トンチンカンな事しか言わないんです
動物園に行ったと話したら
「動物園は不衛生だから、体が丈夫な子になるらしいね!」
子供の歯並びが気になると言ってたので、生えそろって歯医者さんに相談したら?矯正とかいくらでも方法あるし!
「矯正したら口が生臭くなるんだよ!」とか…
納豆を夫の靴下の匂いだよねー!とか下品すぎる発言も多いです。
人の意見とか全否定もします。
「今日は何回、う◯ちしましたー」とか
育児メールが毎日届くんで、ほぼ無視して、誘われても断り続けて3ヶ月になるんですが、私が嫌がってるのに、全然気づいておらず…
先日、家まで来られたのでついつい家にあげてしまいました
お昼ご飯だから帰ってと言うとお弁当持ってきたから!と
ご飯食べてる途中でウロウロして食べ物がついた手で色んなとこ触りまくるから「ちゃんと座らせて」と言うと「環境が違うから仕方ないよ」と言い、ご飯つぶとか拾わず帰っていきました。
少し口が汚れただけで、3枚くらいまとめてティッシュ使い放題されるし…一言使っていい?って言われるとまた違うのに。
手洗うからっと勝手に水道使うし。
濡れてる上着や鞄をソファーの上にドン!って置いたり。
この人どんな躾されてきたんだろう
私は子供連れて外食は極力しません。
その人は外食大好きで、外食に行かない私がおかしいみたいに思ってて
外食大変じゃないの?と聞いたら、
「子供は家で食べて、大人だけ外食!子供は待ってるのよ」
「テーブルの下から顔出すと、喜んで笑うから」
「隣の席の仕切りから顔出すのが楽しいからね」
半分、公園にでも遊びに行ってるような感覚なんだなーっと思いました。
子供は出された水でずっと遊んでるとか、私の常識じゃ考えられない!
なんどもコップひっくり返して水でベチャベチャになって楽しんでるーと笑顔で語ってました。
こんな人と一緒にいたら、私までもが非常識と思われる