本文へ

おすすめマットレス(通販)

レス7
(トピ主 0
💡
みふ
話題
普段、床に布団を敷いて寝ています。 ずっとマットレスなしで敷き布団だけで数年過ごしてきましたが、最近になり腰が痛い(睡眠のせいではなく、仕事の影響)とよく言う主人の為に、やっぱりマットレスを導入したいと思っています。 小さい子もおり、ネット通販で購入したいです。ニッセンやベルメゾンなど見てみましたが、種類もたくさんあり選ぶ基準がよくわかりません… おすすめマットレス教えて下さい。 ちなみに、今までは主人の意向(敷き布団だけで十分、上げ下ろしも面倒)でマットレスなしでした。ついでに温かい敷きパッドも購入予定です(笑) よろしくお願いします。

ランキング

レス

エアウィーヴ だっけ

041
まか
浅田真央さんがCMしていたやつ。軽くて上げ下げ楽だし通気性よいからいいですよ。 通販してるかは知らないけど大手のショッピングサイトで買えないものは滅多にないのではないか。

ドルメオ

🐱
まろんず
ドルメオのfton(フトン) 高反発の敷布団ですがマットレスがいりません。見た目はマットレスです。 三つ折りできるので押し入れにしまえます。 購入したきっかけは夫の寝起きの腰痛で、原因は沈み過ぎた羊毛布団と薄いマットレス。 マットレスを買い替えても布団がダメなので2年くらいでの買い替えは不経済だなと 思っていたところ、たまたまホームセンターで見つけ、お試しで横になってみて 良かったので買いました。 我が家ではマットレスのないベッドにそのまま乗せて、パッドシーツを重ねて使用。 干せないですが通気性が良いので布団乾燥機と布団クリーナーを使うだけです。 高かったけど干す手間がかからなくなって良かったかも。 ドルメオに替えてからは腰が痛いと言わなくなり、寝起きのだるさも軽減しているようです。 夫のマットで昼寝をしたら私も気に入り買ってしまいました。 ネットでも買えますが固さがいろいろあるので店舗で試してからの方が いいと思います。

通販にあるかどうかわかりませんが、

🐱
はる
私的にはムアツ布団お勧めです。 マットレスを引かずに、ムアツだけでOKです。 ただ、マットレス位にかさみますが、マットレスのように三つに割れているわけではなく、一枚のスポンジを三つ折りにしてしまう感じになります。 割れていないところが腰に良いのではないかしら?

ベッドを選んだほうが良いです

🐱
ベッド
畳や床に布団を敷いてると、寝汗が乾かずに、布団や床がカビます。 敷マットレスを敷くとマットレスの中がカビます。 布団干しや布団乾燥機で、頻繁に乾燥させないとカビの胞子が飛び交って健康にに良くない。 ベッドにするとベッドマットの下は空気が通りますので、布団を床に敷いたとき違います。 布団を床に敷いたら板の上で寝てるに等しいので、敷マットレスは(多少)改善になるかもしれない。 ホテルなどで、ベッドで寝た時の記憶を思い出して下さい。 私はフランスベット製品、妻はシモンズ製品で寝ています。 妻のベッドは、私のベッドの5倍の価格=寝心地が良いです)

マニフレックス!

041
ねこちぐら
母が私が嫁ぐ時に布団屋さんの勧めでもたせてくれました。 私のものは厚さ5センチくらいの布団のように扱える折りたためるタイプの物ですが、 体が固く、腰も痛くなりやすい私には、柔らかすぎず固すぎずよく眠れます。 実家に泊まる時に普通の布団で横たわると「ああ、あの布団で寝たいなあ」と思うくらい。 父が腰を痛めて寝起きが辛い時に、そのメーカーを勧めて父は三つ折りのマットレスを買いました。 こちらも一見硬い印象ですが、なかなか反発が心地よいものでした。 トピ主さんはどんなお布団を購入されるかわかりませんが、 毎日使うものだから奮発して良質ものを選んでみてはいかがでしょう。

予算は?

041
遥子
うちは予算5万円だったので色々探した結果、ブレスエアーを使用したフォーシーズンズってマットレスにしました。 爽快リビングってとこのやつです。 エアウィーブと似ていますが、こちらはシングル三万で安いです。 使い心地も良いですよ。 マットレスは10年持つかどうかなので、少しでも安く良いものが良いですよね。 私はもう少し予算があったら、マットレス用のAIR(西川)にしていたかもしれません。 あっちは厚み18センチくらいでシングル8万円くらいしたので。

マニフレックス

041
よこりん
12年前に初めてマニフレックスの三つ折りマットレス買いました。 良かったです! この度、新調したくて、とりあえずエアウイーブを買ってみましたが。。。。。 半年くらいで多少のへたりはありますね。特にお尻のあたり。 気になって仕方なかったので、やっぱりマニフレックスを買ってしまいました。 今回は三つ折りじゃなく、マニスポーツというちょっと硬めだという物を買いました。 三つ折りより多少硬めですが、期待してたほどではなかったです。 三つ折りタイプが扱いやすいのでお勧めです。 ちなみに、このマニフレックス三つ折りタイプは車中泊に最適! 車の椅子の、多少のデコボコがあってもミゴトにフラットにしてくれます。 車中泊専用のマットが売られてますが、マニフレックス以上のものはないと思ってます。 使わない時は三つ折りにしてたたんでおけるので便利です。 車中泊、しませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧