本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ママ友が嫌いになりました 吐き出させて下さい。

ママ友が嫌いになりました 吐き出させて下さい。

レス14
(トピ主 0
😝
りんご
ひと
トンチンカンな事しか言わないんです 動物園に行ったと話したら 「動物園は不衛生だから、体が丈夫な子になるらしいね!」 子供の歯並びが気になると言ってたので、生えそろって歯医者さんに相談したら?矯正とかいくらでも方法あるし! 「矯正したら口が生臭くなるんだよ!」とか… 納豆を夫の靴下の匂いだよねー!とか下品すぎる発言も多いです。 人の意見とか全否定もします。 「今日は何回、う◯ちしましたー」とか 育児メールが毎日届くんで、ほぼ無視して、誘われても断り続けて3ヶ月になるんですが、私が嫌がってるのに、全然気づいておらず… 先日、家まで来られたのでついつい家にあげてしまいました お昼ご飯だから帰ってと言うとお弁当持ってきたから!と ご飯食べてる途中でウロウロして食べ物がついた手で色んなとこ触りまくるから「ちゃんと座らせて」と言うと「環境が違うから仕方ないよ」と言い、ご飯つぶとか拾わず帰っていきました。 少し口が汚れただけで、3枚くらいまとめてティッシュ使い放題されるし…一言使っていい?って言われるとまた違うのに。 手洗うからっと勝手に水道使うし。 濡れてる上着や鞄をソファーの上にドン!って置いたり。 この人どんな躾されてきたんだろう 私は子供連れて外食は極力しません。 その人は外食大好きで、外食に行かない私がおかしいみたいに思ってて 外食大変じゃないの?と聞いたら、 「子供は家で食べて、大人だけ外食!子供は待ってるのよ」 「テーブルの下から顔出すと、喜んで笑うから」 「隣の席の仕切りから顔出すのが楽しいからね」 半分、公園にでも遊びに行ってるような感覚なんだなーっと思いました。 子供は出された水でずっと遊んでるとか、私の常識じゃ考えられない! なんどもコップひっくり返して水でベチャベチャになって楽しんでるーと笑顔で語ってました。 こんな人と一緒にいたら、私までもが非常識と思われる

ランキング

レス

そんな女性でも結婚出来るのですね

041
ダイダイ
不思議です。 余り関わらない方が良いですね。

おかしな人はいます

041
はむかつ
私が以前付き合ってたママさんもすごい人でした。 トピの方とは少し違うけど…… もう一人の友人と3人でお茶してる時 友人がコーヒー飲んでいたら 「コーヒー飲む人の口って超臭いよね!」 など言い、友人も気が弱く言われっぱなしで 私が、そ、それはタバコ吸う人かなぁ、と フォロー?したり あとは、外国人の旦那さんのトランクスを 一番外の一番端っこに 竿に通してほして、 「みんな、見たいだろうからさあーキャハハ」と 高笑いして、これが本気で言っている 自分ちでいらなくなった家具を 「あなたんちお金ないんでしょ?これいいなって 言ってたよね、だから持ってきてあげたよ」と わざわざ借りてきた軽トラに乗せて 無断で持ってくる これもその友人に、だったけど 友人は、泣く泣くもらってました。 だって、置いて行っちゃうんだもん、玄関先に。 後は、車のシートをチョコで汚したからと 子供をひっぱたいたり、書けないような下ネタを ご披露したり。結局 みんな付き合いやめました。 それしかないです。友人はもう嫌だと引っ越しました。 付き合いやめるには、 行かないわ 来ないで、それを繰り返します。 永遠に

うわー

🐱
ネコたん
強烈なキャラですね、 そんな人本当にいるんですね。 そんな人とお付き合いを続けても 良いことなんてないと思うので、 ここは心を鬼にして断り続けるしかないと思いますよ。 頑張って下さい!

距離をおく

041
fjgnj
どうして一緒にいるのかわかりません。 考え方が違うのですから、離れましょう。 家にあげるなんて言語道断です。

感覚が違いすぎ

041
ぎょうざ
一緒に居て楽しいどころかムカつくことばかりのようですし、今後は家に来られても絶対入れてはいけません。 ひたすら無視!!です。 非常識な人と一緒に居ると同レベルの人間に思われてしまいますよ。

じゃ、つきあわなきゃいいじゃない

シグナレス
何で付き合うの? 徹底的に疎遠にしてフェイドアウトしたらいいのに。 それが無理なら、感覚や価値観が違いすぎるから付き合えないってハッキリ言えばいいのに。 嫌なことは嫌だっていってもやめてくれないじゃない、ってね。 家まで来られても、「これから用事があって出かけるから」って断ったらいいのに。 ここで吐き出す前に、相手に意思表示すべきだと思うよ。 相手は非常識だけど、トピ主様は優柔不断すぎるよ。

おそらく

🎶
ソココ
主の子供は神経質で友達の子供はおおらかに育つと思います。 怒り心頭のようですが、友達の発言はあながち間違ってはないですね。

それは

🙂
さくら
確かにちょっと品がないお友達ではありますが、そこまで悪い人と言う訳ではなさそう。 多分、距離が近づき過ぎたんですよ。親しくなり過ぎてデリカシーや遠慮が無くなった。 そしてトピさんも色々な感情が湧いて相手が嫌いになっただけじゃないかな? お互いの為に距離を置くのが一番ですよ。

そりゃ嫌いになるわ

041
常夏
遠慮がなく、思ったことをそのまま口に出す人なのかなと思いました。 よく考えて言葉を選んで話すということができないんでしょう。 想像力がないので、相手のことを受け入れられず全否定する。 ママ友親子のことを思って注意しても逆ギレしたりして聞く耳持たないでしょう。 ママ友自身も注意されたり叱られたりせずに育ってるかもしれません。 疎遠でいいのでは?疎遠にして困ることはありますか? たとえママ友でも付き合う人は選びましょう。

かかわらない方がいい

041
匿名
そんな感覚のズレたママ友とは、ホントに関わらない方がいいですよ! 子供にも悪影響です。 私もママ友で自分の考えとだいぶ違うな~、ちょっと変だなぁ~と思う人とは距離を置くようにしています。距離を置く時は、少しずつなんとなーくです。 そういう人は急にわかるように距離を置くと面倒なので、上手にフェードアウトしてくださいね!

仰るとおり!

041
ちび
距離をおくべきです! あなたのお子さんがママ友の子供のやる事を真似したら大変です。 逃げて!

もしかして

041
ハル
あの人のこと!? というくらい、似たような人知ってます!! 私の場合ですが、色々と理由をつけて断っていました。 でも、空気が読めないからまた誘ってくるんですよね。 なので、最後の方ははっきりとお断りしたり、ショッピングモールで偶然会ってお茶に誘われても、「急いでますんで~」と半分逃げるようにしていました。 そうしたら、自然と距離が空いていきましたよ。 色々と大変だと思いますが、トピ主さんも頑張ってくださいね!!

いますよね

041
まりも
うちには子供が2人いるのですが、子供が3人いるママ友と子連れランチに行った時のこと。うちの子が食べながら立とうとしたので注意したら、「子供が3人もいたら、立って食べるなんて当たり前だよ~。平気平気!!」って。 3人いたってダメなものはダメでしょう…。やっぱり価値観が合わない人は合わないんだなと思いました。 しかも後でわかったのですが、相手の子の1人がインフルエンザの病み上がりだったらしく、前日まで幼稚園を休んでいたらしいです。無理して連れてこないでよ~!!!

うーーん

🎶
菫子
わかっているのになぜそのママ友と出掛けるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧