本文へ

パワハラ?

レス1
(トピ主 0
😨
大門
仕事
上司の書類の確認が遅く、仕事が滞ります。
部署内にいることが少なく、連絡事項はメールでよほど急ぎの時は、電話をします。
電話をすると「忙しいんだから!」とムッとされます。
しかも、部下の好き嫌いがあるようで、同じような要件の内容で連絡しても、私じゃないほうには、メールの返信があり、私のものは無視されます。
仕方なく、返信があった人を介して、私の用件も確認してもらうよう、頼んでようやくやってもらえる状態です。

このようなケースをパワハラと騒ぐつもりはありませんが、皆さんはどうしてますか?

ランキング

レス

上司の時間は部下がつくる

041
残念ながらお局
すっかりお局様と陰口を言われてしまっているオバさんです 私の所属する営業部の課長も、恐らく部内で一番忙しい人です 決裁を貰うのが大変で、どこで捕まえようかと悩む毎日でした 仕事が滞ることもしばしば そこで考えたのが、滞った時間を使って課長じゃなくても出来る仕事をやってしまう事でした そもそもコピー取りから何から人任せにしない方でしたので、結構私達でもできることは沢山ありました もう最近は「課長!それはやっときますからこっちの書類を見て下さい!」なんてどっちが上司なんだか(笑) 当初は課長が出張清算を始めると 「私が清算書類を作りますから、課長はこちらの決裁をお願いします」 取引先のアポイントも 「××部長でいいですか?プレゼン資料は4部ですね?やっときますから印鑑下さい!」 女も年を取るとずうずうしくなります。お局と呼ばれても仕方がないか(泣 とは言うものの、課長からは「係長になってみない?いやじゃなかったら推薦しとくけど?」と言われて激しく悩み中 ヒラの立場だから自分の事だけを考えてアイデアを出せたけど、係長という立場だとそうはいきませんよね~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧