本文へ

イライラがとまりません

レス4
(トピ主 0
041
あゆたろ
ヘルス
ここ2ヶ月ほど、やたらとイライラしてしまいます。 先日職場の先輩に、 客に対するイライラが伝わってくる。 いつか客からクレームが来るんじゃないか心配。 と言われました。 たくさんのお客様と触れ合う職場で、感じの悪い方もたくさん来ます。 そういったお客様も今まではサラーっと流せていたのに、最近はその都度イライラしてしまいます。 態度に出してはいけないと思うのですが我慢できないんです。 先輩に注意された時も「すみません。気をつけます。」と言いながら(そんなん分かってるよ!うるさいな!)とイライラしてしまいました。 抑えることができません。 イライラするのは職場限定です。 ちょっと前までは楽しい、好きな職場だったんですけど。 仕事中にイライラした時、皆様ならどうしてますか?その場でどうやって発散してますか? 漢方も考えてるのですが、病院にいけばいいのでしょうか。 精神科?どこに行けばいいのか分かりません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

クレームがくれば…

萩子
貴女は最近では珍しい存在かもしれませんね… イライラしながら対応されたってことが記憶にないくらい前に出る仕事の人は教育されていると感心しています。 若い方の方が親切で一生懸命ですし、こちらが恐縮する位の場合も… 職場に慣れ過ぎてしまってはいませんか? 貴女の替わりになる若者達が大勢いることを忘れないで… 貴女の先輩や上司もクレームがくれば交替の時だと考え始めているかもしれませんよ。 ご自分で自覚されているみたいですね… イライラしてしまう自分が許せないのは貴女がかなり追い詰められているように思えます。 人の前に出なくて済む部署にしてもらうなど事情をお話することです。 簡単に仕事は辞めない姿勢を前提にすることで、いい展開に変わると思いますよ…

毎日5分間の深呼吸

041
maomaochan
相当ストレスが溜まってしまっているのですね。 何か、定期的にストレス発散する場は設けていますか? 運動・映画を見る・友達とおしゃべり・リラクゼーション施設や温泉に行く・旅行・遊園地に行って思いっきりはしゃぐ・カラオケで歌いまくる・・・ 人それぞれでしょうが、仕事をしている以上、何らかの形でストレスは受けるわけですから、自分に有効なストレス解消方法を設けておくことは大切です。 また、そんな時間も金銭的余裕もない、それでも足りない、というなら、単なるストレッチや深呼吸でも良いです。ストレスを感じているときは、脳みそに十分な空気が行き渡っていないらしいです。意識して体内に空気の循環を作ることが肝心です。 体内におなかを膨らませるようにして空気をいっぱい入れて、おなかからゆっくり吐く。5分間、その繰り返し。自分の中に新しい空気が循環していくのを意識しながら行ってください。 毎回たったの五分間。試してみる価値、あると思いますよ!

私も

😨
バニラビーンズ
同じ状況です。 私は、ちょっと性格悪い方法ですが「相手を心のなかで見下す作戦」です! 私の職場にもお客様がいらっしゃるのですが、中には本当に大人だろうかと思う人もいます。そんな時は心の中で、これでもかというほど馬鹿にします。決して口に出さないように。 これでスッキリします。 人間だから、イライラしますよね。しかたないしかたない。

女性外来科へ

🐷
せんたくん
病院に行ってホルモン数値を測って貰うのと、女性外来で先生に相談した方が良いと思います。 更年期が近い可能性もありますね。 更年期に近い年齢じゃなくて、病院に行っても何とも無いと言われたら、申し訳ないですが、 単なる我が儘だと思います。 怒りやイライラが何故怒るのか? ざっくり言うなら、それは自分の思うようにならないからです。 イライラは顔も老けます。 私生活を楽しく笑って過ごすとイライラしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧