本文へ

夫と結婚できてよかったです。

レス18
(トピ主 0
041
松茸ごはん
恋愛
今心から夫と結婚できて良かったと思います。
夫と結婚する前私は婚約していた男性に酷く裏切られました。
他に女性をいるのを隠され一方的に婚約破棄され酷い言葉の
暴力を受けました。心を患い心療内科に通院しカウンセリングを
今も受けています。
友人に無理やり誘われた集まりで紹介されたのが夫でした。
夫の趣味であるトレッキングに誘われ段々と二人だけで会うようになり
交際を申し込んでくれましたが私は自信が無く辛い婚約破棄の話をしました。
夫は「辛い酷い思いをしたね。でももう二度とそんな辛い経験はしないよ」
と言ってくれ全て理解してくれ辛さを共有してくれました。涙が出ました。
それから交際9カ月で結婚し子供が生まれ子煩悩で優しい夫でいてくれています
まだ、心療内科に通院していますが理解してくれています。
夫と出会う事ができて神様にありがとうって思います。
私の様に苦しい思いをしてる人が小町にはいるかもしれません。
こんな私でも幸せになれたんです。どうか諦めないで下さい。えらそうな事を
書いてすみません。そして私自身小町に救われました。ありがとうございました。

ランキング

レス

本当に良かったですね

041
ぽぽ
辛い思いをされましたが、神様がきっとあなたのためにあのひどい男の口を軽くさせたのですよ。 だってもっと狡猾なら、あなたを騙して結婚しつつ他の女とも関係を続けていたんです。 結局離婚になったかもしれませんが、あなたの戸籍はバツイチで汚れます。 そうなる前に、阻止できて、そしてこんな素敵なご主人に巡り会えて,本当に本当に良かったですね。 今はまだその時の傷が癒えないかもしれませんが、きっと良くなりますよ。 お大事に そしてお幸せに!

よかったですね

💔
ハートエイク
つらい恋愛後、幸せになれてよかったですね。 このとぴを読んでつい涙が出てきました。 わたしも今つらい恋愛を10年おえておちこんでいるとこでした。 10年間彼の夢をサポートをし暴言もたくさん受けでも彼をあいしていたのでつらいのですが、松茸ごはんさんのトピをみて勇気づけられました。 どうもありがとう!

良かったですね。

🙂
ベッキー
素敵なご主人に巡り会えて良かったですね。 ひどい経験も、ご主人と巡り会う為であったのかもしれません。 ただ、貴方のため、ご主人のため、ご家族の為にも、ご主人に依存しすぎる事の無い様に頑張って下さい。 貴方の人生に、ご主人は不可欠な存在ですが。 あなたの人生は、あなた自身が生きるものです。 良いカウンセラーがいる事は、大切です。 お幸せに。

本当に出会いは宝

🐶
シェパード
私の主人も深~い愛情を持つ人です。 ふざけてワガママも言いますが、 いつも私の事を1番に考えてくれます。 励まし、笑わせ、一緒に悲しんでくれる。 毎日好きな気持ちが増加します。 かつて、性格の悪い男性と 付き合いましたが、 本当に振り返ると、ゴミだなと おもいます。

いいですね

041
ゆう
アラフォー独身の男です。 結婚なんてすっかり諦めているのに、最近、また言い出す人が現れて苦しんでいます。 でも、幸せにしている人の話を聞くとほっこりします。 末長くお幸せに

嬉しくなるトピ!

041
ハッピー
トピ主さん、よかったですね! 読んでいて温かい気持ちになりました。これからもご家族とお幸せにね~!

幸せになれてよかったですね

😀
よかったね
私は結婚をして離婚をしました。 今、思うと元夫を信頼しすぎていたんです。 変わると言った言葉さえ、自分にいいように解釈をして信じてしまったのが間違いでした。 そんな自分にも問題があったと思います。 私の場合は結婚が長かったので、もう結婚については考えていません。 松茸ごはんさんとは年齢が違うからです。 ただ、それでもどなたかと出会いがあれば嬉しいです。 楽しい時間を分かち合ってお互いを思いやれるような関係になれる人と出会いたい。 といっても、出会いの場がない。。飲みに出かけることもなく(飲まないので)、 パーティー好きでもない。趣味を考えると、一緒にできるもの。。これといったものがありません。 誠実な人に出会えたら嬉しいのですが。 最近、私が感謝しているのは、ここまでこれたのは周りの人たちのおがけだと思っています。 弁護士さん、カウンセラーさん、友だち、近所の人たち。。 私もカウンセリングに通っています。 松茸ごはんさんのお話はとてもあたたかな気持ちで読みました。ありがとう。

幸せの意味が実感できてよかったですね。

🐧
絹子
辛い体験があったからこそ、分かることってありますよね。 もう、ボロボロの状況で、大変だったでしょうが、 良いお友達がいてくれてよかったし、 運命も味方してくれて、いいご縁があったのですよね。 不幸を経験した人にこそ、分かる幸福ってありますよね。 お幸せに。

幸せだけど。

041
ひずみ
大学の頃、付きあってた彼女に3度浮気され、発覚後 好きな人が出来たから別れる事、3回。 その後、やり直す事4回。 私が浮気すると思う?と、言われた時 あまり信用出来ないと、感じていました。 4度目に別れたあと、 しばらくして、電話越しに行為をしてる声を 聞かされて、トラウマになりつつも疎遠にし、 6年目に、実家に手紙が届きました。 忘れられないからもう一度やり直したい。 と言われましたが、 さすがに信用が出来ないので 最終的に離れました。 今は、別の人と結婚し子供も居ますが、 何とかなるもんですよ。

私も。

041
ゆう
似たような経験が。あの時はあまりのショックに何も手につかず、夜ふと起きると涙でぐっしょりまくらが濡れていて自分でも驚きました。まあ、今考えるとしょっちゅう女性からお誘いのある人だったので(またそれに応じる)幸せにはなれなかったでしょう。いまは、思いやりのある優しく信じ会える人に出会えてとても幸せです。きっと、あのどん底の日々があったからこそ、夫の良さや幸せのあり方に気付けたのだと思います。

レスを下さった皆さんありがとうございます。

041
松茸ごはん
 ぽぽ様、ハートエイク様、ベッキー様、シェパード様、ゆう様、ハッピー様    温かいレスを頂きありがとうございます。とてもありがたいです。  また、エールボタンなどを押して下さった皆様本当にありがとうございます。    みなさんの優しさが嬉しいです。  私は元婚約者から受けた言葉と物に当たる酷い暴力からPTSD(心的外傷後  ストレス障害)で2年心療内科に通院しています。なんとかフラッシュバックや  パニック障害を改善したいと思っています。夫や子供の為にも。  小町の皆さんがとても優しいので優しい人はいっぱいいるんだと思いたいです。  たまたま私が遭遇した元彼が酷かったんだとカウンセリングも受けています。  いつも小町でネットでしかつながっていない人達同志でも優しいアドバイスや  時には厳しくても心のこもったアドバイスを見るたび、いつか私も辛い経験を  書いて投稿したいと思っていました。温かいレスと沢山のエールボタン等に励ま されました。  本当にありがとうございました(涙)。

よかったね様へ

041
松茸ごはん
 よかったね様、暖かなレスをありがとうございます。  よかったね様、本当に大変なご苦労をなさったのですね。でも希望を持って  下さい。実は私は母子家庭で育ちました。それも母のお腹にいるときに  実の父に女性が出来て出て行ってしまったのです。私は物心がつくまで  伯母夫婦に育てられ従兄弟を実の兄だと思っていました。母は都会で働き  私が小学校に上がる時引き取られました。そこには継父がいましたが  よく殴られたんこぶが出来たり失神したり辛い暴力を受けました。中学を  出て通信制の高校へ働きながら通い友人の家で暮らさせてもらいました。  継父にとっても都合よかったんだと思います。友人の家はとっても温かい  家族でした。  その後私は通信制の大学に通い働きながら自活しました。その頃母は  継父と離婚し母と暮らすようになりました。  母はまた再婚しましたが今度のお相手はとても良い方で幸せに  暮らしています。二人ともバツあり同志ですがやっとよき伴侶に恵まれ  たと思います。良かったね様もぜひ良い方に巡り合って本当に幸せになって  下さい。心からお祈りしています。

絹子様へ

041
松茸ごはん
 絹子様  お優しい、励みになるレスを頂戴しありがたく思います。    とても嬉しく思います。  辛い思いはしましたけれど、今思えば得るものもありました。  人に対して辛い思いは絶対にかけないこと、人に思いやりの気持ちが  もてる様になった気がします。  でも家族に病気の事で迷惑をかけていますけれど克服したいと思います!     どうか絹子様も季節の変わり目です。お風邪などひかれませんように・・・。    ありがとうございました。  

ひずみ様へ

041
松茸ごはんトピ主です
 とても辛い経験をされましたね。今は大丈夫なんですね?  無理されてないといいけれど、お強い方だなと思います。  でも、葛藤がおありだったでしょうね。  とても何て言っていいかわかりません。言葉がありません。  でも今がお幸せで本当に、本当によかったですね。  心療内科では医師やカウンセラーさんから、辛い記憶を思い起こすものを一切 避けなさいと言われます。  私も徹底的に避けています。段々と不思議なもので  人間て忘れていけるものなんですよね。    私は通院して2年、PTSDが少しはマシになりました。  ひずみ様、世の中には酷い事が出来る人が少数ですがいますね。  でも優しい普通の人が圧倒的に多いと思います。私の実体験です。  乗り越えられたひずみ様は素敵だと思います。ご家族もお幸せでしょう。  ひずみ様のように私も乗り越えていきたいと思います。  辛い体験を打ち明けて下さり勇気づけて下さってありがとうございました。

よかったですね~

🐱
がんび
お幸せにね! うらやましーです。本当に。心から。 ふぅ・・・

ゆう様へ

041
松茸ごはん
 ゆう様、同じ様に辛い思いを経験してしまいましたね。  私も友人に「彼と結婚しなくて良かった。結婚前に本性がわかって神様が   助けてくれたのよ」と慰められました。そのことに今は気付いていますが当時は辛くてもう消えて  しまいたいとさえ思いました。でも酷い事をされたんですから。もう二度と  会いたくないし来世があっても関わりたくない人です。  ゆう様と同じ様に夫のありがたさ、子供のいる幸せを感じます。  ゆう様、お互い辛い経験を乗り越えたんですもの。幸せになりましょうね!!

私も似ている

041
ナチュラル
私は入籍した後に裏切られていた事が分かったのでバツ一になってしまいました。鬱病になって精神科に通院してました。離婚して少し良くなったものの薬が手放せない状態でした。離婚して直ぐ今の夫に出会い、最初は話し合いてのような感じでした。夫は私の話を時間が許す限り聞いてくれました。気付いたら夫と一緒にいるといつも笑っている自分がいました。出会ってから毎日のようにプロポーズしてくれて半年後に結婚しました。結婚から四年経ちますが娘も生まれて毎日幸せです。仕事が忙しくても子煩悩で育児や家事を手伝ってくれます。本当に夫には感謝しきれないです。夫と結婚できて本当に良かったです。 今、同じように悩んで絶望的になっている方にも、その先に幸せがおとずれますように

ナチュラル様へ

041
松茸ごはん
ナチュラル様  心療内科へ行かれてるなど私と同じですね。ナチュラル様苦しかったですね。  最初の結婚は本当にお辛かったですね。    でも再婚され今はお幸せで良かったです。本当に良かった。  苦しんだ分次は幸せが来るよ、ご褒美があるのよといつも私のカウンセラーさん  が言ってくれます。私のカウンセラーさんも離婚歴がありパニック症状と戦い自 力で勉強してお薬を飲みながら頑張っておられます。いつも励まされています。  ナチュラル様、苦しんだ分人生は帳尻が合うそうです。次は幸せが来るそうです。私も信じています。カウンセラーさんに言われました。  ナチュラル様、いっぱい幸せになりましょう。私、応援していますね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧