本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供の友達のママと親しくなろうとする夫

子供の友達のママと親しくなろうとする夫

レス33
(トピ主 0
😀
みさき
恋愛
私47歳、夫46才、娘16歳、息子11歳です。 息子があるスポーツの習い事をしていて、週に3回、私か夫が送り迎えをします。そこで息子が友達になった子のお母さんはピアノの先生です。とてもおっとりした上品なよい方です。 夫はとても人懐っこい性格で、保護者の方々とすぐ打ち解けて仲良くなります。お父さん方はどちらかというと挨拶くらいであまり世間話などせず帰られる方が多いのですが、うちの夫は、お母さん方の中にも混じって話したがります。 そのピアノの先生のことを「こんな田舎にもあんな垢抜けた綺麗なママいるんだな」と息子に話していました。 その夫がそのお母さんからピアノを習う約束をしたと言います。夫はカラオケくらいしか、音楽には縁がありません。 家には私と娘が少しだけ使った電子ピアノがあります。 夫もピアノをやってみたいな・・・という気持ちがゼロだとは思いませんが、明らかにそのお母さんとお近づきになりたいのが見え見えです。結婚前から、人に「○○を是非、今度教えて下さい」と言って、男女問わず親しくしようとするクセがありました。 あちらのお母さんもいつもは子供だけを教えてきたので、成人の男性は初めてらしく「どうでしょうね・・・」と戸惑っていたのですが、うちの夫は「お願いしますよ~」と言うので、「いいですよ」となんと無料で引き受けて下さり、土曜日の空いている時間を指定して下さったといいます。 私は妻として、母として恥ずかしいです。はっきり言いますが、夫は汚く日焼けした、中年太り、おしゃべりのただのおじさんです。 他の保護者の方は黙っていますが、きっとうちの夫がよそのお母さんにナンパまがいのことをしていると思っています。 夫に「ずうずうしい、やめてよ」と言うと、怒ります。月謝を払ったとしてもイヤです。 私の感覚ズレていますか?

ランキング

レス

はずかしすぎる!

041
きやー
節度もってよ、節度。 ピアノに魅了されているのならば「子供を習わせたい」って思うはずでしょ。 なんで父親がしゃしゃりでてんの? こわー、はずー。ミエミエすぎてびっくりだわ。 こーやってさ、近所付き合いもスナックもキャバクラもいっしょくたの発想が、 あー・・・・レヴェルってやつを感じさせるのよ。 そりゃ、悪い噂が流れますよ。 16歳のお嬢さんは外に出歩きたくないくらい嫌でしょうね。 田舎町の「ピアノレッスン」ってとこでしょうか。 こうなったらなにがなんでも、その上品ママからレッスンを受けたいでしょうね。 ご主人、恥も外聞もなさそうですしね。 いま、頭の中ロマンスでいっぱいだろうなー。町の中では冷ややかな目でいっぱいだろうにね。

トピ主さんが正しい

041
みさえ
いい年した男が人懐っこいのも限度があります。 ただの女好きに見られても仕方ないよね。

見た目と中身は=ではないです

😑
あのー
それは断る方向で。 もしもですが、もしも外見がお上品そうでも、 じつはあっちが大好き人間だったら大変ですよ~据え膳くわぬはで行ったオッサンでも呑まれる可能性があります向こうが海千山千の手練れかもしれませんよ~のめり込んで泥沼にはまり込み底なし沼でしかも変な癖を仕込まれるかもしれない気が付いたら夫はいつのまにか・・・という展開もあるかもしれません。 表面のことしか知らない方が良い場合がございます。 黒光りした厭らしいオッサンは嫌いだってさ、と言っていたと答えて阻止です。

痛い夫。

💤
いやー
下心が丸見えでイヤらしい下品なかんじ・・ 変に周りに噂されちゃうよ 奥さんのあなたのこと,何だと思ってるのかなあ?

ちょっと恥ずかしいかも。

041
ピンクパンダー
人様のご主人を悪く言うのもなんですが はっきり言って恥ずかしいです。 独身で若い人ならともかく、いい歳してみっともないとも思ってしまいます。 おそらく他の保護者の方も同じようなこと思ってると思います。 息子さんもとばっちりですよね。 かわいそう。

子供のためにと

041
mac
相手が快く引き受けてくれてるならまだいいとしても、 相手が戸惑ってるのなら絶対にやめさせた方がいいですね…。 「他のお母さんの間で『○君(息子さん)のお父さんが無理を言ってピアノのレッスンしてもらってる』と噂になってる。 私だけならともかく、息子が恥をかくからやめて」と言っては? それでもやめないなら申し訳ないけど本当にダメなご主人です。 私なら「息子が困るかもしれないのに自分を優先するなんて最低!」と怒ります。 「傍からは○君のお父さんがよそのお母さんにナンパまがいの事をしてるって見られてるんだよ。 先生も快く引き受けてくれたわけじゃないでしょう?相手も困らせてるのがわからないの?」 くらいのこと言ってもいいのでは? 本当に息子さんが困るような事態になるかもしれないのですから、ご主人に怒られようと ハッキリと伝えた方がいいのではないですか?

そう思うのなら

😑
はあ・・・
早く回収してください。 ママ友のダンナなら無下に出来ませんから ピアノ講師さんもさぞお困りでしょう。

レッスンしましょう

041
ピラニア
ピアノの先生にお菓子など持って、挨拶に行かれてはどうですか?厳しいレッスンをお願いしましょう。 ご主人が弾きたい曲を弾けるところまで、努力できたら立派ですが相当に困難ですよ。 周囲の方々にピアノを習ってますと広めて、上手になりましたか?どうですか?チャレンジャーですね。そのうち披露してくださいよ。と常にピアノの話題をご主人にふって、注目し続けるといいと思います。 本人が変なオッサンと思われているかもと自覚できるといいですね。 ご主人は手がつりそうになりながら、幼児と同じ単純な繰り返し練習ができるのでしょうか?

いるいる、こういうタイプの人

041
ムー
間違いなく、浮気願望あるよね。 主さんには申し訳ないけど、一種の病気なんですよ。 おそらく口達者で、嘘つくのも上手いはず。 多分話し合っても無駄。止めたように見えても又やるから。 そしてチャンスがあれば必ず浮気しますよ。 そういう人って、想像力無いんだと思う。 逆に自分がされたらどう思うか、そこまで考えもしない。 異性にだらしなくて、緩い人なんですよ。

恥ですね

🙂
匿名
月謝を取らないというのは何か意味あってのことです。 1~2回だけ教えて即辞めさせるつもりかもね。先生は気持ち悪いと思っても 何も言えないだけです。旦那さんのやってることはセクハラです。 冴えないオジサンが女性と出会う場を設けようと必死になっている。家の恥。 勿論周囲の人も影で笑っていると思います。 旦那さんに言うより先生にお断りしてもらうようにお願いしてみたら? ピアノを純粋に習う気もないオジサンなんて絶対嫌です!

うちのクラスにもいるよ

オレンジ
人の旦那さんを悪く言いたくないんだけど、そういう女好きなナンパ夫ってどこにもいるんだよね。 うちのクラスにも一人アラサー位の旦那いるけど、やたら愛想が良くて優しそうなんだわ。 旦那とあまり上手く行ってない様な奥さんだとチヤホヤされるのが嬉しいのか、タイプなのかしらないけど、はたから見てると危なっかしい奥さんてのも又いるんだよね。 男がいくら迫ったところで女が相手にしなきゃ何も問題ないんだけど、世の中浮気心満載の女もいるから要注意だよ~。

ズレてないです

🐤
津々
いっそのことトピ主さんがご主人よりもそのママさんと仲良くなってしまったらどうですか? そしてご主人の非礼を冗談まじりに謝っておくとか。 「気にしないで下さいね~うちの人、何でもやってみたがりで」程度の雑談の延長でいいと思います。 牽制やフォローの意味も込めて、習い事の送迎なども、トピ主さんが積極的に行くほうがいいと思います。

ずれていないと思います

041
モモン
人懐っこいかもしれませんが、年相応に立場もわきまえて欲しいですよね。 自分の夫もそういう所があって新婚当時は成人男性としてはあまりの無邪気さに面食らうこともありました。 きっと子供の頃から人に甘えるのが上手だったのでしょう。 あまりに目に余るときは「その相手にも家族や親戚がある。あなたはもちろんだけど、その相手も立場を無くすよ」と何度となく諭したことがあります。 面白くないのか怒り出したり拗ねたりしますが、しょうがないので彼を躾けた母親(姑)に言いつけ躾の責任を取って貰いました。 あなたのご主人もちょっと許容範囲を超えていますね。 まわりからW不倫のレッテルを貼られているかもしれませんよ。 そのうち向こうのご主人に知られることになって慰謝料を請求されるような事態になったらもうそこには住めなくなるのでは? ご健在なら一度お姑さんに出てきて貰うのもいいかも。

いやそれは

041
ikomu
嫌でしょう。貴女の感覚が普通です。

ごめんなさい

041
くまだ
旦那さん気持ち悪いです。 とぴぬしさんの感覚は間違っていません

ずれてない。ご主人がおかしい

041
こにゃんこ
親が突飛な行動をしていると、噂されるようになって子供同士の交流にも影響しかねますよ。 ママさん同士のそういう噂は尾ひれが付いて広まるのも早いですから。 お子さんに関係しているご近所の人、しかも異性の方に深入りした関係を求めるのはやり過ぎかと。。。 失礼ですけど、夫婦関係が上手くいってない事とかないですか? 文面を読む限りでは ご主人、下心丸出しで気持ち悪いです。。。 やめさせないとね。

お嬢さんに言ってもらう

041
ナンダ
仕方がないので、街中の噂になっていてみっともなくて しようがないということを、お嬢さんからご主人に はっきり冷たく言ってもらうしかないと思います。 残念ですが、ご主人は少し世間からずれていらっしゃるようなので、 はっきり言われないとわからない方のようです。 それもかなり衝撃を受ける方からでないと効き目がなさそう。 お嬢さんが外も歩けないくらいみっともないとおっしゃれば少しは わかるのでは。

「人懐こい」とかではなく・・・

🐤
rara
ほんと、子供のことがあるから無下にできないだけじゃないですか!! このトピをその旦那さんにみせてやってください!!

子どもがかわいそう

041
apple
子どもがかわいそう…。 他の保護者は見ていないフリをしていると思いますが、家では「みさきさんのお父さんが…」と食卓の話題に上がっているはずです。 そして、その家の子どもも聞いていて、「アイツんチの父ちゃんは…」と思っているはずです。 いじめられないか心配。

断っていただくようお願いする

041
菖蒲
恥を偲んで相手方に働きかけるしかないのでは?

ないわー

😝
なな
レッスン自体ありえないけど、無料ってないわー お金、払いなよ、図々しい!!

同情します

💍
momo
離婚経験者ですが、非常識、他人の目を気にしない傍若無人、猪突猛進の元夫に煮え湯を飲まされ恥をかかされ続けたので、心から同情します。 噂どころでなく、間違いなく失笑、笑いものになっています。あなたのご想像通りです。 そのピアノママのところに行って、大人のレッスンは自信がない、とお断りしてもらいませんか? ピアノのレッスンの経験おありですよね。接近、近接、手も重ねあい、手をとっての指導もあります。 そのピアノママになにかしでかしたら取り返ししきませんよ。なんか夫さんの大衆や口臭を想像して、私もいやです。 夫婦の場合、夫の悪評は妻にも降りかかります。 頑張ってくださいね。

しばらく息子さんのお迎えしたら?

041
さや
ご主人に、あなたのよくない噂がたってる。 事実じゃなくても、女性の噂というのは怖いもの、 息子のためにそういうことをやめてもらわないと 息子も習い事へ通えなくなる。しばらく自分が 送り迎えするから、もうやめて。というしか ないのでは? 私も忙しいから。と、言っていたら、 本当に息子さんが2度と通えなくなる、 また、今の地域に住めなくなることが 起きてしまってからでは遅いです。 お嬢さんはさらにひどいことになるかも。 本当の話でなくても、噂になれば否定するのは かなり大変で、あなたのご主人では噂されて 当然の行動ですから、どうにもならなくなる かもしれませんよ? ご主人には、あなたはママ達の付き合いを わからない、いい加減にして。と、強く言わないと。 ピアノの先生には、憧れていただけで、 なにもできないので、すみません。 今回も今後も教えていただかなくて 大丈夫です。ご迷惑おかけしましたと 伝えましょう。 あなたとご主人だけならいいですが、 子供達を巻き込むことになったら、 家族崩壊です。

絶対にダメ!

🐶
Apple
外国からの投稿です。 夫婦で仲のいいカップルがいます。が、一時期ご主人から再三言い寄られたことがあります。私の夫が出張中の週末に子供を連れて(奥さんは家で家事)遊びに来たり、DVDを持ってくる、といって家にこようとしたり。。。最初ははっきり言えなかったのですが、だんだんエスカレートしてきたので、こちらもきつい態度をとったらなくなりましたが、一時、(仕事で使うので)日本語を習いたい(私は日本語を教えています)と、奥さんもいる前で言われましたよ。奥さんは何も知らないから、「あなた、続くの?時間あるの?」とか言ってましたが… ピアノも同じ匂いがします。絶対だめです。

うん…

041
ブルースター
人懐っこいというよりは女好き。 下心満載。 そんな印象です。 ピアノのことで、近所中のママ達に 要注意人物認定されたと思う。 ご主人は男女の関係になりたいとか 思ってないのかもしれないけど 純粋にピアノを習いたい訳じゃないよね。 そういうイヤらしさが透けて見える。 トピ主さん、近所中でどう言われてても平気なの? ピアノの先生には、トピ主さんがお断りして下さい。 夫にも、先生から申し訳ないけどって迷惑そうな顔で断られた。 とでも言いなさいよ。 本当に恥ずかしいと思う。 お子さんが可哀想。 そういうグループ内で軽率な行動をする男… 常識無さそう。 ご主人を悪く言って申し訳ないですが… ご主人が一番どうかしてると思うけど 妻であるトピ主さんも、なんだかなぁ…と 引っ掛かる人は多いと思いますよ。 私だったら…恥ずかしすぎて習い事いけない。 ご主人に言ってもきっとそういう行為は止めないでしょ? 自分が世間からどう思われてるか気付きもしない 鈍感さ…って罪ですね。

こ、これは恥ずかしい・・

🐶
チー
ご主人職場でも相当女性社員から気持ち悪がられてるでしょうね。 何と言うか、こういう見境の無い人って誰にも紹介出来ないレベルだと思いますね。主さんの友人だろうが、相手が誰だろうが、人間関係すっ飛ばして下心が勝ってしまうという感じでしょうね。 ご主人以外の周りの人全員が可哀想だと思いますよ。子供さんも、主さんも、そしてピアノの先生も・・。

うちもだ~

😝
むむむ
うちの旦那かと思ったです PTAや懇談会大好きです 皆さんの指摘が辛いです。本当にその通りだと思います。 「いいご主人ね」と言われますが、井戸端会議大好きなおばさんみたいなおじさんだと思われてるでしょう。。。実際、小柄で色白小太りで初対面で警戒されません 変な自信があるんですよ 自分は嫌われないって 面と向かって拒絶されれば懲りるでしょうがそんな事しなさそうな優しそうな穏やかな上品な方を選んでます。私の制止なんて「妻の嫉妬」にしか思ってない。 そして「知的好奇心旺盛で美しいものが好きな僕 嫉妬深い妻」なんて思ってますね。 結婚するまでは旦那のこと「誰とでも仲良くなれる対人能力の高い人」と思ってました。 悲しい。

なんでよ

041
レイ
ずれてないですよ。むしろ普通かと。 ってか、どうして「自分がずれている」と思ったのでしょうか?「ずれているかも」という発想自体が不思議です。 もうレッスン自体がありえないからそれ以外は瑣末なことなのですが、ご主人、「無料」と言われてほくほく喜んでるんでしょうか?そうだとしたらもうどうしようもない人という感じです。「教えてくださいよ~」と鼻の下伸ばしてるだけでもすでにどうしようもない人ですが…。 まあ、わかりやすいという点ではまだありがたいかもですね…。 繰り返しますが、トピ主さんの感覚は正しいです。他の保護者は、トピ主さんのご主人は「よそのお母さんにナンパまがいのことをしている変な人」だと思ってますよ。まず間違いないです。私が保護者だったらそう思うに決まってますから。 恥ずかしいご主人でお気の毒です。

口だけでは止められない

041
どうやらピアノ美人ママは断われない性格のようです。 強引が通用する相手、断われない相手なので、ご主人も狙ってしまうのでしょう。 止めたいのでしたら行動しなくてはダメです。 少なくとも「みっともない止めてよ」では止まらないでしょう。 本人はそんな事百も承知です。 そのような言葉では抑止にならないのです。

嘘でもいいから

041
ラベンダー
「相手のお母さんが本当は嫌がっている。ママ友さんに相談したらしく、あなたがおかしいと噂になって私までいろいろ言われているからやめて欲しい」とご主人に言ってみてはどうですか? 、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧