本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】「こんな顔ですが実は○○なんです~」

【駄】「こんな顔ですが実は○○なんです~」

レス25
(トピ主 1
041
イノシシ女
話題
関東在住のイノシシ年生まれの者です。 タイトルみたいな方がいらっしゃればお話を聞きたいと思い、トピ立てしました。 忙しい年末ですが、よろしかったらお願いします。 私の場合。 色白で目が大きく昔の少女マンガみたいな顔です。でも年齢はおばさんですが。 恋愛映画や恋愛小説や占いが大好きそうに見えるみたいです。 運動ができなさそうにも見られます。カナヅチとしか思われてない。 夫(強面)に従い仕えているように見える。 実態は。 幼い頃から筋金入りのホラー映画好き。 ゾンビや切株(わかる人いますか?)が得意で、借りたり買ったり。 鑑賞中は至福の時で、本当はそろそろ観るより出演したい。 恋愛物や占いは大嫌い。それを好きな人も、実は苦手。 実は足が速く、4泳法も全て得意。バタフライの充実感が好き。 夫は何でも私に相談するが、私はしない。面倒くさい。

ランキング

レス

ギャップってやつですか

🙂
ぽん
主さんはもしかしたら、見た目はM、中身はSっていう感じですか? 実は私がそうでして、かといってSの性格を隠していないので、なんだかんだ需要があります(笑) 相談も、するよりされるタイプです。自分の事はさておき、他人の事はよく見渡せるんですよね。 私は一時期、服装に悩みました。森ガールが流行った頃、ポンチョなんて買っちゃって、なんか、詐欺だよな~わたしがポンチョって…と、やはりSの友人に話したところ、「服装はギャップがあるからいいんじゃない!」 と、意見をもらい、吹っ切れて、かわいい風の服も着てます(笑) ギャップがいいんですよね。 主さんもそのまま突き進んでください。

私ではありませんが

041
うさぎさん
少し年上の、ママ友から私の飲み友達になった方が、そんな感じ 細身で、目が大きく(色は白くない)、ご主人の後ろを三歩下がって歩く感じ、ですが 彼女のお母様は、陸上の記録を持っている方で、彼女も彼女の娘さんも、運動神経抜群 アラフィフと言うより、アラカンなのかな?ですが、スノボもガンガン 私は,やった事がないと言うと、「仕込んで上げる」と言われたので、 ぶっきらぼうに断りました 今更、骨折したくないから、いい、と 車の運転も得意で、車関係の仕事をしているご主人より、 「私の方が運転うまいわよ」と、どんな場所でも一発で駐車出来ると豪語 なんか、なよなよってしている雰囲気ですが、お酒も強く、 二日酔いでフラフラの私を介抱してくれます 彼女も同じ、いやそれ以上飲んだのに で、私はと言うと、色白、細身、目は彼女ほどではないけど、 大きめ、子供の頃は、髪も茶色で、黙って座っていると、お人形さんみたいね、とよく言われました でも、ホントの性格はキツく、まさにお人形のように、運動神経は、無いに等しい・・・ 一番の幸せは、昼寝、です 切り株って、金曜日の事ですかね?

たぬき顔で腰が低い・・・らしい・・・私

041
haha
争い事が嫌いなんです。 女性特有の詮索や噂話も。 そんな私は断りきれずついPTAや子ども会やスポーツチームの役員を 引き受けてしまうのですが、毎回同じ反応されます。 そういう場では極力地味な格好なのもあるかもしれませんが。 まず専業主婦と思われています。 ぼーーーっとしていると思われます。 しかし仕事モードに切り替えるんです。 上記のものってタダ働きでも仕事と思わなきゃやってられません。 割り切らないと。馬鹿馬鹿しくて。 でも毎回最初はパシリ扱いですね。 理路整然と説明すると面喰ってますね。 二度手間や矛盾点を突くとびっくりしてますね。 ああいう活動こそさっさと済まして帰って仕事したいですね。 デキる人ほど穏やかな人が多いですね。 反対に・・・カラッポの人ほど能書きとアピールが鬱陶しい。 持家とか夫の職業とか誰も興味ないし。

私の場合

041
9区
アラフォー女です。 私の場合。 色白で痩せていて、目などパーツが小さいです。 声が特殊で録音しにくいせいか、声がか細く小さく聞こえるようで、何にもできない人間に見えるようです。よく言われるセリフが「楽しいことある?」です。 実態は。 幼いころから、おてんばで男友達たちと棒を振り回しながら野原や山を駆け周り、虫やカエルをとり、秘密基地を作って遊んでいました。 大人になってからは、土木の仕事に携わり男たちに混じって夜勤もこなしていました。また、車の運転が好きで子供たちを乗せて、船で北海道まで行ったり(夫は仕事のため留守番)、高速道路も普通に走ります。 実は足が速く、先日小学校の運動会でPTAリレーに出場し、お父さんたちを2人を抜かしてやりました。1人は転んだんですけどね。 たまに「男の子のお母さんに見えない。」と言われますが、娘はめんどくさくて苦手で、息子と遊んでばかりいます。雪が降ったら、雪合戦を本気でするつもりです。もちろん、泳ぎも得意で飛び込みは大好きです。

家庭的な事は一切無理そう。

ハレルヤ
家庭的な事は一切無理そうとよく言われます。 家庭科など苦手そう。料理できなさそう。野菜の切り方乱雑そう。 裁縫なんて持っての他。 ご飯すら炊けなさそう。 って昔から(小学校時代から)よく言われるんですが。 料理も人並みに出来るし、家庭科は常に10(10段階評価)。和裁も洋裁も出来るし、娘が着てるワンピースは手作りですし、一人で着物も着られます。 大口開けてガハハって笑うタイプなので、全然見えないようですよ。 娘の浴衣などを買いに行くといつも腰上げや肩上げについて当たり前のように「こちらでしますよね?」と言われます。 最初は「自分でできるので」って言って否定してましたが、あまりに「無理しないほうが」と信じてもらえないので、最近は「母にやってもらいますぅ~」っていう術を覚えました。 ちなみに、お化け屋敷に入れない(怖くて)ことも「おまえはカマトトぶるな」と真顔で怒られた事もあります…それはむりぃぃぃ。見た目はごつくても、中身は乙女なのよ!!

主様と真逆です

🎶
YUZU
子供の頃、病気がちでほとんど運動をしませんでした。 今に至るまで、旅行さえ嫌いな純粋インドア派です。 なのに、他人様にはスポーツ万能とみられます。 大学を卒業後、入った会社では、先輩方から 「鉢巻しめて走り出しそう」とか言われましたし、 腰痛でかかった整形外科医やリハビリのトレーナーさんにも、運動したことがないと言うとびっくりされました。 色黒のせいなのか、何もしないのに割と締まっていて姿勢がいいからか。 ちなみに、ホラー映画大嫌いです。 こっそりカワイイ動物のぬいぐるみを集めています。 あ、お酒好きでしょ、と言われるのは当たってます。

「極道の妻」のような顔ですが・・・

🐧
パーマン28号
ゲコです。 煙草も吸えません。

切株に反応してしまいました。

041
みき
おもしろいですね。映画を、そろそろ見るより出演したいとは。来年は、UFJの、夜のハロウインイベントは、いかがでしょうか。 私も切株映画、好きですよ。でも、なんか、私も、そういう趣味とは思われませんね。 というより、切株好きな人って、実際は、そういうの好きそうには見えない人が多いと思います。そいういう風に見られないのが、生活しやすいですから。 なんていうか、ハッピーエンドの映画が好きじゃないんです。ホラー映画って、バッドエンドも多いんですから。 ホラーって、偽物だから、楽しめるんだと思います。で、きれいな女優が、演技で、叫んでるところとか。 現実には、大声で叫んだりすることもありませんし、事件に巻き込まれたり、怖い人に追いかけられて、間一発で助かるなんて、絶対、ないことですしね。

レスします

041
tama
身長が182センチ骨太の筋肉質、顔は佐々木健介さんに似ていると言われます。 でも私は立派に女です。 けれど外見の所為で何処に行っても「体育会・ガテン系」と思われます。 趣味も周りの人は、勝手に「格闘観賞」「登山」「釣り」と決めつけますが全く違います。 私の趣味は手芸と読書に映画観賞です。 料理と菓子作りも好きです。 この実態を人様に話すと「意外だね」と言いながら、明らかにガッカリした顔をされるんです。 でもこの反応は比較的、ましな反応なんですよね。 何故なら「見栄を張らなくても」「女の子アピールは似合わない」と言う、非常に失礼な人間も多いからです。 確かに私は運動神経は良い方ですが、努力、根性が苦手なので格闘技も登山も向いていません。 なのに周り(特に男性)は、私を勝手に「頼れる姉御」扱いするから困っています。 体形的に如何考えても無理ですが、死ぬまでに一度でいいから「女の子ぽい」と言われてみたいです。

こんな顔というかね

🎂
素肌のもも
こんな外見ですが、かな。 私の場合。 元ヤンって分かります? 過去、不良だった?と聞かれますよ。 私ね、茶髪なんでそう見えるんですよ。 色白です。瞳も薄い茶色と緑色が混合している色。 要は色素が薄いのです。 実際ですか? 真面目です。 ごく普通の家庭の娘です。 レスの言葉遣いが悪いから、そうなんだと思うでしょうが。 私、結構相槌が多いです。聞き役かなぁ。

チョッと興味あり

😍
われもこう
要するに見た目と中身にギャップがあるという事ですね(笑) 私は主さんと真反対です。 可愛い美しいものが好き。切なく感動するような恋愛映画大好き。 人体を切り刻むような映画は気持ち悪くなります。 でもでも、チョッと怖いもの見たさの気持ちもなくはない・・・ 主さんとお友達になったら面白いかもしれない(笑)

存在感ゼロ

041
葉隠れ
私は生まれ育った環境が劣悪で、ずっと息を殺して生きてきました。 18歳で家出同然に地方の大学に進学し,もちろん実家からは一円の援助も無く、学費と生活のために勉強をする間もない程バイトしました。 で、今。 初対面の人に職業を聞かれて、”先生です”と答えると,”幼稚園?” ”いえ” ”小学校?” ”いえ” ”中学校?” ”いえ” ”高校!? 保健室の先生?” ”いえ、英語です” ”!!!” ほぼ全員がこの反応。面倒なので,”公務員です”と言うと、何となく分かった様な顔をしてこれ以上追求して来ない。 どうも、小さい頃から生きるためにオーラを消す習慣が身に付いていて、教師らしい押し出しがないみたいで。 でもご安心ください、学校では如何にも教師という服装で、教師っぽい言動を演じています。 学校の外で教師仲間と会うと、別人みたいと言われます。許してよ,そこは。

「できそう」

🐷
チャイ
身長が高く 足長腰高細身筋肉質なのでスポーツ万能と思われます が 実際は  50m走10秒切ったことがない鈍足で  泳げば沈まないのが精いっぱい 致命的ともいえるリズム音痴で スキップは踏めない コンサートでの手拍子ずれまくりというありさま。 学生時代は 運動部にまず目を付けられ 無理だと固辞するも謙遜と思われ  無理やりフィールドに引っ張り出されて  そのあまりの惨状に勝手に失望され 別に「運動できます」なんて一言も言ってないのに 詐欺扱いされて辛かったー。  

参加します!

041
ぽち
おしとやかそう、大人しそうだと言われる 細身なため運動不得意そうと言われる 水泳が得意そうに見える  幼少期低身長だったためそのイメージが付いている 好き嫌いが多そう 恋人の理想は高そう アニメ・オタクなんて論外に見える 仕事バリバリせず、アフター5を楽しみそうに見える 実際は 学生時代は全学年で学級委員、最終学年は必ず何かの委員長 足の速さは学年2位 代表駅伝選手も経験 かなりのカナヅチ 全く泳げない 同窓会で女性3番目の背の高さに 食の好き嫌いは一切ない どちらかというと綺麗な顔立ちの方は苦手、卒業文集で不細工2位ランクインの男性と結婚 アニメオタクの妹がおり、自分もアニメや漫画は好き 仕事は好きで最年少昇進を達成

私の娘

041
ばく
娘は、髪の毛が長くてふわふわ天パ、顔は丸くて色白、丸い目。 まだ中学生なので幼児体型が抜けておらず、顔もぷっくり、 手足は細くって胸の凹凸も無し(笑)。 普段の服もふりふりピンクが大好きで、髪の毛も可愛いシュシュで結びます。 大体は、その容貌を見て周りの親達から、 大人しくて女の子らしくて、か弱さがにじみ出ている。 守ってあげたいタイプ! と、言われてしまいます。 ですが、本当の彼女は習い事は将棋、かなりの腕前です。 囲碁もしますが、「王の首を取る将棋の方が白黒ハッキリして面白い」とか。 部活では空手部主将。 特に組手が得意で毎日マウスピースを装着、 顔面に突きを食らっても平然としています。 体のあちこちは青たんだらけ。 彼女の上段回し蹴りは美しいです(笑)。 また、言いたい事はさっぱり言います。 「私は、空気は読まない。」とケロリとして。 そんなとこだけ、私に似なくていい・・・・。 最近は同級生のお母様方から、「娘さんは、その、随分見かけと違うのね」 と言われます。 「ハイ、ある意味見かけ倒しなんですよ~。 見かけをを信じないで下さいね」と言っております。

何もできない箱入り娘に見られるけど・・自立志向

041
meibellrin
小柄で地味な30代後半の女性です。 誤解される私の印象 ・仕事は腰掛け ・箱入り娘で家事はお母さんが全部やってくれそう 実際の私 ・20代はキャリアウーマン志向、正社員激務営業職。仕事最優先でいつでもアポイント入れられるよう、予約が必要な私的な予定は入れず、最初の仕事の3年間は旅行に行きませんでした。 ・20代前半で実家にいた時は激務営業職のためあまり家事はしませんでしたが、最低限のことはできます。 ・厳格で過干渉な両親に疲れ、仕事でもアピール、アプローチ…の連続で吸い取られていたので、一人で何もしゃべらなくて良い時が至福でした。 ・20代後半には一人暮らしで、経済的に完全に自立しています。 30代後半の現在は、正社員事務職しており、友人関係も積極的になり、結婚が決まりました。 容姿は並以下ですが小柄なので、可愛いという印象を持つ人も多いようです。美しいのではなく、子供っぽい感じです。あと運動神経悪いです。 不細工でも可愛い「娘のような可愛さ」なのかと思います。(自分で言うのもなんですが。) キャリアウーマンって背が高いイメージなのでしょうね。

トピ主です

041
イノシシ女 トピ主
トピ主のイノシシ女です。皆さんありがとうございます。 tama様まで拝見させていただいてます。 いろんな外見と中身のギャップがあるんだなと、楽しく(ごめんなさい)読んでます。 自分で書いておきながら、本当に切株仲間さんに来ていただけるとは思いませんでした。書いてみるものですね。 うさぎさん様。そうですね金曜日的なやつです。 近年はいろんな切株職人も登場していますね。見どころがあります。 ちなみに私は、お気に入りの靴の右足側をジョージ、左足側をダリオと名付けています。 そういえば顔に似合わない趣味のひとつとして、アメリカプロレスもあります。 アンダーテイカーのお姿に興奮しますね。国内では黒潮イケメン二郎が気に入ってます。

中肉中背のアラフォーですが、

041
ミキコ
去年、子供の運動会で親の部のリレーに出たら、元陸上部?って言われました。 私は、定期的に運動してるので変わってないです、ただ周りが足が遅くなっただけですから。 あまりしゃべらず、笑わないけど、好きなテレビはお笑いタレントが出る番組と答えると 意外~って言われます。 お笑いが好きな人って笑いに厳しくて逆に笑わないんですよね。 話がずれますが、ホラー番組が嫌いだったのに、最近面白い。 40年近く生きてると刺激が欲しくなるのかな。

おとなしい?

041
ケイ
顔は地味、おとなしい のかなぁ。 どんな職種についても仕事が出来なくてボーッとした感じに見られます(笑) でも、職人気質なんで、努力家なんですよ。 事務の時は 自宅に仕事の問い合わせがきたり、 工場で機械オペの時は、40度の熱で初めて休んだら、天井に届きそうな程の不良品が出たらしく 日頃、どうやって仕事をこなしてるんだ?! と話題になり 接客業の今は 社員がいても、お客さまは真っ直ぐ私に聞きにきます。話しかけやすいみたいです。品だしもぱっぱと出来ますし重いものも平気。 見かけよりは仕事が出来る事に いつもビックリされます。 ちなみにホラー大好き。 切り株って、スプラッタでしょうか? ソウも全部、観ています。

東南アジア系の顔

041
boo
ですが、殆ど主様に似た行動様式です。日本人ですが、何故かそんな顔なので、外国人に道を聞かれたり、誰かと間違って外国人に手を振られたり…。英語はからきしダメなのに。 わたしもホラーもSFも大好き!占い嫌い、占いにたよるなら霊感に頼ります。 女性特有の、根回しや妬み嫉みはイジメは大嫌い。 やっぱり同じく決め事は自分自身で。誰にも相談なんてしない。 水泳は4泳法マスターしてますが、背泳苦手、バタフライ得意。平泳ぎも次に得意。 テレビを幼少期から見ていないので流行りが解らない。周りからはそう言うのが詳しいイメージに見られるが、全く興味無し。(専門職の世界が近いからか?) 似た人、居るもんですね!

お嬢様→良妻賢母って感じらしい

041
ぴゃー
実際は結婚願望ゼロ、仕事と趣味ばっかり。 酒豪で喫煙者(いまは禁煙)。 おばさんというよりおっさんに近い。 多少アレルギーがあって黒髪に薄化粧だったのもいけないのかも。 30代までは、見た目だけで寄ってくる男性が中身を知って愕然。 非難する人までいた。そんなもん知るか。 今は、白髪をヘナで染めるようになったら うっすら茶髪になって、ややヤンキー寄りの外見に。 ギャップが減ったせいか、生きるのが楽になりました(笑)。

こーんな顔ですが

041
初雪
実はアラフォー、子持ちです。 年齢を聞かれ答えたら、初対面の人は必ずと言っていいほど、数秒固まる… で、驚いて「見えないねぇ」って言われる。 聞けば、どうやら年齢より幼く見られるようです。 頼りないのかなぁ… 毎回、その相手のリアクションを真に受けてよいのか迷い、悩む。 微妙な空気になってしまいます。 でも、中身はしっかり年相応。 それは皆、納得…複雑だわ。

お酒が強そう!

041
今回は匿名で
何のオーラが出ているか分かりませんが「お酒が強そう!」と言われます。 いえいえ!! 全然飲めないんです!!! …夫に比べたら。。 あ、そういうトピじゃない?失礼しました!

メッキ剥がれてますが(爆)

041
家政婦のミタ
私は丸顔でくせっ毛にメガネなので 見た感じはどんくさい系に見える様ですが 実際は大型バイクでカッ飛んでいて耳には14ゲージのボディピアスを着けている(仕事中は外してます)ブッ飛んだアラフォー女性なんです もう1つ 私は恋多き女の様に見えるが恋愛経験はないと言う超草食女子 周りからは「家政婦のミタさんって自分から攻めてそう」と思われてるが実際は攻め系の男性が好きなんです 水泳はクロールと背泳ぎが得意で平泳ぎとバタフライはダメダメ なのにマスターズやってます(笑)

見た目のギャップって有りますよね?

🎂
いちごみるく
斯く言う私は、大人しく、生真面目で、冗談を言わず、一辺倒で、曲がった事が嫌い、お酒は下戸で、文学書をいつも読んでて、インドア派、まっ、つまりは、物静かな印象という事みたいですね。でも、本当は、大勢で?ワイワイと賑やかに、過ごすのが好きで、いつもオヤジギャグ連発?してひんしゅくかってて、漫画しか読まなくて、どんどん旅行やアウトドアに、出かけて行き、お酒は飲んでも、二日酔いになった事ないくらい、強いです。全然、大人しくないですよ。あと、なぜか?やたらに?町とかで、道を聞かれます。地元ではないのに、聞かれるので困りますね。自転車に、乗ってると大抵は、道を聞かれますよ。「いい人に見える」そうです?世の中の基準は、見た目の印象が大切なのでしょうかね?「もっと大人しいと思った」と言われて困惑して?います。そんな見たままの、中身?の人って、そうそう、居ないと思いませんか?世の中の人なんて、勝手だな?っと思う今日この頃です。でも、思わず目が止まるナイスなトピに、笑って仕舞いました~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧