本文へ

更年期夫との今後

レス4
(トピ主 0
041
ruina
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 結婚して10年。5歳の子供がいるパート主婦です。 今回相談したく初めて投稿させていただきます。 同年代の夫と知り合って20年、結婚前から気になることはありましたが なんとか乗り切ってきました。 しかし、最近年のせいもあるのか異常に怒りぽく少ししたことで怒鳴ります。 子供も泣き叫ぶ中お構いなしで私に暴力をふるったり、 暴言をはいたりと一度自分の我が通らないと家の中がめちゃくちゃになります 夫は家のローン返済のため生活費は私が全て負担、結婚して一度ももらったことありません。子供にかかる費用も全て折半、家事育児は私が全て負担。 正直仕事育児家事と毎日体がこわれそうで辛いですが今まで子供のために頑張ってきました。しかし、もう夫とは限界です。子供には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが今後夫とうまくやっていく自信がありません。 離婚したいのですが夫が同意してくれるか心配です。 夫は外ではいい顔をするので素敵なご主人と思われており、ママ友達にも相談することができずこちらに相談させていただきました。 アドバイスどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

お子様のために離婚しましょう

041
匿名
父親が母親に暴力を振るうところを子供に見せるのはダメ!! お子さんが将来暴力を振るうようになりますよ。 あなたはあなた自身のことではなくお子さんを守らないといけません。

協議離婚

041
子持ち女医
我が家もにたような状況です。 生活費を負担しない(経済的なDV) 暴力暴言(DV、モラルハラスメント)を客観的に証明する証拠を、これからでよいので集めましょう。 家計簿(夫から生活費の支給がなかった事の証拠) パートの収入で自分の口座で管理 日記(暴言暴力の証拠、家事育児を全面的に主様が行っていた証拠) 実際に暴力で怪我があった場合は受診し診断書を。 1年も記録すれば、相手側有責で離婚できるのではないでしょうか。 また記録を取ると客観的に自分たちの生活も見つめ直せます。どうしても夫に対し我慢できない事は、いきなり離婚を申し立てるより、その都度冷静に指摘しては。 夫も、家事、育児を1/10、生活費を1/3程度分担してくれるようになるのに20年かかりました。もう子供は成人です。

本当に離婚でいいのか

たらればくん
結局はローン返済が全てを狂わしていませんか? そのローンをどうにかする妥協案があるのであれば、お子さんも小さいことですし、夫婦で冷静に話し合う余地があると思いますが。

暴力はダメ

041
aoi
もう、暴力を振るう時点で離婚でいいでしょう。 私は父に暴力を振るわれて育ちました。 母も暴力をふるわれてエスカレートしていきましたが 今、父は寝たきりで要介護5です。 母が介護してますが離婚しなかった事を後悔してると 泣いて言います。 私は男の暴力だけは許せないです。 私の従姉妹も暴力で夫と離婚調停中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧