元々私の方がダメなタイプで、私にとっては尊敬出来る夫です。
それでも子供がいなくて結婚歴が10年に届きそうで、テレビで年下のアイドルを見てキュンキュンしたり(私、30歳です)、でもそれは平穏でありがたみが薄れるから沸々と湧いてくるんだと身にしみました。
国際結婚で、夫の国に住んでいます。夫の国の言葉は、仕事には支障がない程度ですが、最近トラブルがあり、精神的にも実質的にもとても夫には助けられました。
また同じ時期にどうしても受けなければいけないテスト(将来の為の)があったりして、普段は家から10分程度のセンターで受けられるのですが、今回は車で片道1時間ちょっとの距離でした。
それを自分も行くと運転をしてくれて、お昼を挟んでのテストだったのですがご飯を待っててくれたりして、その優しさにジーンとしました。近い所なら、家でゴロゴロしてるだけなのに。
私はもうこの国で、1人でもなんでも出来ると思い込んでいたのに、全然出来ないし情けなくて、その上トラブルで夫にも捨てられるのかな・・と信じられずにいたのに。
普通の夫婦並みに、悩みはあるんです。
なので夫の人間性というか心の大きさに、改めて感謝をしました。
同じ様な経験をされた方、いらっしゃいますか?