本文へ

元カレが白血病に…

レス26
(トピ主 2
メゴっち
話題
いつも楽しく拝見しています 皆様の意見が聞きたく投稿させていただきました 私とその彼とは ボランティアでの施設で出逢い お母様の紹介で(彼は運転手で来ていた)お付き合いしていました。 当時 私は40歳に 彼は23歳になる時でした 恥ずかしながら…かなり年下でしたが むこうから告白されてのスタートです 顔が綺麗で 背も高くて…当時 私は とても幸せで 王子さまが現れたと神様に感謝しておりました しかし 私も 身体が弱く 私一人生活していくのが やっとで 少し障害のある彼を (子供の頃に施設に預けられて多動性障害に) 受け入れられなくて サヨナラをしましたが 5年近く 経った今 その彼のお兄さんと逢う機会があり 彼の病気の話を聞き 今 お見舞いに行こうか悩んでいます お兄さんには 『メゴさんが行ったら~弟も喜びますよ』 とは言ってくれましたが 髪も抜けて ガリガリに痩せてしまった彼を 見るのも 見られるのも 辛いかと思っています それに 今は 奥様もいるそうです ちなみに子供は いないようです でも 白血病と聞いて 毎日彼のことばかり考えてしまいます

ランキング

レス

迷惑ですよ

041
おばさん
奥様がいるのなら、お見舞いに行かないほうがいいです 大体病気の彼を捨てたあなたがどの面下げてお見舞いに行くのですか? 彼のお兄様の言葉を鵜呑みにしないほうが良いと思います

奥様がいるのなら.....

041
ドラ好き
止めた方がいいのかも..... 頑張って看病してる時に、元カノが来たら..... そして、もし、自分と居る時より楽しそうに話していたら..... そんな事考えない奥様かもしれないけど、最悪の事を考えて 行動した方がいいかな、って思います。

お見舞いには行かないのが情け

🐧
さくらんぼ
同性ならまだしも異性ですからやめておぎましょう。 奥様の心情も考えてあげるべきです。 お見舞いは自己満足にしかなりません。誰も喜ぶ人はいません。 お兄さんの言葉は社交辞令と言うものです。

会ってはだめよ~

💋
非常識
奥様がいるのに、今は、全く関係のない男性に会いに行くなんて、どうかしてます。 波風を立てるような事をわざわざするのですか? そっとしておいてあげましょう。彼もそんな姿をさらしたくないでしょうから。 今は、関係のない男性です。病気だと聞いて、動揺したかもしれませんが、ここをしっかり押さえてください。友達、友人、ではないのですから。

あの。

🐴
匿名王子。
一回り以上年上で5年も前に自分を振った元カノに会いたいですかね? 奥様がいるのに…子どもの有無は関係ありませんから。 随分自分に酔ってるようですけどしっかりして下さい。 自分の自己満足の為に病気で苦しんでる彼を 利用しようとしてるような印象ですよ。 心配なのは理解できますがお見舞いに行ける立場にはないと思います。

ご縁が無かった人

041
海賊の妻
別れた時点でご縁が無かったと考えるべきです。奥さまがいるのならなおの事、行くべきではありません。心の中で「早くお元気になってね」と祈るだけにしておきましょう。

彼が余命幾ばくもないのなら

041
ジフン
あなたは独身ですよね。彼の方がかなり年下のようですし、あなたがお見舞いに行っても誤解されたりはしないと思いますので余命幾ばくもないのでしたら、お見舞いに行ってもいいと思います。 但しその時は例え彼から過去の話をしても、あなたの方からは一切言わないことです。

レスします。

041
目を覚ましなさい。
奥さんがいる人に会いに行くなど言語道断です。

お辛いですね

😢
kana
お見舞いに行きたいお気持ちはわかりますが。 今は奥様がいらっしゃるとのことで、私なら遠慮します。 奥様もお辛い中看病なさっていることと思います。 余計な心配をかけないほうが良いかと…

やめて

041
ふわり
奥様がいらっしゃるなら、やめておきましょう。 ただでさえ奥様だってつらいはず これ以上の苦しみや波風 彼にも奥様にも不必要です

思い出は美しい

041
日向
元カレに奥さんがいるのなら、お見舞いは控えたほうがいいと思います。 夫に付き添う妻の現実は厳しいはずですから。

やめましょう

041
セミロング
奥様がいるのなら、会いに行くのはやめましょう。 誰だって、どんな状況だって、配偶者の元カノ(元カレ)が現れれば気持ちを乱されます。 闘病中のご本人もたぶん複雑だと思います。 自分がその立場だったらどうですか?髪もぬけ、やせて、いっきに老け込んだ病床の自分に昔の恋人が会いに来たらどうですか?嬉しいですか?

考えることかな。

041
みかん
奥さんがいるならやめた方がよいのでは? お兄さんの言葉は社交辞令だと思うのですが。 本人も辛いでしょうが、支えている奥さんも大変なのに、元カノ突入?精神的負担を増やすだけでしょ。 ちょっと考えればわかることだと思いますけどね。

ドラマの見すぎじゃないですか?

041
え?
確かに脱毛する時期も抗がん剤の副作用でありますよ。でも生えてきますしね。 ガリガリだとかそれは彼のお兄さんが言ってたんですか? 今がそういう時期ならお見舞いは避けた方が良いのかもしれませんね。 確かに亡くなる人もいますよ。でも俳優の渡辺謙さんみたいに寛解して活躍されている人もいるんですから白血病ってだけで死を連想する時代じゃないと思いますが。

止めましょう。

041
息子の母
理由は、 ・すでに、5年前に元カレになっていること。 ・すでに奥さんがいて、奥様が付き添っていること。 ・「メゴさんが行ったら~弟も喜びますよ。」は、  あくまでも、第3者のお兄さんのその場の言葉であること。 ・お兄さんが、弟の希望をかなえる為に トピ主さんにお願いをしに来た訳ではないこと。 ・たまたま、お兄さんに会う機会があっての近況報告であること。 元彼女であるトピ主さんにできることは、 何もありません。 あるとすれば、 離れた所で神様にお祈りをしてあげることぐらいです。 トピ主さんが、お見舞いにでかけて、 元カレの白血病が完治するわけではありません。 >髪も抜けて ガリガリに痩せてしまった彼を 見るのも 見られるのも 辛いかと思っています 悩んでいる所が、完全に間違っていると思います。 45歳なら、 今の自分の立場と元カレの状況や立場を考えましょう。 周りが大きな迷惑を受けます。 その自覚を持ってください。

そっとしておいて

041
ダメよダメ
もう奥様がいるのでしょう? あなたが会いに行った事で余計な波風たててしまうかもしれません。 あなたは自ら、彼から去った赤の他人、過去のヒトです。 ご自分の感情を優先しないで どうか、そっとしておいて、 奥様との時間を奪わないであげて。 遠くから彼の無事を祈るだけにして下さいね。

会いに行く意味は?

041
cream
彼の今の生活をかきみだすような事はしない方が良いと思う。 なぜ彼に会いに行こうとするのか? 自己満足? あなたは彼を受け入れられなかったんでしょ? でも、今の彼には彼を受け入れてくれる奥さんいる。 突然、昔の彼女が現れたら彼も、奥さんの気持ちも穏やかでいられないんじゃないかな? 病気って分かった時の気持ち、看病を続ける奥さんの気持ち、本当に精神的に大変な時だと思いますよ。 そこに昔の彼女が現れる。 私が看病をする立場なら、 耐えられないなぁ。 少なくとも快くは思わないと思う。 彼を振ったのになぜ?って。 波風立てず、知らなかったことにしていて欲しいって思いますよ。 今さら会いに行って何がしたいんですか?

奥さんの気持ち考えなよ

041
パイレーツ
元カノがお見舞いに来て心から嬉しく有り難く思うと考えてます? 一番会いたくない、旦那にも一番会ってもらいたくない存在でしょう。 善人な気持ちだろうけど奥さんが居るならトピ主さんは出る幕じゃない。 障害が負担になり別れた事実は棚上げで今更お見舞いって… 病と闘っている夫に支えている奥さん。 その奥さんの心に波風立てる事しないで大人の判断を。 結婚したという事はトピ主さんみたく奥さんは彼を見捨てなかったからでしょ。 第一見捨てたトピ主さん、どんな面で会えるのですか? 偽善者にしか見えないのですが。

喜ぶか?

041
単なる元カレに会って何するの? 彼が会いたいって言ったわけでも無いのに。 そもそも何て言って本人に連絡取るつもりなの? 相手は結婚もしてるのに。 ・・・ただの元カノが何をしてあげられると思ってるの? なんで彼が喜ぶと思うの? 厳しいことを書きました。 でも本当に不思議です。 あなた、そんなにカレにとって特別な人ですか。 いやー。 結婚した妻以上に特別な人なんていませんよ。 あなたがお兄さんと連絡がとれる状況なら、もし今後カレがあなたと 会いたくなったらあらためて連絡来るんじゃないですか。

行かない。

041
ゆきりん
お兄さんの言葉は社交辞令です。 あなたはもう関係ないのですから会いにいくのはやめて。

これだけでは分からない

041
みるく
まず、お兄様の発言ですが、社交辞令ではないですか?それとも、本人が会いたがってるので是非お見舞いに来て欲しいと言われたのでしょうか?文面からはどちらか分かりませんでした。 私はそこまで深刻な病気を患ったことがないので、正直、極限状況の中で闘っている人の心情は理解できていないと思います。でも、これが健康なときであれば分かります。自分の障害を拒否して去った元恋人に、自分の弱ってる姿を晒すのは絶対嫌です。 だからね、彼の障害を受け入れ結婚して今も病身の夫を支える奥様がいらっしゃるところに、元カノの出番があるのかな?と思います。5年も前に別れたんだったら赤の他人ですよ。しかも彼はその間に結婚もしている。私には、トピ主さんの悩むポイントがいまひとつ分かりません。 本気で心配ならば、神社やお寺に行って陰ながら彼の回復をお祈りして欲しいと思います。

まずはレスをありがとうございます

😨
メゴっち トピ主
逢いに行くのは 奥様がいるのに という意見は もっともで 想定内でした しかしながら レス文で 『病気の彼を捨てて~今更どの面で?』 と ありましたが 彼とは 最後は むこうからでしたので そのあたりは文字数の関係で 省略させて 頂きました 今 そのお兄さんに 本人に聞いてもらうよう そして お見舞いには ボランティア仲間知り合い みんなで と 提案しています 色々なご意見 ありがとうございました

はあ?

041
パセリ
5年も前にお付き合いして終わっていて しかも主さんは40歳代、世間のこと分かってますよね。 奥さんがいる所へ、のこのこお見舞いに行くんですか? 自分をどう説明するつもりですか? しっかりしてください。

お兄さんが悪い

🐱
玲子
こういう時って男性はデリカシーがないですよね。 弟の奥さんがどう思うかって考えないんでしょう。 その話に乗っかるトピ主さんも悪いです。 たとえ仲間と一緒に行っても、女性の勘はするどいですよ。 ばれないと思いますか? と言うより、あなたが奥さんの立場なら気にしませんか? どんな時でも相手の立場になって考える。 これが基本ですよ。 今回は止めましょう。

ふ~ん・・・想定内だったのにね・・・。

041
通りすがり
みんなでならまぁいいとは思いますが、くれぐれもボランティア仲間、知り合い、トピ主さん側から元カノだと奥様にバレないようにした方がいいですよ。旦那から話されるのとはまた違いますから。一番危ないのはお兄さんな気もしますがね。

私が軽率でした

😨
メゴっち トピ主
たくさんの ご意見ありがとうございました よく考えて お兄さまに 本人の意思を聞いて (お兄さまには死期も近いと思う~本人が望んでいることをしてあげたいからとも聞きました) ひとつだけ~ 奥様の立場は重々 考えております。 お兄さんに 先ほどの事を言われた時に 30代にもならない 死期の近い人に 私に 出来ることだけを考えています。 けして 自分に酔っているわけではないので そこだけは理解して頂きたく思います いずれにしても 今一度 お兄さまと相談をするつもりです たくさんのレスをありがとうございました これで失礼させていただきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧