再来年に関西から東京へ主人が転勤することになりました。
そこで、皆さんに色々とアドヴァイスを頂きたく、よろしくお願い致します。
・40代夫婦です。今回の転勤は片道切符で関西に戻ってくることは定年までありません
・子供は4歳(女児)が一人で、幼稚園に通園中
条件としましては、(下記、番号は優先順位です)
.住環境のバランス良く家賃はMAX18万円まで(駐車場代はできれば含めたいですが無理でしょうね)で、具体的な駅名や地域名
.私立または公立の幼稚園、小学校で環境が良いところ(できればお勧めできる具体的な幼稚園名や小学校名を教えて下さい)
.主人の会社の最寄り駅は水道橋または飯田橋になります。通勤時間は乗り換えなしで30分程度。乗り換え1回までで40分程度を考えています。
.
皆さんの、多くのご意見、よろしくお願い致します。
蛇足ですが・・・
現在、子供は関西の国立大学付属の幼稚園に通っております。そこを退園してまで連れていくべきか、先ずは悩んでいます、、、
あぁーまぐれで合格した幼稚園。住んでいる地域では皆があこがれる(と思っているわたし・・・がイタイかも?)ところに
合格したのに。愛する主人を一人で行かせるわけにはいかないですが、心の中でそっと「一人で行くよ!と言ってよ~」と
つぶやいてします私もいます。。。あぁー本当に悩みます。