私が以前勤めていた職場の仲よくしていた2人がそこを辞めることになりました。全員30歳前半です。
私が辞めた時、2人は送別会をしてくれ、ディナー代をご馳走になりました。
是非私も同じようにお疲れ様会をしてあげたいと思っていますが、どのようにしてあげれば1番いいのかわからず、投稿させてもらいました。
2人がほぼ同時期に辞めた為、2人をどうやって祝うか悩んでいます。先に辞めた子が私ともう一人の子には、お世話になったからお礼したいと言ってきました。
気持ちはすごく嬉しいです。しかし、すごく悩んでしまって…。そうなると、後に辞めた子も気を使って、先に辞めた子にお礼したい、お祝いしたいという気持ちになると思います。もう、考えてるとも思います。
そんななかで、私が1人で2人分もご馳走するのは、どちらにも変に気を使わせてしまうのかなぁとか思っています。
金額を多めに出そうとかも考えましたが、以前全てご馳走になったし、悪い気がします。堂々巡りです…。
いい案が思い浮かびません。
みんなが平等に楽しめるような、お知恵を貸して頂けると助かります。よろしくお願いします。