本文へ

マニュアル通りに動けない片思い…

レス12
(トピ主 2
041
とこ
恋愛
恋愛経験ほぼゼロの21歳大学生です。 現在アルバイト先の6つ上の正社員の男性に片思いをしています。 相手との接点は、休憩時間や退勤後にちょこちょこ話す機会があるくらいなので、本来そこで少しでも自分を女性として意識させることができたら…と思うのですが、それが上手く出来ないのが悩みです。 一応「年上の男性相手にどんな言葉をかければよいか/どんな態度をとるべきか」みたいな情報をググったりしたのですが、その人と会って話せる時間があると、その時間がすごく幸せで楽しくなってしまって、夢中でお話をしてしまって、そんなことすべて頭から飛んでしまって駆け引きどころではありません。。。 狭い職場でお互い働きづらくなるのは目に見えているので、告白するとしても自分が就職するときか相手が異動するときだと思っていて、それまでに距離を縮められたら、と思っているのですが、最近距離が縮まれば縮まるほど妹のように見られてしまう気がして怖いです。 仲がいいのは嬉しいことなのですが、既に私のことだけ下の名前を呼び捨てにする(他の子には名前+ちゃん付け)のが、妹扱いの一端な気がしてとても気になっています。 だからといって特別扱いされていると思ったこともありませんし…。 恋愛経験ゼロと書きましたが、実は周囲におやじキラーと言われるくらい年上(一回り以上)の男性に好かれることが多く、 食事に誘われたりすることも多いのでそのあたりで男性と上手く距離を保って立ち回るのは全く苦手ではないんです。 なのに、本当に好きな人の前では何もできないのが情けなくて、暇さえあればそのことを考えてしまいます。。 好きな人に女性として意識させるにはどうしたらいいんでしょうか??? どうかご教示ください。

ランキング

レス

教示されても実行できるの?

041
なます
結局検索して得た知識も実践できていない現状なんですよね。 たとえばここで「話ができるタイミングでも近寄って行かない」と指導されたところで、トピ主さんに実行できるのかどうか?激しく疑問ですが。 呼び捨てにされているのなら他との差別化はされているはずですので、わざわざ「妹扱いの一端」などと心配してないで良い方にとらえたらどうですか?

おやじキラーって

🙂
おっちゃん
おっちゃん達は若いあなたに隙あらばと下心を抱いているだけですよ。27歳だともう少し純で、まだそこまでないだけです。 自分が20代後半の頃、大学生の女の子は、女性としては見ていなかった気がします。インターネットで生半可な知識を身に付けるより当たって砕けた方が手っ取り早いし、悔いも少ないと思いますよ~

セオリーはないです

041
ぐう
なんだか、恋愛マニュアルみたいなレスをお求めのようで。 彼が6歳上の会社員であることと、相当恋わずらいしていること以外、読み手には何も伝わってこないのです。 相手に嫌われたくないから、告白もためらってしまうのでしょう? 白黒はっきりさせたかったら、告白することです。または、告白させる作戦に持ち込むか(←高度なテクニックが必要。)。 できないのなら、グレイのまま。フェードアウトしても、文句は言えない。 傷つくことを怖れてはいけないのです。 告白は、わずか数秒の意思表示で済みますから。 それで、Happy!になることもあれば、勉強になることもありますよ。 がんばってね。

レスします。

041
インドまぐろ子
いつも思うのですが、何故自分から行動しないのですか? 恋愛に駆け引きやマニュアルなんて有りませんし、惚れてしまった主様はすでに駆け引きでは負けてます。 ご自分の心に素直に行動すれば良いと思いますけど。 >好きな人に女性として意識させるにはどうしたらいいんでしょうか??? ↑だからね、自分の気持ちに素直に行動すれば良いんです。 ダメだったら”そういうコト”です。 あとね…、”おやじキラー”あまり良い言葉ではありませんから今後使わないようにした方が良いですよ。 主様が気になる男性も、貴方の”キラーっぷり”を見てるのかもしれません。 おっさんをするっ!とスルーしてる主様を見て”こいつ男慣れしてるな”って思ってるかもしれません。 だからと言っておっさん対策はどうしたらよいかはわかりませんが(ごめんなさい) ぶっちゃけ”好き!”って言っちゃえば? 名前を呼び捨てにしてるってコトは他の女の子と区別していますからね。

初恋ですよね

041
名無し
だったら、回りにいる、センパイの女性に、それとなく、聞いてみるとか?バレルのがいやだったら、その人に、昔みたく、ラブレターつくってみる。

マニュアル?

🐷
還暦おばば
今は何でもハウツーなのでしょうか? そんなものはありませんよ、お嬢さん。 貴女らしく自然体で接しましょう。それにしても、名前を呼び捨てにされて喜ぶものなのですね。何だか軽い扱いを受けて嫌な感じを受けてしまうのは年のせいですかね。

レスを読んで

041
とこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 結局何もしていない、とはその通りで耳が痛いです。。 実際のところ初恋ではありませんが、中学や高校の頃は好きな人ができても、自分に自信もなかったので付き合うことなんて考えられず、 ただ相手を遠くから見ているだけのファンのような存在で、それなりに満足していました。 この恋をどうしても形にしたい!とこんなに強く思ったのは初めてのことなので、自分に戸惑いもあるし、失敗することが怖くてたまらないけれど、 何かに縋りながら、誰かの助言に頼りながらでも前に進みたいと思っています。 『自分の気持ちに素直に行動する』は出来ていると思いますが、行動に気持ちが表れすぎて、相手に気持ちがバレて引かれてしまったら…というのが今は一番怖いです。 『周囲の女性の先輩にそれとなく訊く』はまだしたことがないので、実行してみたいと思いました。

おやじキラー

041
みっち
本題から、少しそれますが。。 おやじ世代は、うぶそうな女の子が好きなのですよ。 言い換えれば、同世代の男の子にモテなさそうな女の子。 若くなくても、経済力でご馳走でもすれば、何とかなると思っているんです。 トピ主世代の女の子なら、誰でもチヤホヤされますよ。自慢にもなりません。 なので、おやじキラーなどと言われて、などと公言するのはやめましょう。 恐らく、同年代にはモテない、おやじにしか相手にしてもらえないと蔭でバカにされていると思います。 本題の方ですが、恋愛にマニュアルなんて存在しません。 あるとしたら、当たってくだけろ、じゃないですか。 恋愛上手な人は、恋愛経験が豊富。 みずから行動せずして、上達することはないのです。

レスを読んで2

041
とこ トピ主
昨日出勤だったので、できるだけ自分の気持ちに正直に動けるように頑張ってみました。 ・外でお仕事をされていたので温かいお茶を差し入れたらとても喜んでもらえた ・その際に「最近彼氏出来た?」と訊かれ、「出来ない、なぜ?」と答えると、「可愛くなったから」と言われた。 →「そもそも彼氏いらないの?作る気はあるの?」と訊かれ、上手く返せずに適当にはいともいいえともつかない返事を返してしまった。 ・逆に「彼女できないんですか?」と訊き返したところ「この忙しさでできるわけないでしょ!もうすぐ誕生日なのに絶対ひとり確定だよ」と誕生日一人アピールをされた。 →何か気の利いたことを返すべきだったのでしょうか…? ・お茶を差し入れして喜ばれたときに「本当にいい子だね、妹になるか?苗字●●(相手の苗字)にする?」(入りたての頃似ているだか何だかで周囲から兄妹コンビと呼ばれていました)と言われた →結局は妹扱いにすぎない部分…? と、距離が近づいている感はありつつも脈があるようにも思えず微妙な距離で悶々としております。 相手に恋愛の話を振られるとどうしていいかわからず曖昧な返事で返してしまうのが悩みです。。

それこそマニュアルベースで行きましょう(笑

041
かりかりかりんとう
>> もうすぐ誕生日なのに絶対ひとり確定だよ ↑ ”それ(ひとり確定)だったら私と過ごさせてくれませんか?”ですよ♪ って言うか、 >> 妹になるか?苗字●●(相手の苗字)にする? ↑ これ完全に誘ってるって言うか試してますよ。 ただ、その男性、結構女慣れしてるみたいだから遊ばれないようにね。

あら

041
sino
その人相手にもおやじキラーぶりを発揮してますわ(笑) 彼氏ほしいの?には、「うん・・」とでも言っておけばいい。 いらない~なんて言ったら、特別欲しくないんだな・・なんて思われてしまうし。 >妹になるか?苗字●●(相手の苗字)にする?」 こんなの本気で妹にするつもりなわけないじゃないですか。養子縁組の話であるわけないし(笑) ○○にする?は・・・「結婚して俺の苗字になる?」って事ですよね。 「妹になる?それとも嫁にでもなっちゃう?」って事ですよね 思いっきり恋愛対象ですよ。妹になる?はおとり、その後の「嫁になる?」の方が本当に言いたかった言葉でしょ。 そんなもん「え?それってどういう意味?」って真顔で聞けばいいんですよ。ちゃかさないで真顔で。 相手は「なんてね~」なんて冗談で流すかもしれないけど、そういう事があるたびに「それってどういう意味?」なんて聞いてると、そのうち「付き合わないかって事だよ」なんて言うようになるんじゃないかな。腹の探り合い。 あなたも「な~んだ、冗談か」なんて返すと、相手も「え?本気で良いの?」なんてドキッとするんじゃない。きっとつきあえるんじゃないかな。

妹キャラ

041
ボラ
そうだね~今のところ彼もお遊び程度に構ったり、言葉遊びや恋愛ごっこなんかでモテてる雰囲気を味わえて楽しそうな感じね。挽回するには印象を変えたり、ギャップを感じさせたり、嫉妬させたりして感情を揺さぶらないとならないかも。それにはべたべたしない。必要以上に直接関わらない、でも視線は沢山送る、挨拶はする。静かにする。自分の事を話しすぎない、そして見た目を変える。今の主さんの外見が分からないからアドバイスは難しいのだけど、簡単に可愛くなったとか、彼氏できた?とか、言わせる雰囲気では駄目だよね。緊張させる何かがないと、マジで恋しては貰えないから遊ばれて終わっちゃったり短いお付き合いになっちゃったりね。迂闊には手を出せない、他の男には渡したくない、自分の事を男として見てほしい、そういう気持ちにさせないと。妹キャラの人って真っ直ぐで、好意も分かりやすいし、甘えん坊で、扱いやすいからね。温かいお茶出したのまではよかったけど、そのあとは雑談せずに微笑んでお疲れさまです。だけで去る。そういう奥ゆかしさが必要かな。構ってほしい感は封印だね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧