本文へ

住む場所を考えています。

レス3
(トピ主 0
041
まえだ
話題
こんにちは。 来年春に 長男が専門学校 次男が高校 どちらも 梅田になりそうです。 今 南大阪に住んでいますが、 思い切って通いやすくて 治安のよい場所に引っ越そうと思います。 次男は流されやすいので 近くのやんちゃグループから引き離したいというのもあります。 最初 高槻はどうかと思いましたが 梅田にもう少し近くて おすすめの場所を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

北摂はハズレなし

転勤族の妻
茶髪・金髪や、制服を着崩している学生さん、見たことがありません。 制服デート姿も、ベタベタし過ぎておらず、実に爽やか。 北摂と呼ばれる地域なら、外れはありません。 駅でいうと、御堂筋線なら、緑地公園~千里中央。 阪急なら、豊中~蛍池。南千里~北千里。 JR京都線、吹田・茨木とか。 モノレールの沿線の駅は、ほぼ当てはまってるかな。 でも、賃貸にせよ、購入にせよ、他の地域より高いですが。 転勤族が多い地域は、治安も環境も良い所が多いです。 不動産屋にリクエストすれば、教えてくれます。

予算はいくらでしょう。

041
北摂住み
金銭的余裕があるなら、御堂筋添いはいかがでしょう。すぐに電車は来るし、江坂は最近分譲住宅が多いですね。桃山台近辺は関西屈指の超高級住宅街です。千里中央ならマンションかな。 茨木は子育て支援は充実してますが、お子さんが大きいと恩恵は受けないので、高齢者支援なら高槻ですね。吹田や池田も住み良いかと。 ちなみに私は箕面、池田、豊中、吹田、茨木、高槻と住みました。今はこの中のひとつで子育てしています。色々聞いてください。

梅田のどのあたりかにもよるけど…

🐤
よそのおばはん
東梅田を通る谷町線はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧