本文へ

どれが本当のわたし?

レス9
(トピ主 0
😨
ぽてと
仕事
心療内科に通いずいぶん経ちます。その間に就職、最近結婚をしました。 入社五年目、和気あいあいとやってきましたが、結婚前に顎関節症から体調を崩したり、上司のモラハラを社長に訴えたりいろいろありました。そして周りの方から距離を置かれるようになりました。 最近は式あとの週末に新人さんの歓迎会に、わたしだけよんでもらえませんでした。 それから幸せな気分は吹き飛び、毎日仕事が辛いです。 主人や友人といるときの明るいわたし、会社で小さくなり人間不信になったわたし。どれが自分かわからずごちゃごちゃになっています。誰か助けてください、、

ランキング

レス

どれもがあなたです。

041
通りすがり
どれもこれも、その全員がすべてあなたです。 良いことも悪いこともすべてあなたにつながっています。

うーん

🙂
みさと
どっちが本当の主様? という答えは、気兼ねなく交流出来る、 旦那様や友達の前の主様です。 お仕事は、人間関係の結果の事ですし、 そういう環境で、旦那様の前と同じ姿でいられる方が変なのでは? そもそも、旦那様の前と友達の前でも、 どちらも少なからず違うと思いますよ。 相手によって臨機応変に対応は変わりますし、 それも全て自分です。 辛いようなら、お仕事を変えるわけにはいかないのですか? もし難しいなら、仕事だから、となるべく早く割り切って、 皆は皆、私は私と思った方が良いかと思います。

感想

041
空巣
全部貴方ですよ。すべての要素が貴方を構成しているのです。 旦那さんと一緒にいる間は明るいけど、会社で小さくなり人間不信になっている。それが貴方そのものです。 言ってみれば内弁慶タイプですね。 どっちが本当とか考えている時点で、嫌なものから逃げているだけです。どちらも本当の貴方です。嫌な部分もあなた自身であることを受け入れましょう。 自分の現状を受け入れた上で、改善しようと考えない限り、自分の環境は改善しないですよ。

どれも貴女だと思います

マミー
トピ主さん、ご結婚おめでとうございます♪ トピを拝読しましたが、どれも、トピ主さんだと思います。 人間って、複雑な生き物ですもの。私も然り、トピ主さんも然り。 人間なら、皆さんそれぞれ、いろんな側面を持っていますよ。 だから、あまり、思い煩わないで下さいね。 式後の週末の新人さんの歓迎会に呼ばれなかった件も 「結婚した直後だったから、気を遣って下さったんだ」と 前向きに考えた方が、モヤモヤを抱えずにすむと思いませんか? どうか、新婚ならではの楽しい時期を 疑心暗鬼の不安などで、曇らせないで下さいね。

すべてがあなた、です

041
通行します
そのすべてがあなた、です 逃げて模索して涙して、演技して すべてがあなたです 疲れたら少し休んでね  壊れちゃうよ・・・

全部あなたです

🐤
魑魅魍魎
常に全ての人間関係がうまくいかことのほうが稀なのです。 明るいあなたも暗いあなたもすべてあなたです。

全部本当のトピ主

岳飛
以上。

どれも本当の自分

🙂
鳩ぽっぽ
会社での仲間外れのような扱いはストレスですね。 結婚式の直後の週末なら、気を遣って誘わなかったのかもしれませんよ? たいていの人は時と場合で色々な自分を使い分けてますよ。 そんなもんです。逆にそうでないと社会生活送れませんから。 よって大丈夫です。

あのう・・・

もも
心療内科にちゃんと通われているなら、こういう問題を掲示板で身元もわからない 大勢の人から意見を募るは良い影響はないと思いますよ? ここにいる人は、あなたと直接会ったこともなく 「家庭での明るいあなたと会社での縮こまっているあなた」も見たことすらありません。 そんな人たちがあれやこれやと無責任にいろんな提案をしても、あなたはただただ混乱 するだけじゃないですか? ヘタすると悪化するかもしれません。 心の問題はデリケートですから、専門の先生など相談する相手は限った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧