在宅勤務も多い専門職をしています
1年半くらい前から家の固定電話に週1~2週に1回くらい迷惑電話があります。
23時~24時、土日の夕方などにかかる時はワンギリですが
昼間はしばらく鳴って出ると切られることもあります。
イタ電のためにお金を払うのもバカらしいし良くあることだと思ったのでナンバーディスプレイはつけていません。
昨日の電話は出てから切られたのですが、電話を落とした様子で背景の音が聞こえて、たぶん元彼だということが分かりました。
あまり詳しいことは書けませんが、かなり特殊なアナウンスのある場所で働いています。
元彼は以前から仲の良いグループの一員で、10年前に付き合いました。
数年前再会して思わせぶりなことを言われ、私が勘違いしたのですが
結局単に自分のことを好きでいてほしいだけだということがわかり、付き合うことはありませんでした。
ふったあと連絡してくる→私の気持ちがまた戻ってしまう、を繰り返し
私バカだったなーと思います。
さすがに学習し、もともと友人なので送別会などで会う機会はあったのですが、個人的な接触はしないようにしました。
向こうも簡単にメールも送ったり話しかけたりできない雰囲気になったためようやく抜け出せたような気がします
イタ電が始まったその頃です
イタ電の主が判明し、ショックです。
もちろんほかのイタ電もこの人とは限らないけどパターンを見るとたぶんこの人です。
ショックだったのは、40半ばにもなってワン切りとか、人が出ると切るとか…
仲間内で独身はこの人だけなので寂しいのかもしれないけど
切るんだから話したいわけでもない(携帯にはかかってきませんし)
人が嫌がることをなんのためにするのか理解ができないのです
もともと振ったのは向こうなので嫌がらせされる覚えもなく、怖いし困惑してます