本文へ

仕事が暇すぎます。

レス5
(トピ主 1
041
sho
仕事
ありきたりな悩みですが仕事が暇で暇で辛いです。

夫の転勤でアメリカの田舎にいます。
運よく日系の某大手企業の事務兼社長秘書で採用されました。

が、、仕事が暇すぎて毎日辛いのです。
最初に多分暇な時間が多い、といわれて採用されたので上司も暇なのは多分知ってます。

最近は時間をつぶすのも憂鬱になってきました。
お給料も悪くないしなんといっても田舎なので転職もできません。(仕事がない)

最近はお金のためって割り切っていっていますが非常につらいです。
ネットサーフィン、英語の勉強したりなんとか時間はつぶしていますが暇で仕方ないです。。

でもこれって昔からで新卒で事務で約10年働いてますが日本でも転職するたび仕事が暇な職場ばっかり。。なんなんでしょうか?

いつも忙しいのが好きな私には物足りません。仕事でやりがいを見つけたくて転職するんですが暇な職場の繰り返しです。

一体どうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

羨ましい。

041
tt
私は、全く逆で転職してもいつも忙しい職場に配属されます。 しかもかなりハイレベルなスキルを求められます(汗) 専門的な資格は所有していますが、それ以外のスキルも求められるので大変です。 しかも突然・・・。 すぐにできないと怒り狂う上司ばかり。 いつもハラハラドキドキ。 はっきり言って疲れます。 産まれ変わったらトピ主様の様な人生を希望します。

事務より

041
匿名
営業の方が合っているのでは。専門業も結構忙しいです。だらだら出来ないので暇になる時は一気に休憩しますが。

でもって

041
匿名
せっかく暇があるのなら色々リサーチしてどうしたらいいのか、じっくり考えてみては如何でしょう。 ちなみに知り合いのアメリカの相当な田舎にいる方(アメリカ人)は子育てが忙しく収入を増やすため、庭にガーデンを作りハーブ系のコスメを作り販売しています。庭が大きければ出来るかも。手に職つけたら忙しくなりそうです。

こんなのどうでしょう

🐴
 暇で時間を持て余す時の方法について、1 引継書をパワーアップした徹底解説業務マニュアルを作成します。時々改訂します。2 過去からの未廃棄の文書類を分類・整理します。3 実力があれば会社規則類の統廃合、規則類の整備を行います。4 余り役に立たないのですが、オープンオフイスなどにより業務の効率化を更に薦めます。これらを組み合わせると結構時間がかかります。

トピ主です

041
sho トピ主
皆様レスありがとうございます。 今日も朝から仕事がほとんどないのでレスしてます笑 忙しい方はそれはそれで辛いですよね。。わかります。 私は一度でいいので今日も忙しかったーって言いたいのですが、、笑 書類の整理ですが会社自体が新しくまだできて3年なのでそんなに書類、資料もないのですが、暇なときは過去の資料を全て電子化して整理をしています。 それでも大量にあるわけではないので終わらないようにゆっくりやっているんですが、、、組織の統制等も非常に人数の少ない会社なので(4人)できないのです。 ちなみに前任者もすごく暇だったようでいつも資格の勉強してたみたいです。 私も何か勉強すればいいのですが、なかなか興味のあることもなく見つけられず困ってます。。。 このままではいけない、って思いながら何もできない毎日。。 忙しい毎日を送りたいです、、毎日デスクに座っている為体もなまってきてます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧