本文へ

防寒ブーツ

レス9
(トピ主 3
🐱
眠り猫
寒いのがとても苦手です。今もっているブーツがかかとのある革のブーツで防寒には心もとないので、防寒ブーツを探しています。 以前は寒冷地に住んでいて、冬にはスノーブーツを履いていました。しかし都内に越してきてもう必要ないだろうと譲ってきてしまいありません。そうしたら去年は珍しく雪が積もり・・・。 以前はソレルに憧れていましたが、あまり店頭になくて試せないため履いた感想がわかりません。雪のほとんど降らない23区ではちょっとゴツクて浮くのでは?とおもったり。 また個人的にはペッタンコのムートンブーツがどうも足が短く見えて(私だけでしょうが)好きになれません。 子供とたくさん歩くので、はきやすく、歩きやす、暖かな防寒・防水ブーツでお勧めメーカーブランドありましたが、教えていただけませんか。

ランキング

レス

ありますよ

041
ジャッジ
ヒールつきのムートンブーツ。結構各ブランドからでています。もちろUGGでも。 沢山あるくなら、ウェッジソールにしたらいいのではないでしょうか。

beauth

🐧
ao
beauthというブーツはどうでしょうか? 去年の冬にドイツ旅行用に買いました。 私はショップで実際履いてみて買いましたが、ネットでも検索すればたくさん出てきます。 お手頃価格だし、とても履きやすく暖かかったです。 ある程度の防水機能もあるみたいだし、おすすめですよ。

極寒の地に住んでいます

jdc
海外の冬は氷点下10度ほどになる所に住んでいます。 私が持っているブーツでおすすめなのは眠り猫さんも挙げていたSorelをはじめ Pajar(これもカナダの物) Ugg(定番のスエードのものではなく、外はしっかりした革、中は全てshearlingのもの) Born(これもブーツの中がもこもこ、そとはつやのある牛革のもの) Timberland Frye です。薄い靴下でも足はぽかぽか、防水加工なので、溶けかけの雪道でも雨でもへっちゃらです。 通販で是非試して下さい。どれもお値段はそこそこ(こっちでは1万から4万円ほど)で高機能です。 しかもデザインも可愛いものが多いので、おしゃれ心も満たしてくれますよー。

ソレルは抜群です。

041
ゆず
都内23区在住です。 ソレルのブーツは3足持っています。 歩きやすいし、とっても暖かいです。 友人も私のソレルで試し履きをし、購入してました。 都内でも浮きませんよ。 普段の靴は25cmですが、ソレルは8を履いています。

ソレル、いいですよ!

しろくま
東京23区住まいの元道産子です。 今年の3月、北海道に帰ることがあり、どうせなら寒冷地でも東京に大雪が降ったときでも履けるブーツを買おう、ということでソレルのCONQUEST CARLYを買いました。 …もっと早く買えば良かったと思いました。とにかく軽い! 身長151cmですが、全身を鏡でチェックしてもバランスが悪いと感じたことはありません。 ただ、温かさはUGGやemuなどのムートンブーツには敵いません。 ・雪&雨対策が最優先時:ソレル ・温かい晴れの日:emu と、いうように使い分けています。 ただ、ムートンブーツでも防水タイプも発売されていますので、そちらのほうがいいかもしれませんね。 新宿の伊勢丹でしたら、いつでも実物を見ることができるので、時間のある時に足を運んでみてはいかがでしょうか。 ご参考にしていただければ幸いです。

GORE-TEX

🐷
ふむふむ
ゴアテックスはどうでしょう? ヒールも低目・太目のものが多いです。 防水・防寒ができるので、かなり暖かいですよ。 通信販売もありますが、店頭で扱ってるお店るので、そこそこ選べると思います。

ありがとうございます!

🐱
眠り猫 トピ主
皆さんたくさんん教えてくださりありがとうございました。 片端から品物をチェックしていこうと思っています。 ジャッジさん UGGでもヒール付きムートンでないものあるのですね。ブランドと知名度がすごくあるので値段がそれなりにしますがやっぱり良いのかなぁ。 aoさん Beauth、アマゾンのお手ごろな値段、あたたかく防水機能のあるスニーカーのような履き心地というレビューに、お手ごろー!!と惹かれています。滑り止めも平気ならポイント高いです!!! jdcさん こちらは本格的でほんとどこに行くにも怖くなさそう。いくつも出していただきありがとうございます。今順番に見ています! ゆずさん、しろくまさん ソレルの履き心地、サイズ見通しありがとうございました。ゆずさん3足もいいな。しろくまさん、私もconquest Caelyカワイイなぁとずっとチェックしています。これはインナーブーツなしなのでやはり温かさは期待できず雨靴ですかね。でもかわいいなぁ。 都内は今日も雨なので防水機能つきで上記から選んでみようと思います。 ありがとうございました!!

みなさんありがとうございます。

🐱
眠り猫 トピ主
ジャッジさん ムートンブーツも防水のもあるようでいろいろ調べてみようと思います。ありがとうございます! aoさん 早速アマゾンで見てみたらたくさん出てきました。レビューに履き心地がスニーカーのように歩きやすい。暖かい。そして何よりお手ごろ価格・・・とても惹かれています。滑り止めもへいきそうなら欲しい・・・。 jdcさん たくさんのブランドをありがとうございます。知らないものが多いのでひとつひとつ見てきたいです。お値段そこそこで長く持たせるか(大げさ)、気軽に秋冬はける防寒かで悩みます。でも一足あるとどんな冬も怖くないですね! ゆずさん ソレル3足すごいですね。どのやつでしょうか。サイズの感覚がわからなかったので書いていただき大変助かりました。ありがとうございます!! しろくまさん ソレルのCONQUEST CARLYいいですよね!これレインブーツとして欲しくてずっとチェックしていました。軽いんですね。冬ブーツとレインブーツ2足欲しいです・・・。 ふむふむさん ゴアテックス、見たことなかったです。早速見てみますありがとうございます。 皆さん本当にありがとうございました!

買いました!

🐱
眠り猫 トピ主
まだご覧になってらしゃるかわかりませんが、やっと防寒ブーツ買いました。 迷ったのですが、 本格ブーツとお手ごろブーツを迷いつつ、結局手軽さで aoさんがご紹介くださった、「beauth」の総ボアタイプのハーフブーツ買いました。 お手ごろですが、軽いスニーカーのように毎日履きたいくらい気に入りました。 子供や主人とどんなに歩いても疲れず、暖かいです。最近都内でも雨雪気になり始めましたが、地面から6cm6時間浸水しても平気ということで気にせず履こうと思います。 今回はこれに暖パン、ダウンを着て、毛の帽子に手袋でばっちり防寒して冬を乗り切りたいと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧