本文へ

奢る年下男性の思惑

レス53
(トピ主 4
041
バジルサーモン
恋愛
奢る年下男性について相談をさせて下さい。

この年下男性は部署違いの転職同期です。
私は34歳、彼は29歳。ここ最近は転職から落ち着いてきたこともあって、仕事帰りにたまたま会った時なんかはご飯にいくようになりました。

初めに誘ったのは私で、気軽な気持ちでした。年上の私が奢るのが当然と思い伝票を取ったら、レジに向かう途中で伝票をスッと取られ私の分まで全額払ってくれました。誘ったのも自分で年上なんだしここは私がと言っても「じゃそこの缶コーヒー奢ってください」となんたるスマート。

こういうことが3回続き、これだと気軽にご飯とかに誘えないしと思い、出させて欲しいと「こう毎回ごちそうされると誘いにくいし、こういうことは彼女とかだけにしても全然いいと思いますよ。私に奢る必要とかないし」と言ったんですが・・

「なるほど。気にしなくていいけど気になるんですね。じゃ付き合っちゃえば問題解決しません?」→「誰と誰が?」→「バジルサーモンさんと俺」と来ました。
ここでてっきり彼はノリツッコミを期待してるのだと思い「なるほど!それは名案だね!ぜひそうしようか!・・・・・ってなんで」となんでやねんとツッコもうとしたところで遮られ「じゃそういうことでお願いします」と言われてしまいました。

華麗なノリツッコミにならず、おいおいそこで遮っちゃいかんだろとしか思わなかったんですが、連絡先聞かれて毎日1回はラインがきて、まあ友達になりたいのかなとしか思いませんでした。
昨日ご飯食べた帰りに送ってくれるというので、じゃよろしくとお願いしたら別れ際いきなりキスされました。一応私も女なのでショックでなかなか反応できず「ちょっと待ったこれは何ですか?いきなりキスって」とやっとこさ言ったら「付き合ってるんだからこれくらいは。本当はもっと一緒にいたいんですけどね」と言われました。

ランキング

レス

え?

041
ケイ
それは、もう、お付き合いしてるっちゅーことです。 お似合いです。 若い男性は良いですよ!

あら

041
saki
多少強引な彼ですが、あなた達付き合ってる事になってますよ(笑) 彼の思惑もなにも・・そのままです。 あなたは「冗談だよね。友達だよね?」と受け取っていますが、彼は本気。 軽く冗談めいた言い方していましたが、本気です。 「って事で、よろしく」で二人はもう恋人同士です。 前からあなたの事好きだったんでしょう。 彼が好きなら、「あれって本気だったの?」と意思を確認して、改めて彼の本気を確認して、仕切りなおして付き合ったら良いんじゃないですか。嫌じゃないなら付き合えば良い。 彼の事が好きでない、このまま付き合うのは嫌だ・・って言うのなら、「ごめん。冗談だと思っていた。だからこういうこと(キス)されたら困る」とはっきり拒否の姿勢をしめし、「付き合ってないから」と線引きしましょう。

え~っと、これって・・

041
ちんすこうが好き
 おのろけですよね?、ご馳走さまでした。

彼はあなたを好き

041
みかん
思惑もなにも 彼はあなたをお好きなんでしょう。 付き合いたくないなら きちんと説明して お断りをしましょう。 てか なんでふたりで会うの? ふたりで会うってやっぱり男女関係の可能性がうごくことだと思う。 あなたも まんざらではないのでしょうか。

所で相談は何ですか?

🐷
まーちゃん
自分から食事に誘ったのは、なぜですか? 相談が書いてませんね。 単なるノロケでしょうか(笑) 嫌な相手じゃないから自ら食事に誘ったと思うので、少し付き合ってみてはどうでしょうか

何を相談したいの??

041
モヒート
女性コミックのような、ドラマのような展開でいいじゃないですか。 あなたが何を相談したいのかわからないけど。 あなたも憎からず思ってるんでしょ? 別に年下嫌いじゃなければお付き合いすれば? 彼のリードに任せていていいんじゃないかなあ。変な人のようには思えないし。 Good Luck!

彼は純粋に

041
いいな~
トピ主さんと付き合いをしたいのだと感じましたよ。 良い関係だと思います。 お幸せに♪

彼は

041
ikomu
トピ主様と付き合っているつもりなのです。 その気がないなら、ちゃんと意思表示してあげないと、弄んでることになりますよ。

いいじゃないですか!

041
aa
なんと! いいじゃないですか、いいじゃないですか! その年下彼氏君、なかなかやることがスマートですね。 ご飯しているうちに主様が気に入っちゃったんですね。 主様もまんざらでもないなら、お付き合いしちゃえばいいのに~。 ご飯を食べるという生きていく上で超基本的で、かつ大事な場面で気に入られるって、他の場面でも相性良いんじゃないかな、って思います。 年下彼氏、なかなか可愛いもんですよ。

思惑

041
imagine
それはより親密になりたいという意図でしょう。

だから?

041
もね
言われました、で終わり? 彼は本気ですよ、とか待ってます?

なになに~?

041
にょろりこ
モテ自慢ですか~? 貴女も彼が好きなんでしょ? だって最初誘ったのは貴女だし 嫌だったらそのあと3回も行かないでしょう? 相手だって勘違いしても仕方ないかもね~ 30半ばなんだからそれくらいは想定できませんか?

だから、何を聞きたいの?

041
うさぎさん
トピを上げて、何を聞きたいの? 彼は、とりあえず、本気でしょ? 年上だからって、遠慮しているの? 今時、5歳ぐらいの差、全然問題ないじゃない 私の夫は、一回り以上年上だけど、 あーあ、私も年下の男がよかったな、って、思いますよ 私たち夫婦なんて、親子に見られる時があって、 娘なんか、孫!みたい 日本人の男性は、若い方が良いって、一般論ですが、 若い女性だって、いつかは、その若い女性が小馬鹿にしている、 おばサンになりますよ それより、若さだけを武器にしている傲慢な女性がいやだって 言う男性もいるんですよ 歳なんか、関係ないって言う男性だってね トピ主さんだって、最初は気軽にお誘いしたけど、 いやだな、って思う男性とは、食事なんて行かないでしょ? もっと、自分に自信を持って! でも、男はハンターって言うから、獲物をゲットすると、飽きるとかも聞きますからね その辺は、ちょっとお勉強して、 良い関係を作って下さいな がんばれ~

彼はあなたに交際を申し込み、あなたはOKしている

SUN
あなたのトピをどう読んでも、彼はあなたに気があり、友人になり、交際を申し込み、あなたからOKをもらっています。 あなたにその気が全くないのなら、はっきりそのことを伝えましょう。 あなたに付き合ってみる気があるけど、年齢のことが気になるのなら、そのことを伝えましょう。 (気にする必要のない年齢差だと思いますが) あなたに付き合ってみる気があり、年齢のことも気にならないのなら、そのまま付き合えばよいでしょう。

彼が嫌いなのですか?

041
ささみ
もし彼のことが好きじゃなくて迷惑なら、きっぱり断れば済むことです。 いいと思っているのなら、何も問題ないでしょう。 彼の方は言葉通り、あなたと付き合いたかった。 それだけのことだと思います。 ぐいぐい来られるのが苦手なのでしょうか? でも時には流れに身を任せてみるのもいいかもしれませんよ。

いやぁ~!

🎶
さくらもち
クリスマスを前に、久々ドキドキ恋愛トピ来ましたね! 主さまはあんまりの様?ですが、私はきゅんきゅんきてます! 主さまのユーモアがある感じも好感持てます。 レスの続き待ってますよ~

面白い

041
うっしー
いい男じゃないですか。 主様にとって、恋愛や結婚の対象になりうるのか、それは無しだと思うのか。 そこはご自分で判断するしかないですが、結構良縁に見えますけどね。

ひょえー

🎂
ボン
単純に羨ましい。 5歳の歳の差夫婦、知ってますよ。うまくいってますよ。 嫌いでないなら、つき合えば? そんなスマートな男、私の周りにはいません。本当に現実の話ですか?

ムキィー!

041
残念系女子
何ですか、何なんですかこのトピ!ワクワクするじゃないですか!(笑) とそれは冗談なんですけれど、拝見した限り、その年下男性、かなーり、女性慣れしてませんか?奢られるのを遠慮するトピ主さんに対するジャブといい、渾身のツッコミを軽くかわすフットワークといい、お別れ際の華麗なストレート…もといキスといい… ちょっとお聞きしたいのですが、その彼、かなり見た目はよろしい方ですか?いわゆるイケメンというたぐいの? そういう人は、トピ主さんみたいな、さっぱりとした気性の女性が好き、という人が多い気がします。わざと自分を笑い飛ばせるというか…そういう、決してお姫様体質とは言えない女性が好み、というか。 慎重になるトピ主さんのお気持ちも分かる気もするのですが、ゆっくりとでもいいので、彼とじっくり向き合ってみたら良いと思います。これから寒くなるし、あたたかい気持ちになれるかも知れませんよ?それにホラ、もうすぐクリスマスじゃないですか! しかし、いいなー。いいなトピ主さん…幸せになりやがれ!と思います。

意味わからない。

041
竜胆
主さんは一体どうしたいのですか? その彼と付き合いたいのか、その気は無いのか、友達になりたいのか、ただの同僚なのか、上方漫才師になりたいのか? 何を相談したいのですか? その彼と男女感情がなく付き合う気が無いなら、ハッキリ付き合う気は無いと言わなければなりませんし、友達になりたいなら友達になりたいと言えば良いし、ただの同僚ならただの同僚で、上司や同性で飲みに行く感覚で食事に誘っただけ、これからもそういうつもりでいて欲しいと言わなければなりません。 上方漫才師になりたいなら、コンビを組んでコンテストに出ない?と誘えば良い。

いいですね!次回の報告を待っていますよ!

041
匿名
あなたもさっぱりとしている人のようだし、トビ文読んでいて気持ちがよかったです。 頑張ってください。吉報を待っています。

なーんだ

🐤
津々
のろけか! トピタイトルを見て、 「気があるのか、貧乏・空腹に見えるのか、どっちかでしょう」 とレスしようと思ったのですが、前者だったようですね。 人生の酸いも甘いも知っている30代。 あわあわしないで落ち着いて恋愛を楽しんでください。

即エール!!

041
おせっかいおばさん
いやあ、私はもう恋愛なんてすっかり過去形の、尼僧のようなおばさんですが。 久々にドキドキワクワクしましたよ!! 冗談で華麗にかわそうとしたのに、即直球で返してきましたか! ええやないの!素敵な大人の恋って感じですね。これから恋のイベント目白押しだし!素敵な季節になりそうですね。 おばちゃん、応援してるし!お幸せに!

何が問題なのですか

林檎
トピ主さんは、付き合うつもりは全くなく、ただ単に同僚として食事に行っていただけとか? 私なら、同僚でも年齢の近い同僚は、好意がなければ 自分からは 誘いませんし、一緒に食事したいとも思いません。。。 その場の流れで行ったとしてもその時限りですよ。 その彼は最初からあなたに好意を持っていて、真剣なのでは?トピ主さんに他に彼氏がいるとかでなければ、真剣に受け止めて付き合えばいいんじゃないですか?

ちゃんと彼に責任とってくださいね。

😠
枝豆
純情な男性を弄ばずに、 ちゃんと責任とって付き合ってください。 調子にのったトピに不愉快です。

あなたは、どの程度彼のことを・・・・。

😍
世話やき
もう充分おわかりと思いますが、彼はあなたのことを”彼女”としてして見ています。 あなたから誘ったのですから、「支払いはわたしが・・・}・・これは、礼儀の言葉で、あなたから言うのはもっともですよね。 彼としても、男らしくスマートにカッコヨク立ち振舞っているようにみえるのですが・・? いつも甘えることなく、主さまも、時々は「ここは、わたしが・・」・・お二人で、賢く、うまくやりとりして、いいデートしているようにみえますね。 もう充分わかっての事、その、”やりとり”は、彼はあなたを、彼女と認識しているからです。。 支払いにしろ、キスにしても、男らしく出る彼の行動いいと思うのですが・・?? あなたは、”イヤ”なのですか・?・・あなたも、彼が気にいっているのでしょう・・? 少しお付き合いして、彼の”男らしさ”がどこまで続くか、・・・見てみては・・。。

付き合っているんでしょう?

041
のの
「じゃ付き合っちゃえば問題解決しません?」→「「なるほど!それは名案だね!ぜひそうしようか!」→「じゃそういうことでお願いします」 普通に付き合っていますよ。最初に誘ったのもトピ様だし、何度も奢ってもらって、キスして、何を言っているのでしょうか? 思惑って何ですか? 結婚まで考えて付き合っているのか、どのくらい好きか? それは本人に聞かないと分かりません。

だから何やねん?

😀
はとぽっぽ体操
好きでもない男性からいきなりキスされたら、 普通は「何するんですか!」「気持ちワルイ!」「会社に告発します!」 て怒りますよね。 トピ主様も彼のこと好きなんでしょ。 ならば、おめでとうございます! パチパチパチパチ。

うらやまし~。

💍
そんな事は過去の話
いいな~トピ主さん。 このまま付き合って来年はゴールインかな。 文面で見る限り、なかなか良い彼だと思います。 お幸せに!

続きです。

041
バジルサーモン トピ主
トピ主です。途中になってしまい申し訳ありません。続きます。 皆様のレスからお気づきだと思いますが、双方の勘違いから起こってしまったことです。 ですが私はこの2年でなんと6キロも太りまして、ダイエットもしてないからそこから一向に体重が減らずいつの間にかLサイズになっていました。 人からはMには見えると言われるので「隠れLサイズ」ってところです。 彼は真面目に口説いたと言ってますが、どう考えたってノリツッコミを期待してた言い方でした。その前に全部奢ってくれたことを考えると奢りで私を油断させ、確信犯の口説きを行い許可もなくキスし、その言い訳はノリツッコミなんて勘違いした私が悪いってことです。 確かに、何でやねんの間がちょっと遅かったからタイミング外したとは思いましたが私のせいっておかしいと思うんです。 私は太ったしひとり暮らしを始めてから、録画番組がめちゃくちゃ貯まり常にハードディスクを圧迫している状態です。 1日に2時間は、休みの日は5時間は録画番組を見ないといけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧