本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供のいない妻と、妊娠した不倫相手。どちらが優位?

子供のいない妻と、妊娠した不倫相手。どちらが優位?

レス233
(トピ主 3
041
エル
子供
30代後半既婚女性です。結婚して7年、子供はいません。

先日、夫の不倫相手が家に来ました。
妊娠したので、夫と離婚して欲しいと言われました。
不倫のことは薄々気が付いていたので、夫と相談します、と言ったところ
「産まれて来る子供のことを一番に考えて下さい!」と言われました。

夜、帰って来た夫に不倫相手が家まで来たこと、妊娠してるから別れて欲しいと
言われたことを伝えると、まず謝罪され
「子供のことは責任があるから認知して養育費も払う。でもエルと離婚する気はないし
不倫相手と結婚するつもりもない」
と言われました。

不倫相手も夫に結婚を迫ったものの、夫が私と離婚しないと言ったらしく、子供を盾にして
私の方から離婚してもらおうと思ったようです。

母からは「あんたは妻なんだからどーんとしてればいい」と言われましたが、
既婚子供のいる友人からは「子供が産まれたら、子供可愛さに不倫相手の方に
行っちゃうよ」と言われました。

離婚した方がいいのか、夫の気持ちが私にある内は離婚しない方がいいのか
悩んでいます。

不倫相手やその子供の為に離婚しようとは思いません。

ランキング

レス

愛しているか否か

041
オーガニック
不倫相手や子供のために離婚する気がないのなら、後はご夫婦の愛情の問題ですよね。 トピ主さんがそのような不貞行為を働いたご主人を愛しているか否か、これからも愛せるのか否か、そこに尽きるのではないでしょうか。 子供可愛さに不倫相手のほうに行っちゃうかどうかは、未来のことなので、行っちゃった時に身の振り方を考えれば良いと思います。

うん。トピ主に悪いところなんてなし。

041
aba
30代後半、恋愛結婚して17年。 >不倫のことは気がついていた・・に驚愕。 気がついていながら、不倫夫の世話したのかしら? 洗濯とか? はっきり申し上げて気持ち悪いなあ。 夫の気持ちがトピ主に? で、子作り?認知?養育費? いいかげん過ぎて笑っちゃった(失礼)。 単に、とりあえずトピ主が騒がない様にしたのでは? 不倫女が信じられない最低女で、其れよりマシか、トピ主が。 まあ「いい女」が現れたときに子持ちじゃ、離婚しにくいしさ~ (不倫して子供つくったんだから、ほぼ100パーセント、次がありますよ) 実際に周りの状況を判断できるのは、トピ主だけです。 >夫の気持ちが私にある~~~ ↑ないない。これだけは絶対にないのは明らかすぎるほど明らかですよ。 今から準備など整え、目一杯の慰謝料位でしょうかね。

先日の話なのに随分と冷静なトピだね

041
ん?
離婚したくないなら結婚を続ければいいわけだし でも妻公認になっちゃったから 夫の帰宅時間や態度もこれから変わってしまうと思うよ あなたにどーんとかまえてられる余裕があるならいいけど 自分のためになら離婚しようと思うのかな。

そりゃもちろん、妻

041
のり
妻と別れたくないうちはやっぱり妻じゃないですかね。 愛人にそこまでの気持ちがあれば、子供が出来る前に妻に別れ話を持ち出してたでしょうし。 それに男性って、女性程「子供の為に」とは考えないような気もします。 もちろん個人差はあるでしょうが、女性の場合はとかく「子供の為に」離婚しない等の決断をする人が多いですが、男性はあっさり子供まで捨てて不倫相手の元に走ったりしますし。

妻が優位でしょ

041
imagine
お母様の言われる「あんたは妻なんだからどーんとしてればいい」が正しいと思いますよ。 そもそも浮気とか不倫なんて責任感や柵がないからこそ楽しめるのであって、子供ができただの、認知するだの養育費だのといった問題点が浮上した時点で、ご主人はもう楽しみではなくなって義務とか責任がぐんぐん大きくなって嫌気がさしているのでは?

そんな男いらん

041
匿名
私なら離婚しますよ。 認知したら養育費どころか相続権も発生するし 自分たちで努力した財産も下手したら不倫の子に取られることになる。 不倫の子がいる限り縁は切れないわけです。 私なら夫ごと切り捨てますね。 それが自分の人生を守ることになるから。 夫を他の女と共有するなんてまっぴらごめんです。 その不倫バカ女と取り合うエネルギーももったいない。 そんな時間とエネルギーがあれば 自分のためだけに使いたいです。

夫の気持ちより、

041
ちえ
貴女はそんな夫を愛しているのですか? 今住んでいる家は持家ですか?ローンはありますか? 私だったら慰謝料をとり、夫に身体一つで出て行って貰います。どうぞあちらとお暮らし下さい、と。認知して、養育費も払って、いつ相手の女とどうなるのか鬱々としながら暮らすなんてまっぴらです。夫の介護をするのは貴女ですが、相続権は認知した子供にも派生します。そんな人生を送るより、早いとこスッキリして、新たな、貴女らしい人生をスタートさせた方が良くないですか?

あなたの気持ちは?

🙂
マダム46
本文には、あなた自身の気持ちがはっきり書かれていません。 どうしたらいいか、というのは、 まずあなた自身が今後ご主人と結婚生活を続けていきたいのかどうか? なのではないでしょうか。 こういってはなんですが、私がトピ主さんならば離婚します。 今後、不倫相手は母親としてご主人にあらゆる請求をしてきますよ、きっと。 養育費は基本子供が二十歳になるまで、あるいは大学を卒業するまで 支払う義務が生じると聞きます。 認知もするならば、万が一その子供がなにか世間的に問題を起こし ご主人が父親として責任を取らざるを得ない場合もあるかもしれません。 また、ご主人の経済も、養育費分毎月自分の家庭から減っていくのですよ。 その経費をもしかしたら自分たちの旅行にあてられたかもしれない、と 考えたら、 あほらしくなりません? そんな、「ほかに家庭を持っている男」が自分の旦那なんて私ならいやです。 トピ主さんは、ご主人と一緒にいたいと思わないのであれば 離婚なさっても世間は何もいいませんよ。

子供がいても離婚する人は離婚するので

041
40代
子供がいても 離婚する人は離婚しますので 子供がいない妻と 妊娠した不倫相手を比べることは 全く無駄なことです。 妻は、法律上、旦那さまと家族関係がありますので 変な話、だんなさんが死んだら、相続はあなたです。 でも、不倫相手は、だんなさんが死んでも 他人が死んだのと同じこと。 何の関係もありません。 しかし、今後、だんな様が子供を認知するとなると だんな様が死んだあと、 その子供と、あなたが、相続対象になると 不倫相手の目の色も変わりますよね。 子供も、妻の座も、ほしいということでしょう。 だけど、結婚もする気のない女と 不倫するだんなも、思慮が足りないですね。 そんな女との子供の面倒を 一生見るなんて 本当に考えていますかね? 子供はかわいいのは少しの時間で すぐに大人になります。 そのあと、やっぱり夫婦2人になるので そのときに、不倫相手とは一緒にいたくない、ということなのかな? いまのあなたが、離婚したくないのなら 離婚する必要はないですよ。 それより、不倫相手に慰謝料請求する権利、ありますよ。

弁護士へ相談。

041
rio
認知・養育費は払う気でいるんですね?ご主人。 相手に不倫の慰謝料を目いっぱい請求してみては? そして、離婚はしない。 御主人との会話は録音して「離婚してあげないでいる」 立場は主様が上である事をハッキリさせておく。 子供を盾に離婚をまた迫ってきたら 「精神的に苦痛を与えられた」と慰謝料を請求。 子供が生まれてもし御主人の気持ちが変わったら 借りれるだけ借りて、借金めいっぱいした状態で 相手に熨斗つけてあげたら良いでしょう。

離婚しないほうがいいです

041
ももんが
離婚はいつでもできますから どんな人でも、先のことはわからないので、今の状態のままでいたほうがいいです 相手の女性が妊娠を盾にとり、強気に出てきても、あなたは動じないほうがいいです むしろ、相手から慰謝料とってしまえ! ぐらいの気持ちでいないと、この先やっていけないですよ お仕事はされているのですか? それとも専業主婦なのですか? どう転んでもいいように、経済的に自立できていればいいのですが 自分の子供が生まれたら、可愛さのあまり、どんなにあなたに優しいご主人でも気持ちが揺らいでしまいます ご主人が勝手に離婚届を出さないように手続きしておいたほうがいいですよ

もちろん妻が優位です

041
ぴょん
突然の不倫妻の登場、さぞかしびっくりされたことと思います。 あなたがもちろん優位なので、毅然とした態度でのぞんでほしいです。 まだ夫に気持ちがあるのであれば、離婚はしなくてよいと思います。 私でしたら次のようになります。 「DNA鑑定したうえで子供のために認知だけはするが、養育費は払いません。  あなたに慰謝料を支払ってもらいます。  その後夫と会うことは認めません。  すべてあなたが招いた災いです。よく考えて決めてください。」 と、女性にはっきり申し上げます。 不倫って子供が出来たからって許されるものではないです。重い罪です。 夫にもこの内容で飲み込んでもらいます。 で、気持ちがもう無い場合でも、 気持ちがある振りしてここまでやって、女性に打撃を与えた後に離婚します。

それは

041
かなこ
>エルと離婚する気はないし >不倫相手と結婚するつもりもない トピ主さんに離婚する気がないのであれば、ご主人の判断に任せましょう。お母様の言う通りどーんとしていればいいのです。ご主人が離婚するつもりはないと行っているのですから。これは、不倫相手の言う子供を一番にということと矛盾することではないです。それは認知して養育費を払うことで責任は果たせるのですから。 ただ、ご友人の発言に関しても十分に可能性はある話なんですよね。今は、ご主人もトピ主さんと生活を続けていきたいと思っていたとしても、将来も同じように想い続けるとは限りません。トピ主さんよりその不倫相手を選ぶというわけではなくても、子供を選ぶ可能性はあります。もっと子供と過ごす時間を増やしたいがために離婚することもあるかもしれません。そういう理由で最初から離婚する女性も少なくはないように思います。 でも、とりあえずまだ生まれていないのですし、それは生まれてから考えてもいいのではないでしょうか。急ぐ必要はないと思いますよ。

本当にあるのですね

momo
ひどい話ですね。 あなたのお気持ちはどうなんでしょうか。 養育費は実際は養育できないほどの微々たるものしか裁判所では認められません。 あなたが耐えられるのなら、そのままでもよいのでしょうけど。 あなたの夫に何かあれば、財産はそっくり半分その不倫の子に行きます。 十分注意されたほうがいいですよ。

子供さんは?

041
はなはな
ここは我慢のしどころでしょうか? あなたは子供さん作らないのですか? 相手の子供は、産まれてきたらドンドン可愛くなります。いっしょに暮らしていないから、育てる苦労は抜きでかわいい面しかみえないし、罪の意識もあり夫さんは、そちらに行く可能性は高いです。 認知するなら、一生お付き合いすることになりますね。不倫相手が結婚でもすれば別ですが、遠くに暮らさないならかなりの覚悟が必要です。

姑の立場から

🐧
おばば
貴方には悪いですが 嫁はだれでもいいんですよ そんなに変わらんから まあ顔がかわるけれど 私だって孫が見たい それと離婚して 新しい人生はじめたら?? 他の人となら 子供が出来る可能性もありますから 

お母様のご意見に賛成します。

041
陽子
正式に婚姻している妻なのだから。 そもそも相手の女は妻がいる男性とわかっていて不倫していたのだから、子供ができたから離婚して自分と結婚してくれは おかしい。 ご主人とその女が「デキてしまった」事情はなんでしょう。会社関係ですか? どうしても離婚、という話になったら、慰謝料がっぽりふんだくってやったらいいんですよ。 子供のことを一番に考えてください、と相手の妻に直接言うあたり、とてつもなく図々しい女です。お前が言うな、ですよ。 本当にご主人の子供かどうか疑います。 トピ主様ご自身の気持ちが書かれていませんが、不倫して子供まで孕ませたご主人とこの先もやっていこうとお考えなのですか? トピ主様が「それでもご主人を愛している。別れたくない」と思われるのなら、相手の女や子供のことなどほっておけばいいと思います。

あせらないで。

🐧
マドモアゼルペン
エルさん、つらいですね。 不倫相手は、早く離婚させて、子供が生まれるまでに籍を入れたいと焦っているかもしれませんし、実は妊娠していないということもよくあるようです。相手のペースにはまってはいけません。 子供ができた、できないに関係なく、ご主人が不倫したことに対し、エルさんはどうしようと考えますか?不倫相手が子供を産んで養育費を払っていても、ご主人がエルさんを選んだのだから、それでいいと考えますか? 不倫が発覚してからすぐは関係者がみんな興奮状態で、正常に判断できていないと思います(経験者です)。 エルさんは誰に気を使う必要もありません。まずは弁護士さんに相談しましょう。今後どうしたらいいかアドバイスがもらえます。離婚不受理届けをまず出して、あとはじっくりやればいいのです。 相手が危険なことをするようなら、証拠をとるなり警察に相談するなりしましょう。がんばれ!

離婚はいつでもできる

041
がんばって
お母様のおっしゃるとおり、あなたは妻であり、過失もありませんから 堂々としていればいいですよ。 離婚はあなたがその気になればいつでもできます。 今はその気がないのであれば、そのままで。 あなたはその不倫相手に慰謝料を請求できる立場ですし、不倫相手がいろいろ言ってきても 相手をすることはありません。 もし不愉快なことをされたらきちんと記録をとっておくほうがいいかもしれません。 お気持ちをしっかりもって、冷静に判断されますように。

私が彼ならば

🐱
てんちゃん
離婚に向けて財産を奥さんに取られないように名義を変更します。 現金も別の所に移動します。 浮気から数年後に性格の不一致としてならば慰謝料はかかりません。 そして離婚へ向けて動き出します。 浮気した彼女と子供を守る為の事です。 離婚したら結婚します。                 となるでしょうね。

残念ながら

041
田中
このケースで妻が勝った例を見たことありません いずれ夫は愛人と暮らすでしょうし、姑らも孫可愛さに離婚を要求してきます。 できることなら子供を引き取ってあなたが育てることです。

主導権は主さんにある

🐤
主導権
主導権を握っているのは主さんです。 主さんがやりたいようにやればいいと思います。 ただ、主さんが気づくような不倫を続けてきた旦那さんを許し この先も何事もなかったように添え遂げる覚悟はあるのでしようか。 私なら無理かな・・認知して養育費を払うということは この先もその女性と子供との縁を切ることはないでしょう。 子供まで作っておきながら旦那さんの言い分は都合が良すぎます。 この先 ご友人のいうように子供可愛さに離婚を突きつけられることだってある。 旦那さんと相手の女性に慰謝料をとれるだけ取って離婚し スッキリした方がいいような気がします。 ただ、まだ旦那さんに愛情があるなら主さんの好きなようにしていいと思います。 主導権は主さんにあります。

離婚

041
ふぅ
裏切った夫は捨てましょう!二人から慰謝料を貰いリセットしましょう!頑張って!

おね様になれますか?

😨
かんな
おね様って偉いなあと思います。 自身の子どもを亡くし、浮気相手との子どもを受け入れ、 一見、淀君に支配されてるようで、先をきちんと見据えてドシーンとしていて部下?の信頼も厚い。 私には絶対無理。 主の立場なら、離婚して1人で生きて行くほうがまし。 やっぱり母になったものが強い。 私は長男の妻、男子を産めなかったら立場なかったです。

妻が優位じゃないのかなぁ

041
おばちゃん
あんまり親しくも好きでもない知人に一人いました。 子供のない夫婦の夫が不倫して、相手が妊娠したケース。 その人たちの場合、親も出てきて不倫相手とは別れて、一度は夫婦でやり直そうとしたものの数年後に離婚となりました。 日本の場合は妻が優位じゃないかと思います。 でも、その後に夫婦の関係が良くなったとしても不倫相手にできた子供に養育費は払わなくてはいけないし、夫が亡くなった場合の相続とか考えるとあんまり明るい将来はまっていないようですね。

今は離婚しない

041
bou
>不倫相手やその子供の為に離婚しようとは思いません だったら、今現在は離婚しないでおきましょう。 不倫相手は未婚で出産となります。 離婚はとぴ主さんがしたくなった時にすればよいでしょう。 その時は夫の不倫有責ですぐに離婚できます。 このまま、一生離婚しなくてもよいです。 不倫相手は既婚を承知なのだから いくら騒いでもとぴ主が離婚に応じなければ正妻にはなれません。 離婚して、相手を正妻の座に着かせる必要はありません。

トピ主の気がすむ時に離婚をすればいい

041
もか
他人のことなんて関係ないでしょ。 いずれ別れるにしても今は夫がする気はないのだから。 まずは不倫相手に慰謝料を請求しましょ。 認知や養育費を支払わせても、 相手の子供に会わせなきゃ情は移りません。 会わないのも再構築の条件にしたら? あ、あと再度訪問したら慰謝料上乗せで。

エール投票100回押したいくらい同じ状況です。

041
北政所ネネ
離婚をすすめるレスが大量に並ぶと思いますが、トピ主様ご夫妻は双方離婚を希望していないので、離婚する必要は全くありません。 念のためDNA鑑定し、遺伝関係が確認できたら、認知や養育費は弁護士に任せて事務的に進めるのがよいです。また、ご主人に相続に関する公正証書遺言を書いてもらって、ご主人に先立たれた際に、遺留分以外は妻が確保するようにしてください。お母様のお言葉どおり、どーんとなさっていればよろしいです。離婚したくないのであれば、悩む必要など一つもありません。トピ主様にとっては他人である子供のことなど考える必要はありません。私と主人も、双方離婚希望しませんでした。それなりに筋を通してもらったので、婚姻は円満に継続しています。当然、事態が発覚後しばらくイバラの道でしたし、夫婦としてギクシャクしましたけど、年月が経てばどうにかなるものです。 心はとても傷ついてしまいますが、よくある話ですから、必要以上に悩まないように、事務的にすすめてください。お互い苦労しますね。どうかご自愛してお過ごしください。同じ立場の者として、画面の向こうから応援しています。

不倫相手とご主人の思うツボに、

🙂
とろりん
ならない様に、簡単に離婚してはいけません! ご主人が離婚をしないと言うのは、慰謝料を払わ ない為では?多分、お友達が言う様に子供が出来 たら、ご主人の愛情は不倫相手と子供にいってし まうでしょう! もし、離婚するのなら不倫相手とご主人から多額 の慰謝料を取りましょう。

なんで?

041
ソーダ水
不倫相手やその子供の為に離婚するんじゃなくて、自分のために離婚するんじゃないの? 私がその状態なら、なによりもまず自分のために離婚するけどな。 外に女つくって、その女性との間に子供までつくるような人とこの先も夫婦やってくなんて私には考えられないので。 もちろんタダじゃ別れませんけどね。両者に相当な制裁は受けてもらいます。慰謝料も両者から取ります。家にまで不倫相手に来られた精神的苦痛は大きいですからね。 「産まれて来る子供のことを一番に考えて下さい!」なんて言われたら、本当に主人の子なの?って言ってやればよかったのに。「妻のいる既婚者とわかって不倫して子供までつくって、ただですむと思わないでね」って。 「不倫夫なんていらないからあなたにあげるけどあなたを訴えるから弁護士決まったら連絡するわね。」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧