本文へ

出産直前の夫の浮気発覚し離婚しました

レス44
(トピ主 1
041
マァマ
恋愛
初めまして。 生後2ヶ月の娘を育てる25歳のマァマと申します。 長文になりますが、どうぞよろしくお願いします。元夫は結婚式場で働いており、私はそこの式場に入っていた美容師でした。 そこの式場で沢山のスタッフ、友人、親戚に祝っていただいて披露宴をあげることが出来ました。 その後、私は妊娠を機に退職し、専業主婦をしていました。 今回の妊娠を元夫も私も本当に喜びました。しかし、臨月に入ったあたりから、元夫の様子がおかしいと感じ始め、元夫が寝たのを見計らい携帯を覗いたところ、 その相手というのが、元夫の職場に新しく入った新卒の女性でした。 その後、元夫との話し合いの際、離婚はせず、娘と3人でやり直すという方向になったのですが、出産し里帰りしてる中、私の実家に来て泊まったのですが、携帯見せてと言い、見せてもらったところ、私の目の前で消したはずの、相手の電話番号を男の名前に変えて登録してあったのです。 そこで元夫が、「お前怖い。もうこんな喧嘩したくない。離婚する。」と言われ、両親を交えた話し合いの際、謝るどころか、会社が彼女を支えないから、俺が支えてただけだ。慰謝料は納得いく額じゃなかったら、出るとこでるんでと浮気した元夫からの発言。 自分を守ることしか考えてない元旦夫に幻滅し、離婚を決意しました。 離婚届を出した日に元夫は、「お金を貯めて、また迎えに来る。誰も知ってる人が居ないところでやり直そう。でも勘違いしないで。お前の為じゃない。娘の為だ。」等最後まで可笑しな事を言っておりました。 離婚したことに後悔は全くないのですが、やはり娘を元夫と幸せに暮らしたかったという気持ちが大きく... これでよかったのだと、皆様に後押しして頂きたいです。

ランキング

レス

不憫

星の白金
子供は親を選べないから不憫すぎてかわいそう。 あなたがしっかり働いて人並みの生活、教育をさせてあげてください。 身を粉にする覚悟ですよ。

別れて正解です。

🐱
こゆき
2か月の子供連れて、生活、大変とは思いますが、離婚して正解です。 >誰もいないとこで・・・  この意味、わかりますか? 他人に指図されたくないからです。自分の行動は、自分が一番で、つまり自己中心的な人で、そこには思いやりなど皆目、ありません。  一言で、言えば、幼稚な人です。娘に父親とありますが、トピ主さんなら、まだ若い。子連れ再婚の道、あると思いますよ。前むいて、仕事に子育てに頑張ることです。

娘も元夫とでは幸せになんかなれない

041
Trudi
あなたもわかっているでしょう。トピ文に書いてある夫のセリフ、相当おかしいですよ。 離婚は当然です。 まだ赤ちゃんですけど、極力 娘とは会わせない方がいいですよ。娘もおかしなこと言うようになりますから。

あなたは正しい道を選びました

😝
はるりん
まるで私の前の夫のようです! 彼の浮気が原因で双方の親を巻きこみ泥沼化したとき、 「誰も知らない土地に行って2人でひっそり暮らしたい」とか わけわかんないことをほざいていました。 もちろん離婚しましたけど。 あなたを応援します。浮気されてもダンナにすがりついて依存するプライドのない女より 何倍も子供に誇れるママです。

よかったと思いますよ

041
Jacques全開
妊娠してるってことはその娘さんが中に居たわけなのに何が娘の為なんだっと そういう人は遅かれ早かれ浮気する人ですから早めにわかってよかったんじゃないのかな? まだ若いので早めに次に行きましょう

間違ってないですよ

🐧
ぶどう
妊娠・出産中の伴侶の浮気と裏切り、さぞかしご心痛だったと思います。あなたのご決断は正しかったと存じます。 浮気や不倫する人は倫理観が欠如しており、ほとんどが再び平気で繰り返し、あげくはこちらにも非のあるかのように言い訳し、心から反省などしません。 加えてトピ主さんの場合、娘のために復縁しようなどと寝ぼけた発言するなど、まともな人間なら決して口には出来ません。

それで良いとは思いますが、一つお願い。

頑張って下さい
再婚は慎重にして下さいね。 恋人を作るのは構いませんが、自宅に連れ込む・同居・同棲・入籍するのは、娘さんが成人し、独立するまでは控えて。 自分の母親の『女』の顔って、見たくないし、見ていて気持ちの良いものではないので。 変な男もいるのでね。 娘さんに何かあっては遅いし。 今後付き合う男は、吟味して下さい。

離婚して大正解!

🐤
single mom
思いっきり後押しします。若いのに(若いから逆に思い切れたのかな?)すぐに大変な決断ができてえらかったですね。離婚は大正解です。 確かにまだ幼い娘さんのことを考えると不憫ですが、考えようによっては10歳になってしまった娘を抱えて離婚するよりも、まだお父さんとの思いでも何もないうちに離婚したほうが娘さんにとっては幸せです。お母さんと一緒に幸せに暮らす、というのが当たり前になりますから。 それにまだトピ主さんも若いので、たとえ5年まってもまだ30歳。まだまだやり直しがききます。浮気が発覚したこの期に及んでもまだ罪悪感を持たず自分勝手な言動をしている夫なんて早く切り捨てたほうが、この先のトピ主さんの人生が早く明るくなりますよ。大丈夫!

離婚して正解!

🐴
mic
浮気してギャク切れなんて、我侭ですねー。妊娠中に浮気する男なんて身勝手で最低男なので、離婚して間違いなく正解です。 ただ良くあるのは別れると経済的にやっていけないから、浮気を我慢するという人はたくさんいあmす。 幼子をかかえて離婚してやっていける経済力があるなんてはたから見ると羨ましい限りですよ。親御さんが面倒みてくれるのかしら? 慰謝料は戦うと本当面倒くさいので、養育費だけしっかりもらえれば良いのではないでしょうかね。 迎えに来ないで結構。あなたとやり直すつもりは到底ないと、つっぱねてやりましょう。

離婚で良かったですよ。

041
高菜漬物
軽々しい言葉を吐く元夫、人間性を疑います。 常に妻以外の女が必要なだけだから離婚して正解です。

女性関係が透明性の低い男は

🐧
さくらんぼ
自分の事しか考えず、行き当たりばったりの人生を生きている人間が多い印象です。 子供さんを守れるのは、お母さんしかいません。 父親の記憶を残さない事が大事です。 トピ主が自立する事が大事です。 依存からの脱却を

押します!押します!

041
ヘンプ
誰かに押されないと納得出来ないなら、元夫と再婚したら?

開いた口が塞がらない。

🐤
ぴよの助
慰謝料も払う気があるみたいなのでしっかり払って貰ってマァマさんの出産ご褒美で何か買いましょう。 私も離婚経験者です。 私の元夫も離婚前後、訳のわからない言動と行動が多かったので その度に情が無くなり本気で元夫の事がどうでも良くなりました。 随分前の事ですが、離婚の決断が早かった事は私の人生の中で最良の決断の一つだったと確信しています。 常々思っているのですが、離婚するなら絶対若い方がいいですよ。 まだ考えられないかもしれませんが、再婚にしたって再就職にしたって若さは何よりも強い武器です。 ダラダラと30代まで婚姻を持続していたら、と思うとゾッとします。 何年後かに離婚して良かったって思える日がきっと来ますよ!

そこまでの男はなかなかいない離婚は大正解

041
しっかりしろ
大変でしたね。 出産前の離婚は心労が大きかったでしょうね。 離婚して本当に良かったと思います。 トピ主さんは、言葉がうまい人や しゃれた演出に弱いのではないでしょうか。 今後再婚も可能だと思いますが 誠実な男性を見極める目を 養ってくださいね。

自分で決めたことですから頑張ってください

041
紅葉
今更ですが、ひとこと言わせてもらえば「結論を出すのが早すぎた」と思います。

子どもと妻の面倒をみられないオトコが。

041
真昼の月。
新入社員を 会社に代わってどういう風に支えるの。(笑) しなだれかかってくるのを 支えたら間違いが起きたとでも? 普通の会社は そっち方面支えたりしません。 単に 元夫がすけべーなだけじゃない。 で、新入社員なんて毎年入ってきますが 会社が面倒見なかったら 全員まとめてご主人が!? この人は支えるけど こっちはできないっていうのは ありえないと思うので(元夫殿は博愛主義らしいから) よその女をどういう風に支えるのか是非聞いてみたい。 そりゃ 両親揃ってるほうがいいこともあるかもしれない。 でも世の中には いなくていい親(配偶者)ってのも確かに存在しますよ。 娘のため ねぇ。 不潔な父親なんて 娘のほうから願い下げだと思います。 よその女を抱いた手で 愛娘を抱っこする感覚が驚愕。 娘が大きくなって 元夫みたいなオトコに騙されて同じ目にあったら元夫はどう言うのだろうね?? しかも お金を貯めて?・・・今貯まってないのですか(笑) 他人を支えるより だらしない自分を何とかしろよ。 これでよかったのよ。 あなたには 手に職があるでしょ。 大変だと思うけど身体に気をつけてがんばって!!!

元夫の発言をしっかりご覧なされい

041
後押し
別れて正解。 厄介の芽摘みは、早ければ早いほどよろしいですよ。

良かったんですよ!

🐶
空色のーと
間違いなく言えることは、浮気できる男は何度でもします。 一度の過ちなんてことはほぼ無いと思っていいと思います。 主様、ご自身の決断に自信を持って下さい! そして、いつか見返してやりましょう!!

えっ

🐤
てる
どこからどう見てもそれで良かったのでは? そんな貞操観念も常識もおかしい元旦那がいたって、娘さんの教育によくないでしょう。 しかもきっと、浮気相手と続いてますよね?(違ったらすみません) 娘さんが大きくなって、浮気が発覚したら余計傷つくと思います。 私にも子供がいて、仲良く暮らしたかったという気持ちは分かりますが、 いないほうが良い父親というのもいると思います。 私の甥っ子には父親がいませんが、すくすく優しい子に育ってますよ 大丈夫ですよ! 娘さん今二ヶ月とのこと、まだまだ体も辛いし睡眠も取れてない事と思います。 余計な事は頭から追い出して(笑)、心穏やかに、身体大事に!育児してくださいね~!

父親の自覚はできない。

041
松茸ごはん
この旦那さんに期待できません。子供と離れていて父親の自覚や父性は育たないからです。 ただ言えることは不倫して人を(トピ主さんとお子さん)苦しめて幸せになる事は 絶対にありませんから。 旦那さんと女は順調な人生は歩めません。トピ主さん、旦那さんがいなくても 幸せになれたよって言える人生を送って下さい。 私くらいの年(アラフィフ)になると、人を不幸にした上の幸せは無いなーと つくづく思います。トピ主さんは苦しんだけれど、これからの人生捨てたもんじゃ ありませんよ。私の母も乳飲み子の私を連れて離婚したんです。実父は再婚し 子供が二人できましたが、癌で死んでしまいました。母は私が3歳の時再婚し 継父は本当に愛情を持って私を育ててくれました。妹も生まれました。 今70代後半の母と継父ですがとても仲が良く、幸せそうです。 トピお主さんも苦労した分、必ず正負の法則で幸せになりますよ。がんばって!

トピ主子の立場です

041
低血圧
子供に見せますか? 醜い姿を、汚らしい言葉を 大人のトピ主すら傷つく言葉を 聞かせたいのですか? それを見てしまった 聞いてしまった私は男性に嫌悪感を抱いて 50ちかくなっても取れません。、 親のために見合い結婚しても失敗し、 今は子供もなく暮らしています。 仕事しているので、それなりの人生は遅れると思います。 男性も仕事相手、趣味相手ならば 全く平気です。 むしろ、男より男らしいといわれますが 異性として、、になると吐いたり 熱を出したりしてましたね、、 今は、そういう話がないので平気ですが 思春期のシラウマは数十年たっても 取れません。 養育費も支払わない 虐待とギャンプルばかりの父親を 職場で保護司として見かけました。 20年ぶりでした、、 運悪く、お客様がきて何もできませんでしたが お子さんに、そんな思いをさせないでください。 そういう言葉を吐ける男は絶対変わりません。 間違いなく、、何度もします。

100%離婚して正解です

😠
かっぱぎらい
自意識の高い変な男ですね。 自分の罪の認識もかなり緩そうな男なので 出る所に出て、 浮気相手からもしっかり慰謝料を取って下さい。 泣いてきても騙されたらダメですよ。 まだ25歳で資格もあるんだから 何も心配する事はありません。 結婚生活を無駄に続けて 家庭がストレスで苛々するより 離婚して伸び伸びした環境の方が子供に良いと 専門家が言っていましたよ。 トピ主さんのご両親だって安心のはずです。 もう離婚したんですから前向きに進んで下さい。 離婚おめでとうございます!

気持ちの持ち方

041
やん
浮気を許すな、離婚だ、という声が多いと思います。でも、あなたも迷ったように何が正解かなんて誰にもわかりません。 アドバイスするなら、 その場の感情や目の前の損得ではなく、 いまは、将来のあなたと子供の幸せが何かをしっかり見据えることが大事なことだと思います。

離婚届を出したのはいいが、、、

041
匿名
キチンとお子さんに対する養育費と20歳までの教育費の金額についてどのように決めたのですか? 裁判所の調停で?それとも弁護士に書類を作ってもらった? お嬢さんへの面会はどのように決まったのですか? もし、何も決めていないなら今からでも遅くないので弁護士経由で彼に申請しましょう。 それから離婚を決意したこと、これは大変よかったと思います。あなたが早く再スタートできますからね。それにストレスの中にいれば病気になってしまいますよ。

可笑しい人は何やっても可笑しいんですよ

🙂
白鵬と遠藤
離婚してよかったと思います。もと旦那さんみたいに自分の抑えが利かない人って、一緒にいると子供さんにもいい影響がないでしょうね。トピ主さんの知恵と慧眼が離婚を決断させたのでしょう 素晴らしい選択だと思います。 自信を持ってね!ドスコイ!と背中を押しますよ!

第二の人生を・・

041
フギャン
まったくダメンズに引っかかってしまいましたね。まあ離婚したんですし、これから第二の人生をゆっくり探してください。

あなたは賢い母親です

041
くくーる
ご出産おめでとうございます。 娘さんとあなたに、幸せがたくさんたくさん来ますように!

父親の資格なし

041
HANA
なんですか?その男は。 百歩譲って浮気は家族に絶対バレないようにやってほしいです。 それがルールだと思います。 バレた時点で相手と終わりにして、奥さんに謝罪しなければ。離婚を言い渡されたとしても開き直るなんて、ほんとにどのツラ下げてんだ?と。 それを、バレないように工作して続けるとは・・・。 きちんと養育費と慰謝料は取りましたか? 当然の事ですよ。 養育費払ってないなら会わせる必要もないと思いますけどね。

トンチンカンだね

041
シナモンベーグル
いやいや離婚大正解でしょ。 しかしいるものだわね~、離婚したらおしまいとわからない男。 「頭どうかしたんですか?」と聞いてみたい・・。 一度結婚したからトピ主さんは自分のものとでも思っちゃってるんでしょうね・・。 そんなトンチンカンな事を言う夫、また同じ事すると思いますよ。 そんな父親必要ですか?彼は頭悪くて幼稚すぎます。 あなたの幸せはその男と一緒にいないことだと思いますが。

それが正しかったことは未来が証明します

😠
おやじい
 その判断は絶対に正しいです。苦労すると思いますが、あなたの苦労を裏切るであろう、元夫はあなたの未来に存在しないのです。  ご自分とお子さんのために頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧