本文へ

猫背のカッパの正体は?(駄)

レス4
(トピ主 0
😡
ありさ
ひと
私は大学生、父は間もなく還暦です。 私は比較的遅くできた子供ですが、父は元々ハンサムで顔つきも若く笑顔が明るいので、あまり年を感じませんでした。実際、よく若いと外でも言われるようです。 一か所残念な点をあげれば、頭頂部が薄いためオールバックで隠していますが、時よりカッパの正体がバレてしまうところです。 ある日、駅から自宅に歩いている途中、ものすごく違和感のある光景が目に飛び込んできました。 スタジャンを来た猫背のカッパが犬を連れて歩いてたんです。 なんと父じゃありませんか! あ~そうか~若々しいのは自慢だけど、やっぱり男性も痛いファッションがあるんだな~と実感しました。 全然、スタジャンが似合わないんです。 まるでお店から勝手に着て出てきた人みたいでした。 もっと言えば不審者みたいです。 自分としては若い頃から着慣れているスタジャンでイケてると思っているようです。 娘が言うと傷つくかと思い母に話してスタジャンを着るのはやめたほうが良いと言ってもらおうとしましたが「私が言うとあの人は怒る」と言います。 お父さんの痛いファッション、放置していいんでしょうかね。

ランキング

レス

いずれあなたもたどる道。

041
不倶戴天
三十年後、あなたも「あのオバサン、痛いなあ」と人から見られるから、心配ご無用。

ムスメ 容赦ないな~(笑)

しゃら
まあ ウチのムスメもですが…(笑) 奥様よりムスメに甘いパパさんなら やはりここはムスメさんの出番でしょう。 スタジャンよりも似合うジャケット またはキャップなどの帽子をプレゼント。これはお母様と一緒に選んでスポンサーに なっていただいてかまわないと思います。 居間では 一緒にテレビを見ながら センスの良いアラカン男性…俳優さんでも文化人でも…を誉めて こんな人がお父さんだといいな!でもパパも負けてないよ 今度あんな服着てみたら?などとおただてて…。頑張ってください(笑)

プレゼントしてあげれば?

041
なー
トピ主さんがお父さんに似合う服を 選んでプレゼントしてあげたら、 もう絶対にそればっかり着ますよ。 多少年を取ってから生まれた娘なんて、 目に入れても痛くないくらいかわいいんだから。 その娘のプレゼントなら、 絶対に喜びます。 これでお父さんが カッパに変身することもなくなるでしょう。

着れなくする

🐱
ゆきねこ
わざとコーヒーなんかこぼしてシミをつくり、 「あっ!お父さん、ごめんね。お詫びに私がジャケットをプレゼントするよ」 なんてことで着れなくするというのはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧