本文へ

彼女の気持ちがわからない…

レス9
(トピ主 0
041
ともや
恋愛
遠距離(九州と近畿)で浪人生の彼女がいます。 5日前くらいに、自分のことをどう思っているか聞くと、「特に」と言われました。何の感情もないのかと聞くと、「今は勉強のことしか考えられない」と言われました。 勉強のことしか考えられないと言ってたわりに、野球観に行ったりしてます。 最近彼女と全然連絡をとっていません。相手からも全くこないですし、自分からもしません。 彼女の気持ちは冷めてると思うのですが、相手から振ってこないのはなぜですか。 自分のことをどう思ってるのかと聞く何日か前に、言いたいことあるなら言ってと言うと体の心配をされました。 何考えてるのかわかりません。勉強で忙しいから別れ話をしてこないのでしょうか。 また、自分から別れ話を切り出す場合、受験が終わってからのほうがよいでしょうか。 もう一つ、彼女の今の気持ちはどういうものなのでしょうか。 読みにくいと思いますが、回答お願いします。

ランキング

レス

今は そっとしておけば。いずれ

041
ハルモニ
まだ若いです。彼女は受験生?遠距離恋愛羨ましいなあ。時には距離おくのも?それて゛互いに心が離れるならそれまでかな。縁があれば続きます。彼女ばかりに固執しないで。素敵な女性はいます。半分男性で後の半分は女性です。今は人間力つけてください。最初は外見ですが最終的にはなかみかなと思います。

既にもう終わってますよね?

🐤
ナミエ
>彼女の気持ちは冷めてると思うのですが、 はい、完全に冷め切っていますね。 どう思っているか?の答えが「特に」だもんね。 >相手から振ってこないのはなぜですか。 会いもせず、連絡も取り合わない仲なんだから、わざわざ別れ話をせずとも、既に付き合っていないのと同じでしょ? 別れ話を切り出して、何だかんだと話をするのは面倒だから、適当に放置しているだけだと思います。 普通の恋人同士なら、定期的に会ったり頻繁に連絡を取り合ったりするから、別れる時にはちゃんと話をしないと、そういう関係を終了できないよね。 けど、トピ主さん達は別れ話をしなくても、既に恋人同士らしい付き合い方を何もしていないのだから、そのまま放っておけるよね。 それでもきっちりケジメを付けたいなら、あなたから言いましょう。 彼女が「分かった。じゃあね」と、あっさり了解して終わるだけの話だと思います。 既に終わっている様な関係なので、彼女はショックも衝撃も受けないでしょうから、受験前の今言っても大丈夫ですよ。

浪人中で余裕が無い

041
ほー
 勉強に集中している時期。忙しいんですよ。 何をやっていいんだかわからないということも無く、 黙々と受験に備えているんでしょうね。 野球観戦はガス抜きでしょう。  彼女の気持ちは彼女に聞かなきゃわからないです。 自分がどう思われてるか気になるようですが 何と言って欲しかったんですか?  別れ話をするタイミングを考えているとこ見ると あなたも冷めてきてるように感じますが、 彼女が「大好き」と応えてくれたら、そんなことも考えなかった? 「言いたいことがあるなら・・・」って 相手が何と言ったら納得するんでしょうか。 相手の出方を見て、自分のスタンスを決めるんですか?  まず、自分の気持ちを確認しましょう。

たぶん…、

041
柚子胡椒
> 今は勉強のことしか考えられない ↑ これはたぶん本当でしょう。 また連絡が無いのは↑も有るし、わざわざ別れを切り出してストレスをためるよりは”フェードアウト(自然消滅)”を狙っているかもしれません。 ま、そういうコトですので、次に行った方が良いかもしれませんね。 主様は白黒つけたいタイプだと思いますが、ココはグレーで良いのでは? > 自分から別れ話を切り出す場合、受験が終わってからのほうがよいでしょうか。 ↑ 先に書いた様に主様は何もしなくて良いと思います。 受験が終わっても何も連絡が無ければ”そういうコト”です。 それに浪人生だったら遠距離恋愛は無理でしょう。 次に行きましょう。

辛いですね。

041
みかん
もう20年近く前の話です。 立場は逆ですが、私が大学生、彼が浪人生で、九州と関西で遠距離恋愛してました。  彼とは高2からの付き合いでした。  その彼も主さんの彼女と同じで、電話してもそっけなく、泣きながら理由を聞くと 今は勉強に集中したい。大学生と付き合ってるとプレッシャーだ。こちらからかけるまで電話も迷惑。今は好きかわからない。 など沢山傷つくことを言われてましたが、別れようとは言われませんでした。 自然消滅狙ってるのかも?と落ち込みましたね。 その内私に好きな人が出来て新しい人と付き合い始めましたが、受験が終わった彼から連絡があり、今まで待たせてごめん。関西の大学(隣の県)に合格した。と言われましたが、時すでに遅し!でお別れしました。 こんなケースもあります。 彼女の気持ちは分かりませんが、主さんへの思いが冷め切ってると決めつけるのは早いかもしれません。 頑張って!

う~ん

041
misa
それって付き合ってるんですかね? なんで遠距離になったのでしょうか? 最初から距離があってネット上で交際が決まった!なんてオチじゃないですよね? きちんと交際していたのだとしたら・・ 彼女が振ってこないのは謎ですが、俺の事どう思ってるの問いに「特に」とまで言われてますから・・ これはどういう心理?などと考える意味すらなくないですか? かなり雑に扱われてるし(特になどと言って相手が怒ってもど~でもいいと思ってる) 配慮もなくなってるし、存在自体必要とされたない。 そんな相手の心理など考えてないで、愛情冷めた人の相手などしなくていいじゃないですか。 虚しいだけでしょ。 別れ話は受験後で~なんて協力までしなくて良いですね(笑) 恋人をそれだけぞんざいに扱ったら別れが来る、自業自得ですので。 あなたが時期まで気づかう必要ないですよ。 「知らんがな」って話です。

行動する気力がない

💔
メタボ神父
恋人と別れるのはそれなりのエネルギーを必要とします。 トピ主さんの事は別に嫌いじゃないし、彼氏という存在はいた方がいい、かといってマメに連絡をとる気もないとう感じでしょう。 彼女も浪人生活が終わったらトピ主さんに向き合うか、新しい環境で新しい恋人を見つけるでしょう。

それって

041
ジョーディ
特に、それって振られてるのとおんなじですよ。 さっさと他の女性を見つけたほうが良いです。

幼稚

041
やれやれ
「今は勉強のことしか考えられない」と言っているのだから、そっと見守ってあげてればよくない? 今はあなたのこと好きも嫌いも「特に」ない、というか浪人中で気が張っているときに、恋愛のことなんか考える余裕ない。 なのに、そんな状況を察することなく、ウダウダと俺のこと好きなのどうなの?俺たち付き合ってるの?なんて自分のことばっかり言う男は面倒くさいから「嫌い」になりますよ。 彼女のこと本当に好きなら、今の彼女の負担になるようなことは一切すべきではないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧