恋愛経験ほぼゼロの21歳大学生です。
現在アルバイト先の6つ上の正社員の男性に片思いをしています。
相手との接点は、休憩時間や退勤後にちょこちょこ話す機会があるくらいなので、本来そこで少しでも自分を女性として意識させることができたら…と思うのですが、それが上手く出来ないのが悩みです。
一応「年上の男性相手にどんな言葉をかければよいか/どんな態度をとるべきか」みたいな情報をググったりしたのですが、その人と会って話せる時間があると、その時間がすごく幸せで楽しくなってしまって、夢中でお話をしてしまって、そんなことすべて頭から飛んでしまって駆け引きどころではありません。。。
狭い職場でお互い働きづらくなるのは目に見えているので、告白するとしても自分が就職するときか相手が異動するときだと思っていて、それまでに距離を縮められたら、と思っているのですが、最近距離が縮まれば縮まるほど妹のように見られてしまう気がして怖いです。
仲がいいのは嬉しいことなのですが、既に私のことだけ下の名前を呼び捨てにする(他の子には名前+ちゃん付け)のが、妹扱いの一端な気がしてとても気になっています。
だからといって特別扱いされていると思ったこともありませんし…。
恋愛経験ゼロと書きましたが、実は周囲におやじキラーと言われるくらい年上(一回り以上)の男性に好かれることが多く、
食事に誘われたりすることも多いのでそのあたりで男性と上手く距離を保って立ち回るのは全く苦手ではないんです。
なのに、本当に好きな人の前では何もできないのが情けなくて、暇さえあればそのことを考えてしまいます。。
好きな人に女性として意識させるにはどうしたらいいんでしょうか???
どうかご教示ください。