本文へ

別れてあげたい

レス90
(トピ主 4
041
かこ
恋愛
今の彼と別れるべきか関係を続けるべきか悩んでいます ご意見よろしくお願いします 彼は20歳近く年上で華やかな世界でお仕事をしていて非常に勉強家、明るく会話がとても上手で人に好かれます 私は複数の仕事をしていて安定しないフリーターのような生活をしています 非常に卑屈でネガティブ、会話も苦手で一人行動が好きです 傍からみたら全くの正反対の人間です 彼から告白を受けたとき理解できなくて断ったのですが、珍しく話しやすかったことや私も少し話せるようになりたいという気持ちがあったのでそのまま関係が始まりました しかし彼の魅力を日に日に感じるようになり、私と彼は釣り合わないと確信していきました 彼に見合うようにオシャレをしたり勉強したりと出来る限りのことをしてきたつもりでいましたが、彼を見ていると隣にいて申し訳なくなりどんどん卑屈になるようになりました 少し前に彼の仕事仲間に挨拶する機会があったのですが、彼の仲間は皆彼と同じように雲の上の人みたいに魅力的な人達ばかりで その場にいることがつらくてつらくてたまりませんでした 上手く話せないだけでなく緊張でガチガチだったため相当気を遣わせてしまったんじゃないかと思います プライベートでも仲が良い女友達もキレイで人懐っこく彼との会話もスムーズで沈黙なんか皆無でした 私はよく沈黙してしまいますし、ぎこちないです きっとこういう子のほうが気楽なんだろうと思うほど楽しそうで むしろ私より恋人同士に見える…私は無意識に彼の仲間と距離をとって歩いていたみたいです嫉妬をしたんだと思います 帰り道涙がとまりませんでした 正直私が辛いから別れたいと思っていると思うんです が、彼に相応しい人と幸せになってくれたら私も幸せだと思う瞬間も何度も経験していて 彼のために別れてあげたいと思うようになっていっています

ランキング

レス

別れるのは、彼の為ではない

041
豆狸
20近く若い女性と付き合っているのが、彼にとっての自慢なのでしょう。 トピ主がお幾つかはわかりませんが、20代なら 彼の周りにいる女性たちは、35歳以上で結婚しても高齢出産になる方が多いのではないでしょうか? 男性にとっては、若い女性と付き合うことが憧れみたいなものですから 卑屈になる必要はありませんよ。 別れるなら彼のためではなく、自分の為になると思いますよ。

それは

041
名無し
貴女と彼氏との、回りとの、付き合いのさです。彼氏は、たぶん、回りの人と、仕事以外のプライベートで、交遊を深めたと思う。 だから、貴女も、彼氏に、私も自己紹介してくださいなど聞いてみては、どうですか? 彼氏は、年下は、魅力的な、貴女を本当は、自慢したいのかもしれません。

あなたといると落ち着くんだと思う

たぬき
彼は 華やかな友人と付き合いたいとは思わない人だから、 二人きりの時に、心地よいなら別れる必要はありません

楽しそうだね

041
平家カニ代
意地悪な言い方で申し訳ないけど、 「こんな私じゃ素晴らしい彼と釣り合わないウジウジ」と言いつつ 「彼はそんなトピ主さんが好き」 「派手な人より魅力的」って言ってもらいたいだけのような。 別れろって言われても「別れようと言ったら彼に叱られて…」ってオチだよね。 楽しそうで何よりだけど、そういう事に他人を使うの止めた方がいいよ。

努力できないのなら

041
Eye
彼と釣り合うかどうかはともかく、彼のためにも自分をよりレベルアップさせる努力ができないのなら、別れるべきだと思います。単純に。 レベルアップできるか、その結果釣り合うようになるか、あるいは努力するだけでも、彼や周りの人や、何より自分が納得できるようになるなら別れなくてもよいのかも。

逃げるな!臆病者!

ブラッド2
逃げてどうする? 全力で人生に立ち向かわないと 人生もったいないよ 辛いから逃げたいのなら 山の洞穴にでも独りで住めば良い 幸せになりたいなら なんでも、立ち向かって、どんどん乗り越えることですよ (笑) あなたも、人に愛される素敵な女の子なんですよ

トピ主です(つづきです)

041
かこ トピ主
私は彼が私を好きであるということを本気にできていません 告白された日から常に疑っています どういうところが好き?などとは口が避けても言えません 「冗談だ」「罰ゲームだったんだ」などと言われるのがこわいです 頑張って自分磨きしても彼の周りにいる素敵な女性達に比べたらずっと見た目も野暮ったく女性として情けないスキルしか持たない私にガッカリしたと思いますしきっと恥をかかせてしまっただろうと思います 仲良しの女友達も「何故こんな子と」と思っただろうと思います その女友達と恋愛関係にあったのではと感じるくらい仲良しだったことも少し気になっています そういった感情は持ったことないと言っていましたが、気が合って話しやすくて楽しくてあんなに美人で気さくな人に一瞬でも揺れないわけないですから 彼からの励ます言葉や愛情表現全てが信用できないんです それは彼のせいではなく私の被害妄想だとも思います 年齢的なものもあって私で妥協しているのではなどと失礼なことを考えてしまうほどです これでは彼が可哀想で仕方ありません しかし、彼にどう言えばわかってもらえるのか分かりません

彼の気持ちは信じてあげて

041
なおき
私も男ですから、トピ主さんを選んだ彼の気持ちがわかるような気がします。 男は、男慣れしていない女性を好むところがあるんですよ。 美人は女性からみたら憧れの対象だけど、男には男性遍歴が多目のように感じられて敬遠されることがあります。 あと、トピ主さんは自信のなさゆえに、八方美人なところがあると思うんです。 自信がなくて誰からも嫌われたくなくて、そうなっているのではないでしょうか。 それを、「分け隔てなく誰にでも優しく接する優しい女性」と好意的な解釈をする男は多いのです。 他にも、「女が憧れる女」と「男が好きになる女」では、食い違いがたくさんあります。 「私は男性から見て魅力的な女性なんだ」と、もっと図々しく思っていいですよ。

応援しています!

041
たお
トピ主さんも分かっているように彼のためではありませんね。トピ主さんご自身が辛いのでしょう。 ちょっときついかもしれませんが書かせてくださいね。 トピ主さんは若さがあります!これは何より魅力的。ここで卑屈になって「そうです。私は若さだけ」なんて思わないでくださいね。ここから変わればいいんです。何も華やかな人にならなくていい。トピ主さんらしい良さを伸ばせばいいのです。そして、なりたい自分に少しチャレンジすればいい。 私の彼も素敵な人です。ずっと雲の上の人だと思っていました。そして私も卑屈な人間です。愛される価値なんてないと考えるタイプ。 でも私は彼が好きになってくれた私自身を信じることにしました。そう決めたんです。自分の弱い卑屈な心に負けて大切な人を失いたくないと初めて思いました。 相変わらず彼のまわりには魅力的な人が多いです。語学堪能、容姿端麗は当たり前の世界。でも、私は私として彼は認めてくれています。 トピ主さんには彼が好きになってくれた部分があるのですよ!ほかの誰にもないものを見つけてくれたんですよ!自分の弱さに勝ってください!

彼には貴女が必要なのよ。

🐤
ぴっぴ
華やかな業界で仕事をなさってる方は結構いますよ? でも、華やかだからこそ、女性も「頑張って」衣装や化粧、美容院と お金をかけているんです。それが武器だから(私は普通のスーツです) 私はお見合いで「超を超えてるだろが)の御方に出会いました。 しかし・・初デート。緊張しまくりで お腹の調子が悪くなってしまい なんと・・おならをしてしまったのです・・・ 彼は笑いこけて 「出物腫物所嫌わず」と言ったようなのですが 恥ずかしさ満開で言葉もロクに話せませんでした。 当たり前に断られるだろうと思っていましたが 「貴女以外の人はもう出会えないと思っています」 と言うお返事で・・・ 彼は私の「笑ってしまうほどの自然体」に 魅かれたと言います。 あと・・お腹の問題で、頻繁に「お手洗いの場所はありますか?」 との言葉にも笑っちゃったそうです(汗) 普通に「トイレ行きたい」って言えばいいのにって。 気取った女は嫌いだとも言ってました。 こんなこともあるのよ、と言う経験談です。 (ちなみに、無事?結婚いたしました)

ん?20歳も年上なんでしょ?

😀
時々匿名
トピ主さんが20代の子だったら、40過ぎのオッサンにはその若さだけで充分魅力ですよ。(笑) 彼氏さんの周りにいる人も同じ世代の人でしょう? 人間40年も生きてれば会話の一つや二つは出来るようになりますよ。 (社会人、ましてギョーカイ人として生きていれば尚更です) ですからまだまだ経験未熟なトピ主さんが付いていけなくて当たり前です。 逆に20歳そこそこで巧みな話術や気配り、目配りが出来たらその方が怖いです。 その若さで何やって生きてきたの?ってね。

感じるんですね。

041
紅孔雀
どうにも引け目を肌で感じるんですね。 私も経験有ります。 無理を通せば道理が、、、 と言うんですか? 結局別れる事になりましたが長い年月たついまでも 思いは残ってます。

それは彼のためではない

041
ばかだね
>彼のために別れてあげたいと思うようになっていっています 彼のためではないですね、自分が『振られて惨めになるのが嫌』だから、振られて傷つく前に別れて、出来るだけ傷を浅くしようと思っているのですよ。 どうせ最後彼は「彼に相応しい人を選ぶんだ!」と確信しているなら、その時まで一緒に居ればいいじゃないですか?そして「やっぱり振られた!」と泣けばいいんですよ。 振られるまでしがみついていましょうよ。 その状況を見ていないのでなんとも言えませんが、彼は『華やかに』見える人たちより、地味で落ち着くあなたのような女性が自分に合っていると感じているんじゃないかと思いますがねーまあ、『彼のために』別れたいなら、それもいいでしょう。

express yourself

041
マドンナ
悩んでいらっしゃるのに辛口ですみません。 別れてあげるってちょっとおこがましくありませんか? 別れたいのなら今時ドロンすればいいのではと思います。簡単ですよそんなこと。 トピ主さんのようにウジウジと、結局「私が」「私が」ってタイプの人はちょっと苦手です。 堂々としたらどうですか?彼の周りの人のようじゃないから、あなたが好きなのかもしれませんしね。

別れましょう!

🐴
まほ
一緒にいて楽じゃなく、それだけストレスがあるんですから、運命の相手ではなかったという事です!

彼のために

🐶
深紅
文章を読んで、とても理知的な方だと感じました。 彼にとって貴女は、 周囲の人には見られない陰影と聡明さを兼ね備えた、 大事な大事な宝物だと思います。 貴女の辛さは理解できますが、 彼は貴女の全てをとても魅力的に感じている筈です。 もう少し側に居てあげたら如何でしょうか。

がんばれ

041
とくめい
ひとりで思い悩むより別れるくらいなら彼に正直に話してみてはどうですか? 別れてあげたい………彼の幸せのために? 彼がどうしたら幸せなのか、それは彼自身が感じることできめることで あなたが思い描く彼の幸せが本当に彼の幸せなんですか? 嫉妬して涙がとまらなかったんでしょ ということは、あなたが自分にもてない自信を 不安を、いかにも彼を思ってのような理由付けしない 彼はあなたを選んでくれたのだから、背伸びせずあなたらしくいたらいいじゃないですか? 彼に見会わない、彼の幸せのためにってそんなドラマじゃあるまいし あなたが嫌ならわかれなよ 彼のためじゃなく

お嬢様では?

041
さきこ
年齢の高い野心のある男性は、結婚と恋愛は別物と割り切る事が多いです。 美人や話して楽しい相手は恋愛どまり。 最後に選ぶのは、 若い(自分の子供を産める)大人しい(御しやすい)お嬢様(親が裕福)。 彼のためを思ってなら、別れてあげる事はありません。 ただ海千山千男に利用されるのは「自分のために」嫌だ、というのなら別れて正解だと 思います。

つらいですね

🙂
おっちゃん
二十年も年上。世界が違う。マイナス要素ばかりです。ずっと付き合っていると、差はますます開きますよ。そんな人にすがり付くより、新たな世界に目を向ける方があなたにとってよりよいと思います。頑張って!

いやいや

041
黒旋風
だから、彼の為といっても結局は自分の為なのですよ… そうやって自分勝手に思い込んでしまう事を彼が望んでいる訳がないのです。 ただ、精神的には「彼の為」として別れた方が楽ですよね。 身を引いたと考えれば、慎ましい人間として自分で自分を褒められるから。 そうやって傷つく事を避ける事も、一つの方法ではあります。 彼はトピ主さんと別れても、また違うトピ主さんのような人を好きになるでしょう。 トピ主さんは自分が好きになれて、落ち着ける人を探しましょう。

彼のためじゃなく自分のため

041
匿名
きれい事を言うのはやめて 「自分が惨めになるからイヤなんだ」と 自覚した方がいいと思います。 20歳近くも年上で、明るく社交家な彼は、 あなたと居たくないと思ったら、ハッキリそう言うことでしょう。 あなたが心配してあげる必要はありません。 何か魅力を感じているから付き合っているんだと思います。 卑屈な気持ちを認めてはどうですか? 彼の友達になんか会わなくたっていいじゃないですか。 思うとおり「自分が惨めに思えるのでそういう集まりには行きたくない」と 言ってみたら? 普段も彼に引け目を感じているって言えばいい。 そしたら何らかのリアクションが彼からあるはずです。 本当の気持ちを言ってみて、彼が受け入れてくれるか 理解を示してくれるかを見てからでも 別れるのは遅くない気がしますが。 …どちらにしろ辛いなら一緒に居る意味がないですよね。 でも話をしてみてからでもよいのでは。 自分が全く気づかないところに彼は惹かれているのかもしれないし。

卑屈過ぎて読んでて嫌になる

041
ダビガトラン
あなたが彼氏に釣り合わないらしいことは 大変良くわかりましたが、 だったら少しでも釣り合いが取れるよう、 貴方が努力したらいいだけの話だと思います。 卑屈な私、を改善しないのは 貴方が横着だからではありませんか? >正直私が辛いから別れたいと思っていると思うんです が、彼に相応しい人と幸せになってくれたら私も幸せだと思う瞬間も何度も経験していて 彼のために別れてあげたいと思うようになっていっています 彼のためというより、 その方があなたにとってラクな選択だから、でしょう

今のままのあなたでいいのでは?彼は魅力に気がついているわよ。

ブライドセンチュリー
彼は朗らかでお友達もキラキラ輝いている人が多いのかな。だけど彼があなたを良いと言うのでしょう。もしかしたら自分と正反対の寡黙で独り行動ができるあなたが凄いなって思っているんじゃないかしら。やっぱり外で気を遣うじゃないですか。本来はもの静かで会話もそう必要でもないのに表面付き合い上頑張っているみたいなね。 彼はありのままのあなたを好きになってくれたのですよ。無理に会話に入ろうとか弾むような話をできるとか、お洒落になろうとする必要ないと思うけどなぁ。いいな~って思って取り入れるのは勿論ありなの。だけど背伸びしすぎは禁物だわ。逆に疲れてしまうから。 トピ主さん、あなたは自分で気が付いていない魅力があるのよ。彼が見出してくれたのね。 あなたが不安なら彼に話してみたら?別れるのはいつでもできるもの。 一緒にいればいるほど卑屈になる。辛い。って彼に正直に打ち明けていいんじゃないのかな。お友達と同席はしんどい、ともね。 今のあなたで十分なのよ。自信がない自分でもいいんじゃないの。 だいたい世のカップル見ても釣り合いとか微妙な人いるわよね。見た目だけではなくハートの部分が大切なのよ。

彼のため?

🐱
ゲートブリッジ
自分のために別れたい、と思わないのであれば、おかしいです。 彼のため別れるなんて、彼と自分自身へのうらぎりでしょう。

逆だよ。彼が付き合ってもらってるんでしょ。

🐤
アラフィフ
彼が何才なんだか知らないけど、20も年下の女性と付き合えるなんてそれだけで充分でしょ。 仲間に紹介するなんて、彼はトピ主さんを仲間に見せびらかしてるんじゃないの? もしかしてトピ主さんはキレイでもの静かなタイプなのかな。 若さだけでも充分だけど、若くてキレイな女の子ならそこに座ってるだけで光り輝くオーラを発散してると思う。 しゃべらなくてもぎこちなくても、その魅力的な彼らよりもずっと魅力的かもしれないよ。 彼がどう思っているか聞いてみたら? トピ主さんがニッコリ笑うだけでも嬉しいのかもしれないよ。 私としてはそんな20近くも年上で他の女とキャッキャするようなおっさんなんかやめて、もっと若くてピチピチな男の子と付き合えばいいのにと思っちゃうけど。

正直に

041
ラテ
そのまま、「私が辛いから別れたい」って言って、お別れすればよろしいかと。 ただ、ぐちゃぐちゃ「彼の為にわかれてあげたい」なんて失礼極まりないことは、 一切いわないように。

でも・・

🐶
チー
主さんは彼よりも20歳も年下なんでしょ?案外その若さこそが彼にとっては魅力なのでは?そう考えると結構どこにでも居るような若い子好きのオジサンじゃないでしょうか。 主さんと同い年ぐらいで容姿も美しく明るい性格の女性だと彼の手には負えないとか、相手にされないとか・・ね。 周りの女性達も仕事上彼と親しげに振舞わないといけないだけで恋愛とは別でしょう。 自分の事をそこまでネガティブに評価するのに相手の事は完璧な男性!ぐらいの高評価なのが違和感ありまくりですね。相手の男性の事ももっと客観視できるようになれば良いですね。

20年後は、あなたも彼ぐらいにはなれる

041
sho
そして20年後の彼は老いて弱くなる。 実際の年齢が分からないので、正確には分かりませんが、 付き合っている相手との格差に 自信をなくす・・・という現象は誰にもあると思います。 でも、アナタの場合、20才も彼は、 先に生まれ、長く学び、長く経験を積んできた。 当然彼には、アドバンテージがあり、 それは彼にとっては 「20才若い女性に好きになってもらえる」理由の ひとつになっているのでしょう。 アナタは、引け目を感じることはないのですよ。 ある意味、当然のことなんですから。 「年の差のある男女交際」の是非を、 ここで問うことはしません。 それはイイコトとも悪いこととも、 一概には言えないから。 劣等感やヒガミねたみで、 彼と別れる・・・その思考方式だけは止めましょう。

レスします。

041
あっぱー
別れたいのなら別れればいいんじゃないですか? 彼が別れたくないと脅迫まがいの事してきているわけではないんですよね? 別に義務ではないので別れたいと思えば別れればいいんですよ? あなたはあなたが気に入る人とお付き合いすればよろしい。 もし彼がストーカー行為などをし始めた場合は警察に相談なさい。 別れたい別れたい詐欺なら、ご勝手にどうぞ。

彼と仲良く

041
eri
彼の周りにいる人と自分を比べてはいけません なぜなら彼はあなたのことを気に入って交際を申し込んだのですから あなたとつき合う以前から周りの友人との関係もあったと思います そのなかではなく、あなたを選んだのだからもっと自信を持って!大丈夫です 卑屈になってしまう気持ちは分かります でもあなたが真の恋人ですよ どうしても不安だったら彼にそれとなく話してみてください ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧