本文へ

カード会社のオペレーターの対応

レス45
(トピ主 1
041
あめ
話題
ショッピングサイトでのインターネット注文で送料のトラブルがあり、販売業者に電話をかけましたが土日のため繋がりませんでした。 そこで消費者センターに電話をかけたところ、カード会社に事情を話すと支払いの時期をずらしてくれることがあるので問い合わせてみたらどうでしょうかとアドバイスを頂き、使用したカード会社に電話をしたのですが、そこでのオペレーターの対応がずさんなものでした。 事の顛末を話すと事情が複雑で長かったからか、私をクレーマーと見なした対応に切り替わったようで、 ・こちらが話しているのに上から言葉をかぶせてくる ・最後まで話を聞かずに遮る ・相槌の「えぇ」が電話越しでわかるほどに怪訝そう ・業者に言えの繰り返し になりました。 例えば私が話の流れで「業者が売り上げを確定しない限りは、カード会社さんの方に連絡しても意味がないということですか?」と聞くと「それは販売業者に聞いてください。こちらに言われても困ります。」といった感じで、言葉も途中から被せてきました。ここはただイエスノーの答えが聞きたかっただけで、イエスだったらお騒がせしましたと言って電話を切るつもりでした。 あまりに強い言い方に、「私は消費者センターからカード会社にもかけてみたらと言われて掛けているのですが」と説明をしても、出だしの方から言葉を遮り「平日に業者に電話をかけたらどうなんですか」と突き放す対応しかされませんでした。 何も対応の仕様がないのであれば、こちらではなにもできません、等ともっと別の言い方があったのではないかと電話を切った後怒りと悲しみでいっぱいになりました。 困っているときに突き放した言い方をされると本当に惨めな気持ちになりますね。 みなさんは電話のオペレーターの対応に疑問を持った経験はありますか?

ランキング

レス

気が早すぎない?

041
十把一絡
まだ業者に何も話してない時点で消費者センターに言ったりすると、相手も 戦闘態勢を取ってくると思いますが?土日を待って先に業者に連絡しないのは どういう意図でしょうか?

ネットショップのトラブルなら、

041
かりかりこりん
ネットショップとメール等でやり取りした方が良いですよ。 カード会社への連絡は順番が違います。 私の場合は予約販売の商品をローンで注文したのですが、発売前にいきなり”値下げしました”となり、 ”おいおいそりゃないでしょ!発売後の値下げだったらわかるけど” ってコトで上記の言葉を添え注文のキャンセルの依頼をしました。 ショップとしては”ローンの審査が通ってるのでキャンセルはできません”との事でしたが、 ブチ切れたい感情を抑えつつ”では御社の対応はそういうコトですね。”と匂わせるようなメールを送った所、 ”ローンはキャンセルできないが値下げ分に関しては現金で返金します”と、対応が変わりました。 他にも間違い注文をキャンセルしようとしたら”キャンセルボタンが無い”なんてのも有りましたが、 全てメールで解決しましたよ。 更にメールでのやり取りはすべて履歴が残りますから、本格的にトラブルになった場合は証拠になります。 ですのでネットのトラブルはネット経由で解決した方が良いです。

わかります

041
わっふる
あめさん、嫌な思いをされて、大変でしたね。 しかし残念ながら、そういう受け答えをするオペレーターさんは無数にいらっしゃいます。特に最近は、こちらの言葉を聞き終わらないうちにガッときつい口調で説明を被せてくる方が増えたように思います。 そんな時できる自衛策としては、わかりましたと言っていったん切り、もう一度、かけ直すことです。いくら休日と言っても、よほどのことがない限り同じ人につながることはないと思うので、私はそうしています。 二度目の電話対応してくださった方に、ご親切に教えてもらえて良かった、実はこれで二回目で、、、と最後に説明すると、たいてい、ご自分のせいではないのにきちんと謝罪して下さいます。 とはいえ、一度、あまりの横柄さに我慢ならず、オペレーターさんにお説教してしまったこともありますよ。最後に、こんなふうに顔の見えない電話でお客に説教されて、嫌な気持ちになったでしょう、貴女は初めのほう、このように受け答えされてたんですよと言うと、謝罪されましたが。 いずれにせよ、事後処理さえちゃんとしてもらえれば、早く忘れた方がいいです。そんな方ばかりではないので。

クレーマーっぽいかな

🐤
りかちゃん
送料トラブルですよね。高くても数千円程度の話ではないのでしょうか。 業者が土日休みだから連絡がつかない。そこでカード会社に連絡、という発想が不思議です。平日を待って再連絡しなかったのはなぜ? 業者との送料トラブルの顛末は、カード会社にはあずかり知らぬこと。複雑で長い顛末を聞かされるって、何の罰ゲームでしょう。 トピ主さんが心得違いをしているように、私は思えました。

うーん…微妙。

041
余計なお世話
初めざっと主さんの書き込みを読んで気の毒だと思ったのですが、 詳しく読んでみて印象が変わりました。 単に送料のトラブル。 しかも単に土日で相手に電話がつながらなかった。 そうなると、カード会社まで巻き込むのは確かに少し大げさかなと思いますね。 販売側と話し合いを持ったけれども埒があかなくてカード会社に支払いをずらしてもらいたいというのならともかく、 この程度のレベルで支払いをずらしてほしいというのは非常識なモンスターと思われても仕方ないという見方もできるかもしれませんね。 インターネット通販と言うとやけに過敏になる人もいますが、 正直この程度のトラブルが嫌なら利用しなければいいのにと思ってしまいます。申し訳ないけれど。 だって電話やファクスや手紙で申しこんだってこの程度のトラブルはあると思うし。 少しその辺の状況判断を冷静にしたほうがよかったのでは? 消費者センターのアドバイスも絶対的なものではなく、対応してくれるカード会社もありますから、っていうことですしね…。 主さんを責めたいわけではないのだけれど、ちょっと反省点があったのではないかと思いました。

その様な時は

🐧
雪だるま
ただのオペレーターではなく支払いにかんする責任者か 支払い担当の社員に変わってもらって話した方が良いし 既に請求がたったら支払い停止を求める抗弁書を担当責任者に送ると良いですよ私も1度詐欺まがいの事があり消費者センターに相談して担当責任者に抗弁書と証拠をコピーして送りました

私もありますよ

😒
りん
某レンタルショップのカードにクレジット機能ついたカードを持っていたんですが。 引っ越し前に住所変更の手続きをしていたにも関わらず、カード会社の不備でカードが使用不可。 そして引き落としができなかったものですから銀行からの振込と言われました、 向こうの不備であるにも関わらず、振込手数料の事を指摘したらごねられて こっちもはぁ!??ってなりました。 その後他の男性オペレーターに代わったんですが、その方もすっごい腹立ちましたよ。 今思い出しても腹たちます。 私もクレーマーだと思われたんでしょうね、適当な返事されましたもん。 その後すぐそのカードは解約しましたけどね。 主さんも解約してやればいいですよ

即解約で良いのでは

041
くりこ
私はア◯ックスとD◯のカードを使用しています。 どちらもゴールドやプラチナでない普通のカードですが、大変親切に 対応してくれますよ。 特にア◯ックスは(年会費が高めなのもあると思いますが)何度か 問い合わせしていますが、本当に丁寧に気持ちよく対応してもらえます。 今は年会費もかからず使い勝手の良いカードはたくさんあります。 今回の一件が片付いたら、解約して他のカードに変えることをお勧めしたいです。

カードなど金融系って割とそんなもん

041
カリカリ梅
トピ主さん大変でしたね。お疲れさまでした。 その後問題は無事解決しましたでしょうか。 今回電話をかけたのは、カードの裏面に書かれた電話番号とかでしょうか? ああいうところは、丁寧なオペレーターなどはいないです。 カードや信販など金融系は、トピに書かれたような対応はよくありますよ。 実際に働いていて「私はそんなことありません!」という方がいらしたら申し訳ないですが。 理由は、そういう所には言いがかり電話が多いからです。 また、そもそも気遣いに満ちた対応を求められていないような人たちが電話前で待機しているからです。 デパートなどとは違うのです。なので、トピを読んでもとくに驚きませんでした。 トラブル時は冷静さを失いがちですが、カード決済の仕組みを知っていれば、今回の場合 カード会社に泣きついても仕方ない事はわかるのでは? 消費者は知らなくて当然とお思いでしょうか。でもネットでカード情報を晒して買い物するのに、あまりに無知な人が多すぎます。 トピ主さんの落ち度ではありませんが、もうちょっと慎重になさっては。

質問への回答でなくてスミマセン

041
わっしー
私もそういう経験はありますが、ここで体験談を並べても、ただの憂さ晴らしで終わってしまうので、 ちょっとだけ今回の件で補足を。 通販でカードの買い物をした際、大抵の場合は「商品出荷時」にカード決済がかかります。 それまでは与信(予約みたいな感じ)の状態です。 与信の状態で引き落としを遅らせるなどの手続きは、なかなか難しいかと思います。(100%無理かまでは知りません、すみません) 通常その状態でしたら、加盟店(この場合は販売店)が専用の管理画面で与信のキャンセルを行うか、 オーソリセンターという所に電話をし、加盟店コードや注文日時などを告げ、売り上げ情報の変更など手続きをします。 電話一本ですべて済むというわけでもなく、FAXでのやりとりなどを経るので時間がかかります。 今回は店のミスなのかもしれませんが、一度申し込んだカード利用の情報を変更するのは単純ではないのです。 カード会社側も電話一本でYES/NOの回答はできないというか避けたかったというのもわかります。 店で対応してもらえは実際正しい回答かと。言い方など感情面は、まぁ相手も人間ですから・・・。

あー消費者センターねー・・・

041
栗ごはん
トピぬしさん、こんにちは。この度は災難でしたね。 コールセンターなどに関わらず、飲食店などでも「?」な対応をされることって、よくありますよね。 私も時々モヤモヤしますよ。 消費者センターって、確かに消費者の味方ではあるのでしょうが、いつでも正しいこと言ってくれるとは限らない。 ・・・というのが私の経験上の持論です。 なので、何でもかんでも「消費者センターでこう言われた!」と言っても、「だから何?」的な対応をされることも 場合によってはあるのですよ、残念ながら。 私のモヤモヤ体験は、 ・すごく優しくて親切だけど「私は受付のみですので、詳細は担当者から折り返します」だけで、○か×かすら教えてくれない。  (トピ主さんのにちょっと似てますね) ・すごく機械的で上から目線な言い方だけど、質問には即答。でもやはり後からイラついた。 ・技術系サポートのコールセンター(フリーダイヤルではない)で新人君にあたり、初歩的な事実関係把握に15分かかった。 こんな感じですかね。

相手の態度は悪いし、気持ちはわかります。が・・・

041
日曜は雨
初めに、トピ主さんを批判しようとか、相手を擁護とか、そういうつもりはないので誤解なきようお願いします。 望んだとおりの言葉ではなかったかもしれませんが、 >「それは販売業者に聞いてください。こちらに言われても困ります。」といった感じで >「平日に業者に電話をかけたらどうなんですか」と突き放す対応 これって、 >こちらではなにもできません と同義では?食い下がる意味あるかな?というのがトピを読んだ率直な感想です。お気を悪くされたらごめんなさいね。 クレーマーと思われたかも?という認識が多少なりともあったのなら、「こちらに言われても」と示されてるのにさらに被せて 「イエスですかノーですか」と食い下がれば食い下がるほど、さらにクレーマー扱いされて無駄に傷つくのでは。 警戒されちゃうっていうか、「こういう人ほど明確なイエスノーは言ってはいけない」という防衛反応?みたいな。 あくまで私だったらですが「こちらに言われても」と言われたら担当の名前だけ聞いて切るかな。 カード注文の金額訂正やキャンセル依頼なんて後からでも出来るし。

頭に

🙂
怪訝人
血が上っていることが明らかなのはこの投稿でも分かります。 こんな状態でガヤガヤと苦情電話を掛けられても真摯に対応できないのは電話オペレーターでなくても面談でも同じことです。 事の経緯をきちんと整理して、理路整然と説明すれば解るはずのことをことを理解させられずつっけんどんな対応をさせたあなたの能力の低さがもたらした自業自得です。 私は今まで、英語圏以外の海外を含めカード決済で色々なトラブルがありましたが、どれもちゃんと決済停止の措置を取ってもらい何の損害も出ていませんし、決済後でもきちんと補償を受けられています。

そのケースなら

041
シン
どのような深刻な送料トラブルか分かりませんが そのケースなら自分も月曜日に業者に電話すれば?と思いました。 消費者センターの >事情を話すと支払いの時期をずらしてくれることがある というのも、くれることがある、わけで今回はその事情には合致しなかっただけです。 >「業者が売り上げを確定しない限りは、カード会社さんの方に連絡しても意味がないということですか?」 全てがそうではなく、今回はそうだということです。YES/NOで返答できることではありません。 トピ主の言い方は完全にクレーマーのそれですね。 気に入らなければそのカード会社は解約してしまえば良いと思います。

コルセン勤務です。

🐱
るる
客で一番困るのは 1.自分の都合のいい時間帯に営業している窓口にかけ、一発解決しようとする客。 2.「ただだから」「フリーダイヤルだから」と関係ない窓口でなんとかしようとする客。 主の場合1ですよね。 1.販売業者に聞けば一発解決するのにつながらないからと、消費者センターに質問した。 2.何等かの回答を言わないといけない消費者センターは、クレジットカード会社へふった。(ここで主は消費者センター側にも無理な回答=明日会社だから今日中に解決したい等要求した可能性を予測) 3.しかし、売り上げの上がって来ないデータには何も出来ないクレジット会社ははっきりしない回答につながった。 つまり、カード会社のあいまいな回答を引き出したのは主に原因があるのです。今の段階ではクレジットカード会社は関係ないのですから。 困っているとはいうものの、いい加減すぎる性格で下手な鉄砲をうてば、いい加減な回答しか帰って来ません。コルセンに勤めて思うのは 「声だけの対応が期待している回答でない場合、その回答は自分が生み出したもの」 を客も理解して質問した方がいいと言う事です。

立派なクレーマー

041
反省は?
トピ主さん、心配なのはわかるけど大げさすぎです。 ご自身もわかっていらっしゃるように、 まず自分が販売会社とやりとりするのが基本でしょう。 土日がお休みなら月曜日に問い合わせればいいことです。 それを土日に電話がつながらない!消費者センターに電話!って・・・ あせってヒステリックなトピ主さんが目に見えるようです。 「送料のトラブル」もトピ主さんがよく確認していなかったのでは? オペレーターが一方的に悪いと思えないけど。

ありますよ~

041
パチンコ好き
嫌な思いをされましたね。イエスかノーかだけで終わる話なのに、ほんと感じ悪いですね。 私も、複数のカードを同時期に不正使用された際、他社は常識的な事務対応であっさり終わりましたが、一社にだけ、まるで意地悪お局のような対応をされたことがあります。 スムーズにことを終わらせたいこちらの意図を弄ぶように、あーだこーだとツベコベツベコベの挙句の突き放し。 早く終わらせたいのでハイハイ聞いていましたが、最後は切れてしまいました。そしたらあっさり解決しました。 別のカード会社は、支払いを忘れた私に落ち度があることは間違いないのですが、督促電話の男性が、まるで反社会的勢力。名乗りもしないんですよ。ほんとうにビックリしました。 以降、その両カードは使っていません。退会もメンドーなんでほっぽってます。送られてきた更新カードは封も開けていません。あんたらのカード使わなくても全然困りませんから。 トピ主さんも、やめちゃっても良いカードなら、他社に乗り換えちゃったらどうですか。

納得いかないことってある

041
匿名
かつて自宅用の複合機で某メーカーに問い合わせしたことがあります。今までにキレたのはその1件だけかもってくらいキレました。 複合機を購入した際は正常に動いていたのですが、いくら補充してもインク不足で印刷できないというエラーが出てしまい、新品純正のインクを購入、入れ替えすること3回、全く直りませんでした。 その旨をメーカーに伝えたところ、「もう一度インクを入れなおして試してください」とのこと。私は3回もやっているし、インクを買うお金もバカにならない、一度点検してほしいと言いましたが、「インクをお送りしますので」の一点張り。当時専門学校に通っており、必須だったので数日でも時間をロスするのを避けたく、徐々にヒートアップしてしまい、こちらも「だから、何度も言ってますけど!!」という感じでさすがにキレました。最終的には点検に回し、不具合があったため新品が送られてきましたが、一連のやり取りに疲れたことと、同じことが起こっても嫌だと思い、その商品(新品)は友人に譲り、自分は違うメーカーのものを購入しました。それ以来そのメーカーの製品は使っていません。大人気なかったかもしれませんが、むかつきました。

オペレーターにちょっと同情

😨
なおなお
トピ主、ちょっと大騒ぎし過ぎではないですか?ネットショッピングでの送料のトラブルって、金額的にそれ程大きいものではありませんよね?連絡が一切取れなくなったとか、相手が返金に応じなかったというのならともかく、土日で電話が繋がらないだけなら、平日に掛け直して交渉するなり、通販会社の問い合わせ用メールで連絡してみればいいのに、なんでいきなり消費者センターに? 消費者センターのアドバイスも随分とんちんかんですね。請求も出ていない段階でどうやって「支払いの時期を延ばす」んでしょうね? トラブルの説明を聞いたオペレーターは「自分の会社に関係のない話なので、聞く必要はない」と思ったのでしょう。ただ、そんな事で電話を掛けてくるトピ主を要注意人物と認定し、言葉尻をとられないよう、はっきり言わなかったのだと思います。マニュアルにそう書いてあるんじゃないですか?オペレーターが未熟なため、不信感と面倒くさい感が隠し切れなかっただけです。 残念な対応をされてしまう時って、それなりの原因があることが多いんですよ。

これに懲りたら年会費無料カードは使わないこと

🐤
チキンカレー10辛
無責任な消費者センターの進言に乗せられてお疲れ様でした。 商品が送られて来ない(詐欺)、使った覚えがない請求があるなどの事案以外、単なる店と客のトラブルにカード会社は関知しません。 その程度のことも解らずに進言する消費者センターが最悪です。 そしてトピ主さん。 カード会社にとってお客様は誰かご存知でしょうか? カードの利用者ではなくカードを使ったお店側なのです。 カード会社がお店側の落ち度も確認できない状態(トピ主の一方的な申告だけで)、カードの決済を取り消したり遅延したら契約違反なのです。 店舗側のミスは、あくまでも店舗側で金額訂正の処理を行ってカード側の処理が行われます。客側の一方的な申告で金額訂正などありえません(カード使うなら常識レベルです)。 それでも年会費有償のカードがゴールド・プラチナなどの上級カードの顧客には絶対に横柄な対応はしません。 トピ主さんは、その使ったカードで年会費やカード手数料(金利)を払っていますか? 会費無料カードで金利も払わずポイントだけ貰っているならカード会社にとっては「利用者」であって「お客様」ではありません。

最近はあまり経験ないです

041
まるこめ
会話内容が詳細にわからないと何とも言えないことですが、トピ主さんは会話でクレーマー型の話し方をしてしまったのでしょう。 オペレータにはマニュアルがあると思いますので、対応が切り替わってしまったらもうどうしようもないと思います。残念ですが。 注文したばかりで業者が営業日ではないことがわかっているのに消費者センターに電話するって大事ですよ。 インターネット注文で複雑で長い説明の必要な送料のトラブルって何かわかりませんが、インターネットでの注文で何か間違えたとかシステムエラーがでたという場合なら、業者が土日休みだったのであれば、注文受け付けは月曜日になるはずなので、業者にメールだけして月曜日に再度電話するなどしたほうがよかったと思います。 あるいはサイトで注文のキャンセルをするとか。 送料のせいで所定の支払日に引き落としできない額の買い物になってしまったというなら、カードの支払いをリボ払いに変えてもらうとか方法はあると思うんですけど(たいていインターネットから自分で設定できます)、それなら通販業者を事情説明に絡める必要ないですしね。 トピずれでしょうか。

最初につまずいていた。

041
ちゅるぱや。
すべてはトピ主さんが面倒だから、という気持ちが原因です。 通販会社のトラブルなのに繋がらないから消費者センターに。 消費者センターははっきり言ってあなたを軽くあしらったのですよ、 ここではなくカード会社に架けてみたらって。 送料のトラブルなんてカード会社には何の落ち度も無いのに。 元々の送料のトラブルは今日(月曜日)電話をかければ解決したら解決するでしょう? 自分がはやく気が楽になりたい為に余計な不愉快を感じるはめに陥ったのです。 カード会社だって一般カードなら土日は通常の窓口は休みのはずですよ。 紛失や盗難の窓口に架けたのではありませんか? そのカード、有効期限が来たら「総合的な判断で更新を見送り」となるでしょうね。

結局、どういう状況だったのですか?

041
みかん
>>業者が売り上げを確定しない限りは、カード会社さんの方に連絡しても意味がないということですか? という事は、電話の段階でカード会社に計上されていなかった、という意味でしょうか? ・送料のトラブルがあった ・同じ週の週末に消費者センター、カード会社へ電話した というのなら、なぜまずは翌週販売会社に連絡しないのか、と私も思います。 普通、物の購入からカードの引き落としまで1か月程度あるのですから、週明けに販売業者へ連絡すれば十分間に合うはずです。カード会社もごちゃごちゃ言われ手も困ると思うのですが。

う~ん

041
黒旋風
確かにカード会社の対応は悪いような気もしますが そもそもトピ主さんのトラブルって何でしょう? 販売店とトピ主のトラブルならば、カード会社に連絡しても全く意味無いのでは? 消費者センターの人間も面倒をカード会社に押し付けたとしか思えないので ある意味で、対応が悪かったのは消費者センターだと思います。 トピ主さんの質問も「イエス・ノー」で答えられる事柄ではありませんよね。 カード会社が一方的に判断を下せる要素が無いのですから。 正直、トピックを読んだ限りでは、私でも「業者に連絡が取れてから」が 全てだと思います。その上で、悪質な案件なら消費者センターもカード会社も 相談に応じるのでは? オペレーターの対応に疑問を持った事は確かにありますが トピ主さんの行動もクレーマーに近いと思いました。

クジみたいなもの??

041
はなこ
コールセンターの人には、当たりはずれがあります!! 同じ内容でも、人によってだいぶ対応の仕方が 変わってきます。 なので、私は、とぴ主さんの様な会話になった時は、 「あなたでは、話にならない!上司を呼んで!!」 と上司に変わってもらうか・・・ 「もういいです・・・」 と電話を1回、切って もう一度、電話をかけ直して(この時点で電話対応の人が変わっている)、  「さきほとの件ですが…」 と新たな人に対応してもらいます。 そ~すると、話がスムーズに進みますよ~。

ここでも大変分かり難い

041
元オペレーター
インターネット注文の送料のトラブルですよね?なぜ消費者センターのアドバイスが「カード会社に事情を話すと支払いの時期をずらしてくれることがある」なんですか? >意味がないということですか? これはイエス、ノーで答えられる質問の仕方ではありません。イエス、ノーで答えて欲しいのであれば自分の希望の「支払い時期をずらすことは可能ですか」と聞けばいいのに。 消費者センターに相談しても間に入ってくれなかった事からも販売業者やカード会社には法的な落ち度はなかったんでしょうね。「問い合わせをしてみたら~かもしれませんよ」というのは言葉を変えればカード会社にお願いをする立場なんですよ。その辺りのご自身の立場は分かっていますか? いろいろ総合的に鑑みると、話をかぶせた件にしてもトピ主さんが要領の得ない話をいつまでも話していたからだと思いました。法的に責任が無いことに対して自分の要望を押し付ける、相手の対応にいちゃもんをつけるのは間違いなくクレーマー体質です。

早とちりだね

041
クレープ
カード決済というのは、販売業者側で、再度修正がききますよ。 あせって消費者センターやらカード会社に電話したあなたの早とちりです。

それは

041
あぽん
残念な目に遭いましたね。 カード会社とのトラブルはいろんなところで聞きます。 お金が絡むので消費者も冷静じゃないし、カード会社も不誠実な対応する人は多いですよね。 以前海外に行った際にお店に二重請求をされてしまい、カード会社にすぐに電話しました。 オペレーターの女性は大丈夫だと思いますと心強い言葉をくださいましたが、調査が必要とのこと。 カード会社から文書が届きましたが、あまり誠実に対応してくれているとは思えず、結局お店側が気づいて取り消したみたいでしたが、結局何がどうなって解決したか知らされずでした。 年会費無料のカードを海外で使わないと誓った出来事でした。 やはり大手で審査も厳しいカード会社は対応がそれなりにしっかりしていると思います。 無事解決するといいですね。

カード会社には何も落ち度はない

😀
ぽむぽむ地蔵
何故、まず販売業者に問い合わせではなく、カード会社に 問い合わせしたのですか? 注文をしたあなたと販売をした業者間のトラブルですから、 トラブルのいきさつとは無関係なカード会社としては、 販売業者がカード会社にあなたへの請求を上げるのを 止めない限り、カード利用代金として引き落としを かけるほかないのですから、「販売業者に聞いてください」と しかカード会社は言えないのは当たり前ではないですか? カード会社には何も落ち度はありませんよ。 あなたの対処方法が間違っていると思います。

ありました

💋
まままのま
昔、通販で申し込む際にサイズを書く欄がなかったので余白にサイズと説明を書いて申し込んだにもかかわらず、全然違うものが届いたことがあったんです。 どうしたらいいでしょうか?という電話をしてのですが、トピ主さんと同じようにクレーマーと思われたみたいで(話し方はいたって普通にしてました)、もう注文しなくてもいいとまで言われました。 電話を切った後、悔しくて責任者宛に手紙を書きました。とても丁寧に書いたせいか、しばらくして責任者からお詫びの電話があり、オペレーターの非礼も丁寧に詫びてくれました。 そして商品は取り替えてもらいました。 黙っていたらそのままになっているところでした。 やっぱり、オペレーターの方もいろいろいらっしゃるみたいなので、きっちりと上に文句を言ったほうがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧