本文へ

マグカップが好きです

レス16
(トピ主 1
😍
花子
話題
マグカップが好きでつい買ってしまいます。

とくに秋冬になるとマグカップで温かいティーやスープを飲んで
ほかほかするのがとても好きです。

夫にはマグカップを買い過ぎだと言われて我慢しています。

マグカップが好きな方いますか?

ランキング

レス

同じです!

🎁
ホントは沢山欲しい~
私もマグカップ大好きです。 お店に並んでいるのは必ずチェックします。 見ているだけで幸せな気分になれるんですよね~。 なんででだろう(笑) 好みの物があったら買いたいけど、 マグが増えるばかりになってしまうので そこが困る所ですよね~。 今も、出番がまだないモノも複数ありますし(汗) だけど、かわいいのを見つけたら欲しくなる! でも。。。“かわいいな~”って気持ちに留めるだけにして 買わずに我慢しています。

はい、ここにいます!

葉月
私もマグカップ大好きです。 可愛いマグカップを見つけると、つい買いたくなるのでいつもは我慢しています。 それでも、どうしても欲しくて買ってしまったものがいくつも…。 持ちやすく、飲みやすく、それでいて可愛いカップにめぐりあうと、嬉しいですよね。

大好きです。

😝
おじゃ
結構な数のマグがあります。 多分100個は越えてる。人生最初のマグは「マクドナルドのノベルティでもらったドナルドさんの怖い顔のマグ」今のようにかわいくなくってアメリカ仕込みの怖い顔。それをもらったのがやたらうれしくて毎日何を呑むのもそれでした。多分幼稚園あたりマックと同世代なのでかなり年代もの今もある!そして社会人になってからはあるキャラクターのキモカワ猫ちゃん購入それ以来会社ではずっとその子ですが・・・。浮気をして新しいのを買って家で休ませてると割れるんです新しいのが・・・。なので今は猫ちゃんは必ずプラス新しい使いたいのは併用としています。どこに行っても買ってしまい(土産系)が特に好きなので・・・。高いのではないですがどれも愛着があります。花瓶にしたりペンタテにしたり・・・。楽しんでます。 いいじゃないですか!いろんなのを集めて楽しみましょ!

好きです

💋
雑貨好き
マグカップ好きでたくさん持ってますよ 丸っこいのやらスマートなの その日の気分や飲み物で使い分けてます 茶碗も好きなんですよー 可愛い茶碗で食べると気分があがります 1個八百円~千円くらいのを自分専用で使ってます 割れると相当凹みます

スタバの限定や地方限定のマグ買います。

😨
アルス
こんにちは。 自分もマグ好きです。 スタバからでてるマグを色々と集めてます。 飾るだけじゃなくて実際に使ってます。 気分によってマグも変えたりしてます。 妻からはこんなに集めてどうするの?って言われてますよ(笑) でも、楽しいですね。

私も!

🙂
加奈子
マグカップが大好きです!百貨店とかで可愛いのを見つけると、ついつい買ってしまいます。 持ち手が動物になってたり、可愛い模様が着いていたら即買いですね。 ショッピングサイトでも、レビューのいいマグカップを見つけては注文したりして。。。 食器棚の中はマグカップが沢山で、夫が呆れています。 最近は自分の思い描いたマグカップが欲しくて、陶芸を始めちゃいました。 今日はどのマグカップでミルクティーを飲もうかな、と選ぶのが楽しくて! トピさんのコレクションが見たいです!笑!

私も好きです。

041
tiyo
でも、あんまり買うことはないですね。 コンビニなどでシールを集めてもらうものや、セットものについてるものや(ミスドなどのクリスマスセットとかでありますよね)、もらったものがほとんどです あとは販促品とか。 ショップに行ったらカワイイものもたくさんありますが、見て楽しみます。 洗い物しててよく落として欠けさせちゃうので(汗) 厚めのカップでほっこりするのが好きです。

私も好きです!

041
さくら
好きでつい買ってしまって増えて増えて困るので最近では控えていますが、毎年カフェの前に並ぶ可愛いカップを眺めてはため息をついています。 うちは夫婦共大ぶりのマグカップが好きで、たまに好みのものに出会うのですがやっぱり収納を考えるとすぐには買えないんです。 ちゃんと断捨離(笑)してお迎えできる状態にしないと・・・ あぁ、また今年のクリスマスも店頭に並ぶマグを横目にするんだな~~ 食器棚片付けないと・・・トホホ

好きです

041
ムーミン
好きですよ。結局良く使うのは2、3個ですが。あれもこれもと欲しくなります。

娘が

041
匿やん
娘がマグカップコレクターです。歩き始めた頃から。100均に行けば必ずコップを買わされ、幼稚園では日替りで持っていけるくらいのコップを持ってました。 大きくなってからは、景品やお気に入りや、コーヒーショップの限定品やアラビ○やイッタ○等、ゴロゴロ持ってます。娘は土日の朝にトピ主さんと同じくスープ等を入れてぬくぬくしてます。 ほっこりしているんでしょうね。幼少期にぬいぐるみを持たずにコップを持ち歩いたのがそのまま大きくなったようで、不思議な娘です。

私も好きです

🐴
源氏パイ
私も可愛いマグカップがあるとついつい買ってしまいそうになりますが、 収納する場所に困るので我慢します。 でもあの形はやっぱり可愛いですよね~。

主人がすぐ買いたがる

🐱
白ネコ
雑貨屋さんやおみやげ屋さんにいくと、 「あーこのマグカップいいー!」と飛びつきます。 ペン立て、歯ブラシ立て、箸立てと色々立てていますが、 会社用1個と自宅で2個を交互に使用していますよ。

ありがとうございます!

😍
花子 トピ主
こんな地味なレスにほのぼのエピソードありがとうございます! いや地味とはいえ、私のようにマグカップが好きな方はいるかなって思って楽しみにお返事を待っておりました。 しかし、おじゃさんのマグカップ100個越えにびっくりしました。さすが上には上がいらっしゃるんだなって思いました。私は約50個持ってます。えへへ。 どうしてマグカップでお茶を飲んでいると幸せな気持ちになるんでしょうね。 おっしゃる通りマグカップは持ちやすくかたぐるしくなく、いろんな色のマグカップがあって買いやすく、絶対ブランド!なんて思わなくてもいいし、自分の好きなマグカップを手にして楽しめます。 海外ドラマのディスパレートな妻たちで、よくマグカップを飲んでいるシーンが出てきます(この時はほんわかしている感じばかりではないですが) 海外の人もマグカップを飲みながらいろいろ思案したりするんだな、マグカップはその象徴になっているんだなって思いました。 マグカップは私にとってラッキーアイテムです☆

わーい。

041
olivia
マグ好きの方がいらっしゃるんですね!!うれしいです! 私、前世で何かあったのかなぁ・・・と思うくらいマグに惹かれます。小学生のころからなので、マグ好き歴はかなり長いです。 そしてかなり持ってます。 最近では収納場所が無くなってきたので厳選して買うようにしていますが、かなり我慢しています。 コーヒー紅茶はもちろんですが、お茶とかお水もマグで飲みます。 お気に入りはfishs eddy/フィッシュエディのマグ。13年前にニューヨークで買って以来愛用しています。 イッタラのマグやDEAN&DELUCAも観賞するには最高だしファイヤーキングやアメリカのビンテージな物も好きですが 特にブランドものではなく普通に雑貨屋さんなんかで売っているものでも、なぜかすごーーーーく惹かれます。 今また狙っているのもありますが、いろいろありすぎてホント困ります。

マグカッパーです

041
キョウコ
旅行先や出張先で、その土地の焼物や、その土地の作家さんが作っているものを買うことが多いです。「ああ、これは◯◯で買ったやつやなぁ」と、それぞれが良い記念になっています。 最近「クラフト展」みたいな路上イベントでひとつ買いました。3年前になくした愛猫そっくりのトラ猫が、ヘソ天で寝ている絵があっさり描かれた、素朴なものです。 使うたびに、急にいなくなったその子のことを思い出します。

好きです!

🐱
ミキモト
好きです、マグカップ。 カップ&ソーサーじゃなくてマグカップが好きです。 中でもノベルティが好きなんです。 今〇〇を購入した方に、非売品のマグカッププレゼント、 といったモノに弱いです。 例えば自動車メーカーのものとか、アクセサリーショップのものなど ちょっとおしゃれなロゴ入りのものなどを見ると ほしくてほしくて仕方ないです(笑) 自分の会社にみんなカップを持ってきているのですが 私だけ4つもあって、それぞれの飲み物で使い分けして楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧