本文へ

男性でfacebookをしている方に質問

レス17
(トピ主 4
😑
たま
恋愛
男性でfacebookをしている方に質問です。 最近知り合った男性と度々会うようになったのですが、その彼が私とのデートの内容や私のスペックなどをfacebookに載せています。 私の写真を催促するような友達からのメッセージにも応えたいようですが、会っている時はそんな素振りも見せません。 私たちしか知らないデートの内容をネタにされたようで腹立たしいのですが、私が彼のfacebookを見ていることは知らず、知らせるつもりもありません。 どういう心境でプライベートな情報を発信しているのでしょうか。

ランキング

レス

嫌な奴ですね!

💢
メタボ神父
ただ、Facebookの友達に自慢したいだけでしょう。 連絡を絶つのも、ありかと思います!

リア充な自分を自慢したいだけ

041
hirohiro
男はきほん、友人関係で見栄を張りたい生き物です。 フェイスブック見たよとチラっと言って、とくに感想を言わないでおけば、 デートの内容を晒すのはやめると思います。

自慢ではないでしょうか

041
だんせい
20代男性です。 それは恐らく、同性への自慢です。 スペック等を書くのも 「こんなにいい女性と遊んでるんだ」 という自慢だと思います。 ひょっとしたらその男性はプライベートでデートするようになった異性は あなたが初めてなのかもしれません。 ただ、「こんなに女をオトしている」という単なるチャラ男の自慢の可能性もあります。 どちらなのかは、人間性と、FBに書いている内容からきっと判断がつくと思います。

なしです。なし

🐤
森のタケノコ
あり得ない!私だったらそんな無神経な男性絶対に嫌ですね。 見知らぬ人が読むFBにあなたのスペックまで載せるってどういうこと? 「どういう心境でしょう」って…。 そこまでいくと、品のないゲーム感覚かな。 デートの相手のFBを見ることぐらい誰でもしますよ。 私だったらはっきり「FB見たんだけど、あなたのコメントに引いてしまいました。さようなら」 時間の無駄!

多分

041
黒旋風
二通りいるんですよ、絶対に他人に漏らさない男とひけらかしたい男と。 前者は安心感がありますが、女性からするとある意味で誰にも知られない関係に 物足りなさを感じる。 後者は自分が彼女としての立ち位置を明確にしてくれるので、満足感はあるが 下手すれば下ネタ的なものもダダ漏れ。 但し、多くの男性は前者と後者のハイブリッドだと思います。 そういう意味では三通りか。 でも、正直言えば、女性の方がかなりの確率でべらべら喋ってるよね。 SNSかプライベートかの違いだけで、むしろプライベートで話す方が エグいと思う。(内容的に) トピ主さんもそんな覗き見的な事しないで、さっさと「見てるよ」って アピールすればいいのに。そうしたら相手も考えて投稿するでしょう。

人権を守れ!

🙂
おっちゃん
と抗議しましょう。

失礼な物言い

🐱
minon
facebookをしている男の人が皆、人のプライバシーをさらしているとでも言いたいんでしょうか。なぜ男性限定で、しかもデート相手のことをさらす男性としてないのはなぜ?私の夫も、男の友達もfacebookをする人は多いですが、そんなことする人は皆無ですよ。 どんな心境かなんてその人にしかわからないでしょう? デートのネタをさらしてでも笑いや注目を取りたいのでは?女にもてない男で、あなたのスペック(この言い方も好きじゃないけど)があまりにいいので、人に自慢をしたいのかもしれませんね。 逆にすごくモテる人で、新しいおもちゃを手に入れたと友達に見せているのかもしれない。 どっちにしてももうちょっと品性のよろしい方とお付き合いすべきだと思いますよ。

自分自慢のネタ

041
セロハンテープ
自分自慢、アクセスを増やすネタでしょう。 普通は引きますが、fb利用者同士だとそういうことにマヒしているでは。 相手の気持ちや立場も考えられない人とは、お付き合い止めたほうがいいですね。

主様の承諾なく載せているのですか?

💡
rin
勝手に載せているのであれば その男性と会うのをやめたほうがいいと思います。 私もやられたことがあります。 縁を切りました。 危険だと思います。 できればfacebookをしていない人と お付き合いするのが安全だと思います。 訴訟問題に発展することもしばしば。 やられるほうがどれだけ傷つくか 全く想像できないのでしょうか。 ところで何故その男性のfacebook内容を 閲覧することができるのでしょうか。 友達限定の投稿ではないのですか。

女性なれしてない?

041
yama
彼女?を自慢したくてしかたないんでしょ、

どんな男、やめましょう。

あさこ
そんな男、気持ち悪いです。時々、カップルで行った場所、食べたもの等等、かなりの頻度でアップしている人達がいますが、いちいち人様に報告する手間を考えると、「ひまでいいね~」と想ってしまいます。 デートの内容を人様にさらすなんで、絶対いや。そんな相手、信用できません。やめた方が良いと想います。

トピ主です。

😑
たま トピ主
・メタボ神父さま facebook(以下FB)にデートの内容を書く=自慢という発想がありませんでした。 レスをありがとうございます。 ・hirohiroさま ただ 「会って話す」=「見栄をはれる行為」と思うことが理解に苦しみます・・。 レスをありがとうございます。 ・だんせいさま 優しいコメントをありがとうございます。スペックの暴露ですが、 「仕事は○○系」など、ある程度ぼかした表現に留まっている事、 他には「僕の知っていること」といったリストが載っています。 ○○に誘った。○○に行く。。 etc..   FBでは「いい女と遊んでる」感は出ていません。 レスをありがとうございます。 ・森のタケノコさま 品のないゲーム感覚!! 私の腹立ちを言葉にしてくださってありがとうございます! ・黒旋風さま 素晴らしい解析をありがとうございます。 プライベートで話題に出されるのはいいのですが、不特定多数がみるサイト上で 第三者が私たちのデートの内容で盛り上がっているのが理解に苦しみます・・。 ・おっちゃんさま (笑)とりあえず私が誰かは分からない状態は保っております。 ありがとうございます

トピ主です。

😑
たま トピ主
・minonさま 私のタイトルで勘違いをさせてしまいすみませんでした。 自分でもネットに載ってみて初めて表現の不適切さに気付きました。 女子の気持ちはある程度読めても、男性の心理が分からず男性限定で質問しておりますが、 女性からももちろん有り難く読ませて頂いています。 彼の「品のなさ」に腹が立っているという事に気づかせて下さってありがとうございます。 次のデートの約束をしているので、出来るだけ私の情報は最小限に留めておこうと思います。 それにしても、どんな形で私が彼のFBに登場するのか気が気でなく、腹が立ちながらも彼のFBを見てしまう自分と、そのたびに彼の顔写真が目に入って洗脳されていくような気分になるのと、吊り橋効果のような心理状態が何とも悔しいです。

それは・・

041
tomo
リア充自慢したいだけでしょ。 そんな人腐るほどいるじゃないですか。 出かけているのが友達だろうが恋人だろうが関係ない。 自分のリア充自慢のためにお構いなしに載せる。 一緒に出かけた相手に配慮ゼロ。それよりfacebookが大事(笑) ただそれだけだと思います。 ないですね、おバカさんです。

トピ主です。

😀
たま トピ主
・セロハンテープさま FBを普段していない側からすると、あの独特の世界観に戸惑ってしまいますよね。 それを引かずに読めるFB利用者の精神力の強さにびっくりです。 レスをありがとうございました。 ・rinさま rinさんは実際同じような事をされたことがおありなんですね。 実体験とアドバイスをありがとうございました。 その男性のFBの公開範囲ですが「全員」にしているのだと思います。 人との出会いばかりはご縁なので、FBをしていない人からお付き合いする人を探すというのは現実的ではありませんが、そういった危険性がある事を教えて下さりありがとうございました。 ・yamaさま 女性慣れしているか否か。まだ見抜けていません。 彼女として自慢して頂くような身分ではないですが、そう印象付けたいのかもしれませんね。 レスをありがとうございました。 ・あさこさま 本当に暇だな。という印象が強いですよね。 他人が何を食べようがどうでもいい気がしますが。 食べたものすら自慢になる世界なので、なんでも良いのかも知れませんね。 ありがとうございました。

トピ主です。

😀
たま トピ主
・tomoさま 「リア充自慢」というあの現代病ってことですね。 みんなからののいいね!が心の拠り所で、そんな人が腐るほどいるとは・・。 寂しい人たちの集まりなのでしょうね。 レスをありがとうございました。 ・rinさま 2回目のレスをありがとうございます。 現実の世界ですと、簡単に“この人は却下”とはなれず、一度皆様のアドバイスに沿った対応をと考えておりました。 rinさんの辛い経験からですと、また会うという選択は皆無で、私の心境は理解出来ないのかもしれませんね。 それでも気に掛けて下さってありがとうございました。 その後ですが、先日その男性とお会いしました。 私がネットの話しを差し向けた流れから、彼の方から彼自身がFBをしている事を私に軽く話しました。 その日から、彼自身の気持ちが投稿されても私の事については触れなくなりました。 皆様のアドバイスからここまで変わるとは思いませんでした。 私の愚痴から始まったトピックですが、親身に適切な助言して下さったこと、また、お付き合い頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧