本文へ

休憩時間の申告について

レス2
(トピ主 0
041
まお
仕事
派遣先の工場で、行く前に頂いた、就業条件明示書 通り一時間のお昼休みがあったのですが、お昼休憩の前に10分休憩が二回ありました。 しかし派遣会社に提出する管理表に書かれてある休憩時間は一時間のみで、20分は書かれていませんでした。 この場合派遣会社に管理表の記入漏れとして伝えるべきか迷っています。 教えて頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

そういう事は

星の白金
そういう事はここで聞くのではなく直接派遣会社に聞いて下さい。

何が目的でしょうか??

041
通りすがり
10分休憩が2回あることに何か強い不満があるということですね? それであなたに何か不利益がありましたか?? まさか、なんの不満もないのに良い子ちゃんを演じたくて密告みたいな真似をするのではないですよね?? では、給与面で休憩分が差し引かれて不満なのでしょうか? 派遣先の指示で休憩するのですから、派遣先の都合による不利益ですね。 派遣元から派遣先に厳重注意を申し入れてもらいましょう。 工場の就業規則はたぶん以前の労働条件を引き継いでいるのでしょう。 派遣など低賃金短時間労働を考慮したものでなく、人件費が高額だった時代好待遇での就労条件として取り入れたものでしょう。 指示さえ出ていれば周囲が休憩している10分間だってあなた一人でも働き続けられるのですから、文句言ってもよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧