい、喜んで~』と返事して終わりました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧