本文へ

猫が好きな方ーーー!!!

レス28
(トピ主 0
041
ほいらつき
話題
私は子供の頃から猫を飼っていたのと性格(?)もあり
猫が大好きです。
何であんなに可愛いのでしょうか。
目の大きさが赤ちゃんみたいだ、と言った説もありますが
理屈なしで、可愛すぎます(笑)
好きな時に触って、あとは放っとけるのもいいし
甘えて、一緒の空間にいたがるのも可愛いです。
そりゃネガティブ面もありますが(しつけに関して)
それを超えるくらいカワイイーーー!!!

でも猫派って11%と少ないんですよね。
11%の皆さん、とりあえず猫が好きだと叫んでみませんか?

ランキング

レス

飼ってはいないけど

🐱
kikujiro
猫好きです! 母が若い頃飼っていた経験から猫が好きで、近所の猫を可愛がるのを見ていて、 私も好きになりましたね。 今は妖怪ウォッチのジバニャンにハマっているアラフォーです。

べたぼれ

💋
三人のおかん
そばにいてくれないと眠れません 急いで家に帰ります 外出も減りました かわいくてしかたありません 片想いか?と思うこともあれば 両想いだ!と確信する時も ツンデレにやられてます しなやかな体につややかな毛並 とても雑種とは思えません(笑)

大好き

041
猫さん
猫大好き。マイペース人に媚びない。あのしなやかさが素敵です後は、ゴロゴロと喉を鳴らすご機嫌だと。

猫派になりました!

😉
生まれ変わった自分
猫好きな彼が好き。 今、考えたら、猫に縁を感じます。 好きなものに猫がついていたり、猫だったり・・・ 愛用、愛着があります。 「おもいついたらそのとき」に、好きな絵本でした。 実生活とのギャップがあり、心の中に封印していたこの話、猫もお話も好きだったのに言えなかった。言いたくなかった。 今、少し、幸せの明かりが見えてきて、本当に好きなものを好きだと言える自分になりました。なれました。 猫に救われ嬉しいニャン!笑

永遠の2歳児

041
くわばらくわばら
と、あるSNSで書かれていて激しく共感しました。 そのうえ、一見そっけない風で包容力がこの上ない。 6代目の猫ですが、それぞれ個性が豊かで何度迎えても日々を豊かにしてくれる。

カワイすぎるの!

🐱
m
もう、ホントにほんとに可愛いですね! 私も目が大きいからと聞いたことがありますが 比率からしたら犬もほぼ一緒ですからね? あの自由きままなところが憎めないんでしょうね。 うちの猫は、抱っこしてあげようとしたら ピョンと逃げるくせに、 気がついたら膝の上に上がってきます。 エサも食べたくなかったら延々食べない、 でもパウチを引出しから出す音がしたら 寝ていても走ってくる。 トイレを流して、タンクの上から出る水を飲むのですが レバーを回したら水が出るの知ってるのに 毎回真ん中に座り込む。 そして水にびっくりする。 などなど生活していてカワイーといつも言っています。 今もウンチを一生懸命隠しています。 可愛すぎです。

猫が好きだー!

🐱
らいこ
叫んでみました(笑) 猫派って11%なんですか?思った以上に少ないんですね…。 今は昼間が留守になってしまうので飼ってはいませんが、実家にいた頃はメスの三毛を飼っていました。 ヒト科とネコ科で違う生き物なのに、なぜこんなに通じ合えるんだろうと、ジッと見つめたこともしばしば。 もしかしたら前世は猫?だったらいいな、とも思います(笑) 友人が犬を飼っていて、初対面の私にも尻尾を振って寄ってきてくれました。 たぶん飼い主である友人と一緒に部屋に入ったので、警戒しないでくれたんだと思います。ちゃんと言うこともきくし、友人がかわいがるのも無理はないなあなんて思いながら遊んでいたんですが…。 本当に懐いてくれて、前足を挙げて甘えてくれたり、私の顔をペロペロしてくれたり…すればするほど、私は引いてしまいました(友人には内緒)。 好きな時にかまって、好きな時に放って、という猫スタイルが染みついてしまったようです(笑)適度な距離感が向いているのかなぁ。 寝ているところ、歩いているところを見ているだけで心がほぐれるのはなんでなんでしょうね。 すみません、語りすぎてしまいました(笑)

私も大好きです!

🐱
なる
私はずっと犬派だと思ってました。飼ったこともないですが。 ところが、あるとき突然猫を飼いたくなって色々調べ始め、2ヶ月後くらいには譲って頂き、飼ってました。 それからは、もう猫の居ない生活はあり得ないと思うくらいです。 毛繕いしてるときのリラックスした表情や、手をカミカミしている時の音(カプカプ音がします)が好きです。 部屋で気がつくと、エクソシストみたいな曲がり方をして寝てたり、 猫草が大好きなのに、食べ過ぎて吐いちゃって残念そうだったり、 晴れた日にベランダに出て、ひなたぼっこしながら気持ち良さそうにしてたり、 どれを取っても、可愛く愛おしいです。 この子は私が最後まで看取ると決めてます。

『猫派です』

🐱
ホー
★猫 大好きです♪ 犬は 人間の機嫌をとり まるで 『男に 媚びを売る女の様で』 その 様子を見ていると軽く イラッ とします…。 それに対して 猫は 基本 単独行動 人の機嫌はとらず 自由 気ままで マイペース♪ (まるで 私の分身を見ている様…) ★私が よく行く場所に 猫ちゃん 遭遇率の高い エリアがあるのですが 人なつっこくて とても 癒されています♪

好きすぎます

041
ななこ
私は猫と結婚したいです。 飼っている猫は、前世で夫婦だった気がするんですよね~ 来世は猫に決まってます。 野良でも飼い猫で構いません。 猫と結婚できるなら。 でもホントに猫は不思議です。 一緒に暮らしやすさでは、人間を超えてます。 家族も、職場も、もう人間は嫌だ! 猫と働きたい! 猫と暮らしたい! 猫と遊びたい!!!

猫が好きだ!!!!!!!!!!

041
なな7
叫んでみました(笑) 私も猫が大好きです。 トピ主さまの一字一句共感しまくりです。 ペットショップに行ってもほとんど犬で猫さんはほんの少し・・・。 (私の住んでいる所ではだいたい7割犬、3割猫です) カルカンのCMも流れると見入ってしまいます(笑) テレ東でしていたという看板猫「まーごさん」がでていたという番組、一度みてみたかったです(私の地方ではしていませんので・・)

猫を愛してる

041
ネコスキー
子供のころから犬を飼っていました。 結婚してから初めて猫を飼い、猫にメタメタになりました。 でも、周りに猫飼いはあまりいません。 新たにペットを飼う方々は、犬に行っちゃう。 犬ももちろんかわいいんですよ。でも、猫のかわいさはまた格別。 でも、なかなか伝えるのが難しい。 例えば、家に友人を招いても、フレンドリーな猫さんはそう多くないので、猫のかわいさを来客はほぼ味わえません。 しかも、昼間訪問すると、にゃん子の目は瞳孔が細くなってって、あのまん丸の真黒な瞳には出合えません。そして、リラックスした時に披露してくれる数々の癒しポーズも、飼い主以外は味わうことができにくい。 抱っこしてあの素晴らしい毛皮の手触りを楽しむなんて、一見さんには無理。 つまり、猫のかわいさは、ほぼ、飼い主のひとり占め状態。 まさに、そこが魅力かもしれません。 自分だけに安心して本来の姿を見せてくれる醍醐味と言うか、自分だけが愛されている感というか。 ネコ族全般に通じる野性味と優雅さ。小粒ではあるがライオンと暮らしている風に、ただかわいいだけでなく、存在自体に感服してしまう。

猫たまらんす

041
いいちこ
子供の頃に一時 現在49歳ですが、9年目の猫飼いです。 子供の頃の飼い方は、猫側的には飼われていると言うより、単なるご飯くれる家だったと思います。 でも、死ぬ時は無理矢理に我が家に引き取りました。 猫的には、迷惑だったかもしれません。 今現在の飼い猫は一度も外に行った事はありません。 猫が我が家にきてくれて本当に幸せです。 ただ可愛すぎて、万が一がたまらなく心配です。

私も好きです。

041
青と白
私も猫、好きです。もちろん、犬も好きですし…たぶん、動物一般が好きです。 うちには今、猫がいます。 トピ主様とは違って、好きな時に触って、あとは放っておけるなんてことはなく、朝から晩まで(ときに深夜も)私たちは猫の召使い状態ですが、でも、毎日大満足です。 かわいいですよね。

『かご猫』もお好きですか?

🐱
Vincent
飼えない環境ですが、猫は大好きです。カレンダーや手帳にも猫の写真付きを使った年もあります。 愛らしいのは子猫ですが、大人の猫の貫録も愛してやみません。 ネットで猫の動画をよく見ます。本当に面白い物が多いです。 有名な『かご猫』も大好きで、本を3冊(うち1冊はDVD付き)とDVDを1つ買いました。 前足に上手に物を載せていますよね。 『かご猫』はいちばん人気があるのは筆頭のシロでしょうかね。4兄弟にみみが加わり、さらにもう2匹いませんか? 私はあの中では「七三分けのちび」がお気に入りです。表情が豊かです。 ほいらつきさんはどうですか? ご覧になったことがなければ、是非。

うちの猫の訃報に友人たちが涙した

041
猫のほうが人気
うちの猫はお客さん大好き。 それでいてお行儀がいいので、我が家にきた友人たちから大好評でした。 一昨年、我が猫の訃報を数ヶ月遅れぐらいで友人たちに知らせたところ、大ブーイング。 そしてみんな悲しむこと悲しむこと。 しまいには、なぜ死んだ直後に教えなかったんだと怒られまくりでした。 わたしが死んでもこんなに悲しんでくれなそう。 あーー猫大好きーー!

猫大好き、愛してる~

🐱
ネコ大好き
私も叫んでみました。 猫3匹飼っています。 ナデナデする時にタイトルの言葉をニャンコ達に囁いてます。 どこが好き?、全てです! 可愛いしぐさ、しなやかな動き、 気ままなところ、イタズラ好きなところ、甘えん坊のところ そして、意地っ張りでさみしがり屋なところ 全部、ぜーーーーんぶです。 私の周りも犬派が多いですが、猫好きが11%っていうのは少なくてビックリしました。 でも、密度の濃い11%じゃないでしょうか? 私はこれからもずっと猫のしもべです(笑)

なるさんに攣られて出てきちゃいました。。。

😝
キャッツアイ
猫草が大好きなのに、食べ過ぎて吐いちゃって残念そうだったり、・・・って猫が好きなのにこれはご存じなかった?とっても可愛く思えてついレスしました。 猫が猫草食べるのは美味しいからではありません。先が尖ってるでしょ!?あれが胃を刺激してもどすんです。それには理由があるのです。猫は毛繕いを良くしますが、その時多少の毛を飲み込んでしまいます。その毛がそのまま腸に行くと毛が詰まってしまったり、便秘になったりとトラブルに発展することがあるのです。だから、その毛を吐き出す為にわざと胃を刺激するような先の尖った草を食べるんですよ。吐いたものを見るとうんちみたいな細長く固まったものがあったりしませんか?猫は草を食べなくてもよく吐きます。その理由でよく吐くんですよ。でも、吐いた後に様子がおかしい時は何か他のトラブルが隠れているかもしれないので病院へGO! 因みに私は猫の居ない時間が幼稚園で最初のMyCatを得るまでと、その子を私が21歳の時亡くしてから結婚してMマイホーム持つまでの9年間だけ。後はずっと猫の居る暮らしです。現在19歳~2歳の子8匹。私が80歳になるまで猫がそばに居る計算です。

NO猫NOライフ!!

🐱
パドシャ
実家で飼ってた子は22才で天寿を全うしたのですが、自分が物心つく前からいたので、なかなか死を受け入れられなかったですね。 辛すぎて もう二度とペットは飼うまい、と思っていたのに、20年ほど経って、今 2匹飼ってます(笑) 周りはワンコ飼いが殆どなので、猫派11%は頷けますが、お店のペットフードコーナーに行くとドッグフードと同じくらいキャットフードが置いてあるのはなぜなんでしょう? みんな 実は隠れ猫派なんじゃないの~~??(笑)

でも猫のかわいさはたまりませんね♪

041
動物みんな好き
うちには今2匹いるのですが、そのうちの1匹(オス)が白猫でちょいデブで とにかく大きくてもっちりしてるんです。 雪見だいふくとか白クマの赤ちゃんみたいな感じ。 そんなルックスで超甘えん坊。 今まで何匹も猫が家にいましたが、家族みんなでこんなかわいい性格の子は ちょっと珍しいとメロメロです。 もう1匹は好きな場所で寝てばかりいますが、たまに2匹で仲良く昼寝してたり 走り回ってる姿を見ると心が和みます。

好きというか・・

041
sarusaru
こんにちは。 実家では猫のいる生活をずっとしていて、猫も犬も好きです。 結婚してからは家を新築したこともあり、ネコの習性を考えると 飼いたいけど、お気に入りの家具やカーテンをボロボロにされるだろうなぁ。 とか、抜け毛が大変だよねぇ・・とか思って飼っていなかったのです。 が、ちょうど1年前長女の強い希望がありチンチラシルバーさんを迎えました。 この子がまた、運動神経が鈍くて、家具を傷つけない。 ほとんど鳴かない←うるさくない ドンくささが可愛くてたまらないです。 しかし彼女はなかなか懐きません。懐きませんがツンツンしながら、足を滑らせて こけたりしているところは、ホント笑えます。癒されます。 ちなみに触られるのも嫌いで、ブラシをかけさせてくれないので抜け毛はハンパさいです。

好き好き大好きーー

🐱
アメショー
叫んでみました。 猫派11%の少なさに驚きました。 気づけば友人は猫好きばっかり!(夫もね) やっぱり気があうんでしょうかね。 お互いの猫自慢。猫あるある。そしてやがてくるだろうお別れを思い、居酒屋で泣き出す私達…マスターいつもすみません(笑) そういえば、マンション(300世帯12階建て)の我が家のある階の猫率はダントツのNO.1です。 猫様に導かれた愛と友情。いつまでも大切にします!

セクハラオヤジ

🐱
ハチワレ君
帰宅すると、シッポをピンと立ててお出迎えに来たところを、 上からガッシと抑え込んで覆いかぶさり、抑え込みの技をかけます。 そのまま抑え込んで、ムフーッと顔を埋めて、思い切りスーハーやります。 ヤツは黙ってじっと我慢して私に付き合ってくれますが、 そのうちモゾモゾ動き出して、もう止めてくれ~みたいに、 シッポをパタンパタンし始めます。 そこで、解放してやります。 或いは、すれ違いざま、シッポをちょっと触ってみたり。 ああ、私のやってる事は、まるでイヤらしいセクハラオヤジみたいだな、 と思います。 だって、触らずにいられないし、抑え込まずにいられないし。 弱った。

好きです!

041
犬もすき
わんことにゃんこに、相次いで逝かれ、ここ2年程飼わずに来ましたが 縁あって、生後2ヶ月の雄猫がやってきました 来た当初は、風邪を引いていて、くしゃみ連発の鼻水ずるずるで、結膜炎までかかっていました 病院に連れて行き、半月経ちましたが、今はすっかり良くなり、食欲旺盛なやんちゃな子になりつつあります 雄猫を飼うのは、初めてなのですが、夫と共に、もうメロメロです 自分達の年齢を考えると、この子が、最後の飼い猫になると思います 幸せな猫生を送らせてあげたいと思っています

にゃーにゃさん

041
なな7
すみません、二度目です(笑) ドロドロの悩みトピが多いなか、猫トピは読んでいるだけで癒されます。 テレ東の朝日曜の真面目な報道番組、二代目にゃんこさんが登場したみたいですよ。 私の地方では放送していないのでリアルでは見れないですが、二代目看板猫「にゃーにゃさん」を見ました~。 めちゃめちゃかわいいですぅ~~~~~~♪ またいつかまーごさんの時のように、石破さんとにゃーにゃさんがじゃれている所もみてみたいです(笑) 独り言ですみません。失礼しました♪

猫さんと暮らしたい

😀
susuki
18年間共に過ごした猫さんが死んでから飼うことは諦めました 私自身の体調がイマイチなので最後まで暮らせないと思うのです 夫も数年前に亡くなりましたし・・・ 今はエサだけ食べにくる猫さん数匹に遊ばれています この猫さんたちそれぞれ味の好みがあるようで 数種類を買い込んで混ぜ合わせて食べさせています 通いの猫さんたちは触らせてもくれません 食べさせているんだから少しは媚びてくれよと 今日も文句を言いながら餌を山盛りにして置いています 人の顔色を見て行動しない猫さんが大好きです

はい!

041
ちび
猫派11%!?意外に少にゃいんですね。 尊敬する人は岩合さんです。

猫が大好きだあ!

にょにょ
子供の頃からずっと好き。 食べたいくらい(食べないけど)可愛いです。自分にはほとんどお金かけませんが(衣食住すべてにおいて)今同居中の猫にはいったいいくら使ったことかしら(遠い目) もう我が家の猫は結構いい年になっているので、いつまで楽しく過ごしてくれるか、いかに快適な環境にしてあげれるか、毎日出来の悪い飼い主なりに心を砕いとります。 人様の飼ってる猫を見せてもらうのも至福だし、可愛い野良なんか見た日にはテンション上がりまくりです。祖父も猫大好き人間だったなー。頭とか肩に乗せて歩いてて(家の中です)、子供の頃は驚きました…。 にゃんこ、大好き!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧