本文へ

もう二度と関わりたくない人いますか?

レス25
(トピ主 0
041
お好み焼き
ひと
今朝嫌な夢を見てしまいました。随分昔に別れた同棲していた元彼です。 彼の仕事の都合で遠距離になりそれを切っ掛けに婚約し挙式の日取りも決まってたのに元彼の女性問題が発覚し婚約破棄になりました。捨てゼリフが許せないんです 遠距離だから身近な女に走ってしまうのは仕方ないだろー。お前も男作ったらいいんだよ。って酷い言葉を言われました。 夢から覚めて夫に言いました。もう二度と会いたくないし関わりたくないし 来世があってもすれ違うのも嫌だと言うと夫がもう関わることも会う事も 来世で関わる事もないよと言ってくれました。これはトラウマでしょうね。 皆さんにも二度と関わりたくない人いますか?

ランキング

レス

いますよ~

041
義兄弟です。お金出さないのに口出すタイプで、暴言吐かれました。振り回して、かき回して、放棄しました。大嫌いですね!

いるいる

💋
執念深いの
元夫です 2度と会いたくないし 関わり合いたくない ほとんどの人が元恋人とか 元配偶者なんじゃないのかなぁ

いいご主人で

🐶
人生修行中
良かったですね。 忘れるんですよ。 話さなくてよかったのに。 はい、ぽいぽいのお話し。

誰にもみなおります

041
MK
二度と関わりたくないというか、二度と会いたくない、顔も見たくない人物は誰にもいると思いますよ。まったく いないという人はかなりの少数派と思います。当方も学生時代と会社つとめを通じて65歳になった今も 顔も見たくない、声を聞くだけで虫唾が走る人物はいます。とにかく波長が合わない、人品骨柄の卑しいやつは どこにでもおります。自分自身が他の人にそのように思われている可能性も結構あります。 トピさんの元彼も相当酷いですね。それが結婚前にわかって結果的にはよかったともいえでしょうし、辛口でいえば そんな奴と同棲までしていたトピさん自身にも反省すべき点もあるということかと思います。

留学生など

041
サポート係
某国で日本から来る留学生のサポートの仕事をしています。 「お金を払っているんだから、あれもこれも私の代わりにやって」とばかりに昼夜を問わず電話がかかってきますが、まだかわいらしいものです。 トラブルになるまで何も言ってこない人のほうが厄介です。トラブルといっても、盗難や火災など、まだ軽いほう。本当にやっかいなのは、たいてい異性関係のトラブル。他の用件で何度も連絡を取り合っているのに、その件についてはかなり話がこじれるまで何も言わないのが困るんです。相手がストーカー化する、犯罪の片棒を担がされそうになっていることを指摘しても本人は周囲のやっかみだと決め付けて忠告を聞き入れない、などなどいろいろあるんです。 どうしようもなくなって日本のご家族に連絡したら(本人は嫌がって連絡しないから)現地にサポート係がいるのに何をしているのかと怒鳴られ、ご両親がこちらに来た時に土下座させられたこともあります。そういう留学生には、もう二度と関わりたくないですね。 ちなみに、そこまでの人は年に1人もいません。ほぼ100%の留学生は良い子たちです。

夫に言うんだ・・・

🐴
うまこ
同棲していた元彼が夢に出てきたことご主人に話すんですね。 かなりビックリ! 嫌な内容とはいえ、そしてOPENな関係のご夫婦とはいえ、 ちょっとデリカシーに欠けるのでは? 二度と会いたくない人のせいで今大切な人を傷つけないよう気をつけてくださいね。

びっくり押しました…

シグナレス
トラウマなのはわかるけど、聞かされる旦那の気持ちになってみたらいいもんじゃないなぁと思って。 相手を思ったらこんな嫌な夢の話、私なら出来ない。 いるよ、何人か。 元仕事のパワハラ上司。 毎日机叩かれて怒鳴られまくってた。 椅子蹴られたり。 二年もその状態だとさすがに病む。 持ち帰り残業で自死された方が居たけど、同じ状態だったので気持ちわかる。 人間寝ないとまともな判断力が持てなくなるし。 あの上司の顔を思い出すだけで、幸せが遠のく気がする。 地球上から消えてほしいと思ったのは、業突く張りで自分勝手な親戚。 この人のせいで何度、家庭が荒れたか。 トラブルメーカーで、嘘吐きで酷い人間だった。 腐れ縁の友人。 人に厳しく自分に甘い人。 なんであんな人と付き合ってたのか、離れて見たらそう思う。 小中って酷いいじめにあったけど、酷すぎて同級生の名前すら覚えていない。 トピ主様さ。 トラウマになるのは分かるけど、もったいないよ。 なんで思えないかな。 「そんなカスみたいな奴と結婚しないで良かった、今の夫に出会えてよかった」ってね。 その方が、楽だと思うよ。 仮定してる所が不思議だよ。

居ますよ

041
リアム
・我が身可愛さで、人に罪を押し付けた。責任転嫁しておいて、シレッとして話しかけてくる人。 ・自分の都合だけ、自分のことだけ最優先。相手が困っていると知らん顔。 ・陰口の伝書鳩 ・誘導尋問する人 ・私が嫌がってることに気付かない人 ・厚かましい要求 ・出会った瞬間、友達扱い。 ・嫌われてる、受け入れられてないと気付いてる人に、これみよがしの嫌味を言う人 ・嫌われてる自覚がある人に「みんなから嫌われてる」など言う人 ・見下す人 ・仲間外れを作りたがる人 ・被害者面で加害者が話す。 ・噂が好きな人 ・自分の悪口を言われていないとか、悪口をばら蒔いてる人が言える人。 ・頂戴。とか言う ・図々しい ・自己中心的でズレている ・何でも人に聞いてる。 ・人を傷つけるために嘘八百。自分を守るために嘘八百。 ・価値観を押し付けたり… 近寄りたくない。仲良くもしたくない。関わりあいたくないです。

私の経験

😡
ふゆ
 勿論います。 他人の、不幸や災難を嬉しそうに楽しそうに喜喜として喋る人間です。 聞いててもうイヤ~と嫌悪感充満して、それ以来近づけません。

います!

😡
お局にはなりたくない
もう、3年近く会ってないけど、今でも奴のこと思い出すと鳥肌が立つ。 当時働いていた職場のお局に目をつけられていました。お局とは言っても役職つきだったから、さらに厄介でした。 指導と称し、執拗に粗探しをしてきて、ミスとは言えないような小さな失敗を見つけ(例えば、漢字の変換間違えてやり直したとか、電話応対中噛んでしまったとか)「ねぇ、今のミスだよね。ミスしたよね?」 部下全員に対してそれならまだかわいいのですが、私だけでした。 ひどい時は、グダグダ、ネチネチと小一時間ほどお説教されたこともあります。他の人がもっと大きなミスしても決してそのような事はなく、お説教があったとしても5分もかからないほどでした。 休みの日に偶然会ってしまった時の、プライベートの服装にまでケチつけられました。 数ヶ月ほど耐えましたが、結局自分の心が折れて退職してしまいました。

私も元彼

041
悪夢
同じような経験です とても良い人で家族も公認の仲でしたが、二股されてました。グチャグチャになって別れましたが、それまで元彼の誠実さや純真さを信じて疑わなかったので、別れ際の態度や言葉、薄汚さがトラウマになりました。 思い出しても反吐が出ます。死んでも関わりたくないです。

二度と会いたくない!

041
mako
虚言癖、盗癖を持ち合わせたあいつ! 二度と会いたくない、顔も見たくない!

別れた男の話を夫にするかなあ

041
海賊の妻
幾ら嫌な人の事でも、別れた男の話を夫にするかと驚きました。止めた方が良いと思います。あんまりいい気持ちはしないでしょう。相手の身になったら言えないでしょう。これが逆で夫が別れた女の話をしたら、微妙な気分になると思います。

います。

🐤
ゆうな
二度と関わりたくない人います。 婚活で知り合って結婚の約束もしていたのに、挙式日を何度も何度も【今は仕事が忙しいから延期したい】と言われて2年間も延期され続けました。 けど結局、彼は仕事の要領が悪いだけだし、私との結婚もしたくなかったのだと思います。まだまだ付き合っていたいって言われました だけど…それを旦那様に話すのはどうなのかな?って感じました。 優しい旦那様ですね。

トピずれかな?

🐱
みかん猫
どうでもいいけど旦那さんが可哀想。 たかが夢ごときで聞きたくもない元彼の話を聞かされるんだから。 元彼もヒドいのかもしれないけど、あなたも相当ヒドいよ。 旦那さんに同情するわぁ。 個人的には元彼とあなたは同類だと思う。 自分の感情のままに言葉を吐き人を傷つける…そして、その事に全く気付いていない。 旦那さんの泉が枯れないといいね。

当然、いますよ。

🐧
おばはん
いきなり感情的にブチ切れて叫きちらし、いままでの信頼関係を全て台無しにしてしまう女。 コンプレックスの裏返しから高圧的な口をきき、土下座しろ!とか強要する無教養な男。 大事なときに戦友を置いて敵前逃亡する人。息を吐くように嘘をつき、その嘘の上に嘘を塗り固めていく人。・・・等々、いろいろいます。 二度と会いたくありませんね。 彼らに共通して言える事は、非常識な自らの行動に自覚がありません。 自分のやったこと言ったことは忘れているか、些細なことだと思っていて、それを許さないこちらを非常識だと逆恨みします。 トピ主さんも酷い目に遭いましたね。 お気の毒ですが、そういう人間はどうしようもないので、こっちが忘れるしかないです。 ――忘れましょう。

います・・・!!

041
どんぐり
仕事の上司です。パワハラ・モラハラなんでもありの人で私への嫉妬心を全面にぶつけてきました。 いわゆるお局さんでしたけど、生理前には必ず情緒不安定になるし、やっかいでしたよー 女の嫌なとこ凝縮した感じのお方で、仕事を辞めた今も、二度と会いたくないです。

モラハラの元旦那

😨
浅い眠り
二度と関わりたくないので、すべて諦めて、持てる荷物だけもって、別居し、離婚しましたが、別れて、今の旦那といても、トラウマで夢をみます 成人した娘も同じみたいです 私の場合、子供にまで同じようなトラウマをもたせてしまい、申し訳なく思ってますが、未だに名前を見ただけで、震えるくらいに精神的なものが残り、心療内科に通っています ただ再婚した旦那のおかげて少しずつ回復してはいますし、おかれた立場に麻痺していた自分にも気づき、氷は溶けてきています

あなたも傷付いたでしょうが

041
とくめい
そんなことを ご主人に話す神経にビックリです。 悪口だからいいと思っていますか? あなたがまだ、それだけ元カレを気にしている証拠でしょ たとえ些細なことであっても 前の男のことなんて話すべきではないと私は思います。 すごく利己的な方と思いました。

います

🐴
広島焼き
生きてるとどうしても一人二人、顏を見るのも、関わるのも嫌な奴と巡り会います。 長く生きて来たので、三人ほどいますね。 一人は実母、暴力暴言身勝手で子供を傷つけても平気な、俗にいう毒親です。 関わるたびに、傷つけられ虚しい思いだけです。 用事以外、接点もたないようにしています。 二人目は、学生時代の知人。 嫉妬心に駆られて、三年間私の悪口を目の前でも陰でも言いまくってた 飾り立てたおブスな女。 言い返すこともしなかったので、心病む寸前でした。 教師してると聞いた時は、ぞっとしました。 三人目は、依存心強いママ友の一人。 この人に関わった人は皆一度は傷つけられ、敵視されると徹底的に周りも取り込みやられました。 人を脅してやり込めるあのエネルギーは、すごかった。 あらゆるところでモンスターぶりを発揮しいてる。 社宅内は、彼女の機嫌如何で、一日一日雲行きが変わるのでした。 今もこの人の家が近所と知ると、買おうとした土地の購入を取りやめる人がいると聞きました。 恐れられ、嫌われてると知らないのは本人だけ。 思い出すだけで身の毛がよだちます。

ズバリ

🐱
あいO
私はズバリ姑と小姑と小姑の娘です。 結婚が決まってから今まで8年間ずっと嫁イビリ&過干渉&家来扱いされてきました。 ついでに言うと夫も(笑)子供が産まれたばかりなので我慢なのですがね。

依存おことわり!

041
こらむ
トピ主さんみたいにトラウマや修羅場でもないけど、 元友人が「二度と関わりたくない人」です。 自分の収入や生活が順調だったときは 親の援助がある共通の知人をを馬鹿にするような 言い方までしていたのに、 自分の収入が少なくなってきたら 「働きたくないからあなたが養って。 私もできることはやるから」って態度に。 私達、同性で、たまに会ってランチするくらいのただの友達です。 親でも愛人でもないのに、意味不明。 当然断ったら、脅迫まがいのことも言われました。 速攻で距離を置きました。

旦那、そんなのを聴かされて興ざめしてませんか?

😑
あのー
昔の過去のやつなんでしょう、それはただの肥やしだと思います。 今の私が美しくなるための、ただの肥やしよ~おほほほほ!だと思います。 肥やしも消費したら、ただの肥やしはスカスカのボロボロになり地中の微生物が分解してくれてやがて土くれとなる。それを養分にして薔薇は美しく咲き、木々はその土を餌にして枝葉を広げて光合成を起こしてどんどん勢力を伸ばしてゆく。雑草もとっくにいち早く微生物が分解すると同時なくらいの速さなんではないのか位な勢いでまだ生々しい屍を肥やしとしてどんどん餌にして食い荒らして咀嚼してボロボロの空かすかを早める手伝いをしている。 ただの肥やしですよ、そいつは。もうとっくに死んでいる。 今度夢に出てきたらこういいましょう「おまえはもうしんでいる」と。 あとはラオウかケンシロウのようにあたたたたたた!と夢だからやっちまいましょう。 生霊だったらこれでボロボロになるわね♪あはははは。 肥やしもとっくに土くれだわ。

ふ~ん

041
yumi
あなたが元彼を大嫌いなのはわかりましたが・・ それを今現在の旦那に訴えるのはどういうもんでしょう? いくら「あいつ大っ嫌い」って話だとしても、元恋人の話を今の相手(旦那)と話すってデリカシーゼロでは? 彼はいい人で全然気にしてないかもしれなけど・・器のでかい人かもしれないけど。 だからこそ、それくらいは自分で気を遣ったらどうですか? あなたは旦那に元恋人の話しされて楽しいですか? たとえ悪口でも「俺にそれ言うか?」って話じゃないですか? そんな宣言されても「あ、そう」ってかんじです。 それは旦那じゃなくて友達にグチったら?

むしろ会ってみたい

041
美子
まず、旦那さんにそんな事話すべきではないかと。良い気分しませんよ。 過去に会った不快な奴らに私はむしろ再会したいですけどね。 当時よりとても幸せで成功しているので、見下しバカにし心を壊すような事を言ってやります。 自分が幸せでいるのが一番の復讐ですよ。 その為にも過去なんて忘れて旦那さんを大切に。 元彼にもし会ってしまったら、バカな男と気の迷いで間違いをおかしてしまったが、失敗したおかげで今がとっても幸せと意地悪な笑顔で言えるように。 その元彼太って髪の毛が薄くなっていて家庭も仕事も不調だといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧