本文へ

夫に感謝しました

レス3
(トピ主 0
041
ありがとう
ひと
元々私の方がダメなタイプで、私にとっては尊敬出来る夫です。
それでも子供がいなくて結婚歴が10年に届きそうで、テレビで年下のアイドルを見てキュンキュンしたり(私、30歳です)、でもそれは平穏でありがたみが薄れるから沸々と湧いてくるんだと身にしみました。

国際結婚で、夫の国に住んでいます。夫の国の言葉は、仕事には支障がない程度ですが、最近トラブルがあり、精神的にも実質的にもとても夫には助けられました。
また同じ時期にどうしても受けなければいけないテスト(将来の為の)があったりして、普段は家から10分程度のセンターで受けられるのですが、今回は車で片道1時間ちょっとの距離でした。
それを自分も行くと運転をしてくれて、お昼を挟んでのテストだったのですがご飯を待っててくれたりして、その優しさにジーンとしました。近い所なら、家でゴロゴロしてるだけなのに。
私はもうこの国で、1人でもなんでも出来ると思い込んでいたのに、全然出来ないし情けなくて、その上トラブルで夫にも捨てられるのかな・・と信じられずにいたのに。

普通の夫婦並みに、悩みはあるんです。
なので夫の人間性というか心の大きさに、改めて感謝をしました。

同じ様な経験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

こんなことを言っては申し訳ないですが

🙂
おっちゃん
私も妻が「こんなことで感謝するんだ!」というようなことがありました。 25年程前にアメリカ駐在に行ったのですが、行きの飛行機で下の娘(2歳)が泣き止まず。上の子(4歳)もいたので、妻に上の子を任せて、私はずっと下の子を抱っこしていて機内をウロウロ。ほとんど休めませんでした。 サンフランシスコ行きだったので、10時間くらいですかね。大した事なかったですが、妻はすごく感謝していたようで、娘が大きくなってから「お父さんはあなたをずっと抱っこして飛行機で一睡もしなかったのよ」とか何とか言ってました。 感謝してくれていることはもちろんうれしかったですが、率直なところ、ビックリ!というかあの程度のことでそんなに感謝するもんなんだと驚きました。あなたのトピを読んで同じ思いです。

うちの夫もそうです。

🎂
雪のないクリスマス
普通は短気で怒鳴ったりするひとですが 車の事故があって電話するとすぐに私の様態を気にしてくれます。 (元気だから電話するのに。それで車の修理代は高くても文句なしです。本当は痛いのですが) そのほかに私の重大な過失で怒られるだろうとびくびくしてても 毎度,寛大な夫の態度に心から尊敬です。 私も非英語圏で夫は現地の人です。 でも思うのですがここにもいろんな人がおり 私は運が非常に良かったと思っています。 トピさんもです。

おっちゃんさんへ

041
小町常連
それは、私も感謝しますよー。 私の主人は飛行機に乗るとすぐ寝ます。 だから、二人いる子供は一緒に座りたがりません。 海外の場合は、夫の隣に座ってる子供の分も私が食事や飲み物の注文します。 そんな主人ですが、私が帝王切開の後体内で出血し、呼吸すらも痛くてできなくて死ぬ恐怖を味わった時に 優しく励ましてくれたことを感謝してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧