本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 元同僚、仲良し3人でのお疲れ様会どうしよう?

元同僚、仲良し3人でのお疲れ様会どうしよう?

レス4
(トピ主 1
041
マチュピチュ
ひと
私が以前勤めていた職場の仲よくしていた2人がそこを辞めることになりました。全員30歳前半です。 私が辞めた時、2人は送別会をしてくれ、ディナー代をご馳走になりました。 是非私も同じようにお疲れ様会をしてあげたいと思っていますが、どのようにしてあげれば1番いいのかわからず、投稿させてもらいました。 2人がほぼ同時期に辞めた為、2人をどうやって祝うか悩んでいます。先に辞めた子が私ともう一人の子には、お世話になったからお礼したいと言ってきました。 気持ちはすごく嬉しいです。しかし、すごく悩んでしまって…。そうなると、後に辞めた子も気を使って、先に辞めた子にお礼したい、お祝いしたいという気持ちになると思います。もう、考えてるとも思います。 そんななかで、私が1人で2人分もご馳走するのは、どちらにも変に気を使わせてしまうのかなぁとか思っています。 金額を多めに出そうとかも考えましたが、以前全てご馳走になったし、悪い気がします。堂々巡りです…。 いい案が思い浮かびません。 みんなが平等に楽しめるような、お知恵を貸して頂けると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
goo
それはややこしい状況ですね(笑) 二人同時にお疲れ様~ってやるんですよね? 同時にやっちゃった方が良いですよね。 もうこの場合はあなたのおごりで良いんじゃないですか? 私なら面倒くさいのでそうします。 「私の時は二人でお疲れ様会してくれたでしょ、だから今回の食事は私にご馳走させて」ってやればいいんじゃないですかね。 ちょっとあなたの負担が多くなるのかもしれないけど、ま、面倒くさいし。それで良いか!って感じじゃないですか。 事前にお金出すことを言っておく。 そうしたら多分・・裏で後の二人が話し合って、お礼用意するんじゃないですかね。 あなたの分ともう一人の分と・・ちょっと買ってくるんじゃない。 あなたはそれをありがたく受け取ればいいんじゃないですかね。

私なら

041
danbo
食事は割り勘 お友達二人にプレゼントを考えるかな。

それは、

041
ねこばあば
割り勘にして、その二人に、自分がおごられた金額を2で割った記念品。を送るのがいいと思う。

元同僚、仲良し3人でのお疲れ様会どうしよう?

041
マチュピチュ トピ主
3人の方、お返事ありがとうございます。 参考にさせて頂き、少し安めのお店でしたがご馳走して、それプラスプレゼントも渡しました。 gooさんの言う通り、後日2人からもプレゼントを頂いてしまいました。 こんな事でパニックになっていましたが、相談して良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧